|
Катастрофически не хватает времени на всё,вот и в темке не отписывалась давно.
Так сложилось что нам нужна помощь,а именно т.Нине,которая помогала нам выкормить и передержать котят. Последнее время т.Нина, в силу возраста,плохо себя чувствует,но не смотря на это старается помочь всем,кому нужна помощь,в самых сложных ситуациях обращается за помощью ко мне и я помогаю всем,чем могу,но материально к сожалению я сейчас совсем никак помочь не могу...
У т.Нины своих три кошки и собачка,все подобраны с улицы,одна кошечка-инвалид,полностью без четырёх лапок,плюс молодая кошечка Ника(которую нужно пристроить) и Ластик(которого тоже нужно пристроить,но сейчас он после травмы,которую получил на улице,скорее всего от удара машины,прихрамывает на одну ногу сейчас).
Барсика я забрала к себе,так как т.Нине очень тяжело ухаживать за таким количеством кошек...
Но помощь нужна нам не для её подопечных,а для больного котёнка,которому пришлось удалить глазик в результате травмы(он загнал себе устюк под глаз),из за того что котёнок диковатый,его долго ловили и началось нагноение,глаз пришлось удалить.Потом уколы,промывания и т.д..вчера я уже сняла швы с глазика,но там не совсем всё нормально,поэтому нужно снова нести его в клинику на консультацию и может быть прийдётся ушивать повторно,так как ещё сразу после операции один шов разошёлся и ранка полностью не затянулась...
За операцию заплатили 280 гр(хотя в чеке почему то написали 250...не знаю почему),потом купили кое какие медикаменты,остальные процедуры делали сами..а теперь нужно снова идти к врачу,а денег уже совсем нет, т.Нина одинокая женщина(семьи у неё нет),помочь ей некому,не знаю как она выживает на свою пенсию,учитывая что она кормит столько животных....и дома и на улице
Будем благодарны за любую помощь!
Вот фото котёнка(фото квитанции я выложу позже)
![]()
![]()
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Оля, когда одноглазый масик будет готов к пристройству, добавляйте его в эту тему http://forumodua.com/showthread.php?t=2376725
Животными не болеют, ими лечат душу!
даже не знаю...сегодня носили малыша в клинику на осмотр,доктор сказал что всё более менее нормально с раной,сказал ещё около недели мазать левомиколем
видно на фоне болезни и стресса у котёнка вылез лишай,т.Нина мажет...в общем пипец,дома она его держать не может,максимум неделю и то это очень опасно,ведь дома ещё пять кошек и собака,которые и так каждый раз цепляют эти все болячки от котят.которых приносит т.Нина домой,поэтому дальше планировалось выпустить его обратно к мамке и своим братикам и сестричкам..(
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Как и обещала,фото чека из клиники после операции котёнка
Я понимаю что в наше время это вроде не большая сумма,но для одинокого пожилого человека,который живёт на одну пенсию и при этом кормит кучу животных и своих и бездомных,это огромная сумма,поэтому если кто то сможет помочь даже 10 гр,мы будем очень благодарны!
Огромное спасибо Алёне АLEO за 50 гр для т.Нины.СПАСИБО!
Благодарим tanea_stav за 100 гр для т.Нины,сегодня передала их лично в руки.
Оля, как там т.Нина справляется? Как Рыжулькин?
Животными не болеют, ими лечат душу!
Т.Нина справляется потихоньку,она ходила ещё раньше с рыженьким к врачу,показала его,сказали мазать ещё неделю мазью оперированное место,она все назначения выполнила и потом отпустила котёнка на то место,где он жил с мамкой (её ещё и стерилизовать нужно...),а в общем их пять котят...
Потом основная наша проблема это кормление и пристройство подкинутых котят и щенка,я хочу им глистогонку дать,думаю уже пора давно и ещё одна дворовая кошка родила пол гаражом троих деток...не успела стерилизовать,потому что совсем не имею средств на это,а кошка очень ручная,можно было просто брать и нести.
И ещё никак не пристроится Ника(у т.Нины) и Барсик (у меня),я потом немного подробнее напишу...ещё есть Ластик(он у т.Нины после травмы,хромает на одну ногу,я думаю что скорее всего это от машины)...а ещё и своих куча...ну в общем хватает
Итак по порядку...Ника,никак её не пристроем,совсем нет по ней звонков,когда была маленькая,то были,но Ника тогда болела,а сейчас совсем никак.
Ника стерилизована,возраст 1 годик.красивая,крупная кошка.
т.Нина пожилая женщина и она очень переживает по поводу пристройства Ники,так как в любой момент может заболеть и слечь,а может и ещё хуже и что тогда делать со всеми её подопечными...(
![]()
Барсик(из тех котят,которых подбросили в Валиховский переулок),находится у меня,так как т.Нине очень тяжело ухаживать за большим количеством кошек.
Барску осенью будет 1 годик,собираюсь его кастрировать скоро,очень ласковый, аккуратный мальчик,но есть одна проблема:у него всё время насморк,как бы хронический и текут сопли и глазки текут постоянно,я уже пробовала разные капли и делала сложные капли для носа и колола антибиотики и ничего не помогает...а эту проблему нужно обязательно решить,потому что таким его не пристроить.
![]()
Ещё один наш подопечный Ластик, очень интересный мальчик,такой кот,который гуляет сам по себе,но при этом очень ласковый.Так получилось что котёнком у т.Нины его забрала её подруга,пообещала пристроить,а потом вдруг неожиданно,когда прошло больше чем пол года взяла и принесла его обратно и сказала что не получилось...вот вам и принесла взрослого красивого,упитанного кота,как выяснилось всё это время он проживал на даче у этой подруги...поэтому любит улицу и гулять,каждое утро т.Нина идя гулять со свой собачкой берёт Ластика с собой на улицу и иногда оставляла его до вечера,а на ночь забирала(сразу замечу что я была категорически против,хоть и двор у нас нормальный) и в один день он пропал,его не было две недели,обыскали всё,никто ничего не видел и не слышал и тут на тебе является,худой ужасно,еле идёт,сильно хромает на заднюю лапу,видно что область повреждения таз,я так думаю что скорее всего машина его зацепила,потому что когда едет машина он пугается,сейчас ему немного лучше,отъедается потихоньку,прихрамывает ещё,но меньше уже.
Ластику примерно 1,5 года,кастрирован.
![]()
![]()
За несколько дней нам подкинули ещё троих котят,белую девочку(с разными глазами), черного мальчика и одного крошечного котёнка,около месяца, с больными глазками,отнесли его к врачу...сказали что глазки уже не спасти,поэтому решили усыпить его,так как мы с т.Ниной не потянем ещё и котёнка инвалида,мы и с этой бандой не знаем что делать и как их прокормить всех...
Одна хорошая новость,вчера белого котёнка забрали в новую семью,ну очень красивый котёнок,один глаз голубой,второй зелёный.предварительно перед отдачей забрали его с улицы,выкупали..надеюсь всё в новой семье будет хорошо,вот пару фоток с телефона:
![]()
![]()
Социальные закладки