Тема: А его таки приут Уррроды!

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 86 из 86
  1. Вверх #81
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Что вы тут возмущаетесь,посмотрите на каком хламе ездят те кто принимает законы,они же несчастные особенно Васадзе на горбуне http://www.streetracing.in.ua/news/6796.html
    Я бы не отказался от такого хлама )))

погуглил сейчас на эту тему, закон похоже подредактировали :
    http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=6406 :
    Важно, что при проведении очередного техосмотра налог с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов будет платиться по действующим ставкам, то есть для зарегистрированного в Украине автотранспорта ничего не меняется.
    Так что на первый взгляд, если закон примут в этом виде, то для тех, у кого уже есть старые машины, ничего не измениться.
    Если говорить об экологическом загрязнении, то я не уверен, что 9-летний мерс опаснее новых волг и жигулей, это просто защита бизнеса.

Что для меня существенно и непонятно - этот дикий налог первой регистрации - он действует только для ввозимых автомобилей старше 8 лет, или если я куплю подержанную 7-летнюю иномарку, через год мне тоже придёться его платить (продавать машину) ??

2. Вверх #82
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Konstantin.od
    Что для меня существенно и непонятно - этот дикий налог первой регистрации - он действует только для ввозимых автомобилей старше 8 лет, или если я куплю подержанную 7-летнюю иномарку, через год мне тоже придёться его платить (продавать машину) ??
    Да нет жеж... Чего так все перестремались... Налог-то по сути касается только ввозимых иномарок старше 8-ми лет. То есть иномарку, скажем 99 года можно спокойно ввозить. Будет ненамного дороже чем раньше. И платишь только при ПЕРВОЙ регистрации в стране, при ПЕРВОЙ!

ЗЫ. Если бы приняли в первой редакции, я бы лично поехал на майдан в киев и думаю не только я! Видимо в этом их политика чтобы гайки закручивать постепенно... Есть конечно надежда на ВТО, но мне кажется что они выбьют большие "переходные" сроки, пару лет минимум.

3. Вверх #83
    Посетитель
    Как красиво все получается! Сначала- испугали: "Повысим сбор в 20 раз". Стало страшно. Потом успокоили: "Нет, повысим всего в 3 раза". Стало заметно легче. Замечаете?

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от Lit
    Как красиво все получается! Сначала- испугали: "Повысим сбор в 20 раз". Стало страшно. Потом успокоили: "Нет, повысим всего в 3 раза". Стало заметно легче. Замечаете?
    На это всё и рассчитано...

5. Вверх #85
    Оптимист

Народ, уже все расставили по своим местам - ничего кроме иномарок старше 8 лет не изменилось! Читайте внимательно топик.

Модераотам - тему можно закрывать.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #86
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Приняли таки. Вот сообщение из Украинской правды:

Законопроектом передбачається ввести різні ставки податку з власників транспортних засобів при першій реєстрації в Україні і при проведенні чергового технічного огляду.
    Законопроектом передбачено значне підвищення розміру цього податку при першій реєстрації.
    Зокрема, для автомобілів легкових з об`ємом двигуна від 1001 до 1500 куб. см ставка податку при першій реєстрації підвищується для автомобілів, які використовувалися до 8 років, - з 4 до 7 грн., а для тих, які експлуатуються понад 8 років, - з 4 до 300 грн.
    Для автомобілів з об`ємом двигуна від 1501 до 1800 куб. см максимальна ставка податку становить 400 грн., з об`ємом двигуна від 1801 до 2500 куб. см – 500 грн., з об`ємом двигуна від 2501 до 3500 куб. см – 750 грн., з об`ємом двигуна понад 3501 куб. см – 1 тис. грн.
    У законопроекті вказано, що при проведенні чергового техогляду податок з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів платитиметься згідно з діючими ставками.
    Водночас бютівець Анатолій Семинога назвав ухвалений закон "прикладом безсоромного лобізму".
    "Цей закон залізе в кишеню кожного українця. Це намагання монополізувати ринок продажу автомобілів", - заявив він.
    На думку Семиноги, "для України цей законопроект принесе, по-перше, подорожчання автомобілів, які і так сьогодні коштують набагато дорожче, ніж у інших країнах. По-друге, відбудеться збільшення податкового тиску при першій реєстрації автомобіля".
    Проект закону внесений регіоналом Святашем, який, як відомо, пов’язаний з автомобільним бізнесом. Введення низьких ставок податку загрожувало б його бізнесу.

Там правда еще одна засада есть:

Как отмечает юридическое управление ВР,

Норма щодо набрання чинності цим Законом (з 1 січня 2007 року) не узгоджується із частиною третьою статті 27 Бюджетного кодексу України, відповідно до якої норми законів, що впливають на формування доходної та/або видаткової частини бюджетів, повинні бути офіційно оприлюднені до 15 серпня року, що передує плановому.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права