Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 5 из 317 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #81
    Новичок
    Oksana L, вот и я хотела спросить про пожелтение листьев. Плоды все целые, а листья желтеют и засыхают. В прошлом году такое же было, но уже под конец лета, а сейчас только разгар. Но говорят, что это не фитофтороз. В магазине предложили химию, а у меня сегодня уже первый спелый помидор, как же их потом употреблять? Может кто подскажет что-то не химическое? Oksana L, отпишитесь потом о результатах Вашей обработки.

3. Вверх #82
    Постоялец форума
    Обязательно отпишусь. Сегодня нашла еще один усохший почерневший помидорчик...

4. Вверх #83
    Новичок Аватар для Moxley
    Всем привет
    помогите пожалуйста, впервые ращу томаты. что это за полосы на листиках появились, какие-то вредители ? Как можно спасти ?
    http://s14.radikal.ru/i187/1007/ae/1f1b574e1bb2.jpg
    За ранее благодарю

5. Вверх #84
    Постоялец форума
    Народ, хелп! На мои помидоры напала фитофтора, сегодня выкорчевала 3 куста, а надо уже добрую половину. На помидорах коричневые пятна, на листьях и стеблях тоже. У меня наверное кустов сто помидор, но по-моему не соберу ни одной помидорины. Сегодня пошла с ведерком собрать хоть зеленые, еле нашкрябала полведерка. Кучу крупных помидор просто выбрасывала, везде следы этой дряни.
    Можно их как-то реанимировать, я уже согласна любой химией брызгать или уже все - "кирдык"?

6. Вверх #85
    Постоялец форума
    Фитофтора поражает все кусты всего за одну ночь....Спасти - врядли у Вас получится, как говорится поздно пить боржоми...Попробуйте побрызгать химией, чтобы дальше не распространялась...

7. Вверх #86
    Живёт на форуме
    Химии от фитофторы в магазинах - на любой "вкус" и кошелек.
    Самое неядовитое: брызгайте 3%-й бордосской жидкостью.
    Еще не очень ядовитые - все средства от фитофторы КОНТАКТНОГО действия.
    И более ядовитые (но обязательно попадут во все ткани растения) - фунгициды СИСТЕМНОГО действия.
    Можно купить в маг. системы "Зелений свiт", а можно на "Привозе" - открылся хороший магазин в отремонтир. части рынка, внутри, ближе к Преображенской. Вчера они работали даже после 17 час. (я ходила на вечерний базар и заодно отоварилась в магазине).
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

8. Вверх #87
    Постоялец форума
    Вчера тщательным образом брызгала "Радомилом" (с прошлого года полупаковки осталось) и "Двуокись (или как-то так) меди". Уже не жалела ни висящих помидор, ничего. Думаю, если им судьба поспеть то за 2-3 недели яд смоют дожди. Может если нижние больные помидоры оборвать, то может хоть на верхних кистях что-то получится?
    А как различить контактного или системного действия фунгицид? На тех, что у меня не написано.

9. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Вчера тщательным образом брызгала "Радомилом" (с прошлого года полупаковки осталось) и "Двуокись (или как-то так) меди". Уже не жалела ни висящих помидор, ничего. Думаю, если им судьба поспеть то за 2-3 недели яд смоют дожди. Может если нижние больные помидоры оборвать, то может хоть на верхних кистях что-то получится?
    А как различить контактного или системного действия фунгицид? На тех, что у меня не написано.
    Фитофтора, внутреннее заболевание. Поверхностная обработка не поможет.
    Можно попробывать оборвать все пораженные плоды, оборвать все листья, до завязей и подкормить мин. удобрением.

10. Вверх #89
    Постоялец форума
    Спасибо. Буду пробовать. Сегодня вышла на грядку кучу листьев срезала, помидоры обрывала, кусты выкорчевывала. Но у которых свеженькие верхушки с цветами старалась оставить. Вообщем стоят ободранные кусты с верхушками.

11. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Спасибо. Буду пробовать. Сегодня вышла на грядку кучу листьев срезала, помидоры обрывала, кусты выкорчевывала. Но у которых свеженькие верхушки с цветами старалась оставить. Вообщем стоят ободранные кусты с верхушками.
    Так и нужно. Вы всё правильно сделали. Теперь полив только в корень. Стволы должны проветриваться. Неплохо бы замульчировать грядку, сеном или скошенной травой.

12. Вверх #91
    Постоялец форума
    Сегодня купила "Татту" и "Квадрис". На братском форуме женщина написала, что оставила фитофтору "Квадрисом". Сегодня, если не будет ветра попробую.

13. Вверх #92
    Посетитель Аватар для НИКТА
    На полях та же картина - в этом году урожая не будет на помидоры. Дождик преподнёс сюрприз
    Хочется того, чего категорически нельзя

14. Вверх #93
    Постоялец форума
    Кто знает, что такое прилипатель и как им пользоваться?

15. Вверх #94
    Новичок Аватар для Renata2010
    Кто знает, что такое прилипатель и как им пользоваться?
    любое жидкое мыло или самое обычное- советское хозяйственное потереть на терке и расстворить в горячей воде- вот и прилипатель, всегда добавляю при всех брызганьях чтоб дольше держалось на листьях.

16. Вверх #95
    Постоялец форума
    Спасибо. Я уже воспользовалась стиральным порошком.

17. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Девочки,от чего появляется в помидоре плотный стержень? или это от сорта зависит?
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

18. Вверх #97
    Постоялец форума
    Нет, не от сорта. Раньше мы считали,то это нитраты. А в этом году я вычитала, что есть такая вирусная болячка - стовбур называется.

19. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Нет, не от сорта. Раньше мы считали,то это нитраты. А в этом году я вычитала, что есть такая вирусная болячка - стовбур называется.
    А она лечиться или нет?
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

20. Вверх #99
    Постоялец форума
    Девченки, привет!
    По просьбе Oksana L, пишу здесь на счет томатов...
    У меня томаты (3 тьфу) ничем не болеют...Но я провожу постоянную обработку препаратами. На вопрос - чем именно? - Отвечаю:
    Поскольку у меня на участке сад, огород, цветник и виноград, я одним и тем же препаратом провожу обработку всего участка за один раз начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью с периодичностью 1 раз в 2 недели.
    Т.е. томаты, огурцы и т.д. обрабатываются как и деревья и розы...
    После высадки рассады я 2 раза обрабатывала все (рассада, деревья, виноград, розы, клубника, смородина и малина) "Хорус" + "Актара". Потом были 2 обработки "Строби". Потом 3 обработки баковой смесью "Ридомил Голд+Флин (Тиовит )+Карате"... Сейчас обработала Квадрисом (можно Топаз), через день Золоном... Обработки прекращаю в период массового плодоношения...
    Помимо обработки я очень сильно шмонаю листья на помидорах, чтобы кусты хорошо проветривались. Выше уже писала...Завтра постараюсь выставить фотки своих томатов...

21. Вверх #100
    Постоялец форума
    Спасибо! Я смотрю на свои помидоры, по-моему, им помогло опрыскивание "Квадрисом" и удобрением (я их вместе смешивала). А Ваши плюсики означают, что Вы все раскалапуциваете в одном ведерке? А что такое "Золон"?

Ответить в теме
Страница 5 из 317 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права