|
Парадокс. Конкуренция действительно сильная. И страховики должны шевелиться. Но работают они отвратительно.
Ты не замечал, сколько на форумах отзывов плохих, а сколько хороших???
По-моему, обязаловку вводят из-за того, что никто не хочет страховаться при такой работе страховиков... А так - куда денешься...
Особенно меня веселят страховщики, которые сидят при МРЭО.
При переоформлении требуют обязательное наличие, если нет - иди и заключай.
Пошел оформлять.
Диалог:
- Какой минимальный срок?
- Два месяца.
- А разве не 15 дней?
- Ладно... для вас месяц.
Сидит пишет... Я:
- А на кого оформляете?
Поднимает глаза и понимает, что я не женщина (на которую техпаспорт)... Вписывает меня в дополнительную графу... продолжает заполнять.
- А Вы меня про стаж не спросите?
Снова удивленный взгляд...
- И сколько?... Ооо, тогда вам меньше считать надо...
Рекомендация.
Если уж есть необходимость обязательного страхования, то минимальный срок 15 дней.
И лучше делать это не в МРЭО, когда припрет переоформление или ТО, а чуть раньше и где Вам угодно и удобно. Ставки одинаковые.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Может не все страховики одинаково полезны?
Я, наверное, к счастью, со страховыми случаями автотранспорта лично не сталкивался. Зато сталкивался с медицинским страхованием, и со страхованием от несчастного случая. И по этим пунктам я особых претензий к работе своей страховой не имею.
Хочу порадоваться.
Сегодня получил страховку по автогражданке. В полном объеме.
ДТП было в 20-х числах февраля, решение суда 26 апреля. Оценкой и работой страховой доволен.
Это уже вторая моя выплата от этой страховой - Аха.
Winter is coming
Я все не читал, отвечу на вопрос сабжа. Мне помогла. Выплата потерпевшему 35000 грн. (по максимуму). Страховая Оранта.
Кто уже в этом году страховался по ОСАГО, отпишите цены и СК, ищу самую дешевую с такими параметрами авто: мотор 1,6, машине два года, стаж больше 10 лет
Дважды получал страховку по ГО. Оба раза максимальная выплата в 25 тыс грн. Первый раз от Инго - ждал ровно месяц. Второй раз Кредо-классик - из-за кризиса немного нарушили они обязательства и выплатили уже через месяц и 1 неделю. Дважды платил оценщикам по 100 у.е., чтоб превратили машину в "тотал"![]()
Мдя... Не там я застраховалась. После ДТП прошло уже 5 месяцев, а денег от страховой все нет...![]()
3 года назад получил от страховой 16тыс, ждал больше 4-х месяцев, пока в головной офис в Киев не начал звонить Од. филиал морозился...
по ОСАГО ставки абсолютно одинаковые во всех СК.Единственное что может какие -то акции или скидки.К примеру я страховала в Оранте перед самым новым годом и еще была акция если делаешь договор на год то нулевая франшиза вместо 510 грн. и сумма выплаты 35 000 вместо 25 000
Сама страховка стоила 248 грн. на год
Angelo, спасибо
моя история......
автомобиль новый, полное КАСКО (но не кредит) с нулевой франшизой....."Инго-Украина"...
пропускаю пешехода стоя в левом ряду, в правом автобус, тоже пропускает, на полном ходу сзади въезжает Таврия Славута......за рулем дедушка 1919 (!"!!!!!!!!!!!!!!!!) года рождения...........
приехали парни-ГАИ, комиссар...поехали на экспертизу...дедушка признался, что ехал на своей волне и скорости в 60 под знаком 40.....
решение суда вынесено было через 3 месяца.....
только этого документа недоставало...
приношу его..
ответ - а надо переделать счета с сто
приношу новые счета на работу и запчати - а у нас праздники (НГ и рождество)
звонят через 2 недели - а мы не работаем с этим сто...
мы: так ВАШ же эксперт был там, все сам оценивал....все подходило...
они: а...ну..это...мы пересчитаем все по своим тарифам..
мы: ну считайте по чем хотите уже 5й месяц пошел
приезжаю через 2 недели - а меня ждет письмо-отказ в выплате за истечением срока давности...типо у них в правилах указано 90 дней.......
пишем с юристом встречное письмо..
ответ - дададаа, мы согласны, что погарячились...
через месяц - присылают мне все то же письмо-отказ....и типо - не нравится - идите в суд......
вопросов больше не имею...............
и полное КАСКО платить добровольно больше не буду
Оранта заплатила за меня, кажись 11000гр. У потерпевшего на свежем мицике были глубоко поцарапаны две двери и крыло. (данные из Оранты)
Камрюша, а при чем тут КАСКО?
Ничего я не хочу менять (с)
Социальные закладки