Тема: Многоэтажные "нахалстрои" в частном секторе…

Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 385
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Какой заставят снести... скорее весь частный сектор снесут, тем более что у половины нет приватизации либо ее аннулировали ранее. А такие нахалстрои - первый тревожный звонок, и я удивляюсь, почему жители вокруг этих строек спокойно реагируют на них или не в состоянии повлиять на ситуацию, ведь потом окна всех жильцов сего дома смотрят им во двор...
    Я не понимаю... тут чтобы построить второй этаж или пристройку надо опрашивать всех соседей на предмет разрешения, а тут же рядом выстаривают эти дома по всей Слободке тышком-нышком, все молчат.
    Никто не молчит. В случае с нашем переулком (на 7 линии) никто даже разрешения не спрашивал, никакие подписи соседи не ставили для разрешения стройки. Просто снесли дом и вырыли фундамент. Но слухи-то ходят. И когда люди узнали, что именно будет строится на этом месте - сразу же понесли письма во все инстанции и куда только можно. Пока это все на этапе вырытого фундамента, и когда на стройку начали свозить блоки для фундамента, люди опять вышли, вызвали милицию. Поэтому, я считаю, что может и есть хоть малейшая возможность прекратить это строительство на начальном этапе, потому что снести уже построившийся дом будет невозможно. Мэр со своей неразлучной подружкой кувалдой вряд ли придет рушить такие строения. Хотя , в центре недавно рыпался, пристройку какую-то бодал.
    Magna est veritas et praevalebit

2. Вверх #82
    Посетитель
    Законодательство, регламентирующее строительство и эксплуатацию объектов строительства, достаточно проработано, чтобы бороться со строительным произволом. У нас, по-моему, юристы недостаточно образованы, чтобы вести подобные дела, а "власть"(те, кто нами "владеет"), понятно, в чём заинтересована...

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Я, в свое время, тоже ходила с письмами. Тем более, что наш курятник тоже построен на старом фундаменте еще и на катакомбах. Вы думаете мне хоть кто то ответил? а сейчас все соседи ждут, когда я выйду ругаться с этими курицами.
    У нас, в основном, квартиры выкуплены. И жильцы, судя по разговорам между собой, очень горды собой. А мы периодически слушаем у кого сковородки чище и диван больше скрипит. Только я не поняла, это они хвастаются или ругаются.

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от cerubina Посмотреть сообщение
    Законодательство, регламентирующее строительство и эксплуатацию объектов строительства, достаточно проработано, чтобы бороться со строительным произволом. У нас, по-моему, юристы недостаточно образованы, чтобы вести подобные дела, а "власть"(те, кто нами "владеет"), понятно, в чём заинтересована...
    А юристы тут причём? У нас законодательство построено по принципу "не нравиться в суд, не нравиться его решение тоже в суд". А судьи кто?

5. Вверх #85
    Новичок
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Какой заставят снести... скорее весь частный сектор снесут, тем более что у половины нет приватизации либо ее аннулировали ранее. А такие нахалстрои - первый тревожный звонок, и я удивляюсь, почему жители вокруг этих строек спокойно реагируют на них или не в состоянии повлиять на ситуацию, ведь потом окна всех жильцов сего дома смотрят им во двор...
    Я не понимаю... тут чтобы построить второй этаж или пристройку надо опрашивать всех соседей на предмет разрешения, а тут же рядом выстаривают эти дома по всей Слободке тышком-нышком, все молчат.
    не только на Слободке.На ленпоселке таких домов уже много настроили,на Магистральной,Нескучной и ещё где-то ,неужели людям по соседству приятно когда им с этих домишек во двор заглядывают.На Магистральной эти дома строят прямо вдоль дороги,потом дорога,когда заселятся счастливые квартиросъемщики,будет заставлена машинами,или же если в образимом будущем захотят сделать тротуар на этой улице,то возле этих курятников это будет сделать не возможно

6. Вверх #86
    User banned
    Бедные, бедные украинцы. Это не страна, это просто какая-то жопа.

7. Вверх #87
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    А юристы тут причём? У нас законодательство построено по принципу "не нравиться в суд, не нравиться его решение тоже в суд". А судьи кто?
    У всех так построено. Судьи (и прочие юристы) в массе своей несколько отличаются. Да и мы не спешим связываться с теми же судами, зная, что нас там ждёт.

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для yarosha
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Бедные, бедные украинцы. Это не страна, это просто какая-то жопа.
    Не говорите так! Даже малые де знают, что есть, а чего нет:

Мао Цзэдун - Большой Шалун!
    Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!

9. Вверх #89
    User banned
    Цитата Сообщение от nika70 Посмотреть сообщение
    не только на Слободке.На ленпоселке таких домов уже много настроили,на Магистральной,Нескучной и ещё где-то ,неужели людям по соседству приятно когда им с этих домишек во двор заглядывают.На Магистральной эти дома строят прямо вдоль дороги,потом дорога,когда заселятся счастливые квартиросъемщики,будет заставлена машинами,или же если в образимом будущем захотят сделать тротуар на этой улице,то возле этих курятников это будет сделать не возможно
    А что тебя так беспокоит. Если в поле построишь хижину, никто к тебе не заглянет.

10. Вверх #90
    User banned
    Заглянет. Хозяин поля, как минимум. )

11. Вверх #91
    Живёт на форуме
    Блин, а я хотела там прикупить норку для сдачи !Цена то приемлемая!У них первый дом на Петрашевского классный получился, а потом наглеть стали, добавлять этаж, вот народ и взбунтовался.А что теперь будет с этими домами?Наверное просто снесут лишний этаж, ну не могут же всё под бульдозер пустить?

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    А что тебя так беспокоит. Если в поле построишь хижину, никто к тебе не заглянет.
    Когда рядом с такими или другими домами будут строится дома нос в нос, так все друг к другу будут заглядывать.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Блин, а я хотела там прикупить норку для сдачи !Цена то приемлемая!У них первый дом на Петрашевского классный получился, а потом наглеть стали, добавлять этаж, вот народ и взбунтовался.А что теперь будет с этими домами?Наверное просто снесут лишний этаж, ну не могут же всё под бульдозер пустить?
    Ага, сщас… Найдутся соседи, которые накатают на вас например в налоговую… И буде вам "норка" для сдачи…

14. Вверх #94
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от yarosha Посмотреть сообщение
    Ага, сщас… Найдутся соседи, которые накатают на вас например в налоговую… И буде вам "норка" для сдачи…
    А я хотела это официально оформить)))) с оплатой налогов!

15. Вверх #95
    Могу предоставить консультацию, обо шо это Вам станет и шо Вы будете с этого иметь…
    Консультация будет не бесплатна, ибо:
    1. Как минимум, необходимо будет провести маркетинговое исследование насчет того, за сколько и как это можно будет сдавать (в сезон, постоянно, в каком районе и прочее, и прочее).
    2. На каких условиях (периодичность оплаты, способа оплаты).
    3. Юридическая сторона вопроса.
    4. Какова будет стоимость услуг бухгалтера, которая будет вести Ваш бизнес.
    5. При необходимости - стоимость услуг юриста, которая будет вести Ваш бизнес с юридической точки зрения.
    6. Расчет возможных сумм для страхования и откатов.
    7. Конечно же налоги.
    Как видите, список вопросов, которые надо охватить - довольно не маленький.
    Поэтому если хотите стартануть - могу вкратце примерно описать где, как, что и почем (навскидку).

В общем, если согласны (только за описание того, как и где найти ответы на вышеприведенные вопросы) - тогда с Вас 500 убитых енотов. Это совсем задаром.

16. Вверх #96
    User banned
    налоги в нашей стране понятие оооочень растяжимое

17. Вверх #97
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от yarosha Посмотреть сообщение
    Могу предоставить консультацию, обо шо это Вам станет и шо Вы будете с этого иметь…
    Консультация будет не бесплатна, ибо:
    1. Как минимум, необходимо будет провести маркетинговое исследование насчет того, за сколько и как это можно будет сдавать (в сезон, постоянно, в каком районе и прочее, и прочее).
    2. На каких условиях (периодичность оплаты, способа оплаты).
    3. Юридическая сторона вопроса.
    4. Какова будет стоимость услуг бухгалтера, которая будет вести Ваш бизнес.
    5. При необходимости - стоимость услуг юриста, которая будет вести Ваш бизнес с юридической точки зрения.
    6. Расчет возможных сумм для страхования и откатов.
    7. Конечно же налоги.
    Как видите, список вопросов, которые надо охватить - довольно не маленький.
    Поэтому если хотите стартануть - могу вкратце примерно описать где, как, что и почем (навскидку).

В общем, если согласны (только за описание того, как и где найти ответы на вышеприведенные вопросы) - тогда с Вас 500 убитых енотов. Это совсем задаром.
    Интересовалась в налоговой, всё рассказали и объяснили задаром!

18. Вверх #98
    Прежде чем сдавать в аренду что-то официально, надо иметь это что-то официально. А в этом случае это не представляется возможным.

19. Вверх #99
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Прежде чем сдавать в аренду что-то официально, надо иметь это что-то официально. А в этом случае это не представляется возможным.
    Почему это?Тут доки на часть жилого дома, можно выделить в единицу и вперёд!Хотя меня больше волнует с такими домами их стойкость к бульдозеру , а вдруг присудят сносить, вот тогда таки ж..а!Но пока у меня только выбор вариантов, не охота с хрущёвками связываться, с малоквартирным тоже проблемы могут таки возникнуть.

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    налоги в нашей стране понятие оооочень растяжимое
    Ну почему же ,на едином налоге оформляете КВЭД на сдачу жилого помещения....платите налоги по 1 группе и пенсионный и спите спокойно...
    По теме, ещё сначала строительства около Аэропорта этой "многоэтажки" было интересно,чтоже это будет.... Была в полной уверенности, что какая-то гостиница , которой там самое место. Ну, блин, жилой дом, это ,конечно жесть!

Почему это?Тут доки на часть жилого дома, можно выделить в единицу и вперёд!Хотя меня больше волнует с такими домами их стойкость к бульдозеру , а вдруг присудят сносить, вот тогда таки ж..а!Но пока у меня только выбор вариантов, не охота с хрущёвками связываться, с малоквартирным тоже проблемы могут таки возникнуть.
    Ну с хрущёвками всё-таки надёжней. Главное несколько вечеров понаблюдать за домом )))))
    Последний раз редактировалось Yu_li_ka; 25.08.2013 в 17:54.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя