Тема: Парусник "Дружба"

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 193
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну дык причина почему происходит такая шняга с Дружбой выяснена...Украина-коррупционное образование.Ей Дружба не нужна...хотя может какой миллиардер и захочет устроить себе бордельчик под парусами...
    Государственные чиновники заняты своими делами и им не до парусника.
    А руководство мореходки?

2. Вверх #82
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Государственные чиновники заняты своими делами и им не до парусника.
    А руководство мореходки?
    А что руководство ? морехрдка уже не бюджетная организация в свободном плавании ?...только Ежедневные расходы у дружбы экипаж,Гсм,топливо и пр.-несколько тысяч долларов....допустим 5000-6000..умножаем на 30....150000 баксов....думаю что это сопоставимо с месячным бюджетом мореходки..Парусник судно не коммерческое,за заход в порт никакой фрахтователь портовые сборы платить не будет...взять лоцмана в босфоре,суэцком тоже бабки...Где взять ? ...а тут ремонт...

кстати у Товарища по моему были какие то коомерческие заморочки наивного постсовесткого периода "Вот сбросим коммуняк и как заживеееееммм !!"...не выгорело.

3. Вверх #83
    А что руководство ? морехрдка уже не бюджетная организация в свободном плавании ?...только Ежедневные расходы у дружбы экипаж,Гсм,топливо и пр.-несколько тысяч долларов....допустим 5000-6000..умножаем на 30....150000 баксов....думаю что это сопоставимо с месячным бюджетом мореходки..Парусник судно не коммерческое,за заход в порт никакой фрахтователь портовые сборы платить не будет...взять лоцмана в босфоре,суэцком тоже бабки...Где взять ? ...а тут ремонт...
    Я не имею доступа к цифрам, но не думаю, что такие уж большие расходы на содержание парусника.
    Получается, что на те деньги, за которые продали "Товарищ" (500.000 евро), "Дружбу можно содержать только 4 - 5 месяцев.
    Ну да ладно.

кстати у Товарища по моему были какие то коомерческие заморочки наивного постсовесткого периода "Вот сбросим коммуняк и как заживеееееммм !!"...не выгорело.
    А в Украине коммуняк никто не сбрасывал, они все остались на своих тепленьких местечках. Вот в Польше и Прибалтике действительно сбросили - и теперь нормально живут.

4. Вверх #84
    Я не имею доступа к цифрам, но не думаю, что такие уж большие расходы на содержание парусника.
    Получается, что на те деньги, за которые продали "Товарищ" (500.000 евро), "Дружбу можно содержать только 4 - 5 месяцев.
    Ну да ладно.
    .
    ну я точными цифрами тоже не владею но исхожу из своего парохода ...чисто из своего опыта годовой бюджет запчастей супертанкера 2 млн долларов(2008)+запрплата которая сейчас около 60% расходов ,плюс топливо,плюс любы и пр...тысяч 15-18 в день
    Товарищ не был имуществом Вышки.

А в Украине коммуняк никто не сбрасывал, они все остались на своих тепленьких местечках. Вот в Польше и Прибалтике действительно сбросили - и теперь нормально живут
    ага,бесконечная песня на десятилетия...пойте дальше.Только Дружбе это не поможет...кстати коммуняки это кто ? те кто Эту Дружбу приобрел ? от жеж какие они гады, не могли гаек и парусины запасти на 20 лет вперед...

5. Вверх #85
    User banned
    Помнится года 2 назад на Одесском канале(не помню каком) выступал с *возванием к морякам Одессы* какой-то хлыщ с преподавательского состава академии. Воззвание гласило-- всем кому не безразлична судьба*Дружбы* сброситься *ХОТЯ БЫ по 100 у.е.* вот на экране телефон или расчетный счет и т.д. А почему бы господам из академии не сократить свои*аппетиты* и деньги за обучение не в карман все брать, но и парусник содержать...если он действительно нужен. Ведь не секрет, сколько сейчас стоит обучение и сертификация в морской академии.....

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Hold Посмотреть сообщение
    ... А почему бы господам из академии не сократить свои*аппетиты* и деньги за обучение не в карман все брать, но и парусник содержать...если он действительно нужен. Ведь не секрет, сколько сейчас стоит обучение и сертификация в морской академии.....
    Думаю, не только бы на Дружбу хватило.

7. Вверх #87
    ну я точными цифрами тоже не владею но исхожу из своего парохода ...чисто из своего опыта годовой бюджет запчастей супертанкера 2 млн долларов(2008)+запрплата которая сейчас около 60% расходов ,плюс топливо,плюс любы и пр...тысяч 15-18 в день
    Товарищ не был имуществом Вышки.
    Насколько я понял, Дружбу в 1992 году пытались перепрофилировать под коммерческое использование. Тогда бы наоборот, она приносила доход.
    Современное учебное парусное судно «Дружба» построено в Гданьске под надзором Польского Регистра в 1987 году. Имеет полное парусное вооружение. В Польше были построены однотипные суда: «Дар Молодёжи», «Дружба» для г. Одесса, «Мир» для г. Ленинград, «Херсонес» для г. Калининграда, «Паллада» для г. Владивосток и «Надежда» для г. Владивосток.

В 1992 году в итальянском порту Мессина судно было реконструировано и частично перепрофилировано. Число мест для курсантов уменьшено до 30. Вместо кубриков построены 29 двухместных пассажирских кают, ресторан на 75 мест, два бара. В настоящее время судно стоит на приколе в Одесском порту, на нём периодически проходят практику курсанты младших курсов Одесской национальной морской академии.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...D1%8B%D0%B9%29
    Видимо, не получилось.

ага,бесконечная песня на десятилетия...пойте дальше.Только Дружбе это не поможет...кстати коммуняки это кто ? те кто Эту Дружбу приобрел ? от жеж какие они гады, не могли гаек и парусины запасти на 20 лет вперед...
    Если и приобрели, то за народные, а не за партейные деньги.
    Кстати, а что с "Даром Молодежи"?

8. Вверх #88
    Кстати, а что с "Даром Молодежи"?
    Не знаю ,нашел в Инете про систер шипс

Фрегат «Паллада» установил официальный рекорд скорости 18,7 узлов для парусных судов класса «А». Однако во время кругосветного плаванья 2007—2008 «Паллада» установила новый рекорд 18,8 узлов. Этот рекорд был зафиксирован в бортовом журнале, а также заснят на видео, но официально не оформлен.
    «Мир» — учебный трехмачтовый корабль («фрегат» или «корабль» по парусному вооружению) — судно с полным парусным вооружением, — принадлежащее Государственной морской академии имени адмирала С. О. Макарова (Санкт-Петербург).Считается самым быстрым парусником в мире. Официально зарегистрированная максимальная скорость под парусами — 21 узел (38,9 км/ч). В 2010 году установил рекорд средней скорости — 11,3 узла.
    «Наде́жда» — учебный трёхмачтовый корабль (судно с полным парусным вооружением, в регистре значится как барк[1] ), принадлежащий Морскому государственному университету им. Г. И. Невельского (Владивосток); ИМО 8811986, позывной UABA.

в отличии от российских везунчиков в жопной украине все по другому:

Ситуация, Сложившейся вокруг единственного в Украине учебно-парусного судна «Херсонес», катастрофическая. Его нахождение в отстаивании и отсутствие постоянной эксплуатации в течение 3-х лет привела к техническому состоянию, которое можно трактовать как предельный.
    http://www.maritimebusinessnews.com.ua/news/news/2012/04/12/16292.html

Слава Украине ! Героям Слава !

9. Вверх #89
    Не покидает форум
    Если в Вышке хоть часть взяток отобрать,то можно поднять "Титаник" и восстановить.А Вы тут о "Дружбе".Скромно,но всё равно-не реально.Родину не выбирают(я не о партии).

10. Вверх #90
    в отличии от российских везунчиков в жопной украине все по другому:
    Уважаемый, если вы так низко оцениваете государство, в котором живете, то может вам следует подумать об эмиграции?

11. Вверх #91
    Уважаемый, если вы так низко оцениваете государство, в котором живете, то может вам следует подумать об эмиграции?
    не следует...не нудите.....както странно да ? россйские бьют мировые рекорды скорости(Может потому что путин Приказал ?) а украинские паруса никак не наполнятся ветром независимости...висят как сопли на заборе....

между прочим в середине 70-х в грандиозной трансатлантической гонке приуроченной к 200-летию США абсолютным победителем был Товарищ....в песвый и последний раз в истории советкие люди в форме прошли строем по улицам Нью Йорка...и были эти люди курсанты ОВИМУ !!!!...

куда все испарилось ?риторический вопрос...
    Последний раз редактировалось ALKA; 24.10.2012 в 18:36.

12. Вверх #92
    Не буду спорить, при СССР были и достижения.
    Но его реставрация в прежнем виде невозможна, и это хорошо.

Сейчас, кроме критики существующего режима, надо предлагать и что-то конструктивное.
    Например, проголосовать за партию Удар. И если Кличко действительно проведет обещанную люстрацию и уволит некоторых руководителей мореходки, которые сейчас набивают карманы курсантскими деньгами, то те, кто придет им на смену, может быть подумают и о паруснике.

13. Вверх #93
    Не буду спорить, при СССР были и достижения.
    Но его реставрация в прежнем виде невозможна, и это хорошо.

Сейчас, кроме критики существующего режима, надо предлагать и что-то конструктивное.
    Например, проголосовать за партию Удар. И если Кличко действительно проведет обещанную люстрацию и уволит некоторых руководителей мореходки, которые сейчас набивают карманы курсантскими деньгами, то те, кто придет им на смену, может быть подумают и о паруснике.
    пишите гарантийное письмо что так и будет.Ваше "например" всего лишь навсего предвыборные обещания "одного из"...единственный привлекательный момент удара есть то что кличко удачливый чемпион мира по боксу.но к сожалению это ничто в экономике и политике ..в остальном пестрое сборище экс-нашеукраинцев,экс-регионалов и прочего.сборище попутчиков.

только это в раздел политики.

14. Вверх #94
    пишите гарантийное письмо что так и будет.Ваше "например" всего лишь навсего предвыборные обещания "одного из"...единственный привлекательный момент удара есть то что кличко удачливый чемпион мира по боксу.но к сожалению это ничто в экономике и политике ..в остальном пестрое сборище экс-нашеукраинцев,экс-регионалов и прочего.сборище попутчиков.

только это в раздел политики.
    Про Удар я ничего не пишу в утвердительной форме. Как говорится - поживем, увидим.
    А то, что в мореходке процветает коррупция - пишут и другие.
    Кто же будет заниматься парусником, если на первом плане - личное обогащение?

15. Вверх #95
    Про Удар я ничего не пишу в утвердительной форме. Как говорится - поживем, увидим.
    А то, что в мореходке процветает коррупция - пишут и другие.
    Кто же будет заниматься парусником, если на первом плане - личное обогащение?
    да! кто ?...меня умиляют эти белые и пушистые свидомыты...был совок,была система...плохая или хорошая другой вопрос...систему разрушили и обсмеяли...теперь они же спрашивают...а судьи кто ?(с)

16. Вверх #96
    да! кто ?...меня умиляют эти белые и пушистые свидомыты...был совок,была система...плохая или хорошая другой вопрос...систему разрушили и обсмеяли...теперь они же спрашивают...а судьи кто ?(с)
    А коррупцию тоже свидомыты организовали?

17. Вверх #97
    А коррупцию тоже свидомыты организовали?
    ну наверное да....при коммуняках на стационаре в родной вышке взятка для меня выглядела идиотизмом.

полуанекдот полу быль...на сопромате был прикольный дядечка любивший красивую жизнь...на экзамен как положено купили ему пивасика в банке(тогда это было круто ...тьфу !)из торксина,пачку мальборо и журнал с полуодетыми тетками...
    все номалек у нас экзамен прошел гладко ,1-2 двойки как обычно.....это быль..

теперь полулегенда .Ибо только со слов однокашников.следующая группа решила спетросянить:журнал крокодил,пачка беломора и бутылка куяльника...

18 двоек из 24 -х возможных...если кто помнит дядечку, любимое выражение у него было "поломался пароход и гудбай фрося"...

вот такая была в вышке коррупция...в вышке, а не тьфу Академиии
    Последний раз редактировалось ALKA; 25.10.2012 в 20:38.

18. Вверх #98
    Не покидает форум
    Ув."Алка":я так понимаю,что где-то по годам у нас есть сходство.В ОМУ ММФ-и не слышал о взятках.Могли после экзамена поставить пару бутылок коньяка,но это -после,а не до.И были пересдачи ,и не один раз.Потом заочно заканчивал один из ВУЗов и к нам вошёл декан и зачитал приказ,что на одном из потоков исключили 6 студентов-заочников за то,что собирали деньги преподавателю и хотели вручить.Но человек отказался и написал рапорт.Заочники все были на руководящей работе,но всех удалили из института.Сегодня это было бы смешно.Да,приятно вспомнить.

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Ув."Алка":я так понимаю,что где-то по годам у нас есть сходство.В ОМУ ММФ-и не слышал о взятках.Могли после экзамена поставить пару бутылок коньяка,но это -после,а не до.И были пересдачи ,и не один раз.Потом заочно заканчивал один из ВУЗов и к нам вошёл декан и зачитал приказ,что на одном из потоков исключили 6 студентов-заочников за то,что собирали деньги преподавателю и хотели вручить.Но человек отказался и написал рапорт.Заочники все были на руководящей работе,но всех удалили из института.Сегодня это было бы смешно.Да,приятно вспомнить.
    Это точно. Но господа, не мешайте "учиться" современным бурсачам. Сейчас приходит современный "академик" с практически пустой головой, в неё можно всунуть то, что ты хочешь от него иметь. А представьте сколько времени нужно будет для переделки "под себя" чересчур грамотного теоретика.
    Что касается "Дружбы", то без помощи государства, Высшее Музыкальное его не вытянет.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    я говорю про стационар.таки да взятки были просто фантастической дикостью...про заочников же не все так однозначно.слухи ходили но только слухи поэтому расписываться не буду....единственное что я делал так это курсовые за деньги ,для этих заочников..которым учится самостоятельно уже не позволяли мозги....возраст в профиле у меня лажовый...смело скидывайте 20-ку )))))

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя