|
не знаю, такие вещи не загадывают! это как в омут с головой)--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от AlexL
А ты сможешь после этого прозрения, полюбить одного из таких осеменителей ?
Знатная барахольщица
Я думаю, что в жизни как на дороге есть свои препятствия, трудности. Никто из идущих рядом не обязан пропускать Вас, так как нет ни у кого привилегий. Не думаю, что зазорно "пропустить более настырного", так как будет в любом случае при Вашем желании шанс "обогнать его". Ну а если Вас "обогнали с нарушениями" (т.е. с помощью предательства - несоблюдения договоренностей), то "мораль не подсудна", к сожалению. Только со временем человек учится определять, с кем и как можно идти по жизни, не беспокоясь о возможности предательстве. Вы, очевидно, "прошли урок", но жизнь на этом не останавливается, будут еще "уроки и по другим темам".![]()
Вот по теме нашел интересные мысли:
http://o-druzhbe.ru/chto_takoe_druzhba.phpПриятельские отношения. Одним из частых заблуждений о том, что такое дружба и кто такие друзья, является мысль, что наши друзья – это те, с кем мы проводим много времени, с кем нам весело и есть о чём поговорить, ну а дружба – это сам процесс такого общения. Однако, как следует из вышеприведённых определений, это совершенно не так. Запомните: дружба – это не общение, не какой-то процесс и вообще не что-то внешнее. Как уже было сказано, настоящая дружба – это чувство, причём чувство, лежащее глубоко в сердце: это – «филиа», или дружеская любовь, по отношению к другому человеку.
Совершенно не обязательно, чтобы дружба была напрямую связана с личным общением или зависела от него. Настоящие друзья всегда остаются друзьями независимо от обстоятельств. На этот счёт есть показательный пример в Библии. В силу обстоятельств Давид скрывался от своего врага – царя Саула – почти семь лет, и за это время он видел своего близкого друга Ионафана всего один раз незадолго до его смерти. Однако всё это время их дружба была нерушима, и спустя семь лет разлуки Ионафан был готов рисковать жизнью только ради того, чтобы ободрить своего друга и заверить в своей дружеской любви!
В отличие от дружбы, приятельские отношения зависят от общения, не связаны с чувствами и не порождают никаких взаимных обязательств или привязанности. Хотя именно с приятелями мы зачастую общаемся больше всего (а иногда даже делимся секретами), «есть приятели, готовые разорвать друг друга на части» (Библия, Притчи 18:24). Какая уж тут дружба?!
Ошибочное принятие приятельских отношений за дружбу может в итоге привести к разочарованию и глубокой душевной травме, поскольку в итоге от таких отношений получаешь совсем не то, что ожидал (или не получаешь того, что ожидал). Поэтому, обзаводясь приятелями, не спешите поспешно делать выводы, что это уже Ваши друзья до гроба. Как сказал один известный человек, «выявит друга время, как золото – огонь».
а если человек специально делал так, чтобы я думала что он "золотой"?
Знатная барахольщица
Как говорят, чтобы узнать человека надо с ним пуд соли съесть. Людям свойственно показывать себя с хорошей стороны и скрывать плохие стороны. Не стоит искать здесь осуждения для обидчика. Из каждой ситуации нужно искать прежде всего пользу себе. Ошиблась в человеке - ну и флаг ему в руки, в следующий раз надо быть более проницательной, чтобы такое не повторилось. Вывод - учиться мудрости и проницательности. А всякие обиды и злости - в топку.
нет обиды и злости
есть одно-непонимание логики
Знатная барахольщица
Это и есть проблема взаимоотношений между мужчиной и женщиной! Самое главное простить и отпустить его как можно скорей! Как сказал один знакомый мужчина: по взгляду женщины всегда можно определить в какой стадии отношений она находится. Простите и забудьте все и будет вам новое счастье!![]()
та господи!
это был не мой мужчина!
не муж, не парень не любовник, не сожитель)))))))
и никто мне не изменял, и логика там не типичная "мужская"
это было просто предательство! и я не могу понять...и принять.
и вообще у меня такое ощущение, что у меня вот такущая дырка внутри, и я ничем -ничем не могу ее заполнить((что бы я не делала, это дырка о себе напоминает. и еще я теперь людям не доверяю, вот так вот(
Знатная барахольщица
Совсем не понятно. Вы же никого не предавали. Кто решился на такое, тем более, если учесть тот момент, что это у него в планах было изначально (ибо прикидывался зачем-то "золотым"), предательство планировал. Убеждённые предатели бывают очень опасны, радуйтесь, что избавились от персонажа. Ущерб восстанавливается, умение вычислять таких деятелей появляется с таким вот печальным опытом. Отнеситесь к этому событию, как к уроку и по возможности, без эмоций. Благословите его и пусть этот человек навсегда исчезнет из Вашей души и из Ваших переживаний. Если умом не получится решить вопрос, могу в личку скинуть упражнение, которое Вас избавит от этих переживаний совершенно навсегда.![]()
Я желаю всем счастья!
скиньте пожалуйста в личку упражнение)
сначала он сделал,
а потом льстил, зная всю правду
а потом уже я узнала.
и дырка у МЕНЯ в душе, потому что мне сделали больно, а этот человек скорее всего продолжает жить своей жизнью, наслаждаться всеми её прелестями и думать забыл что у меня внутри теперь винегрет
я вообще скоро истеричкой стану...Я итак каждый день плачу
Последний раз редактировалось Queen Eugenia; 16.06.2010 в 01:07.
Знатная барахольщица
Queen Eugenia, ваша подпись вам не совсем подходит. Сейчас вам просто нужна жилетка. Лучше чтоб это был близкий, любимый человек, а не форум.
а у меня много жилеток!
и близкий человек и форум, )
и вообще я не плачусь, мне интересно мнение людей на данную тему...у меня в последнее время часто возникает вопрос Я -ненормальная, либо мир перевернулся кверху дном
и почему вы думаете что я не аморальна и не брутальна?
Знатная барахольщица
Вот только в семье вера - это очень важное и обязательное условие гармоничных взаимоотношений.Так устроен мир,и всегда будут периоды или моменты,когда будет больно.Нужно просто учиться быть сильным,помня всегда о своих внутренних ресурсах: любимая работа,любовь к игре на фортепиано,умение хорошо готовить или мастрески водить машину.Всё это - ресурсы,которые помогают человеку продержаться до момента ,когда получится отпустить боль.Вспомнить только муки рождения человека....женщина рожает ребёнка переполненная внутренним ресурсом любви к нему,и вообще к семье своей...и это только начало жизни.![]()
Истинная сила человека не в порывах,а в ненарушимом спокойствии.
Бесполезно учиться быть сильным. Бесполезно культивировать в себе веру во что-то чистое, светлое и хорошее.
Нужно сделать только две вещи. Первое - исключить из своей жизни предателей. Второе - заменить веру знанием, опытом. Тогда всё станет на свои места само собой.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки