Тема: Возможен ли сегодня обмен (мена) квартир ?

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 100 из 100
  1. Вверх #81
    Новичок
    Меняю с доплатой СВОЮ 2х-комн. Чешку ( общей S=47 м. 1 этаж , хороший ремонт , мебель ) на ул Балковская/Маловского на 3х комнатную чешку либо хрущ в этом же районе либо Дом Мебели и район Малиновского рынка . Посредников просьба не беспокоить. 7331084 Ира

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Интересуются и поддерживают эту тему только те, кто хочет увеличить жилплощадь.
    Кому нужны деньги (доплата при обмене на меньшую квартиру) - их здесь нет.
    А что это должны быть за люди по-вашему и каковы причины обмена большой квартиры на меньшую (если это не разъезд, где доплата равна сумме ещё одной квартиры)?
    1. Одинокий пенсионер, которому не хватает на оплату ком.услуг? Так существует субсидия...
    2. Семья, желающая переехать из убитой трёшки в однушку с евроремонтом? Сомнительно...
    3. Наследники, получившие бабушкину 2-3-комн. квартиру? Скорее решат её продать, чем заниматься поиском обмена...
    Какие ещё есть варианты?
    Последний раз редактировалось Maslink@; 17.03.2010 в 21:32.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от ellinas Посмотреть сообщение
    Потихоньку убеждаюсь что мена - не для наших людей, и свою квартиру видимо буду вынужден продавать.
    Вот и ответ на вопрос темы....

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для ellinas
    Может есть все же оптимисты ?

5. Вверх #85
    Оптимистов - пруд пруди! С реалистами беда.
    Продаёт одна дама 3-комн. "распашонку", общ.пл. 47 кв.м, убитую в хлам, за такие деньги (!!!), которые ей никто не даст никогда. Это для того, чтобы заплатить долги по коммуналке за 2 года, купить 1-комн. жилую, и "чтобы штук 6-7 ещё на жизнь оставалось".
    Ей объясняют риелторы, что "распашонка" по метражу и цене всегда идет как 2-комн. А убитая двушка = живой однушке + пару тысяч, может быть.
    Ответ: "Вот поэтому я квартиру продаю, а не меняю!" Железная логика!!!
    Процесс длится уже полгода, долги за квартиру растут, но цена не падает!
    Последний раз редактировалось Maslink@; 09.04.2010 в 12:46.

6. Вверх #86
    Ап

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Интересуются и поддерживают эту тему только те, кто хочет увеличить жилплощадь.
    Кому нужны деньги (доплата при обмене на меньшую квартиру) - их здесь нет.
    А что это должны быть за люди по-вашему и каковы причины обмена большой квартиры на меньшую (если это не разъезд, где доплата равна сумме ещё одной квартиры)?
    1. Одинокий пенсионер, которому не хватает на оплату ком.услуг? Так существует субсидия...
    2. Семья, желающая переехать из убитой трёшки в однушку с евроремонтом? Сомнительно...
    3. Наследники, получившие бабушкину 2-3-комн. квартиру? Скорее решат её продать, чем заниматься поиском обмена...
    Какие ещё есть варианты?
    Можно меня поздравить - свою проблему решил. Путём купли-продажи, так как через мену вариантов не нашел (для этого надо напрямую найти хозяев, а они шифруются). Через куплю-продажу вопрос решался 1,5 месяца, была и нервотрепка и проблемы, но все преодолел Риэлторский интерес оплачен сполна, этим и объясняется сравнительно быстрое решение вопросов (мену искал больше года)
    Самое интересное следующее:
    И те кто купил квартиру у меня, и те у кого купил я - подходили под определение людей "кому нужны деньги". Те кто купил у меня, продали свою 3к с долгами очень дешево (был бы возможен прямой обмен с ними, если бы была информация у них обо мне). И те у кого я купил 3к, взамен приобрели себе 1к, то есть тоже был возможен прямой обмен. И те и другие не могли потянуть содержание 3-к кв и имели долги по ЖКХ. И те и другие не имели доступа к интернету (у них и за телефон долги, где им еще интернет оплачивать), то есть им негде смотреть информацию о мене. И те и другие очень хотели наконец-то пожить по-человечески, с комфортом, пусть и в маленькой квартире. И те и другие значительно ПЕРЕПЛАТИЛИ по сравнению с прямой меной - ускоренное изготовление документов полуофициальными путями с помощью риэлторов очень дорого, и суммы проверить невозможно, но у них не было выбора.
    Вывод: обмены - перспективная и выгодная штука. Но пока не будет известной информационной базы по обменам, или хотя бы одного агенства, специализирующегося именно на обменах, быстрее и дороже меняться через куплю-продажу.
    Последний раз редактировалось ellinas; 03.06.2010 в 13:30.

8. Вверх #88
    Cпасибо за такой полный отчёт. Давно уже ждала и переживала за вас. Рада, что всё получилось!
    По поводу мены - вы сами ответили на все вопросы и правы во всём. Всегда жалко своего времени. Годами искать обмен..... Вы ведь тоже не захотели. Жизнь одна.

9. Вверх #89
    Новичок
    Самое интересное следующее:
    И те кто купил квартиру у меня, и те у кого купил я - подходили под определение людей "кому нужны деньги". Те кто купил у меня, продали свою 3к с долгами очень дешево (был бы возможен прямой обмен с ними, если бы была информация у них обо мне). И те у кого я купил 3к, взамен приобрели себе 1к, то есть тоже был возможен прямой обмен. И те и другие не могли потянуть содержание 3-к кв и имели долги по ЖКХ. И те и другие не имели доступа к интернету (у них и за телефон долги, где им еще интернет оплачивать), то есть им негде смотреть информацию о мене. И те и другие очень хотели наконец-то пожить по-человечески, с комфортом, пусть и в маленькой квартире. И те и другие значительно ПЕРЕПЛАТИЛИ по сравнению с прямой меной - ускоренное изготовление документов полуофициальными путями с помощью риэлторов очень дорого, и суммы проверить невозможно, но у них не было выбора.
    Вывод: обмены - перспективная и выгодная штука. Но пока не будет известной информационной базы по обменам, или хотя бы одного агенства, специализирующегося именно на обменах, быстрее и дороже меняться через куплю-продажу.
    Ну, риелторам конечно же выгоднее и проще продавать квартиры, а не искать обмен. Это и понятно. Зачем?
    Да и не так всё просто в обмене между хозяевами.... Очень трудно договориться о доплате. Хозяева бОльшей кв-ры хотят много, хозяин меньшей рассказывает сколько стоит ремонт, а те не верят и т.д. и т.п.
    Уверен, что ни Эллинас, ни кто-то из его покупателей/продавцов не были уверены, что его квартира будет стоить 45 тыс.!
    Первые, продавая свою трёшку расчитывали купить 1-комн. за 40 тыс., потому что тогда, когда они начинали этот процесс - были такие цены.
    Они ни за что не согласились бы на доплату в 7-8 тыс. (к примеру).
    А в итоге продажи/покупки они получили и того меньше (или именно 8), но только таким образом они согласились с этой суммой. А иначе - никак!

10. Вверх #90
    Новичок Аватар для ExBox
    Можно меня поздравить - свою проблему решил. Самое интересное следующее:
    И те кто купил квартиру у меня, и те у кого купил я - подходили под определение людей "кому нужны деньги". Те кто купил у меня, продали свою 3к с долгами очень дешево (был бы возможен прямой обмен с ними, если бы была информация у них обо мне). И те у кого я купил 3к, взамен приобрели себе 1к, то есть тоже был возможен прямой обмен. И те и другие не могли потянуть содержание 3-к кв и имели долги по ЖКХ.
    Поздравляем!!!
    Интересно, с каким агенством работали и по какой цене и что нашли?

11. Вверх #91
    Продал 1-комн., 30 кв.м, с ремонтом, за 45К, купил 3-комн., 58 кв.м, под ремонт, за 53 кв.м. Значит разница 8К + 2.5К агентских.
    Доплата 10К за 2 комнаты (28 кв.м) - вроде неплохо. Ну ещё 5К на ремонт, зато семья в нормальной квартире!

12. Вверх #92
    Новичок Аватар для ExBox
    Спасибо, как я понимаю - эта 3-х комнатная в хрущевке?

13. Вверх #93
    Продал 1-комн., 30 кв.м, с ремонтом, за 45К, купил 3-комн., 58 кв.м, под ремонт, за 53 кв.м. Значит разница 8К + 2.5К агентских.
    Доплата 10К за 2 комнаты (28 кв.м) - вроде неплохо. Ну ещё 5К на ремонт, зато семья в нормальной квартире!
    Ну, примерно так Хотя ремонт хруща будет стоить явно больше 5000. Лучшего варианта я найти не смог.
    АН "Президент". Если интересно, могу дать конкретные рекомендации по их специалистам (в личку).

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Репатриант
    Не так чтобы уж...
    Мне бы подошло, например...

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    Не так чтобы уж...
    Мне бы подошло, например...
    Где ж Вы раньше были ?

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    ellinas, поздравляю, с решением квартирного вопроса. когда-то читала Вашу тему типа строительства кооп. дома, тоже полгода назад с трудом но решили немного свою проблему жили на 5/5 на 42 кв.м, съехали на 1/5 с неузакон.балконом, но 46 кв.м, продав за 48 и купив за 51.5 ну плюс-минус агентские и т.д. хотелось бы больше, но финансов больше доплачивать не нашлось.. но думаю годика через 3-4 эту поменять на лучше.. с первого проще чем с 5-го...
    Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Аленка_ Посмотреть сообщение
    ellinas, поздравляю, с решением квартирного вопроса. когда-то читала Вашу тему типа строительства кооп. дома, тоже полгода назад с трудом но решили немного свою проблему жили на 5/5 на 42 кв.м, съехали на 1/5 с неузакон.балконом, но 46 кв.м, продав за 48 и купив за 51.5 ну плюс-минус агентские и т.д. хотелось бы больше, но финансов больше доплачивать не нашлось.. но думаю годика через 3-4 эту поменять на лучше.. с первого проще чем с 5-го...
    Спасибо за поздравления! Действительно, пытался искать разные решения, в том числе строительство кооперативного дома и мену, но самым быстрым способом оказалась купля-продажа. Вам тоже желаю решить Ваши жил. вопросы с наибольшим успехом; если надо порекомендовать специалистов из агенства - пишите в личку. С первого действительно много проще чем с 5-го, удачи.

18. Вверх #98
    Новичок Аватар для ExBox
    Ну, примерно так Хотя ремонт хруща будет стоить явно больше 5000. Лучшего варианта я найти не смог.
    АН "Президент". Если интересно, могу дать конкретные рекомендации по их специалистам (в личку).
    Отправил Вам сообщение в личку.

19. Вверх #99
    Невозможен!
    Предложили мне недавно обмен: бабушка живёт на Черёмушках в квартире своего зятя, сама женщина с Ильичёвска, но в её квартире живут дети - дочка с мужем (чья квартира в Одессе) и внуки. Бабуле в Одессе жить не нравится, мечтает переехать в родной Ильичёвск, поближе к детям, которые живут... на ул. Данченко, на минуточку! Там же и моя квартира находится.
    Территориально - интерес обоюдный. По состоянию квартир - обмен равноценный, НО...
    У них в доме совершенно жуткая парадная (я таких вообще не видела!!!), как будто дом готовится к сносу... Это нас уже насторожило и заставило задуматься, какие же там соседи? Но мы решили сразу не отказываться, подумать.
    Но добил нас вопрос о доплате в "пару тысяч" от нас за неостеклённый балкон и разницу в площади квартиры в 1.2 кв.м...
    Про "пару тысяч" доплаты нам сказал посредник, может это и не правда, но вот меняться почему-то расхотелось...
    Жадность фраера сгубила !
    Было у меня похожее предложение "от бабушки". У нее была (и есть) 3к московка 4/5 Ген.Петрова/Радостной "от бабушки , то есть с ремонтом 40-летней давности, с видом на мусорник, при этом бабушке нужна была 1-к квартира с хорошим ремонтом для себя и "хотя бы убитая 1-к хрущевка на черемушках" для детей. Предлагали за её 3-к 60000, или 1-к с ремонтом + 15000, но ей было мало. До сих пор меняется и продает, думаю предложений по обмену у нее не будет.

20. Вверх #100
    Новичок Аватар для tango77
    Предлагаю меняться-у меня 2 комн. 63 м. в "чудо-городе"(ремонт ,дом сдан ,своя) на 1 ком. +доплата .т.096-163-99-51 ,712-62-19

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права