Тема: Жители одесских «хрущевок» должны будут выселиться

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 130
  1. Вверх #81
    Частый гость
    Цитата Сообщение от аВадик Посмотреть сообщение
    Смотрю все идет к тому, что "хрущевки" - это верх цивилизации, а новострой - вот его как раз снести. И соседи не слышны (ни в комнате возле розеток, ни в санузле), и коммуникации в прекрасном состоянии, и стены теплые. А полы так ваще - убери керамзит и чего еще там накидали зачем-то, и высота не 2,5 м, а все 2,75. Ну я уже не говорю как там стены прекрасно переносятся даже на 1-м этаже и получается модное студио.
    Ну а новострой типа: вот мы были, нам не понравилось. Ну а то что есть такие где стены между соседями в 2 кирпича (60 см), где воду(свет, газ) отключают раз в год и об этом висит объявление за 3 дня, где в подъездах делают уборку (!!!), где новые лифты и не надо искать коляску для ребенка уже 50 см, где есть колясочные и лифт для коляски в принципе не нужен. Единственный общий минус новостроев - этажность, а отсюда скученность людей и машин.
    Ну в новострое ж делают ремонт - вот и в хрущевке делают)
    - там где стена спальни примыкала с соседской я намазал слой клея и на него гипсокартон сверху самый толстый. Понятно дело, что это не супер-пупер правильная звукоизоляция - но я соседей по ночам не слышу)
    - старые розетки так же заделали и вырезали новые

А вот когда у друзей на 2 дня выключили свет из-за поломки - вот они и ощутили на себе 11 этаж с коляской и пакетами продуктов!
    Про качество современных лифтов говорить не надо, если сэкономили и не поставили OTIS не дешевый - то ждите в лучшем случае частые поломки, а в худшем как в Чудо-Городе обрыв!

2. Вверх #82
    Посетитель
    Я говорю о том, что как хрущ хрущу, так и новострой новострою рознь. Но нет. Все приводят случаи как вот в новострое что-то там отломалось. А в хрущевке сделали капремонт с заменой всего что только можно представить и живем горя не знаем. Если говорить о частных случаях о лифтах, то они обрываются и в "чешках" (недавно на Таирова), не работают вообще (9 этажка на Котовского).
    Приведенный мной пример новостроя (как и пример хрущевки) может и не среднестатистический, но вполне реальный.
    Понятно, что неправильно сносить вполне пригодные пятиэтажки, имея то что имеем на Молдованке, Слободке, Пересыпи. И то и другое думаю так и останется реконструированным только на бумаге.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    И да, у меня соседи не слышны вообще. Никак.
    Странно, а у меня слышно как они просто разговаривают, а если гульбанят, так вообще атас.
    И хрущ вроде кирпич с ракушняком.
    Наверное хрущ хрущу рознь.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для yarosha
    Вообще очень многие недооценивают такое удобство, как туалет прямо в кухне!
    Очень удобно! Пожрал - и тут же можешь сделать то, что рифмуется со словом "пожрал"… Или наоборот…
    В хрущавках это наблюдается повсеместно. Тевтонцы плачут от зависти! У них в Германиях принято выражать уважение к хозяйке, приготовившей пищу, громким пусканием газов. А тут такая возможность! Стены из папиросной бумаги! Без лишних слов можно выразить свое удовлетворение!

В Б-г мерзких "Брежневках", "Чешках" и прочих строениях сей сабж наблюдается разве что в одно-двух комнатных квартирах.
    В еретических "Новостроях" удобство в подавляющем большинстве случаев вообще не предусмотрено…
    Зато частенько предусмотрено два толчка! Да еще с каким-то "биде"! Это же столько полезных квадратов отнимает! Лучше бы вместо них предусматривали кладовки для хранения картошки, собственноручно выращенной и собранной на Фазенде о шести сотках в 50-100 км от города, куда не каждая электричка проложена.

Хотя, в плане полезности лучше всего выглядят коммуны, где проживает 10-15 а то и больше юнитов с одним отхожим местом на всех. Вы никогда не были в большой коммуне? Рекомендую!
    Стульчаки, развешанные на стенах. Бэнкси и прочие Англо-Саксы нервно курят в сторонке. Выставленные в ряд кухонные плиты… А что касается полезности - все умеют танцевать чечетку!
    Мао Цзэдун - Большой Шалун!
    Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!

5. Вверх #85
    Посетитель
    Программа в тех масштабах, которые были уже давно не действует. Хрущевки не сносят. Все, что не снесли при Лужкове стоит покрашенное и реконструированное. С развитой инфраструктурой вокруг, которая уже не предполагает сноса.
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Погуглите, в каждом городе среди хрущевок есть аварийные дома. Проваливаются полы первых этажей и потолки последних из-за подтоплений и затоплений, падают балконы. Сгнили железные перемычки которые скрепляют блоки фасадов. Это не удивительно потому как никто не пытался сохранить эти дома в хорошем состоянии, сначала их считали временными и одноразовыми, а потом страна обнищала. Жильцы не образуют ОСМД чтобы контролировать куда идут деньги за содержание квартир.

Программа по сносу хрущевок в Москва по прежнему действует и непрекращалась. Но не забывайте что Москва огромный город и хрущевок там было около 17000 тысяч.
    http://www.m24.ru/articles/10240
    Последний раз редактировалось SergioBlack; 06.08.2013 в 16:51.

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от SergioBlack Посмотреть сообщение
    Программа в тех масштабах, которые были уже давно не действует. Хрущевки не сносят. Все, что не снесли при Лужкове стоит покрашенное и реконструированное. С развитой инфраструктурой вокруг, которая уже не предполагает сноса.
    Тем не менее программа по сносу выполнена на 80%, не ставилось целью заменить все хрущевки в Москве, только в определенных районах. Так же остаются пятиэтажки несносимых серий. В Москве большое разнообразие спецпроектов тех лет.

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для kai ph
    Цитата Сообщение от аВадик Посмотреть сообщение
    Я говорю о том, что как хрущ хрущу, так и новострой новострою рознь. Но нет. Все приводят случаи как вот в новострое что-то там отломалось. А в хрущевке сделали капремонт с заменой всего что только можно представить и живем горя не знаем. Если говорить о частных случаях о лифтах, то они обрываются и в "чешках" (недавно на Таирова), не работают вообще (9 этажка на Котовского).
    Приведенный мной пример новостроя (как и пример хрущевки) может и не среднестатистический, но вполне реальный.
    Понятно, что неправильно сносить вполне пригодные пятиэтажки, имея то что имеем на Молдованке, Слободке, Пересыпи. И то и другое думаю так и останется реконструированным только на бумаге.
    Вы правы,новострой новострою рознь.А Вы думаете,что отселять будут в "элитный",ну или хотя-бы качественный новострой?переселят в такие-же "хрущёвки" если не хуже,простите "януковки",только большей этажности.2 yarosha я видел элитный новострой с стенами между квартирой и коридором из гипсокартона,кухнями без окон,санузлами такими узкими,что кроме горшка туда даже душевую кабинку не поставиш нормальную,звукоизоляцией настолько шикарной,что слышно как через квартиру в носу ковыряются.
    всякое случится-и богатый к бедному стучится.
    завтра уже будущее.

8. Вверх #88
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kai ph Посмотреть сообщение
    Вы правы,новострой новострою рознь.А Вы думаете,что отселять будут в "элитный",ну или хотя-бы качественный новострой?переселят в такие-же "хрущёвки" если не хуже,простите "януковки",только большей этажности.2 yarosha я видел элитный новострой с стенами между квартирой и коридором из гипсокартона,кухнями без окон,санузлами такими узкими,что кроме горшка туда даже душевую кабинку не поставиш нормальную,звукоизоляцией настолько шикарной,что слышно как через квартиру в носу ковыряются.
    Я вообще не думаю, что по гос. программе что-то там будут строить и кого-то там отселять, СССР остался в прошлом, а в условиях украинской экономики, которая постоянно на грани это не реально. Никому из частных инвесторов такой гембель не нужен, им проще строить в поле или на месте чего-то 1-2 этажного, чем расселить 120 квартир. Элитных новостроев у нас нет, хотя к таковым почему-то приравниваются 24 этажные дома, где по 9 квартир на этаже и по 500 квартир в доме. Тот дом что я описывал никто даже не пытается назвать элитным. Но даже про него некоторые говорят, что он трещит (бо трещинку видели), что соседей соседнего подъезда на 6 этажей ниже слышно.

9. Вверх #89
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    зы я не верю в эти сносы, это мега дорого для застройщика
    Мы как-то один снос уже пережили. Для застройщика, видимо, действительно очень дорого обошлось расселение т.к. дом, который расселялся, так лет семь и стоит (правда, один этаж снесли)
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Мне для статистики, я на данный момент по сталинкам.
    Слышала про какие-то мифические хрущевки у которых керамзит снимали и высота до 3м увеличивалась.
    И правда - увеличивается, может и не до 3 м, но прилично.
    Цитата Сообщение от yarosha Посмотреть сообщение
    А может, все-таки не надо сносить хрущевки?
    Про рояль можно забыть.
    я не понимаю, как мы без рояля до сих пор живем. Нет.. это не жизнь, это существование...

10. Вверх #90
    User banned
    http://www.segodnya.ua/regions/odess...lic-krycy.html В каждой второй одесской Хрущёвке точто так же обстоят дела, бывал в разные годы в хрущёвках везде вонь из подвалов сильная и прочие прелести

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от yarosha Посмотреть сообщение
    Про рояль можно забыть.
    у тещи на 4м этаже хрущобы стоит рояль

12. Вверх #92
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    у тещи на 4м этаже хрущобы стоит рояль
    Можно подумать, в новострои рояли и большие габаритные ванны по лестнице заносят или в лифте. Не-а, их краном поднимают. Не раз была свидетелем.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

13. Вверх #93
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от chiva Посмотреть сообщение
    На Паустовского)
    Не самый худший вариант,а то ведь могут и на полях орошения
    Боритесь-поборете!

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для xpressodessa
    Цитата Сообщение от Tima 2012 Посмотреть сообщение
    http://www.segodnya.ua/regions/odess...lic-krycy.html В каждой второй одесской Хрущёвке точто так же обстоят дела, бывал в разные годы в хрущёвках везде вонь из подвалов сильная и прочие прелести
    Такая вонь и проблемы только в ЖЭКовских домах (подвал гниёт с головы) , бывшие кооперативные подвалы содержат в чистоте и часто оплата услуг у них дешевле.

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Можно подумать, в новострои рояли и большие габаритные ванны по лестнице заносят или в лифте. Не-а, их краном поднимают. Не раз была свидетелем.
    говорит по лестнице заносили

честно говоря до сих пор не понял как

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    говорит по лестнице заносили

честно говоря до сих пор не понял как
    Боком, без ножек и над перилами ))) Рояль занести проще, чем ванну, он плоский )))

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от avto-ka2 Посмотреть сообщение
    кстати постройки 1963 годов построены из состава битый красный кирпич+песок+цемент+арматура. И строили их с соблюдением строительных норм и гостов. Не то что сейчас.
    ага, на проспекте шевченко такие.
    толстенные стены, под полом засыпка керамзитом.
    шумо-, теплоизоляция прекрасные.
    строили военные строители в 1961-63.

на щорса тоже хорошие военные 5ти этажки

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    толстенные стены, под полом засыпка керамзитом.
    шумо-, теплоизоляция прекрасные.
    строили военные строители в 1961-63.
    Во-во, а мне не верят что шумоизоляция в них отличная ))) У меня папа половину юности провел именно в такой хрущевке на проспекте. До сих пор вспоминает, как бабушка (его мама) плакала, когда туда переезжали в 1962 году - так далеко от города, такой отдаленный район, просто выселки
    Так и не привыкла, потом эту квартиру поменяли на центр.

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Ха, моим тоже, когда вселялись в хрущевку на пр.Шевченко, говорили:" куда же вы едете, так далеко", а жили они рядом с парком Шевченко, в коммуналке.
    А по поводу шумо/теплоизоляции могу только подтвердить, что отличная. С новостроем не сравнить (сама живу в относительно новом доме).

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Вчера шла по ул.Коблевская (улица просто в "сердце"города)прочитала табличку "Осторожно падают камни")))Подняла голову вверх ,сторона где Цирк. ....Ужасть ...балконы скоро будут валиться сами... А у нас "Хрущевки" аварийное жилье...печально....

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права