|
дык это Атом 330 с двумя ядрами!
А меня 270 с одним. Но зато без пропеллера. И может работать только от одного внешнего источника 12 вольт. То есть, абсолютно тихая.
за 60 баксов купить корпус с БП, винт и память? Круто. Где такие цены?между прочим отличный вариант для учебного компьютера, там видео, интернет, музыказа 150 долларов целый комп я вот думаю сделать себе такую систему для ночной качалки, тока денег жалко
![]()
Последний раз редактировалось densen2002; 19.08.2009 в 10:12.
винт есть, а БП и память за 60 не проблемаюзать корпус не планируется
винт есть, плюс использование корпуса даже не планируется![]()
P.S. если придрались к сумме с новым корпусом и БП, то да, надо ещё долларов 30 сверху накинуть, или взять одноядерную систему![]()
Господа, как вы думаете какое пиковое потребление энергии у современных 7200 винтов (для того же Samsung Spinpoint F1)? Пытаюсь понять какой БП выбрать, под 3-4
винта.
ps. а вроде нашел "Spinpoint F1 требуется 6,8 Вт в режиме бездействия и 12,2 Вт при интенсивных операциях ввода/вывода." Фигня в общем ))
Последний раз редактировалось rosst; 26.08.2009 в 07:37.
Я бы лучше прибором замерил. Ну не верю я полностью в ПО и заверения производителей...
... из секты паятелей и фотографов
Обычно до 20ти с мелочью ватт у обычных винчестеров.
В общем комплектный БП в 150-200Вт ном. справляется. Если ставить внешнее видео то нет. Я на Зотак с 6100 (или рядом) добавлял т.к. поставил туда доп. 9600, 19В БП имп. на 300Вт воткнул. Перепаял только разъём. Брали каж. в Солдере давно и долго бестолку лежал. Применил как раз. Отличная вышла маленькая машинка для работы и поиграть.
ну я уже более-менее определился и понял, что атома для меня все таки явно мало. Так что придется пожертвовать энергосбережением и тишиной, и собирать комп на базе mATX+core2duo. Из внешней нагрузки будет 3-4 винта (1 ноутовый скорее всего), 4 модуля памяти ddr2, сетевуха. Видео - интегрированное. Конкретнее буду уже определятся в течении пары недель, но хотелось бы умудриться все запитать через 250 ваттный БП, хотя и не уверен, что потянет.
Да вопрос в тему - у нас в городе качественные БПшки 250-300 ваттные продаются где то?
FSP относительно недорогой на 350Вт ном. с 120мм кулером мне хватало с головой.
Точно. От 350-400 обычно.
Полазив в прайсах нашёл такой БП Chieftec DPS-300AB-9C SFX 300WT PSU (SFX Form factor (100x64x125mm) 20/24pin MB, active PFС, 8cm FAN) - небольшой , маломощный и с активным корректором коэффициента мощности...
Лети навстречу смерти , пока твоё место не занял кто-то другой... (ц) "Тринадцатый воин"
Именно. А вообще прочитав топик начинаю сожалеть, что не выпускаются блоки питания с шагом сетки мощности 15ватт. Как было-бы здорово - 200-215-230-245- и так далее. О-о-чень удобно когда нужно точно посчитать количество светодиодов и вентиляторов в системе
Простите - а к чему вам на 300 ваттах активная коррекция мощности?
ну пардон, я не спец в БП и углубляться в эту специфику нет особого желания. Вот просто как то прочитал
http://www.thg.ru/cpu/core_2_duo_e7200_atom_330/core_2_duo_e7200_atom_330-01.html#atom_330___cpuМы вновь взяли компактный маломощный блок питания Fortron FSP220 на 220 Вт. Очень важно, чтобы мощность блока питания соответствовала ожидаемым нагрузкам. Большинство блоков питания эффективны только на распространённых уровнях нагрузки, например, оговариваемых стандартом 80plus: в зависимости от эффективности при нагрузках 20%, 50% и 100%, блок питания получает стандартный, "бронзовый", "серебряный" или "золотой" сертификат. Однако тестирование 80plus не учитывает очень маленькие нагрузки, которые наблюдаются у систем в нашем обзоре. Учтите, что нагрузка от 30 до 60 Вт составляет 3-6% для 1000-Вт блока питания, и в этом случае эффективность будет просто ужасной. Однако нагрузка 30-60 Вт составляет от 13% до 27% для 220-Вт блока питания, который работает в данном случае более эффективно.
Помните, что правильный блок питания очень важен для экономичных систем с высокой эффективностью. Если вы не будете учитывать этот фактор, то об остальных компонентах системы можно даже не беспокоиться.
Поэтому и задумался над тем какой ставить блок питания. Имхо 300 ваттного должно будет хватить, хотя и для 400 ваттника тут не идет речи об столь малых % загрузки. В общем буду рад, если просветите на эту тему.
Заниматься поиском блока с активной коррекцией на 200-300 ватт бессмысленно, так как основной смысл применения этой фишки в БП - повышение КПД и снижение "реактивных" потерь при преобразовании энергии во вторичные питающие напряжения (+5,+12v и т.д.) и применяется в основном в блоках мощностью от 400ватт, то есть там где A-PFC даёт заметный эффект.
Хватать Вам будет всего, что начинается с 300ватт, но тут densen2002 дал вам правильный совет - выбирайте тихий со 120мм кулером. Не берите с маленькими кулерами - они шумные. Всё остальное несущественно. Избыток мощности вам повредить не сможет - тут встанет только вопрос цены. В идеальном варианте если вы возьмёте достаточно мощный блок питания - то можно ( в вашем варианте как железяки под файлопомойку формата Mini-ITX) и если есть достаточный опыт - отказаться от обдува переделав систему охлаждения в пассивный режим или активный с меньшими скоростями вращения вентилятора в БП, что резко скажется на его шумовых характеристиках в лучшую сторону.
AlNet , вообще-то PFC предназначено для корректировки коэффициента мощности , а не КПД и находится перед накопительной ёмкостью... Правда на малых мощностях от неё не так много толку , зато она очень хорошо сглаживает скачки тока на ёмкости и обеспечивает ей много более комфортные условия работы...
Лети навстречу смерти , пока твоё место не занял кто-то другой... (ц) "Тринадцатый воин"
ок а чем отличается Passive PFC от Active PFС?
Социальные закладки