Ещё похожая тема:
https://forumodua.com/showthread.php?t=198295
|
Ещё похожая тема:
https://forumodua.com/showthread.php?t=198295
Гонишь , дорогой товарищ . Я как , можно сказать эксперт по данному вопросу , могу четко сказать , спать спокойно не надо . То , что никого не посадили ( хотя условные сроки были ) имеет очень простое обьяснение . Поскольку трусят по этим статьям не наркоманов безденежных а бизнес , то бизнес просто откупается . Вот смотри , цепочка . Сначала можно дать денег в ГСБЭП . Если не получилось - в следственный отдел . Если нет - в прокуратуру занести . Не устраивает - тогда судьям . Есть еще варианты . Поэтому прям реально сесть по такой статье невозможно . Тем более учитывая что общественную опасность это не представляет .
Dominion , ни один вменяемый начальник не подпишет такую докладную , которая с ч1 сразу позволяет открывать дело по ч3 . Санкции сразу многократно возрастают . А самое главное "западло" в том , что это однозначно признание вины , что очень сильно усложняет защиту и увеличивает стоимость "решения вопроса по существу" .
Включать дурачка конечно часто помогает , но только при условии что ты совсем не дурачок и четко понимаешь что происходит . Аргументы про книжку ,например, не пройдут .
И вообще , с одной стороны Вы говорите что ничего не докажут , посылайте всех на ... "книжку" , а с другой - а вот у меня была проверка , я им дал 600$ и они ушли .
Тут как бы две взаимоисключающих друг друга концепции получаются .
Последний раз редактировалось client; 15.07.2009 в 15:40.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
При нанесении ущерба достаточного для открытия уголовного дела, могут посадить.
Вопрос в том, кто из предпринимателей согласится получить судимость.
Как бы тяжело не было, лучше закрыть вопрос по другому.
Стоимость закрытия, как правило превышает стоимость покупки лицензионного ПО.
Поэтому думать надо сейчас.
У меня вопрос : Про проверки обязаны предупреждать ? если да то что мешает после предупреждения устранить проблеммы?
ну хорошо)) спать спокойно не надо директору - так пойдет?))) суть в том, что если директор скажет что типа не знал о контрафакте которое ему сисадмин установил - это все равно что сисадмин скажет что не знал какое ПО он ставит, настоящие или нет))) тобиш хрен докажешь , но глупо выглядит))) и если сис админа и вызовут в суд, он может написать заяву, что предупреждал начальство в усной форме на что получил ответ и начальство знает что ПО контрафактное и сисадмин пойдет как свидетель, которого начальство заставило установить нелицензионное ПО. Потому директорам, понимающим такую ситуацию проще откупиться или установить лицензионное ПО
Вообщем при любом раскладе сисадмин может спать спокойно...
я бы даже сказал что все могут спать спокойно - даже если ты уже сидишь в СИЗО то смысл уже себе нервы портить?)))))
Удачного тебе боя, Солдат!
Есть и закон "Об авторских и смежных правах" и спец. контролирующий орган, документально организован. К тому же, право контролировать соблюдение авторских прав (по всей широте диапазона, не только ПО) имеют, так же, налоговая милиция и МВД.
Судя по сумме, речь идет о том, что начальство переложило на админа часть денег из той взятки, которую заплатили проверяющим налом в карман.
Безусловно, не подпишет, однако, не вижу иных вменяемых мер по подстраховке своего положения сисадмином. Сервер, в некоторых случаях, еще можно на свободное ПО перевести, а кучу пользователей - гораздо сложнее...
Выше уже писали, что были случаи, когда менты утаскивали системные блоки с "чистым" ПО (стоял линукс), действительно лишь на основании того, что они "без этикеток".
Для себя решил следующее: каждый сотрудник пишет типа расписки, что должностные обязанности не позволяют ему устанавливать ПО и записывать фалы, отличные от перечисленных на рабочий терминал. В случае нарушения - он несет самостоятельную ответственность.
При этом, на системный блок крепится перечень установленного ПО с указанием его лицензионности за подписью директора.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Вот что говорит гугл :
1- Плановая проверка : Плановая проверка может проводится только в рабочие дни с 9 до 18 и в присутствии руководителя проверяемого субъекта или его заместителя ! ( всегда мож съехать что я не руководитель и т.д. его нет - будет завтра, а после( когда устранить проблеммы сказать что меня руководитель уже назначил своим заместителем на испытательный срок на месяц и я могу вас принять). В случае отсутствия руководителя, или лица его замещающего вы можете отказать в проверке!!!!!! причём по закону!!! Если руководителя инспектор предупредил о проверке причина должна быть уважительной )))) ( ну у каждого разные понятия про уважительные причины - гуляй фантазия). Вообщем можно морозится как минимум пока не устранить нарушения !
2- Внеплановая проверка : инспектор не обязан предупреждать ( следовательно вывод что если плановая-обязан! ) Может проводится в любые дни и любое время! В присутствии руководителя хозяйственной деятельности ( или зама). В случае Его отсутствия в присутствии материально -ответственных лиц субъекта хозяйствования( естественно у нас все нематериальноответственные))) ). Теоретически тоже можно отмазаться и недопустить к проверке!
Основания проведения внеплановой проверки :
-Поручени департамента
-Обращение центральных и месных органов исполнительной власти
-ИНИЦИАТИВА ГОСИНСПЕКТОРА ))))) в случае выявления нарушений требований законодательства в сфере интелектуальной собственности в процессе использования объектов права интелектуальной собственности.
-писменное обращение заявителей...
-поручение других контролирующих и правоохранительных органов.
Поправте если не прав.. но соглашусь с вами что лучше устранить заранее - дешевле выйдет...хотя к чему-то да прикопаются!
Последний раз редактировалось Nap; 15.07.2009 в 16:07.
Dominion такой вопрос - скажите, при каких обстоятельствах сисадмина могут посадить, судить или оштрафовать наше государство? ОФИЦИАЛЬНО!
я написал мне обошлась заплатили денег им конечно но это не из моего кармана, заплатили друзья рекламщики, которые субарендуют офис, а из моих рук потому что мне нужны связи, и эти связи уже приносят мне доход)) если честно то я дал 100баксов из своего кармана, хотя мог и не давать, на ноутах и компе которые числятся за фирмой лейбы стоят и к ним претензий небыло)))И вообще , с одной стороны Вы говорите что ничего не докажут , посылайте всех на ... "книжку" , а с другой - а вот у меня была проверка , я им дал 600$ и они ушли .
Последний раз редактировалось coeval1; 17.07.2009 в 10:55.
В основном я думаю что прав, но есть одно НО.
Как правило такие проверки проходят как внеплановые.
Инициатором этих проверок является BSA.
Я знаю случай, когда в одну контору заявились проверяющие в ВОСКРЕСЕНЬЕ под предлогом заказать значки.
Благо, что у директора оказались купленные, но не установленные копии Windows. Отделался легким испугом - предупреждением.
Если речь идет об ответственности, наступившей по результатам проверки компании, в которой работает админ - думаю, только директор будет нести ответственность. Законно наказать именно админа, в этом случае, возможности не вижу.
Теоретически, можно представить ситуацию: открыли уголовное дело по факту, админа допрашивали в качестве свидетеля и он показал, что тайно, без ведома директора на свой страх и риск установил контрафактное ПО на сумму ХХХ много денег.
По-беспределу, конечно, всякое возможно...
Налогообложение - это грабёж. По определению.
А кто скажет, сколько стоит сейчас лицензионный виндовс?
В Н-бисе Home XP стоит 663,75 грн. Пишут что только с новыми компьтерами, но можно купить и так.
от 600 до 2500грн смотря какой
1500-1800средняя цена по городу))
Продукты Microsoft Цена, грн
Windows XP Home Edition Russian w/SP2 OEM 617
Windows XP Professional SP3 Russian DSP 3 OEI CD 1297
Windows XP Professional SP2 English DSP OEI CD 1339
Windows Vista Home Basic 32-bit Russian 1pk DSP OEI DVD 615
Windows Vista Home Basic 32-bit English 1pk DSP OEI DVD 766
Windows Vista Business 32-bit Russian 1pk DSP OEI CD 1136
Windows Vista Business 32-bit Russian 1pk DSP OEI DVD 1136
Windows Vista Business 64-bit Russian 1pk DSP OEI DVD 1136
Windows Vista Home Prem 32-bit Russian 1pk DSP OEI DVD 1119
Windows Vista Home Prem 64-bit Russian 1pk DSP OEI DVD 1119
Windows Vista Ultimate 32-bit Russian 1pk DSP OEI DVD 1962
Windows Vista Ultimate 64-bit English 1pk DSP OEI DVD 1962
Office Basic 2007 W32 Russian 1pk DSP OEI w/OfcPro2007Trial (MLK) (только с новым компьютером) 1926
Office Pro 2007 Win32 Russian 1pk DSP OEI (MLK) (только с новым компьютером) 3044
ПО Office SB 2007 W32 Russian 1pk DSP OEI w/OfcProTri(MLK) 2430
ПО Office Pro 2007 Win32 Russian CD BOX 3700
ПО Office 2007 Win32 Russian CD BOX 3090
ПО Windows Svr Std 2003 R2a Win32 Russian 1pk DSP OEI CD 1-4CPU 5 Clt (только с новым компьютером) 6274
Windows Server CAL 2003 Russian DSP OEI 5 Clt Device CAL 1093
Последний раз редактировалось coeval1; 15.07.2009 в 16:37.
Какую версию Linux можно поставить на офисные компы в качестве замены Windows XP?
Последний раз редактировалось iod; 15.07.2009 в 17:15.
Социальные закладки