Тема: Легализация ПО, лицензионное ПО в бизнесе

Ответить в теме
Страница 5 из 73 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1459
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Ещё похожая тема:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=198295

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Vrednik
    Цитата Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
    ...
    В Одессе и области миллион компьютеров и не одна тысяча организаций. Проверили две. Уже боюсь...
    Те организации, которых хлопнули, наверное тоже думали что до них очередь не дойдет.
    Лучше перестраховаться и вовремя подыскать замену лицензионному софту.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Людмила Славута Посмотреть сообщение
    Разве до конце сего года не отменили всякого рода проверки (не считая налоговиков)?
    С какого перепугу?

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    TigerS
    смотрите сюда
    вы внчале все толково расписали, и действительно, максимум что вы можете сделать это провести аудит ПО и сделать докладную начальству.Но даже без нее вас не посадят и не оштрафуют - спите спокойно. Можете для успокоения еще поискать по инету кого посадили по 176й статье))
    Вы какбы сразу исчерпали тему..а я просто в шутливой форме рассказал о реалиях как это проиходит...мне недавний визит проверющих ПО обошелся в 600 баксов перед майскими праздниками. а бояться вам нужно когда вы Винду начнете тиражировать и продвать большими партиями - это уже серьезно, а использование вы сами написали сколько стоит в штрафе. Если используются только Виндовс и Офис - то проще купить, так как проверяющие приходят два раза в год))
    Гонишь , дорогой товарищ . Я как , можно сказать эксперт по данному вопросу , могу четко сказать , спать спокойно не надо . То , что никого не посадили ( хотя условные сроки были ) имеет очень простое обьяснение . Поскольку трусят по этим статьям не наркоманов безденежных а бизнес , то бизнес просто откупается . Вот смотри , цепочка . Сначала можно дать денег в ГСБЭП . Если не получилось - в следственный отдел . Если нет - в прокуратуру занести . Не устраивает - тогда судьям . Есть еще варианты . Поэтому прям реально сесть по такой статье невозможно . Тем более учитывая что общественную опасность это не представляет .
    Dominion , ни один вменяемый начальник не подпишет такую докладную , которая с ч1 сразу позволяет открывать дело по ч3 . Санкции сразу многократно возрастают . А самое главное "западло" в том , что это однозначно признание вины , что очень сильно усложняет защиту и увеличивает стоимость "решения вопроса по существу" .
    у нас по большому счету еще закона об автоском праве нету - так что не бойтесь)) насколько я знаю, еще ни одного не посадили, таже тех кто тиражировал сотнями тысяч и ПО и фильмы и прочие
    по большому счету "играете в дурачка" и просто штраф фирме..делаете круглые глаза и говорите" Дааа??? оно (ПО) не настоящее? та вы шо, а я не знал! сделал как мне сказали на "книжке" и оно установилось! я же думал вы полюбому про "книжку" знаете и не допустили бы продажу нелицензионного ПО на книжке")))) И всех делов! Просто доказать что вы использовали заведомо нелицензионное ПО да и еще использовали его для заработка можете только вы собственным признанием - это так же как и с обналичкой) Потому они могут выписать штраф и обязательно должны сказать где вы можете купить настоящее ПО))
    Включать дурачка конечно часто помогает , но только при условии что ты совсем не дурачок и четко понимаешь что происходит . Аргументы про книжку ,например, не пройдут .
    И вообще , с одной стороны Вы говорите что ничего не докажут , посылайте всех на ... "книжку" , а с другой - а вот у меня была проверка , я им дал 600$ и они ушли .
    Тут как бы две взаимоисключающих друг друга концепции получаются .
    Последний раз редактировалось client; 15.07.2009 в 15:40.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

5. Вверх #85
    При нанесении ущерба достаточного для открытия уголовного дела, могут посадить.
    Вопрос в том, кто из предпринимателей согласится получить судимость.
    Как бы тяжело не было, лучше закрыть вопрос по другому.
    Стоимость закрытия, как правило превышает стоимость покупки лицензионного ПО.
    Поэтому думать надо сейчас.

6. Вверх #86
    Постоялец форума
    У меня вопрос : Про проверки обязаны предупреждать ? если да то что мешает после предупреждения устранить проблеммы?

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Гонишь , дорогой товарищ . Я как , можно сказать эксперт по данному вопросу , могу четко сказать , спать спокойно не надо . То , что никого не посадили ( хотя условные сроки были ) имеет очень простое обьяснение . Поскольку трусят по этим статьям не наркоманов безденежных а бизнес , то бизнес просто откупается . Вот смотри , цепочка . Сначала можно дать денег в ГСБЭП . Если не получилось - в следственный отдел . Если нет - в прокуратуру занести . Не устраивает - тогда судьям . Есть еще варианты . Поэтому прям реально сесть по такой статье невозможно . Тем более учитывая что общественную опасность это не представляет .
    Dominion , ни один вменяемый начальник не подпишет такую докладную , которая с ч1 сразу позволяет открывать дело по ч3 . Санкции сразу многократно возрастают . А самое главное "западло" в том , что это однозначно признание вины , что очень сильно усложняет защиту и увеличивает стоимость "решения вопроса по существу" .
    ну хорошо)) спать спокойно не надо директору - так пойдет?))) суть в том, что если директор скажет что типа не знал о контрафакте которое ему сисадмин установил - это все равно что сисадмин скажет что не знал какое ПО он ставит, настоящие или нет))) тобиш хрен докажешь , но глупо выглядит))) и если сис админа и вызовут в суд, он может написать заяву, что предупреждал начальство в усной форме на что получил ответ и начальство знает что ПО контрафактное и сисадмин пойдет как свидетель, которого начальство заставило установить нелицензионное ПО. Потому директорам, понимающим такую ситуацию проще откупиться или установить лицензионное ПО
    Вообщем при любом раскладе сисадмин может спать спокойно...
    я бы даже сказал что все могут спать спокойно - даже если ты уже сидишь в СИЗО то смысл уже себе нервы портить?)))))
    Удачного тебе боя, Солдат!

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    У меня вопрос : Про проверки обязаны предупреждать ? если да то что мешает после предупреждения устранить проблеммы?
    Нет не обязаны, лучше заниматься устранением сейчас.

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    у нас по большому счету еще закона об автоском праве нету - так что не бойтесь)) насколько я знаю, еще ни одного не посадили, таже тех кто тиражировал сотнями тысяч и ПО и фильмы и прочие
    Есть и закон "Об авторских и смежных правах" и спец. контролирующий орган, документально организован. К тому же, право контролировать соблюдение авторских прав (по всей широте диапазона, не только ПО) имеют, так же, налоговая милиция и МВД.
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    Я персонально свидетель, когда у нашего клиента - СИСАДМИНА штрафанули на 7000 грн, за отсутствие некоторого количества лицензий на МС Офис. И было это в где-то в 2003...2004 году. А уж в нынешних условиях... никогда не говори НИКОГДА
    Судя по сумме, речь идет о том, что начальство переложило на админа часть денег из той взятки, которую заплатили проверяющим налом в карман.
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Безусловно, не подпишет, однако, не вижу иных вменяемых мер по подстраховке своего положения сисадмином. Сервер, в некоторых случаях, еще можно на свободное ПО перевести, а кучу пользователей - гораздо сложнее...

Выше уже писали, что были случаи, когда менты утаскивали системные блоки с "чистым" ПО (стоял линукс), действительно лишь на основании того, что они "без этикеток".

Для себя решил следующее: каждый сотрудник пишет типа расписки, что должностные обязанности не позволяют ему устанавливать ПО и записывать фалы, отличные от перечисленных на рабочий терминал. В случае нарушения - он несет самостоятельную ответственность.
    При этом, на системный блок крепится перечень установленного ПО с указанием его лицензионности за подписью директора.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

10. Вверх #90
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vrednik Посмотреть сообщение
    Нет не обязаны, лучше заниматься устранением сейчас.
    Вот что говорит гугл :
    1- Плановая проверка : Плановая проверка может проводится только в рабочие дни с 9 до 18 и в присутствии руководителя проверяемого субъекта или его заместителя ! ( всегда мож съехать что я не руководитель и т.д. его нет - будет завтра, а после( когда устранить проблеммы сказать что меня руководитель уже назначил своим заместителем на испытательный срок на месяц и я могу вас принять). В случае отсутствия руководителя, или лица его замещающего вы можете отказать в проверке!!!!!! причём по закону!!! Если руководителя инспектор предупредил о проверке причина должна быть уважительной )))) ( ну у каждого разные понятия про уважительные причины - гуляй фантазия). Вообщем можно морозится как минимум пока не устранить нарушения !
    2- Внеплановая проверка : инспектор не обязан предупреждать ( следовательно вывод что если плановая-обязан! ) Может проводится в любые дни и любое время! В присутствии руководителя хозяйственной деятельности ( или зама). В случае Его отсутствия в присутствии материально -ответственных лиц субъекта хозяйствования( естественно у нас все нематериальноответственные))) ). Теоретически тоже можно отмазаться и недопустить к проверке!
    Основания проведения внеплановой проверки :
    -Поручени департамента
    -Обращение центральных и месных органов исполнительной власти
    -ИНИЦИАТИВА ГОСИНСПЕКТОРА ))))) в случае выявления нарушений требований законодательства в сфере интелектуальной собственности в процессе использования объектов права интелектуальной собственности.
    -писменное обращение заявителей...
    -поручение других контролирующих и правоохранительных органов.

Поправте если не прав.. но соглашусь с вами что лучше устранить заранее - дешевле выйдет...хотя к чему-то да прикопаются!
    Последний раз редактировалось Nap; 15.07.2009 в 16:07.

11. Вверх #91
    Dominion такой вопрос - скажите, при каких обстоятельствах сисадмина могут посадить, судить или оштрафовать наше государство? ОФИЦИАЛЬНО!

12. Вверх #92
    И вообще , с одной стороны Вы говорите что ничего не докажут , посылайте всех на ... "книжку" , а с другой - а вот у меня была проверка , я им дал 600$ и они ушли .
    я написал мне обошлась заплатили денег им конечно но это не из моего кармана, заплатили друзья рекламщики, которые субарендуют офис, а из моих рук потому что мне нужны связи, и эти связи уже приносят мне доход)) если честно то я дал 100баксов из своего кармана, хотя мог и не давать, на ноутах и компе которые числятся за фирмой лейбы стоят и к ним претензий небыло)))
    Последний раз редактировалось coeval1; 17.07.2009 в 10:55.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    ...

Поправте если не прав..
    В основном я думаю что прав, но есть одно НО.
    Как правило такие проверки проходят как внеплановые.
    Инициатором этих проверок является BSA.

Я знаю случай, когда в одну контору заявились проверяющие в ВОСКРЕСЕНЬЕ под предлогом заказать значки.
    Благо, что у директора оказались купленные, но не установленные копии Windows. Отделался легким испугом - предупреждением.

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Dominion такой вопрос - скажите, при каких обстоятельствах сисадмина могут посадить, судить или оштрафовать наше государство? ОФИЦИАЛЬНО!
    Если речь идет об ответственности, наступившей по результатам проверки компании, в которой работает админ - думаю, только директор будет нести ответственность. Законно наказать именно админа, в этом случае, возможности не вижу.
    Теоретически, можно представить ситуацию: открыли уголовное дело по факту, админа допрашивали в качестве свидетеля и он показал, что тайно, без ведома директора на свой страх и риск установил контрафактное ПО на сумму ХХХ много денег.
    По-беспределу, конечно, всякое возможно...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для kaison
    А кто скажет, сколько стоит сейчас лицензионный виндовс?

16. Вверх #96
    В Н-бисе Home XP стоит 663,75 грн. Пишут что только с новыми компьтерами, но можно купить и так.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от kaison Посмотреть сообщение
    А кто скажет, сколько стоит сейчас лицензионный виндовс?
    от 600 до 2500грн смотря какой
    1500-1800средняя цена по городу))

Продукты Microsoft Цена, грн
    Windows XP Home Edition Russian w/SP2 OEM 617
    Windows XP Professional SP3 Russian DSP 3 OEI CD 1297
    Windows XP Professional SP2 English DSP OEI CD 1339
    Windows Vista Home Basic 32-bit Russian 1pk DSP OEI DVD 615
    Windows Vista Home Basic 32-bit English 1pk DSP OEI DVD 766
    Windows Vista Business 32-bit Russian 1pk DSP OEI CD 1136
    Windows Vista Business 32-bit Russian 1pk DSP OEI DVD 1136
    Windows Vista Business 64-bit Russian 1pk DSP OEI DVD 1136
    Windows Vista Home Prem 32-bit Russian 1pk DSP OEI DVD 1119
    Windows Vista Home Prem 64-bit Russian 1pk DSP OEI DVD 1119
    Windows Vista Ultimate 32-bit Russian 1pk DSP OEI DVD 1962
    Windows Vista Ultimate 64-bit English 1pk DSP OEI DVD 1962
    Office Basic 2007 W32 Russian 1pk DSP OEI w/OfcPro2007Trial (MLK) (только с новым компьютером) 1926
    Office Pro 2007 Win32 Russian 1pk DSP OEI (MLK) (только с новым компьютером) 3044
    ПО Office SB 2007 W32 Russian 1pk DSP OEI w/OfcProTri(MLK) 2430
    ПО Office Pro 2007 Win32 Russian CD BOX 3700
    ПО Office 2007 Win32 Russian CD BOX 3090
    ПО Windows Svr Std 2003 R2a Win32 Russian 1pk DSP OEI CD 1-4CPU 5 Clt (только с новым компьютером) 6274
    Windows Server CAL 2003 Russian DSP OEI 5 Clt Device CAL 1093
    Последний раз редактировалось coeval1; 15.07.2009 в 16:37.

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для kaison
    Цитата Сообщение от Vrednik Посмотреть сообщение
    В Н-бисе Home XP стоит 663,75 грн. Пишут что только с новыми компьтерами, но можно купить и так.
    Всем спасибо Дороговато однако, на 12 машин поставить

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от kaison Посмотреть сообщение
    Всем спасибо Дороговато однако, на 12 машин поставить
    Если компьютеры используются как офисные, то можно поставить Linux+OpenOffice и купить лицензию windows только для бухгалтера.
    С графическими станциями будет посложнее.

20. Вверх #100
    Постоялец форума
    Какую версию Linux можно поставить на офисные компы в качестве замены Windows XP?
    Последний раз редактировалось iod; 15.07.2009 в 17:15.

Ответить в теме
Страница 5 из 73 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права