| ||
А что там говорить, чье-то невежество просто поражает. Маннергейм - неоднозначная фигура, доблестный и умелый военачальник, получивший высокие награды России (РИ), а так же и награды Финляндии и нацистской Германии. Воевать с финнами было не тяжело, а крайне неудобно в виду большого фронта и основных ударов на западе и юго-западе
Ложь, уже давно приводилась статистика, что потери/пленные в ВОВ вполне сопоставимы с аналогичными у англичан и др. А с учетом масштабов, так вообще никто сравниться не может. Заодно, коль уж Вы тут такой праведник, напомните нам за сколько дней пала Франция, страны западной Европы, Польша?
Лол, вот если кто и предсказуем, так это свидомый холоп, который думает, что можно террором относительного своего же народа свергнуть какую-то тиранию. Что Вы все нелепо агитки зачитываете, а вот про достижения УПА-ОУН, которые вырезали от 30до 60к людей все почему-то умалчиваете? Или когнитивный диссонанс таки мучает. Как можно бороться с террором при помощи того же террора относительного того же мирного населения???
Ну дайте цифры, сопоставим еще раз. В чем проблема?Ложь, уже давно приводилась статистика, что потери/пленные в ВОВ вполне сопоставимы с аналогичными у англичан и др.Странно, а этот самый народ памятники им ставит и разрушает памятники Сталину. Вот где диссонанс-то работать должен. Впрочем, у людей, которые считают Сталина великим и справедливым кормчим, мозговая деятельность развивается необъяснимым наукой способом. Тут уж только лейкотомия.Лол, вот если кто и предсказуем, так это свидомый холоп, который думает, что можно террором относительного своего же народа свергнуть какую-то тиранию. Что Вы все нелепо агитки зачитываете, а вот про достижения УПА-ОУН, которые вырезали от 30до 60к людей все почему-то умалчиваете? Или когнитивный диссонанс таки мучает.
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
Хочу обратить внимание компартийных агитаторов, что именно "террор относительно своего народа" привел к власти не одного известного диктатора (Ленин, Муссолини,Франко, Гитлер,Хорти,Пилсудский и т.д.)
ОУН - единственная политическая организация, которую не смогли уничтожить ни Гитлер , ни Сталин. И именно потому, что её структура была именно тоталитарной.Все либеральные партии были растоптаны и уничтожены.
Борьба с мощными и бескомпромиссными политическими структурами, неизбежно приводит к пониманию того, что "обух, веревкой не перешибешь".
С режимом террористов, можно бороться только террором, и не нужно тут лить сопли по поводу гибели "мирных жителей". Из 30-ти тысяч так называемых "мирных жителей", погибших на ЗУ от террора ОУН и УПА, бОльшая часть сотрудничала с оккупантами и получила по заслугам.
Последний раз редактировалось bobbob; 05.09.2013 в 21:28.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Для начала вот ссылка http://statehistory.ru/650/poteri-v-vov/
Но я читал более конкретные и развернутые данные по каждому из союзников в виде потери/плен. Будет время - поковыряю и постараюсь найти. А на счет памятников, так одни ставят памятник одним героям, а другие - другим. Одни говорят про звервста Сталина, другие - про зверства Гитлера,бандеро-шехевичей и т.д.
Глупо троллить, причем тут официальные лица к тому, что я сказал об этом человеке? Или Вы думаете, что если Путин, или кто там , не возложили бы венки, то заслуги этого человека изменились бы ???
Власов -само собой, предатель и изменник
Вот эта фраза "Одни говорят про звервста Сталина, другие - про зверства Гитлера,бандеро-шехевичей и т.д.
", с головой выдает партагитатора. Ставить в один ряд Гитлера и Бандеру с Шухевичем, может только красный люмпен, который кроме дебильных агиток для ему подобных, ни на что большее не способен в принципе. Очень грустно смотреть, как критически падает уровень участников форума в теме.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
У, я смотрю, Вы записались в ряды безаргументированных демагогов. ОУН -это аборт местячкового хуторянства, которая возомнила себя вершителями судеб и взяла на себя право говорить от украинского народа (хотя никто их таким правом не наделял). На счет уничтожения ОУН и что не смогли, как можно уничтожить то, что находится за границей???? Хотя и это было сделано, в Мюнхене, некоему жополизу нацистскому всадили в лобик пулю. Кстати, вполне себе в стиле ОУН, их террористические действия на территории Польши весьма широко описаны.
Про оккупантов - Вы несте вообще что-то бессвязное, так как люди были гражданами СССР, а вот ОУН и УПА -прихвостнями кого угодно. А уничтожали они таких же жителей тех мест, зачастую, мирных . К чему Вы тут устроили эту демагогию, когда уже так много известно про деяния этой группы ублюдков и позора украинского народа?
Вы тут в местячкового оценщика заделались, слезайте с броневичка, не впечатлило. Мдя, что же нужно было сделать со свидомым мозгом, чтоб раболепие закрыло "шторами" таки наглухо глаза и разум. Читайте больше информации и будет Вам счастье, а так - Вы лишь, кроме раболепия ничего не проявили. Про аргументы я даже говорить не буду, у вас их просто нет
Последний раз редактировалось cdmax; 06.09.2013 в 02:26.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Вот вот, а теперь Вы еще подчитайте, сколько же потеряли бы французы (гипотететически) если они имели бы столько Франций, а сражения длились бы 4 года??? И да, что же Вы так скромно умалчиваете еще одну деталь, а именно: Франция объявила войну Германии, а вот в случае с СССР - нападение Германии стало фактором неожиданности + линия фронта несоизмерима, что опять таки ведет к увеличению жертв и да, может Вы еще размеры армий приведете? Уже давно проведен анализ потерь и четко ясно - никакими трупами в СССР не закидывали, потери вполне соизмеримы пропорционально с потерями союзников, а вот ноша - не сопоставима. Такой цены ни одно государство не заплатило.
Предательство же Власова - это предательство человека дававшего присягу, а иначе, как измена Родине это не трактуется (какими бы там мотивами это не пояснялось бы)
Социальные закладки