Результаты опроса: ЕР или КС, что выбрать?

Голосовавшие
97. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Только ЕР!!!!

75 77.32%
  • Я бы предпочла КС.

22 22.68%

Тема: ЕР или КС. Что выбрать?

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 132
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Хорошо, а как перебороть страх? Или к моменту родов женщина устает быть беременной и уже просто хочет скорее родить? Хотя, мне кажется, чем ближе к родам, тем страшнее....
    Помогает просмотр всяких фильмов для молодых родителей, курсы, на которых все в подробностях рассказывают.
    Лично меня пугала неизвестность. Ну, вот задумывалась о родах и становилось страшно от того "А что вообще и как? Куда бежать? Кого звать??"
    А вот сейчас правда такие появились чувства: страха нет, но боюсь, что после родов почувствую себя как бы пустой.. вот так ходишь и знаешь, что внутри малышок.. стукается, живет.. а после родов там наступит тишина. Надеюсь, муж поддержит и поможет. Чтоб я не заморачивалась по таким вот поводам.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    А вот сейчас правда такие появились чувства: страха нет, но боюсь, что после родов почувствую себя как бы пустой.. вот так ходишь и знаешь, что внутри малышок.. стукается, живет.. а после родов там наступит тишина. Надеюсь, муж поддержит и поможет. Чтоб я не заморачивалась по таким вот поводам.
    Не переживайте, после родов тишина не наступит! Точнее, "там" может и наступит, а "тут" будет громко и весело . Скучать не придется!

3. Вверх #83
    Посетитель
    Вот вычитала сегодня такую статью по теме
    Каждая женщина должна понять: при кесаревом сечении риск для ее жизни возрастает в двенадцать раз. И у малыша перепад давления происходит резко, поэтому в мозгу новорожденного могут возникнуть микрокровоизлияния
    Специалисты, занимающиеся с дошкольниками, в последнюю пару лет отмечают, что к ним на прием стали приводить гораздо больше детей, родившихся с помощью кесарева сечения.
    Операцию эту изобрели очень давно. Сначала ее делали только умирающим матерям, чтобы спасти ребенка.
    Сегодня ситуация изменилась. С одной стороны, кесарево по-прежнему делают по медицинским показаниям, когда нормальные роды представляют угрозу жизни и здоровью матери или ребенка. Но есть и другая сторона проблемы: многие молодые мамы отказываются теперь рожать естественным способом, стремясь избежать боли. И среди врачей тоже распространяется взгляд, что, исходя из принципов свободы личности, следует идти навстречу таким женщинам, делая операции по их желанию.
    Но при этом каждая женщина должна понять: при кесаревом сечении риск для ее здоровья и жизни возрастает в двенадцать раз!
    Конечно, врачу часто бывает проще сделать операцию кесарева сечения вместо того, чтобы много часов подряд проводить тяжелые, сложные роды. И женщины думают, что куда проще заснуть и проснуться уже с ребенком. Только ведь никто не знает, какие осложнения возникнут у этих женщин через некоторое время. Может появиться кишечная непроходимость, спаечная болезнь и много разных других проблем. Но назад-то уже пути нет.
    Конечно, вышесказанное совершенно не значит, что мысль о кесаревом сечении всегда следует отвергать с порога. Этого вам не скажет ни один компетентный специалист.
    Но слепо доверять первому попавшемуся врачу тоже, пожалуй, не стоит. Да, здоровье будущих мам сейчас нередко оставляет желать лучшего. По наблюдениям гинекологов, сейчас у молодых женщин гораздо чаще, чем раньше, бывает узкий таз, препятствующий нормальным родам (это, кстати, во многом результат подросткового увлечения диетами и пристрастия к обтягивающим джинсам).
    Но, может, хотя бы для детей кесарево сечение - благо? Порой можно услышать, что при этой операции ребенок бывает избавлен от боли и страха, которые он претерпевает, проходя через родовые пути.
    Однако, как утверждают специалисты, это - из области мифов. Ученые доказали, что при естественном рождении ребенок не испытывает боли. Он достаточно хорошо защищен. Более того, в так называемом периоде гипернации, когда младенец засыпает, адаптируясь к прохождению через родовые пути, все его физиологические процессы замедляются, становятся более экономными. Организм, таким образом, готовится к постепенному перепаду давления, попаданию из материнской утробы в окружающую среду.
    При кесареве же перепад давления происходит резко, поэтому в мозгу новорожденного могут возникнуть микрокровоизлияния. Нередки случаи минимальной мозговой дисфункции. Некоторыми психиатрами высказывается мнение, что из-за непрохождения младенца через родовые пути у него могут впоследствии сформироваться апатические черты характера (слабоволие, безразличие). Что, естественно, будет мешать ему при обучении, да и вообще в жизни.
    Что же касается страха, то в старину действительно бытовало поверье, что дети, появившиеся на свет благодаря кесареву сечению, отличаются бесстрашием. Однако это - тоже из области легенд, в чем сейчас нетрудно убедиться, понаблюдав за такими детьми, которых, к сожалению, становится все больше и больше. Скорее, наоборот, многие из них - тревожней и возбудимей детей, родившихся обычным путем. Среди них часто попадаются гиперактивные дети, страдающие дефицитом внимания. Это, кстати, вполне сочетается со слабоволием: ребенок хочет и может заниматься только тем, что ему интересно. А преодолевать трудности, даже незначительные, он не в состоянии.
    Непросто складываются у многих "кесарят" и отношения в семье. Особенно с мамой. Конечно, дети бывают разные, но, по отзывам психологов, типичный ребенок, родившийся путем кесарева сечения повышенно зависим и одновременно более склонен к доминированию, чем обычные дети. В семье он нередко бывает манипулятором, ловко играющим на слабостях взрослых и постоянно показывающим, "кто здесь главный". Такое поведение нервирует всех и, прежде всего, самого ребенка. Командуя взрослыми, он перестает чувствовать в них опору. А кто - не опора, тот - и не защита. От этого страхи, которым малыш и без того очень подвержен, только увеличиваются. Ведь любой ребенок, сколько бы он ни "выступал" перед близкими, прекрасно понимает, что он - маленький и слабый. А мир - велик, полон опасностей. На чью защиту рассчитывать такому ребенку? Разве могут быть для него настоящей защитой те, кого он, как марионеток, дергает за ниточки?
    Конечно, многие психологические трудности можно преодолеть или хотя бы частично скорректировать. Но восстанавливать всегда труднее, чем разрушать.
    И напоследок, маленькая юридическая справка. Не все, наверное, знают, что одно из условий проведения операции кесарева сечения - это письменное согласие пациентки. Такое согласие не требуется только при экстренном хирургическом вмешательстве, когда у женщины шок или кровотечение и возникает угроза для ее жизни. Только в такой ситуации врач имеет право, не соблюдая юридических формальностей, забрать женщину в операционную. Во всех других случаях он обязан заручиться ее письменным согласием, предварительно объяснив, почему ее необходимо прооперировать, и предупредив о возможных последствиях операции.

4. Вверх #84
    Новичок
    А я вот первый раз рожаю.... и если честно - очень боюсь и переживаю... Но рожать, наверное, буду сама... без КС...
    Хотя очень трудно сделать правильный выбор...

5. Вверх #85
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Цитата Сообщение от Ожидаю :) Посмотреть сообщение
    А я вот первый раз рожаю.... и если честно - очень боюсь и переживаю... Но рожать, наверное, буду сама... без КС...
    Хотя очень трудно сделать правильный выбор...
    Переживать - это естественно, только не сильно углубляйся в переживания. Побольше позитива И не обращай внимания на всякие страшилки уже опытных женщин!
    Без неё вся жизнь равна нулю...

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Поверьте мне избежать боли при помощи КС не удастся
    боитесь схваток, а представьте: вас разрезали, зашили и поставили капельницу с окситацином, чтобы сократить матку и она начинает сокращаться и обезболивание не сильно помогает ( еще повезет и дура медсестра, которая перепутала капельницы и вместо 2,5 часов, вкатит за 40 мин),
    девочки после роддома, скажите, что кесарских сразу по коридорам видно, под стеночкой, бледные, а в туалет сходить...
    КС - это неизбежание боли!!!

Мне подруга после ЕР сказала, что когда малыш вышел, она испытала ни с чем не сравнимое облегчение и прилив сумашедшего счастья!!!!!

Я когда пришла в себя (по показаниям мне нельзя эпидуралку) оба раза почувствовала, что не могу дышать после интубации
    Задумайтесь.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

7. Вверх #87
    Новичок
    Ну, тогда буду не сильно переживать и наверное, даст Бог, сама буду рожать....

Хочу тоже испытать прилив сумасшедшего счастья!!!
    А боль.... все же терпят.... и я потерплю! Ведь для ребенка я готова на всё!

8. Вверх #88
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Переживать - это естественно, только не сильно углубляйся в переживания. Побольше позитива И не обращай внимания на всякие страшилки уже опытных женщин!

Спасибо! Но интересно же... что тут рассказывают.... так интересно, что потом сидишь -

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Ожидаю :) Посмотреть сообщение
    Ну, тогда буду не сильно переживать и наверное, даст Бог, сама буду рожать....

Хочу тоже испытать прилив сумасшедшего счастья!!!
    А боль.... все же терпят.... и я потерплю! Ведь для ребенка я готова на всё!
    Молодец!!!
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

10. Вверх #90
    Новичок
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Молодец!!!
    спасибо!!! Молодец буду в феврале! Напишу расскажу как и кто!

11. Вверх #91
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Нда... так вот постепенно начинаю думать об ЕР не как о пытке.
    Хотя у меня соседка свою дочку рожала сама, чуть не умерла. После этого стала сурогатной мамой и тоже рожала сама. и сегодня снова стала сурогатной мамой. Третьего будет рожать сама, после своего опыта, не скажу что легкого....

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Т.е. женщинам, которым делали КС из-за каких-то причин - не могут себя чувствовать полноценными женщинами, потому что не рожали сами? Бред!!!!
    Думаю, речь идёт о женщинах, добровольно и без показаний идущих на КС, из любви и жалости к себе.

Что касается мнений о том, что кесарята какие-то вялые и не такие пробивные как дети, рожденные естесственно тоже бред! Дети есть дети, не важно каким способом Масик появился на свет! Его характер уже давным давно сформировался еще в утробе, генетику еще никто не отменял!
    Характер формируется при жизни человека. Задан природой не характер, а темперамент (это по-научному из псих.)
    Разница между кесарятами и остальными детками действительно есть, это подтверждают многие исследования. Сошлюсь на С. Грофа, изучавшего перинатальные матрицы. Так вот кесарята родов не проходят, соответственно они проходят не все эти матрицы. Из характерных различий: у кесарят слабо развито чувство опасности и самосахранения, они могут чуть медленнее развиваться, что легко корректируется родителями в процессе(развивалки, упражнялки и т.п.)
    Во время родов ребёнок испытывает колоссальный стресс с положительным разрешением, это действительно является предпосылкой для развития многих важных черт.
    Даже есть теории о том, что детки поворачиваясь боком или попой в животе, выражают некое несогласие с мамой или неприятие чего либо. Возможно именно поэтому дитёнка можно уговорить перевернуться? Попытаться понять что ему не нравится, возможно он ищет большей заботы и понимания?
    А договориться с дитём можно. Мне например роды прогнозировали на 36 неделе прям вот-вот и родишь. Но мы с масиком договорились что родимся только после 22-го, потому хотим быть Козерогом))))))))) Когда я ещё 3 недели подряд приходила в ЖК - врач ,мягко говоря, удивлялась. А мы таки - Козероги

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    Для начала надо просто забеременеть Зачем думать об этом заранее?
    Мне тоже было безумно страшно, не смогу, не выдержу. Но под конец беременности весь страх пропал, я уже была готова внутренне к родам и знала, что смогу сама родить. Что-то меняется в организме и мозгах женщины перед родами, откуда-то берутся внутренние ресурсы, чтобы все это пройти.
    Прям мои мысли. Только боялась я до того, как забеременнела))) (потому как дико боюсь боли, уже писала что плачу, когда анализ с пальца берут)И так до родов была спокойная как слон, почему-то было так хорошо на душе, спокойно. И беременность не надоела - я б ещё пару месяцев пузик с удовольствием поносила

14. Вверх #94
    А некоторые боятся и до и после родов.... из-за неприятных воспоминаний не хотят второго рожать.... (сотрудница на работе такая)

15. Вверх #95
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    А некоторые боятся и до и после родов.... из-за неприятных воспоминаний не хотят второго рожать.... (сотрудница на работе такая)
    есть такое дело моя подруга рожала 16 лет назад...воспоминаний ей хватило на все эти годы, чтобы больше не хотеть рожать. И вот чудо - совсем не думала, не гадала и забеременела. По показаниям сделали КС. По современным представлениям, оказывается, и в первые её роды показано было КС (вообще не реагировала на стимуляцию препаратами, прокол пузыря и так далее... просто выдавили ребенка с последствиями для мамы и ребенка).
    Так вот для тех кто ещё сомневается: подруга говорит, что очень жалеет, что раньше не родила и боялась. Теперь с мужем думают ещё и о третьем ребенке
    Open mind for a different view.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    есть такое По современным представлениям, оказывается, и в первые её роды показано было КС (вообще не реагировала на стимуляцию препаратами, прокол пузыря и так далее... просто выдавили ребенка с последствиями для мамы и ребенка).
    Зачем было "выдавливать", не понимаю!!! Тем более, если надо кесарить. Не думаю, что 16 лет назад не делали КС.

17. Вверх #97
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Pheobe, делали КС и раньше, но не в таких масштабах, как сегодня.
    Open mind for a different view.

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для Lorett
    У меня срок приближается к 6 месяцам. И вот на работе все решили вспомнить "как это было". Скажу, что ничего хорошего я не услышала. В основном все рассказывали, что это дико, больно, страшно и т.д. Ладно, я еще не очень мнительная по сравнению с некоторыми. Переживаю, конечно, иногда, но успокаиваю себя, что болевой порог у каждого разный, сотни тысяч женщин через это проходили, значит и я смогу. Будем настраиваться на лучшее.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Lorett Посмотреть сообщение
    У меня срок приближается к 6 месяцам. И вот на работе все решили вспомнить "как это было". Скажу, что ничего хорошего я не услышала. В основном все рассказывали, что это дико, больно, страшно и т.д. Ладно, я еще не очень мнительная по сравнению с некоторыми. Переживаю, конечно, иногда, но успокаиваю себя, что болевой порог у каждого разный, сотни тысяч женщин через это проходили, значит и я смогу. Будем настраиваться на лучшее.
    Ну вот зачем женщине, которой вскоре предстоят роды, рассказывать все прелести этого процесса?!!

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Цитата Сообщение от Lorett Посмотреть сообщение
    Плюньте, как говорил О.Бендер, слюной . А после родов навестите их и расскажите, как замечательно у Вас всё прошло .

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права