Что то я не поняла, а Скин-Кап вреден что ли?
|
Что то я не поняла, а Скин-Кап вреден что ли?
Канеш, одна польза. Клобетозол ваще штука архиполезная. А америкосы дураки, что их FDA запретила его(US Food and Drug Administration).
Он не вреден. Он опасен. Клобетазол, который в нем является действующим компонентом, является одним из сильнейших гормонов. А если учесть, что неизвестно в каких количествах его использует Chemenova или как там они себя называют, плюс в зависимости от партии они его еще и разные виды пихают. Даже более слабые кортикостероиды при длительном использовании и в рекомендованных дозах(а никто не знает, сколько они пихают в каждую банку аэрозоля, плюс учтите, что вы его вдыхаете), а длительное использование-это больше 2ух недель. При тяжелых случаях до 30 дней. Вообщем как результат-атрофия кожи, дисфункция надпочечников(скорей на всю жизнь будет нарушено выделение гормонов надпочечников)
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США)предупреждает тех, кто пользовался для лечения псориаза препаратом Скин-кап. Это изделие содержит кортикостероид, который может представлять опасность для здоровья. Тем, кто в настоящее время использует этот препарат, настоятельно рекомендуется связаться со своими докторами. Резкое прекращение употребления этого препарата может повлечь за собой ухудшение состояние больного вплоть до его госпитализации с угрозой жизни. Анализ, проделанный ФДА, показал, что Скин-Кап содержит большую дозу стероида клобетазол пропионат. Использование этого стероида может повлечь за собой сильные побочные эффекты такие, как диабет, остеопороз, гипертония, различные мании и психоз, ожирение. Но наиболее важно то, что использование этого препарата может подавлять способность организма вырабатывать свой собственный кортикостероид для борьбы с инфекцией. В заключении скажем, что ФДА запретило импорт из Испании этого препарата и изъяло его из аптек. Дальнейшее исследование показало, что это средство содержит также стероидные компоненты, не идентифицированные на ярлыке изделия.
Доходчиво?![]()
Последний раз редактировалось Corban_jum; 04.01.2009 в 21:56.
Ребята а вы не пробывали пиявки от псориаза?
ангел
Всем "здравствуйте" !
С псориазом я знакома ужу почти 25 лет,все началось небольших пятнышек на голове за ушами , теперь площадь значительно увеличилась + иногда появляются пятна подмышками.В борьбе с этой дрянью самой результативной оказалась мазь "Фторокорт", конечно говорить о полном исчезновении не приходится, но все же пятна почти пропадают и не такие красные и мокнущие.
В самых обычных аптеках продается, производитель Гедеон Рихтер(Угорщина) , в субботу покупала 10,87 грн.
Последний раз редактировалось АЛЕХ; 03.02.2009 в 09:22.
Добрый день,
На форуме появилась новая тема по вопросам здоровья, где все врачи могут давать консультации https://forumodua.com/showthread.php?t=124256.
Если Вы можете помочь советом, присоединяйтесь.
прочитала в газете такой рецепт:
1 Принимать ванну с морской солью (температура воды 30 градусов) сидеть 20-30 мин.
2
А * один день - После ванны обсохнуть (не вытераясь полотенцем) и пораж-ые места смазать соком лука
В * следующий день - заварить чистотел и смазать восп. места.
процедура длится дней 20. Потом перерыв и опять все заново.
Помогает!!! Проверяли.
А чем неповторимый аромат лука перебить?
Не знаю как вы проверяли, но если большая площадь поражений после ванны кожа пересыхает по самое не хочу. И лук врятли смягчит. А чистотел, в принципе растяние ядовитое, как его заваривать, в каком количестве?( в принцие если его правильно применять скажу по секрету, что он помогает сам по себе(но это временно, не всем, и учитывая, что есть недорогие мази(негормональные) с умеренносильным дейсвием, такие процедуры нецелесообразны)
запах лука - это очень неприятно, а тот кто хочет избавиться от этого (псориаза) может потерпеть...
1 кг. соли растворить в ванной- 1 процедура (кожа не пересыхает)
Этот рецепт для информации, захотите, попробуйте
если заваривать в небольших количествах-тогда не навредишь. 1 ст.л чистотела на 0,3 (0.4) литра воды
Читать я очень хорошо умею,просто я считаю , что на форуме мы для того и общаемся, чтобы рассказать,кому что помогает.А если говорить о гормонах-то в любой более-менее "результативной" мазьке они присутствуют, речь только в каком количестве и о дозировке,которую вы применяете.По моему опыту, например, могу сказать ,что одного такого тюбика(15г) мне хватает ,в среднем,на 3 месяца- я мажу только на пораженные места на ночь,а потом когда все проходит, обычно в течение недели, я вообще забываю о нем до следующего проявления.И в отношении моего гормонального фона- у меня пока порядок, тьфу-тьфу, да и с весом и ростом волос все ОК!!!
Главное,что нет одного замечательного рецепта для всех, каждый находит свои способы борьбы с этой заразой.Для меня нашелся "Фторокорт",поэтому не надо так громко ругаться, я просто делюсь своим многолетним опытом. А там -дело каждого решать!
Добрый день всем. К сожалению тоже столкнулась с этой болезнью. Бляшки появились лет восемь назад. Я конечно же была и Юрия Елисеевича он тогда принимал еще в санатории "Молдова" Курс лечения заключался в применениии таблеток после которых через два часа нужно было загорать под лампой. Сеансов было 10 и да действительно бляшки исчезли, только вот очаг остался на ноге, и посегодняшний день у меня эта вавка не прошла, наоборот она растет, что одеть прозрачные колготки не возможно.
Я пробовала мазь "Фторокорт" как писалось выше, она помогает но тоже не надолго. Когда долго пользоваться кожа привыкает и эффекта уже нет. Покупала мазь "Скин-Кап" - полная ерунда.Стоит не дешево а результата вообще никакого. Еще есть мазь "Псориатен" попробуйте может кому то и поможет. Мне кажется она более эффективна. Я сейчас ей пользуюсь.
Сама себе доктор но к сожалению...
Думаю все таки пойти еще раз к Юрий Елисеевичу.
Та причем тут многолетний опыт, есть мази с тем же эффектом, что и у гормоналок. Но без содержания гормонов. Это мази содержащие кальципатриол или кальцитриол. А то, что у вас гормональный фон в порядке это конечно, но вы гормоналку двадцатилетней девочке советуете(которая в принципе и так вредныи гормональеым препаратом поливается,причем гораздо более сильным). Та и гормоны не на гормональный фон влияют. У них серьезней гораздо побочные(которые вылазят полюбому рано или поздно). И граммотные дерматологи(разбирающихся в псориазе раз, два и обчелсяю) об этом знают. Гормонами можно только начинать терапию. Если сильно хочеться мазаться, если правило-не более 14 дней, перерыв минимум 2х срок использования. Решать вообщем вам.
Последний раз редактировалось Corban_jum; 05.02.2009 в 15:11.
Гуменко неплохой врач, но сильно зациклен на PUVA терапии своей. Вещь действенная. Но хорошо помогает она первые разы. Коже здоровой вред сильный. Смысл делать есть ли покрытие процентов 60 кожи плотными бляхами. Сильный очень вред глазам(зрении упадет, глаза в течении мемяцев 8 сильно реагирует даже на неяркий солнечный свет. В принципе по предписаниям к процедуре, после того как 1ый раз пьешь фотосенсибилизаторы(таблеточки то что пили) даже в помещении надо сидеть в солнечных очках с уф фильтрами. днем на улицу так без них не выходить).Вовремя обострений процедуру делать нельзя.
А то что у вас осталось называется "дежурная бляха" -нормальное явление. Лучше ее не трогать. А трогать только если ну сильно растет и есть появление новых высыпаний.
А касательно скин-капа-могу рассказать, чего он не помог. Но лучше вообще забыть об этом препарате.
Если таки пойдете к Гуменко-перед процедурами купите мазь"Форкал". И мажтесь перед процедурой. Она дает более эффект выраженный от процедуры.
А вообще подумайте надо ли вам этот курс еще раз. Кожу старит, не думаю, что у вас состояние тяжелое, что вам так необходимо. А потом если таки надо будет-кожа уже привыкшая, это раз, и ДВА-количество процедур в течении жизни ограничено. Всего разрешено если не ошибаюсь 150(это за всю жизнь), тк вы живете в довольно солнечном городе, на пляже бываете-сделаете 50 процедур. И с большой довольно вероятностью получаете рак кожи(Ну не думаю, что Гуменко это скажет. А вот немецкие и французкие врачи это не скрывают, а очень даже настойчиво предупреждают(чтобы не было вопросов-первоисточник, общался лично)
Последний раз редактировалось Corban_jum; 05.02.2009 в 15:32.
Социальные закладки