Тема: Прощай, старая Одесса

Закрытая тема
Страница 5 из 43 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 841
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Сиплый Кальмар
    схема какая-то старая. Сейчас совсем по -другому.
    Допустим, снести абсолютно нормальные здание которым по 30-40 лет(сталинки, хрущёвки) они смогут.
    А как они часть СБУ разберут?

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Это вся карта. Но дальше была статья "Спасенные жемчужины". В качестве примера, в частности, приводили дом на Бунина угол Ю.Олеши. Но только "спасенную" часть. Взяли бы чуть правее и показали полуразрушеных атлантов, поддерживающих ветхий балкон.
    Изображения

3. Вверх #83
    Оптимист

сбу под реставрацию. см. внимательнее.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Сиплый Кальмар
    схема какая-то старая. Сейчас совсем по -другому.
    Допустим, снести абсолютно нормальные здание которым по 30-40 лет(сталинки, хрущёвки) они смогут.
    А как они часть СБУ разберут?
    СБУ отмечено розовым (подлежащие реставрации)

5. Вверх #85
    Оптимист

Кстати, Омега - а судя по всему там где написано Еврейская там есть Троицкая. Еврейская следующая вправо.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Кстати, Омега - а судя по всему там где написано Еврейская там есть Троицкая. Еврейская следующая вправо.
    Немного промазала. Тогда СБУ - неценная кап. застройка, и все выглядит еще хуже, чем я думала.

7. Вверх #87
    Оптимист

Надежда умирает последней и думаю что многое может измениться - я сразу не понял что это за дыра на Дерибасовской, а это нынешний ТЦ Европа. Да и не так просто будет выселить такое кол-во достаточно состоятельных людей из центра Одессы. За 5 лет число коммуналок в тех домах сократилось на порядки.

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для Сиплый Кальмар
    сбу под реставрацию. см. внимательнее.
    Да, но если посмотреть внимательно, то ЧАСТЬ СУЩЕСТВУЮЩЕГО здания СБУ (фасад по Екатерининской) - под снос!
    Если вспомниете черные ворота СБУ напротив Пан-Пиццы - то как раз всю часть здания в сторону Троицкой.
    Кроме того, во дворах указаны флигели\отдельно стоящие дома, которых лет 25 уже как нет....
    Названия улиц "от руки" на картинке написаны не правильно.

9. Вверх #89
    Оптимист

Улицы Омега подписывала, ошиблась чуть-чуть.

10. Вверх #90
    А там, только эти улицы? Меня конкретно интересует район Малой Арнаутской между Белинского и Канатной, есть ли в плане?

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Boer
    А там, только эти улицы? Меня конкретно интересует район Малой Арнаутской между Белинского и Канатной, есть ли в плане?
    Это все, что было опубликовано в этом номере . Но в статье есть ссылка на постановление Одесского областного совета №699 от 22 июня 2001 года, которое утвердило программу реконструкции зоны №2, т.е. домов на этом плане.

12. Вверх #92
    Оптимист

2 Omega - сенкс!
    Прочел статью - думаю что на 90% ПиАр Златограда. С городом у них вопрос не решен. Законодательно вопрос расселения из неаварийных домов не решен даже в масштабах Украины. Понты насчет кредитов Канадских банков - бред, по гарантии чего? Реставрируемых зданий? Кто они такие - обычная строительная компания, дай Бог их инвесторам что бы не очередное кидалово.
    Рассказал сегодня знакомым контора которых есть на плане - они дружно посмеялись. Их здание в частной собственности и единственный способ его у них забрать это выкупить. Но я думаю что выкупить по рыночной цене у Златограда не хватит силенок. Там квадрат уже давно за 3000 перевалил, а квадратов огого...
    Думаю что можно успокоиться - ничего у них (пока) не получится.

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    Посмотрела схему реконструкции. Красным-реконструируем,синим -сносим, зеленым-доводим до ума. Ну а что желтым-неценное жилье?
    Вижу- две неценные сталинки на Екатериненской.В которых цены на жилье -ого-го! Их что даже красить не будут? Или сразу снесут!
    А во дворах там еще куча домов-их решили снести. И что башенку поставят? Не скучно будет!

14. Вверх #94
    Лучше бы они Укртелеком снесли. Там архитекткура - шедевр мирового зодчества. Как эта контора работает,их можно давно на выселки отправить. А на этом месте опять какой-нибудь торговый центр построить.Этажей на 20! На большее фантазии у наших застройшиков не хватает.

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для Аква
    2 Omega - сенкс!
    Прочел статью - думаю что на 90% ПиАр Златограда. С городом у них вопрос не решен. Законодательно вопрос расселения из неаварийных домов не решен даже в масштабах Украины. Понты насчет кредитов Канадских банков - бред, по гарантии чего? Реставрируемых зданий? Кто они такие - обычная строительная компания, дай Бог их инвесторам что бы не очередное кидалово.
    Ну пиарят они себя конечно великолепно- и по ТВ, и в прессе. НО! Кредиты они получают действительно международные /и причем не один уже год/. Так что...чем черт не шутит.

16. Вверх #96
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Сносить дома думаю не будут. Их приведут в порядок, дай бог чтобы не только с наружи, но и изнутри. Постелят плитку одного стиля и будет красиво.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

17. Вверх #97
    Златоград,это тот,что Золотое руно строит? Долго будем ждать их реконструкции. Куда ж они будут полгорода отселять?
    Пусть построят котеджнный поселочек-я первая убегу из центра!

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от MASS_N
    Сносить дома думаю не будут. Их приведут в порядок, дай бог чтобы не только с наружи, но и изнутри. Постелят плитку одного стиля и будет красиво.
    Очень наивно так думать о некоторых людях. Все, конечно, не снесут, но изуродуют порядочно. Повторюсь, подтверждением может служить уродство, называемое "Клубный дом "Гермес". И еще не очень понятно как будут выглядеть еще два дома, которые строятся по обе стороны моста.

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Zaya
    ЖК "Золотое Руно" что то в этом роде, планируется так называемых переселенцев (вот слово то придумали) переселять в два ЖК , один на 1-ст.Черноморской дороги,
    Про этот дом первый раз начали говорить, если не ошибся, еще в 1999году.
    С тех пор, со стадии разговоров процесс так и не вышел.
    Никаких разрешений под этот обьект все еще НЕТ!
    Денег на это " руно" - не сдавать!

20. Вверх #100
    Моя знакомая работает в Гипрограде.Раньше они занимались планами реконструкции.Теперь -нет. Если нет общего плана ,то опять будет строится что-то супер архитектрурное. Нужен общий план застройки каждой улицы,утверженный гл. архитектором. Выставить это на общественое обозрение.Тогда народ спокойней будет относиться к предстоящим изменениям в облике улиц. Особенно я за снос всех этих будок на первых этажах. Я имею ввиду будки-входы в налепленные в каждом доме магазины. Раньше была красная линия за которую ни шагу.Сейчас каждый сам себе архитектор. Вылазят на полтратуара -ветрины делают. А посмотришь в тот магазин- толи там манекен стоит,толи продавец застыл в ожидании покупателя.
    И куда же могут отселять из центра?
    Моя знакомая живет на Дерибасовской в коммуне.У нее одна комната.Их коммуну много раз пытались выкупить.Она просит за эту комнату двухкомнатную самостоятельную квартиру тоже в центре.Из-за этого вся коммуна так и остается коммуной. А тут целые дома вполне нормальные хотят переселять.
    Раньше,когда дом ставили на капремонт-отселялся весь дом. После ремонта естественно народ возвращался в свои квартиры. Думаю,что сейчас никого не уговоришь уйти из квартиры на время реконструкции. Выселить это раз плюнуть а вот вернуть туда-же могут и забыть! А если они только фасады поковыряют-то какая же это реконструкция? Когда все коммуникации даже дворовые раздолбаны и уже срок их эксплуатации давно истек.
    Раньше были такие понятия как санитарные нормы строительства,инсоляция ну вообще разные там канализации,водичка и свет.На все надо было разрешение получить. А сейчас как посмотришь на эти новостройки,удивлению нет конца. Полдома на чью-то крышу выходит.Балконы навесают на крыши ближайшего малоэтажного дома. Если тот соседний дом когда-то завалится,то уже не выгонишь новую коробку выше этих пару этажей.Старые дома все построенны так,что торец к торцу. А сейчас-кто первый успел захватить,тот и кирует.Что будет после-не волнует никого.Мне например и даром не нужна квартира с видом на чью-то старую шиферную крышу. А если посмотреть рекламу с фасадами строящихся домов,то никогда не нарисованы дома,которые стоят рядом. А там могут быть такие трущобы! И получается,что новые дома,как остравки среди старья строят. То есть конечно логично вести реконструкцию целого района. Теоретически! Но человеческий фактор-это уже другая история.

Закрытая тема
Страница 5 из 43 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права