Тема: Добрые и всепрощающие христиане

Ответить в теме
Страница 5 из 41 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 809
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Наглая и неприкрытая ложь. Ты же даже имени моего не знаешь, как ты можешь за меня молиться? "Боже, прости пожалуйста то нечто, чему я никак не могу заткнуть рот на Одесском форуме"?

Или ты молишься "взагали" за всех неверующих, оптом, так сказать? И при этом, наверное, считаешь, что молишься о мой заблудшей душе? Это лицемерие тогда. Вроде как молельный барабан - сколько раз крутанул, столько молитв и вознеслось.

Верить или не верить-это твоё право.Только чтоже тебя так разозлило?Как я молюсь,знаю только я и Господь к которому обращаю молитвы.И не обязательно при этом озвучивать имя человека,в котором так много злобы.Бог и так всё видит.
    Я ещё буду молиться о твоей душе и о душах таких,как ты.Нравится тебе это или нет.
    Причём здесь лицемерие?
    спешите делать добро

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Верить или не верить-это твоё право.Только чтоже тебя так разозлило?Как я молюсь,знаю только я и Господь к которому обращаю молитвы.И не обязательно при этом озвучивать имя человека,в котором так много злобы.Бог и так всё видит.
    Я ещё буду молиться о твоей душе и о душах таких,как ты.Нравится тебе это или нет.
    Причём здесь лицемерие?
    При том, что ты лжешь, прекрасно об этом зная. Смысла в этом нет, все знают, зачем тебе это (чтобы тебя считали доброй христианкой), следовательно - это настоящее лицемерие. Эталонное. Кстати, а зачем ты молишься о других, раз Бог все видит? Все видит - значит, сам и разберется, ты же ему не референт, верно?

Мифическая злоба, которой ты наделяешь меня, не существует нигде, кроме твоего сознания (это буквы, у них нет эмоциональной окраски, это ты их эмоционально раскрашиваешь). Это твоя проекция на окружающий мир, твое видение этого мира. Раз ты везде видишь зло, деструкцию и безбожие, то и видение мира у тебя злое и недоброе. Вот об этом лучше и молись.

3. Вверх #83
    User banned
    Раз ты везде видишь зло, деструкцию и безбожие, то и видение мира у тебя злое и недоброе.
    А у тебя доброе видение мира, если ты видишь в других только ложь и лицемерие?

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    А у тебя доброе видение мира, если ты видишь в других только ложь и лицемерие?
    А я не христианин. Поэтому руководствуюсь фактами. А факты таковы, как я их описал. Можешь привести другие факты, возможно, мое мнение и изменится.

5. Вверх #85
    User banned
    А я не христианин.
    А это вне зависимости. Ты написал
    злоба, которой ты наделяешь меня, не существует нигде, кроме твоего сознания
    Точно так же любые качества, которыми ты наделяешь других людей не существуют нигде, кроме как в твоём сознании. Это твоё субъективное мнение, проще говоря.

Если же ты считаешь, что мерило, которое ты прилагаешь к другим людям, не приложимо к тебе самому, то не лицемер ли ты в таком случае?

6. Вверх #86
    User banned
    А это вне зависимости. Ты написал

Точно так же любые качества, которыми ты наделяешь других людей не существуют нигде, кроме как в твоём сознании. Это твоё субъективное мнение, проще говоря.

Если же ты считаешь, что мерило, которое ты прилагаешь к другим людям, не приложимо к тебе самому, то не лицемер ли ты в таком случае?
    Замечание резонно лишь в том случае, если рассматривать его в конкретных случаях. Лицемерие заключается прежде всего в разнице между проповедуемыми ценностями и поступками или высказываемыми суждениями, которые противоречат этим ценностям. В данном случае обсуждать поступки на форуме сложно. Но например Ваш соратник по религии некий Tigr уже неоднократно меня хоронил в своих наполненных "любовью" сообщениях, а до этого вообще расстреливал из СВД. Как думаете, это лицемерие или просто расстройство психики ?

7. Вверх #87
    Нет, не любые. Качества и явления, подтверждаемые фактами, являются объективными и существующими вне моего сознания, а так же независимыми от моих знаний об этих качествах. Или ты солипсист?

Говоря проще: злость - это эмоции, лицемерие - поступки (в нашем случае это высказывания). Мы [чаще всего] не можем однозначно определить эмоции, зато отлично можем давать оценку поступкам и высказываниям, выражая эту самую оценку в рамках общепринятых соглашений.

Говоря еще проще: я могу доказать ваше лицемерие, а вы мою злобу - не можете.

Отличная подмена понятий. Если есть желание (и возможности), то покажи, где я говорил одно, а делал другое. Тогда у тебя будут основания назвать меня лицемером. А я могу, если пожелаешь, дать тебе ссылки на нитки, где христианское лицемерие демонстрируется или анализируется.

8. Вверх #88
    User banned
    Говоря еще проще: я могу доказать ваше лицемерие, а вы мою злобу - не можете.
    Твою злобу можно доказать опосредованно. Если ты утверждаешь, что кто-то тебя не прощает, значит подтверждаешь этим, что сделал ему что-то плохое. Если же ты добрый и ничего плохого не сделал, то и не может идти речь о том, чтобы тебя кто-то простил.

То есть либо в данном случае ты злой и они лицемеры, либо ты добрый и они всепрощающие.

П.С. А ещё, насколько я понимаю, прощать надо тех, кто просит прощения, а не всех подряд и оптом.

9. Вверх #89
    Твою злобу можно доказать опосредованно. Если ты утверждаешь, что кто-то тебя не прощает, значит подтверждаешь этим, что сделал ему что-то плохое. Если же ты добрый и ничего плохого не сделал, то и не может идти речь о том, чтобы тебя кто-то простил.
    То есть либо в данном случае ты злой и они лицемеры, либо ты добрый и они всепрощающие.
    Это словоблудие, базирующееся на булевой логике и ложных постулатах. Вот смотри:

Ложность постулатов:

- я не писал, что меня не прощают или что мне это требуется.
    - даже если бы я это написал, то никакого подтверждения о плохом отсюда не следует.

Булева логика, по совместительству ложный посыл:

- если человек не злой, то он добрый. Хватит делить мир на белое и черное. Между злом и добром бесконечное множество градаций. Понимаю, что тебя так учили и что ты так привык: не богово - значит, чертово, но это неадекватный взгляд на вещи.

Так что это не доказательство. Ни прямое, ни опосредованное.

Зато в вашем случае имеем вот что:

Лицемерие по Фрейду:

Лицемерие — особое состояние, поддерживаемое из-за чувства неуверенности и потребности защитить свою очевидную лабильность запретом критики и обсуждения.
    Определение относится к обществу. Христианское общество на данном форуме активно противодействует критике, выражая это минусами в репутацию - раз.

Затем - лицемерие в христианстве:

Лицемерие — проявление людей, желающих показаться перед людьми в каком-либо виде, но притворно.
    Человек пожелал показаться добрым и мудрым, хотя в реальности ему нет до меня никакого дела. Более того, молиться обо мне этот человек не может чисто технически. Ваши тут пишут (Матфея, 6:2):

Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди.
    То есть, даже если кто-то и молится обо мне, "трубить" об этом не следует - это два.

И наконец предметно: ssvetlanap утверждает что молится обо всех, следовательно, и обо мне тоже. Разница в "молиться обо всех" и "молиться о ком-то" точно такая же, как в "любить детей" и "любить своего ребенка". Человек, подменяющий последнее первым, лицемерит. Или ты так не считаешь?

10. Вверх #90
    User banned
    Понимаю, что тебя так учили и что ты так привык
    Меня в институте учили предмету "Научный атеизм", если кому интересно. Впрочем, это был не профильный предмет.

Ну тогда мне любопытно, из чего была взята пресуппозиция, что все христиане должны быть добрыми и всепрощающими. Затем на примере некоторых пользователей было показано (а вернее допущено, т.е. объективно не доказано), что это не так. И, наконец, было сделано широкое обобщение на всех представителей определённого религиозного направления.

Более того, сопоставив непонятно откуда взявшуюся пресуппозицию и необоснованное обобщение, был сделан вывод о лицемерии - из несоответствия одного другому (а оно, строго говоря, и не могло соответствовать).

Христианское общество на данном форуме активно противодействует критике, выражая это минусами в репутацию
    Всем известный св. Николай использовал в качестве аргумента в споре кулаки. Хотя при этом практически никто не сомневается, что он был добрым человеком.

Я думаю, что последователи христианских религиозных учений, отрицающих ересь арианства, должны быть последовательны и поддерживать св. Николая, в том числе и в том, что "добро должно быть с кулаками"
    Последний раз редактировалось КВ; 21.07.2009 в 14:56.

11. Вверх #91
    User banned
    Меня в институте учили предмету "Научный атеизм", если кому интересно. Впрочем, это был не профильный предмет.

Ну тогда мне любопытно, из чего была взята пресуппозиция, что все христиане должны быть добрыми и всепрощающими. Затем на примере некоторых пользователей было показано (а вернее допущено, т.е. объективно не доказано), что это не так. И, наконец, было сделано широкое обобщение на всех представителей определённого религиозного направления.

Более того, сопоставив непонятно откуда взявшуюся пресуппозицию и необоснованное обобщение, был сделан вывод о лицемерии - из несоответствия одного другому (а оно, строго говоря, и не могло соответствовать).

Всем известный св. Николай использовал в качестве аргумента в споре кулаки. Хотя при этом практически никто не сомневается, что он был добрым человеком.

Я думаю, что последователи христианских религиозных учений, отрицающих ересь арианства, должны быть последовательны и поддерживать св. Николая, в том числе и в том, что "добро должно быть с кулаками"
    Доказывать правоту христианской теологии кулаками- абсурд. Даже с позиции светских общественных устоев.
    Что касается обобщения. То в случае участников данного раздела форума мы имеет большинство христиан противоречащих своими поступками догматам их веры. Давайте отталкиваться именно от этого. Более чем уверен, что таких как они намного больше за пределами форума. То есть тенденция в принципе доказана.

12. Вверх #92
    Ну тогда мне любопытно, из чего была взята пресуппозиция, что все христиане должны быть добрыми и всепрощающими.
    Взята из христианских основополагающих текстов, а так же заявлений самих христиан на данном форуме.

Затем на примере некоторых пользователей было показано (а вернее допущено, т.е. объективно не доказано), что это не так. И, наконец, было сделано широкое обобщение на всех представителей определённого религиозного направления.

Более того, сопоставив непонятно откуда взявшуюся пресуппозицию и необоснованное обобщение, был сделан вывод о лицемерии - из несоответствия одного другому.
    Выборка слабовата, да, но речь о местных христианах, а для них обобщение более чем справедливо. Впрочем, интуиция подсказывает, что это может оказаться справедливым и для всего христианства в целом.

13. Вверх #93
    При том, что ты лжешь, прекрасно об этом зная. Смысла в этом нет, все знают, зачем тебе это (чтобы тебя считали доброй христианкой), следовательно - это настоящее лицемерие. Эталонное. Кстати, а зачем ты молишься о других, раз Бог все видит? Все видит - значит, сам и разберется, ты же ему не референт, верно?

Мифическая злоба, которой ты наделяешь меня, не существует нигде, кроме твоего сознания (это буквы, у них нет эмоциональной окраски, это ты их эмоционально раскрашиваешь). Это твоя проекция на окружающий мир, твое видение этого мира. Раз ты везде видишь зло, деструкцию и безбожие, то и видение мира у тебя злое и недоброе. Вот об этом лучше и молись.

Но ведь ты меня тоже лично не знаешь.Откуда тебе могут быть известны мои действия?Бог тебе судья.Я желаю тебе жить в мире с людьми и самим с собой.
    спешите делать добро

14. Вверх #94
    User banned
    Но ведь ты меня тоже лично не знаешь.Откуда тебе могут быть известны мои действия?Бог тебе судья.Я желаю тебе жить в мире с людьми и самим с собой.
    Тут мы можем только анализировать сообщения. Вывод был сделан из сказанного. Разумеется, в действительности Вы можете быть закоренелой атеисткой. Эту возможность нельзя исключить.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Тут мы можем только анализировать сообщения. Вывод был сделан из сказанного. Разумеется, в действительности Вы можете быть закоренелой атеисткой. Эту возможность нельзя исключить.
    Анализируйте и дальше.Ничего от этого не изменится.Почему у вас вызывают негативные эмоции люди,которые искренне желают добра?
    спешите делать добро

16. Вверх #96
    User banned
    Анализируйте и дальше.Ничего от этого не изменится.Почему у вас вызывают негативные эмоции люди,которые искренне желают добра?
    О Боже. Если минус в репутацию- это от того что мне желают добра, то моя вера в логику при условии принятия Ваших доводов вскоре должна сильно пошатнуться.
    А может просто это единственный способ сделать пакость руководствуясь иступляющей злобой ?
    Что по-Вашему больше похоже на правду ?

17. Вверх #97
    Совершенно верно, лично не знакомы, поэтому отношусь к тебе нейтрально и считаю тебя нейтральным персонажем в эмоциональном аспекте. Это потому, что этот медиум не передает эмоций, надо хотя бы голосом общаться. А в информационным аспекте я считаю тебя источником ложной информации (заметь, пожалуйста, разницу - не лживым, а ложным, и везде, где ранее встречалось "ложь" и производные, смысл такой же, научно-безэмоциональный).

Твои действия мне известны из твоих реплик. Ведь ты же сказала, что молишься за меня?

К сожалению, я не могу жить в мире с христианами, так как христиане не желают жить в мире с такими, как я, не признают моего права на самоопределение и не уважают мировоззрение таких, как я. Говорят - ничего личного, просто доктрина такая.

18. Вверх #98
    Сельская интеллигентка
    Уважаемые православные христиане? Может перестанем что то доказывать людям, которые просто собрались доказать себе, что Православие-не верно.Давайте перестанем оправдываться?
    Мама Мальчиков :)

19. Вверх #99
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Уважаемые православные христиане? Может перестанем что то доказывать людям,
    Что то не припоминаю, чтоб ты кому, то, что то доказывала
    или с кем то вообще вступала в прения, ну не считая конечно тех ярлыков,
    которые ты успешно все время развешиваешь, где не попади на счет сумасшедших
    и умалишенных. Православная девочка решила себе, что все большие дяди глупее ее.
    Ты для начала училась бы в материале ориентироваться и внятно объяснила б
    заодно тут всем православным, в чем твоя правота и от чего все дяди такие плохие.
    Тоже мне позиция:вы все дураки..а почему дураки..?..а по качану,потому что дураки и все тут....
    Последний раз редактировалось sever-sv; 21.07.2009 в 17:30.

20. Вверх #100
    Сельская интеллигентка
    в свои прекрасные 21 год, у меня ум не портить свои нервы доказывая здоровым лбам, ой, простите, взрослым дядям, очевидные вещи, которые они в силу своего возраста( или еще чего-то другого) они не могут понять.

в жизни есть столько всего интересного
    Мама Мальчиков :)

Ответить в теме
Страница 5 из 41 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права