Меня в институте учили предмету "Научный атеизм", если кому интересно. Впрочем, это был не профильный предмет.
Ну тогда мне любопытно, из чего была взята пресуппозиция, что все христиане должны быть добрыми и всепрощающими. Затем на примере некоторых пользователей было показано (а вернее допущено, т.е. объективно не доказано), что это не так. И, наконец, было сделано широкое обобщение на всех представителей определённого религиозного направления.
Более того, сопоставив непонятно откуда взявшуюся пресуппозицию и необоснованное обобщение, был сделан вывод о лицемерии - из несоответствия одного другому (а оно, строго говоря, и не могло соответствовать).
Всем известный св. Николай использовал в качестве аргумента в споре кулаки. Хотя при этом практически никто не сомневается, что он был добрым человеком.
Я думаю, что последователи христианских религиозных учений, отрицающих ересь арианства, должны быть последовательны и поддерживать св. Николая, в том числе и в том, что "добро должно быть с кулаками"

Социальные закладки