|
девочки, сегодня побывала в саду, но в группы не попала и заведующую не видела. подойду еще. подскажите, кто ходит в первую младшую? как воспитатели, как группа? нам одна их них сказала (на улице была), что мы попадаем к ним по идее, если путевку достанем и т.д.
территория понравилась по сравнению со многими таировским садиками, корпусов много.
вообщем, какие первые отзывы?
Мне очень понравился пед.состав сада! Ко мне отнеслись как к родной))) и ребёнка встретили очень хорошо (хотя он очень гиперактивный, и с ним ох, как не легко!!!) Я довольна, что мой ребёнок будет ходить в этот садик. На Таирова я не встретила ни одного похожего на этот. Первое впечатление у меня лично: ребёнку будет хорошо!!! А это самое главное))))
Отопление дали, а в группах все так же холодно..Это что ж такое. Когда, был детский дом, воспитатели говорят, было тепло, а сейчас все-равно спят в колготах и кофточках.. И Татьяны Алексеевны не было вечером, на совещание уехала.
Последний раз редактировалось ВиKториja; 09.10.2013 в 20:48.
Меня вообще наша воспитательница не устраивает
Удивительно, что никто ничего не пишет, неужели одна я с самого начала вижу перед собой полную профнепригодность в силу возраста и отсюда совершенно неправильный подход к СОВРЕМЕННЫМ детям...![]()
Здесь не соглашусь с Вами..Я мама из средней группы, и воспитание СОВРЕМЕННЫХ детей у всех разное. Я довольна, тем, что мой ребенок всегда ухожен и не мокрый (!), а то проблема потливости у нас есть; развитие есть - по мимо программы по гос стандарту + с ними учатся читать, лично слышала, придя в пятницу 18.00+ забота бабушки-мамы, когда детей сидели и грели, одевали во все вещи кот.есть и одеялки лежали, когда не было отопления.
И что значит, современный ребенок? Какого Вы хотите ухода? Я могу расписать на несколько страниц разные методики, но у нас обычный сад, где глупо требовать методики Монтесорри, Домана или других. Их не наказывают, с детками общаются, постоянно объясняют, что нельзя делать так и так... Я была в другом саду и с сильными воспитателями, в силу жизненных обстоятельств, я перевела ребенка в этот и особо огорчения не испытываю даже наоборот. Минусы есть везде, но в этом саду больше плюсов и именно благодаря уходу.
ПС У меня были претензии к воспитательнице, я тихо подошла и переговорила и все решилось, ведь проблему надо решать по мере поступления.
Последний раз редактировалось ВиKториja; 19.10.2013 в 15:17.
Жемчужинка, 4 года... Пришла раньше, сидела в кресле ждала, пока детки кушали, слушала что говорят и чем пугают... Что "не будешь кушать - позвоню маме, скажу, чтобы не забирала тебя, останешься тут жить", т. е. пугать ребенка садиком, смысл, чтобы он туда не хотел потом? Дальше, кому то: "ты у меня самая хорошая девочка, лучше всех..." остальные девочки сидят рядом... no coments... На утренник, на вопрос одной из мам, почему не всем дадут стишки - ответ: "музыкальный руководитель сказал отобрать САМЫХ ЛУЧШИХ"... Мне со стороны не приятно было смотреть, как ребенка притесняют, а это именно так и называется. Мы с 2-х лет в садик пошли, я помню, что у нас в группе тогда еще не все дети толком разговаривать умели, но на утреннике стишки рассказывали ВСЕ! Как могли, так и рассказывали, да, кто то стеснялся и замолкал, но рядом стояла воспитательница и помогала, так ведь есть разница 2 года и 4 года... Нельзя так избирательно относиться к деткам, категорически! Кроме того, мне пожаловались, что днем все дети спали, один мой ребенок спать не хотел и так и не уснул, "я и сказочку читала - бесполезно", дома ребенок рассказал, что его оттаскали за волосы за то что спать не хотела и даже показала как именно, ничего криминального, конечно, просто за чуб подергали в воспитательных целях, я от этого в обмороки не падаю и концерт не раздуваю, но у нас, как бы, так не принято, дома, и, для меня это не тот случай (что ребенок не может уснуть и не хочет) за который стоило так не держать себя в руках... Ну и постоянные жалобы на то, что мой ребенок слишком активный и своенравный, что с ней не справляются, потому что на площадке она бегает, в группе бегает и все время бегает. Замечу, что когда была Наталья Васильевна - от нее я слышала совершенно другое, например, что ребенок очень активный и очень много бегает, НО, "главное меня слушает и слышит", как она говорила. Никаких жалоб, на мои вопросы, "сложно Вам с ней справляться? Она у меня непоседа..." улыбаясь отвечала, что все нормально, проблем нет и что современные дети в большинстве такие и есть )) И прогулки у нее постоянно проводятся, а наша детей гулять почти и не водит. Как то, еще в сентябре, помню, привела ребенка утром, мы на таком позитиве пришли, улыбаюсь, говорю: "Доброе утро )) Сегодня такая хорошая погода, наверное гулять пойдете? ))))" На что в ответ я получила вытаращенные глаза и крик, (хотя, как я потом поняла, это не крик, это просто такая манера разговаривать, со временем пришлось привыкнуть...) с историей о том, что это нам, мамам легко, каждая своего ребенка разула раздела и хорошо, а ей надо всех 15 человек потом привести, "после того, как они все в болоте будут" и всех разуть и раздеть... Я на все это тогда даже ничего не ответила, настолько меня все это поразило, ведь это её ОБЯЗАННОСТЬ и если тяжело уже, тяжело справляться, тяжело одевать и обувать и на прогулках тяжело, может надо отдыхать уже и пусть те, кому, как Наталье Васильевне "все нормально, проблем нет" с ними и занимаются?
Вы наверное, мама Алины.Наслышана и лично наблюдала Вашего ребенка, и кстати, именно, она заводила драк и беспорядка, при мне лично, или я так попадаю..особенно любит тягать за волосы детей, кстати, мою оттягивали от Вашей дочки.. Это сад и это жизнь. Сегодня тоже наши подрались, моя давала сдачу ..
Знаю, что маму девочки, которая своим поведением сорвала тихий час и разбудила деток в четверг вызывали в группу - это не Вас вызывали? Мое мнение, что детям надо больше уделять внимание, больше объяснять, что и как и как надо себя вести в общественных местах. Если присутствует гиперактивность и это не плохо, моя тоже не ангел, непоседа. Я каждый день учу и объясняю "своей прынцессе", что она не одна и есть другие.. А когда нет проблем, это по Монтессори, тогда в коем роде, медвежья услуга, потому как если есть проблема ее надо решать по мере поступления...
Про прогулки - не знаю, всегда гуляли, в обед..Я этим вопросом интересуюсь, но когда моросит дождик, глупо идти. Вечером по всякому у них..
ПС Это я, та мама, кот. была в пятницу возмущена, что не все дети выступают. Этот вопрос будет вынесен на общее собрание, я думаю как-то так. Сказали, что этот утренник будет объединен и все дети задействованы, но слова говорят только "громкие дети". Мне это крайне не понравилось, хоть и моей дали слова, но я возмущалась.
У нас заботливая воспитательница, то что она кого-то выделяет, это качество присуще всем воспитателям, даже те, кто работает по определенной методике.. Поверьте, даже в школе Монтессори люди "держат" себя в руках, там оплата другая![]()
Последний раз редактировалось ВиKториja; 21.10.2013 в 20:45.
Вот видите, даже Вы меня уже знаете. Получается, что если ребенок не такой, (не может спать, как все, потому как энергия бьет ключом, бегает и самоутверждается в коллективе, по своему) как все, его надо постоянно подавлять, чтобы был как все... Совдеп, в чистом виде... Раньше и левшей переучивали, потому как нельзя, надо как все, сейчас другой подход. Алина сильная личность, я её ломать не буду, ей есть в кого такой быть... Я очень много с ней разговариваю, она мне дома много подробностей рассказывает из их жизни в садике и ситуации и почему она поступает так и кто ей нравится и не нравится.
На счет того, что вызывали в группу из-за того, что сон сорвала, это уже сплетниподумайте, могут ли они отвлекать родителей от их дел из-за того, что в садике ребенок спать не хочет, даже если он другим мешает, это было бы уже слишком...
Вообще, в целом, я имею уважение к возрасту воспитательницы, и согласна с Вами, что воспитательница заботливая, и мнение Ваше не оспариваю, искренне рада, что Вас она устраивает, я просто говорю о том, что у нее подход к воспитанию современных детей не актуальный. Что человеку, который не справляется - пора отдыхать и дать "руль" тем, кто справляется с любыми детьми и кто может заинтересовать любого ребенка. Я сравниваю двух воспитателей, которые у нас были уже здесь, в этом садике, Наталья Васильевна не "не видела проблемы", просто у неё не было проблем, прочитайте мое сообщение выше, она говорила о том, что ребенок её слушает и слышит, значит она могла заинтересовать. И другие могут, проверено парой лет раньше ))
, Не спорю.. Тогда спорт рулит.. А дочку знаю, потому как Алина всегда мне попадает на глаза на столь мои редкие визиты и 10минутное прибывание
. А уж сплетни собирать - не мое. В четверг нас не было, а утром пятницы уже чуть ли не собрание было
. Личность ломать никто не пишет, просто весь мир не прогнется под "сильность" личности. Сейчас детки рождаются личностями, мы в них поддерживаем и развиваем эти качества, но часто дети, когда нет родителей ведут себя вызывающе и не стандартно. Я не писала, что мол так и так надо ломать, надо корректировать. Вы мама и Вам решать.. Есть образование - это система, есть программа образования на год, ее пишут в Министерстве - это стандартное воспитание детей по такой-то программе в дет.садах ( я образно). Есть не стандартные, в Одессе уже достаточно много, школ, садов с уклоном на всестороннюю развитость личности ребенка по разным современным методикам. В обычных садах даже молодой коллектив - совок, опять же, есть и исключения детских гос. садов, но и взносы, поборы там велики. Чтоб знать подход к таким деткам активным, надо быть психологом или увлекаться психологией, а повышения квалификации требует денег и времени, а с з/п в 1500грн не очень и думается про самообучение. .Есть патриоты, но кушать же надо что-то. Вот так в сокращении.
Я предложила найти учителя по танцам и по английскому языку, может ИЗО, так на меня как на не стандарт посмотрели. Этот вопрос мы еще поднимем, но было бы уж очень удобно, чтоб были кружки.
Наша Любовь Михайловна любит детей и без денег, поэтому она завоевала у меня уважение; ее возраст - подтверждение опыта (хотя считаю ее грамотной в части обучения детей). Есть минусы у воспитателей и у нас они тоже есть, идеальных мало. Опять же я с первых дней была шокирована нашему знакомству, писала выше, но ничего как-то да притираемся.
ПС Мы до сих пор второго постоянного не можем найти, а Вы Михайловну на отдых отправляете. Недостаток один у наших детей - это что нет постоянного второго воспитателя. Так как для этого (и не только) возраста очень важно постоянство.
Последний раз редактировалось ВиKториja; 21.10.2013 в 23:04.
Социальные закладки