Тема: Ищу единомышленников по Hi-fi домашней аппаратуре

Ответить в теме
Страница 5 из 94 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1861
  1. Вверх #81
    Посетитель
    Прочитал все темку. Половина пользователей поливает грязью киношную технику, вторая половина защищает её, так как нет другой или нет финансов на неё. Вот только толку от этого спора? Каждый останется при своем мнении. Не понятна позиция так называемых "меломанов", сидящих у своих ПК со свой дорогой техникой. Не хотите её никуда отвозить - пригласить людей к себе без техники, она же по вашему "киношная". Пообщайтесь, попейте пиво(или что-то другое). Не все могут тратить куча денег на технику. Да и у нас в стране людей, которые понимают что такое усилитель, акустика, ресивер, т.е. раздельные компоненты менее 1%. С чего-то надо начинать. Главное чтобы нравилось, а аппетит приходит во время еды. Правильно что люди собрались, послушали что-то, обсудили услышанное. Сидеть перед ПК и хаять всех и все все умеют

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для sonyhifi
    Цитата Сообщение от Руслан1982 Посмотреть сообщение
    бла-бла-бла-бла и так далее...
    Народ, вот вы все кричите, что вся аппаратура, что была у нас не предназначена для музыки и никакого отношения к ней не имеет.
    Так почему же вы не привезли свою аудиофильскую аппаратуру на сходку, и не показали "шантрапе" как должна звучать настоящая музыкальная аппаратура, а только сидите тут, да обсыраете нашу аппаратуру???
    Небось статеек начитались, умных слов набрались, а сами музыку в пластмассовых колонках Gamebird слушаете, да?
    Хоть один из вас может свои слова чем-то доказать нам, "глухой шантрапе"? Чтоб мы послушали и сказали: "Даааа, вот это действительно аппаратура, которая может воспроизводить музыку!"
    Уверен, что дальше "форумного обсыралова и флуда" и не зайдёт.
    И заметьте никто из нас не называл себя меломаном или аудиофилом, и с ушами и мозгами у нас всё впорядке, и мы вполне адекватны!
    Зачем нервничать, спокойствие - только спокойствие. Доказывать не собираюсь, но некоторые вещи из Вашего подбора слышал, очень понравились ДЛС Р60 - очень толковая АС, для музыки она. С Ротелем 60Вт, источником Ротель, кабеля АудиоКвест (хорошие) Звучала очень достойно в 12-16метрах, именно звучала.
    За свои деньги одна из лучших!!! Из новодела конечно.
    Не люблю хвастаться, но моя система будет интереснее любой связки на фото, но это мое мнение - Ваше у Вас, но все же все хорошо в сравнении.
    Так какая лично Ваша цель данного мероприятия??? Ответ так не получил.

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Руслан1982
    Я нервничаю потому, что меня и моих знакомых называют неадекватами и дураками, называющими себя меломанами и аудиофилами, у которых с ушами и мозгами не всё впорядке. И ещё я нервничаю потому что нас сравнили с онанистами, обсуждающими прогрессивные способы и методы мастурбации, вместо того, чтобы жить с женщинами.
    Вот такой у нас народ. Ты его пригласил к себе домой, а он не пошёл, но обосрал тебя на форуме и назвал неадекватом и онанистом...
    Моя лично цель была собрать единомышленников, которые также как и я считают, что нет смысла платить десятки тысяч баксов за винтажную аппаратуру, винилы и прочую задротскую херотень, ведь прирост в качестве звука будет не соответствовать приросту её цены, поэтому можно просто послушать недорогую акустику и ресиверы и выбрать среди них лучший звук, а остальные деньги потратить на баб/жён, ну или на что-нибудь более полезное, чем винтаж, винил и ламповый усилок.

4. Вверх #84
    Новичок Аватар для SergUA
    Цитата Сообщение от Alex1957 Посмотреть сообщение
    Внимательно следил за этой веткой, и у меня создалось твердое убеждение, что тут собрались не совсем адекватные люди.
    Которые пытаются себя позиционировать как меломаны и аудиофилы. У Вас либо, что-то с ушами не в порядке, либо с мозгами.
    По аналогии мне это напоминает форум онанистов, которые обсуждают прогрессивные способы и методы маструбации!! Вместо того, чтобы жить с женщинами!! Вся представленная тут "Техника" является сугубо специфического назначения-динамично, локально и достоверно воспроизвести спец-эфекты. Выстрелы, взрывы,грохот и пр...и НИКАКОГО отношения к музыкальным усилителям и акустическим системам не имеют!!!
    Сан Саныч добрый день !
    странно Вы всегда сдержанный , а тут прям поток ярости ... чё вдруг ?!! может разумнее было бы продемонстрировать людям его величество Звук ?

5. Вверх #85
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SergUA Посмотреть сообщение
    Сан Саныч добрый день !
    странно Вы всегда сдержанный , а тут прям поток ярости ... чё вдруг ?!! может разумнее было бы продемонстрировать людям его величество Звук ?
    Сережа, кому тут демонстрировать? Если люди не хотят его слышать!!!! Метать бисер...нет желания. Тут пишут, что ламповый звук и винил, это полный отстой!! А цифра-рулит!!! Я потратил несколько тысяч долларов на колонки и голову к вертушке...а оказывается, что цифра лучше..с кем тут общаться..
    Последний раз редактировалось Alex1957; 04.07.2013 в 21:36.
    Умеющий делать, что то руками оценит.
    Не умеющий критикует.

6. Вверх #86
    Посетитель
    Моя лично цель была собрать единомышленников, которые также как и я считают, что нет смысла платить десятки тысяч баксов за винтажную аппаратуру, винилы и прочую задротскую херотень, ведь прирост в качестве звука будет не соответствовать приросту её цены, поэтому можно просто послушать недорогую акустику и ресиверы и выбрать среди них лучший звук, а остальные деньги потратить на баб/жён, ну или на что-нибудь более полезное, чем винтаж, винил и ламповый усилок.
    Если не зацикливаться на многоканальности, то винтаж из "золотого десятилетия аудио" по соотношению цена/качество легко переплюнет новодел, иногда в разы. Если, конечно, не гоняться за коллекционным раскрученным винтажом. Но надо торопиться - "покращувачи" уже планируют облагать пошлиной посылки свыше 100 евро...

---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 в 22:46 ----------

Цитата Сообщение от Alex1957 Посмотреть сообщение
    Я потратил несколько тысяч долларов на колонки и голову к вертушке...
    Извините, не верю. ))) Или Вы жутко переплатили. Я слушал Вашу систему - и не услышал этих денег. ) Кстати, заодно отпала охота дергаться с лампой...
    Но дело даже не в этом, мои впечатления могут быть субьективны, но многое из современной музыки просто не издается на виниле. А если издается - то из цифры.) Не вечно же слушать семидесятые, пусть это и золотая эра...

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для Мажор
    зря я тут закинул фотку с тем что тестировали
    вы все пропустили идею старта бюджета
    я чуть более года назад слушал какие-то активные синки и не думал о звуке
    и по немного понесло
    от момента желания и финансов покупал разую акустику и разные источники
    и при этом не слушал советы "бывалых" так как они были абсолютно разными
    в итоги за год на своём опыте вывел для себя формулу звука по жанрам

идея сходки оригинальна
    Руслан мой друг уже давно и я его в этом подержал
    один минус ( не подготовились на 100%) с транспортом и проводами
    тест был акустики в бюджете до 700$ (как смогли так и послушали )
    учитывая горячий интерес к ресиверам , а не к усям , то само собой их собрали

не кто не против лампы и винила !!!
    есть люди которые любят одно или другое ............... или слушают радио точку
    спор кто глухой и у кого длиннее тупо не очём
    сидеть и срать тут в теме могут многие
    а приехать провести отлично время в добродушной компании с кучей позитива не все

8. Вверх #88
    Частый гость
    Моя лично цель была собрать единомышленников, которые также как и я считают, что нет смысла платить десятки тысяч баксов за винтажную аппаратуру, винилы и прочую задротскую херотень
    даже если ни с чем не сравнивать, и уговорить себя, что звучит зашибись -со временем вдруг обнаруживаешь, что включать аппаратуру не хочется.
    Это индикатор. Себя не обманешь.
    Но проблема в том, что проявляется это не сразу. Деньги потрачены - а от аппаратуры не удовольствие, а раздражение.
    Каждый должен сам пройти этот путь.

9. Вверх #89
    Посетитель
    Цитата Сообщение от odesat Посмотреть сообщение
    даже если ни с чем не сравнивать, и уговорить себя, что звучит зашибись -со временем вдруг обнаруживаешь, что включать аппаратуру не хочется.
    Таки да, очень верное наблюдение.

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Мажор Посмотреть сообщение
    учитывая горячий интерес к ресиверам , а не к усям , то само собой их собрали
    Т.е горячий интерес к а/в ресиверам для прослушивания стерео?
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

11. Вверх #91
    User banned
    Но проблема в том, что проявляется это не сразу. Деньги потрачены - а от аппаратуры не удовольствие, а раздражение.
    именно поэтому необходимо перед тем как что либо купить, послушать несколько часов в своём помещении свою музыку.
    абсолютно универсальных устройств, играющих одиннаково хорошо любую музыку очень мало, либо они слишком дороги. Зачастую понимаешь, что для инструментальной, симфонической музыки нужны свои проигрыватель и акустика, а для рока отдельный комплект. Намного проще тем кто слушает какое то одно направление музыки.
    Сейчас можно собрать хорошо звучащий стерео комплект (CD, усь, акустику. кабеля) из б/у и уложиться в 2000$-2500$, и ещё очень долго не разочаруетесь звучанием.
    Последний раз редактировалось never land; 05.07.2013 в 10:44.

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для kitten84

+мильйон!

13. Вверх #93
    Новичок Аватар для Strike71
    ++++++++++++Точно подмечено!!!

14. Вверх #94
    Постоялец форума
    Себя не обманешь
    Ключевые слова всей темы.
    Не собирался тут писать, но уж очень мне Ваш диспут напомнил рассуждения Жванецкго о помидорах: есть "степной горячий помидор, а есть выросший под стеклом и созревший в ящике, он и поет про свою синтетику."
    Ваш спор беспредметен, на разных языках говорите.
    Кто не застал "Мира" и "Фестиваля", а вырос под диджейскую бамбацу и скрип МП3, будет слушать музыку на киношном ресивере и рассуждения о прозрачности и естественности ему чужды. Но это его музыка, его техника, его выбор. Тем более. что ребята не ставили целью профессиональные тесты, а просто сравнивали аппаратуру с пользовательской точки зрения.
    С другой стороны для меломанского уха Alex 57 такой вандализм вообще не приемлем. И это его музыка, его техника, его выбор.
    Полностью согласен с мнением, что универсального тракта для всех стилей просто нет. И опять "каждый должен сам пройти этот путь".
    В любом случае начинание хорошее.
    Последний раз редактировалось high A; 06.07.2013 в 14:53.

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Antonio Varghas
    Цитата Сообщение от ater17 Посмотреть сообщение
    [/COLOR]
    Извините, не верю. ))) Или Вы жутко переплатили. Я слушал Вашу систему - и не услышал этих денег. ) Кстати, заодно отпала охота дергаться с лампой...
    Но дело даже не в этом, мои впечатления могут быть субьективны, но многое из современной музыки просто не издается на виниле. А если издается - то из цифры.) Не вечно же слушать семидесятые, пусть это и золотая эра...
    Извините, а Ваш домашнего тракт можно услышать?
    Это не для мерялки "у кого лучше", а для понимания, обещаю не отпускать никаких негативных высказываний по этому поводу.

16. Вверх #96
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Antonio Varghas Посмотреть сообщение
    Извините, а Ваш домашнего тракт можно услышать?
    Это не для мерялки "у кого лучше", а для понимания, обещаю не отпускать никаких негативных высказываний по этому поводу.
    Да без проблем. Luxman L-410, акустика Canton LE 500, в качестве ЦАПа - MD проигрыватель Denon DMD-1000. Источник - компьютер, иногда MD. Для побаловаться винилом Philips 729 MK II. На днях прикупил тюнер Luxman T-351L, вещь, возможно, где-то бесполезная, но звук приятный. Это не предел моих мечтаний, но это аппаратура без понтов, разумный компромисс между желаемым и возможным для меня на данный момент. Она с лихвой отыгрывает каждую затраченную копейку из той сравнительно небольшой суммы, во что мне обошлась. Слушаю музыку много, часами ежедневно, правда, на небольшой громкости, желания выключить нет. ) И я знаю, какой звук мне нравится и что на что я поменяю в будущем. )
    Что до системы Сан Саныча, может, мое разочарование вызвано чрезмерными ожиданиями? Я рассчитывал от услышанного упасть на пятую точку и не встать. Не получилось. Уж извините. )

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для Руслан1982
    Luxman L-410, акустика Canton LE 500, в качестве ЦАПа - MD проигрыватель Denon DMD-1000 - Так вот что называют Меломаны и Аудиофилы действительно музыкальным Hi-Fi??? Что-то не верится что это будет играть лучше чем кинотеатральные ресивер и акустика, которую тут окрестили непредназначенной для музыки...

18. Вверх #98
    Посетитель
    Luxman L-410, акустика Canton LE 500, в качестве ЦАПа - MD проигрыватель Denon DMD-1000 - Так вот что называют Меломаны и Аудиофилы действительно музыкальным Hi-Fi??? Что-то не верится что это будет играть лучше чем кинотеатральные ресивер и акустика, которую тут окрестили непредназначенной для музыки...
    С/Ш усилка 110 дб, а скромные колонки отыгрывают 26 - 25000Гц безо всяких сабвуферов и резонансов. По-моему, ни в одной из заявленной Вами акустики подобных характеристик нет. Имхо, неплохо для бюджетной системки.) И - я не сказал, что лучше, меня спросили - я ответил. Мне - мое, Вам - Ваше. )
    Последний раз редактировалось ater17; 07.07.2013 в 11:57.

19. Вверх #99
    Посетитель
    Цитата Сообщение от high A Посмотреть сообщение
    Ключевые слова всей темы.
    Не собирался тут писать, но уж очень мне Ваш диспут напомнил рассуждения Жванецкго о помидорах: есть "степной горячий помидор, а есть выросший под стеклом и созревший в ящике, он и поет про свою синтетику."
    Ваш спор беспредметен, на разных языках говорите.
    Кто не застал "Мира" и "Фестиваля", а вырос под диджейскую бамбацу и скрип МП3, будет слушать музыку на киношном ресивере и рассуждения о прозрачности и естественности ему чужды. Но это его музыка, его техника, его выбор. Тем более. что ребята не ставили целью профессиональные тесты, а просто сравнивали аппаратуру с пользовательской точки зрения.
    С другой стороны для меломанского уха Alex 57 такой вандализм вообще не приемлем. И это его музыка, его техника, его выбор.
    Полностью согласен с мнением, что универсального тракта для всех стилей просто нет. И опять "каждый должен сам пройти этот путь".
    В любом случае начинание хорошее.
    Очень точно сказано! Можно согласиться с каждым словом! А главное помнить что одинакового восприятия звука не бывает, каждый слышит что-то свое.
    Вот здесь например : http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-92060.html
    Народ ломает копья из-за двух шнурков, а на прослушке было столько техники, что можно устроить маленькую войну. Но лучше жить в мире!
    В Мире Теплого Лампового Звука!

20. Вверх #100
    Новичок Аватар для ZZZ72
    в названии этой темы ,четко указана позиция ТС (т.е. он ищет единомышленников,с которыми есть о чем пообщаться на понятные ему темы)
    (но меня настораживает отношение ТС к аналоговому звуку,,, это ведь Альфа ,т.е. начало и смысл этой ветки в принципе)))
    но в принципе,я согласен,каждому свое)))

Притча "Каждому свое"

Будда остановился в одной деревне и толпа привела к нему слепого. Один человек из толпы обратился к Будде:

- Мы привели к тебе этого слепого потому, что он не верит в существование света. Он доказывает всем, что свет не существует. У него острый интеллект и логический ум. Все мы знаем, что свет есть, но не можем убедить его в этом. Наоборот, его аргументы настолько сильны, что некоторые из нас уже начали сомневаться. Он говорит: «Если свет существует, дайте мне потрогать его, я узнаю вещи через осязание. Или дайте мне попробовать его на вкус, или понюхать. По крайней мере, вы можете ударить по нему, как вы бьете в барабан, тогда я услышу, как он звучит». Мы устали от этого человека, помоги нам убедить его в том, что свет существует. Будда сказал:

— Слепой прав. Для него свет не существует. Почему он должен верить в него? Истина в том, что ему нужен врач, а не проповедник. Вы должны были отвести его к врачу, а не убеждать. Будда позвал своего личного врача, который всегда сопровождал его. Слепой спросил:

— А как же спор? И Будда ответил:

— Подожди немного, пусть врач осмотрит твои глаза.

Врач осмотрел его глаза и сказал:

— Ничего особенного. Понадобится самое большее полгода, чтобы вылечить его.

Будда попросил врача:

- Оставайся в этой деревне до тех пор, пока не вылечишь этого человека. Когда он увидит свет, приведи его ко мне.

Через полгода бывший слепой пришел со слезами радости на глазах, танцуя. Он припал к ногам Будды.

Будда сказал:

— Теперь можно поспорить. Раньше мы жили в разных измерениях, и спор был невозможен.

(т.е. спор будет,и он не избежен, но как известно,в спорах часто рождается истина))))))
    Последний раз редактировалось ZZZ72; 07.07.2013 в 12:57.
    ...нам песня строить и жить помогает!

Ответить в теме
Страница 5 из 94 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права