|
хочу стать чистым, непорочным, может даже святым
хочу быть самым богатым и иметь большую власть над людьми, может даже над всем человечеством
ничего не выбираю, хочу оставить всё как есть
У нас все "попробовали на язык святость". При рождении все невинны и святы.
Я желаю всем счастья!
Не факт - предположение. При рождении мы не святы, так как святость - осознанное состояние. Добытое, приобретённое. Вот что-что, а святость - это действительно огромная ответственность. Быть всегда на чеку - вот что это. По крайней мере на земле. Что там дальше - я не знаю, мы не знаем.
Если Господь за меня, кто может быть против меня
Джин - слишком мелкая сошка, чтоб такое реализовать, не ведитесь люди на эту разводку старикашки из лампы, он просто не при делах - потребность в маслянных лампах в наши дни резко снизилась... а вот если вам повстречается дух энергосберегающей кетайской лампочки... сразу просите его научить вас истинному кунг-фу![]()
ну тогда джин не нужен. Если ты выберешь вариант со святостью - это в любом случае останется исключительно твоей инициативой, заслугой, и твоим трудом, и твоей ответственностью, и вообще, я так понимаю, святость, по-твоему, зависит только от тебя? так зачем джин? ты можешь уже начинать становиться святой)
Минуту еще! Мой ветер не стих! Мне нравится здесь - в Королевстве Кривых...
Я очень стараюсь понять, как стать хотя бы просто чистой, святость - это следующий этап. И всё таки напоминаю - это предложение джина, а не моё. Все вопросы о сомнениях к нему. Джин всего лишь задал вопрос, что вы выбираете? Всё. А я посланник джина с его вопросом, так как у джина нет времени на интернет))). Мне лично кажется - что обрести святость в один момент - нет кайфа выше и сильнее. Святость не надоест, так как это нечеловеческий уровень разумения.
Последний раз редактировалось exotix; 18.11.2010 в 12:03.
Это лишь ощущение, я многое почерпнула из ответов, за что и благодарна. Именно потому и тему создала, так как вопрос этот уже созрел и с ветки упал. Я существо общественное, куда же я без замечаний и взглядов других, с их колокольни? Да ни куда. Мне важны мнения с других ракурсов. Я не спорю, я слушаю. и в процессе появляются следующие вопросы. Может манера моя "не такая как надо", но зато ответы - что надо))
Это конечно красиво и концептуально, но практически никак не приближает к пониманию (по крайней мере меня
) - вы ведь не просто так тут пишете, а скорее всего есть желание (осознанное или пока скрытое) что-либо получить (в себе или в окружающем мире), и так или иначе придете к вопросу - "что конкретно делать, чтобы получить/стать...." , так ?
Тогда без по возможности четкого описания того, что вам надо, врядли получите хоть сколько-нибуть вразумительные ответы (это необходимое, но не достаточное условие)......
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Да быть святой скучно при ...моем характере и моих привычках. Я ж, к слову сказать, махровая нудистка с огромным стажем, а святой парить булки на нудике уже не по сану будет
. Ещё один пример для тебя: это так чудесно сидеть дождливым пятничным вечером в столовой перед камином и куря сигаретку потягивать вкусное местное винцо смотря на огонь и думая о Вечном
. Святая может созерцательно сидеть перед камином ))), но без бокала вина некая важная деталь в процессе созерцания уже будет упущена
(как по мне))))))))))))))))))))). Третий пример ))): лю анекдоты в компании потравить, грешна-с, а ведь сколько смака и цимиса потеряет тот или иной анекдот, коль выкинуть из него соленоё словечко
. А какая это прелесть прижаЦЦа под одеялом к теплому мужниному боку
. *примеры привела ...дешево-простецкие))))))))))))), но лишь для полноты восприятия рядовыми гражданами )))))))*
Святость, подобно Власти - тоже является огромной ношей (святая не может то, святой нельзя это), и в отличие от власти святость ведь во сто крат хуже, т.к. ограничений больше. Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ и привыкла ощущать себя свободной. "Лучше быть свободным, чем счастливым", - сказал как-то Кустурица, и я с ним согласна
. Оттого и НЕ хочу быть матерью Терезой, белые одежды и нимб - клетка много прочнее даже золотой клетки власти
)))))).
"Даруй жемне, Господи, посредственность обычной женщины." (с)![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
1-й вариант очень привлекателен. Но это как прийти в конец пути и не помнить ничего, что было в дороге... А его ведь и не будет (пути), если сразу достичь финиша... правда, в опросе не сказано, КОГДА будет исполнено желаниеможет придется всю жизнь идти к его исполнению...
3-й ответ - самый простой уход от ответственности. Наверное, так может ответить тот, для кого уже исполнен пункт 1.
Если чуток подумать, то можно и 2-й вариант использовать для достижения чистоты. По крайней мере, имея такой рычаг, можно попытаться помочь другим людям. Не просто раздать, а направить ресурсы на изменение жизни: построить заводы, закупить сельхоз-технику, инвестировать науку, медицину, образование. Конечно, будут палки в колеса ставить, да и со своими тараканами в голове придется сражаться. Но... не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешьсяа кто душу свою оберегает, тот ее и потеряет
Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.
Социальные закладки