Результаты опроса: деньги и власть, или чистота и непорочность?

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • хочу стать чистым, непорочным, может даже святым

5 26.32%
  • хочу быть самым богатым и иметь большую власть над людьми, может даже над всем человечеством

8 42.11%
  • ничего не выбираю, хочу оставить всё как есть

6 31.58%

Тема: Деньги и власть способны испортить человека?

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 161
  1. Вверх #81
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    То, что я написала, разумеется, является только моим представлением и не является истиной в последней инстанции.

Но для того, чтобы узнать вкус соли не обязательно сожрать целый мешок
    Мешок есть не надо, конечно, но попробовав на язык святость, думаю дороги назад уже не будет, да и не захочется
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    .... но попробовав на язык святость, думаю дороги назад уже не будет, да и не захочется
    Дорога вниз всегда открыта и выстлана разными "вкусностями" .....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #83
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Дорога вниз всегда открыта и выстлана разными "вкусностями" .....
    Святосто, дорога вниз - это нонсенс. И, кстати, дорога вверх тоже выстлана вкусностями, только они сами в руки и рот не лезут, их надо заметить и взять. Попробуйте.

4. Вверх #84
    Философ форума

У нас все "попробовали на язык святость". При рождении все невинны и святы.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #85
    Постоялец форума
    Не факт - предположение. При рождении мы не святы, так как святость - осознанное состояние. Добытое, приобретённое. Вот что-что, а святость - это действительно огромная ответственность. Быть всегда на чеку - вот что это. По крайней мере на земле. Что там дальше - я не знаю, мы не знаем.

6. Вверх #86
    Философ форума

Не факт - предположение. При рождении мы не святы, так как святость - осознанное состояние. Добытое, приобретённое. Вот что-что, а святость - это действительно огромная ответственность. Быть всегда на чеку - вот что это. По крайней мере на земле. Что там дальше - я не знаю, мы не знаем.
    У меня складывается такое ощущение, что ты во всём осведомлена лучше меня и лучше всех остальных. Так какой смысл в этом обсуждении. Напиши просто свои утверждения, а мы почитаем.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для daoska
    Представьте себе что вы нашли волшебную лампу, потёрли её, и высвободили тамошнего джина. И этот джин может выполнить только одно желание, только то что он предложит. А предлагает он на выбор два варианта, или-или:
    1) Он полностью очищает вас от всех грехов, вы становитесь буквально святым, то есть вы перестаёте быть алчным, ревнивым, завистливым, гневливым и т.д.
    Джин - слишком мелкая сошка, чтоб такое реализовать, не ведитесь люди на эту разводку старикашки из лампы, он просто не при делах - потребность в маслянных лампах в наши дни резко снизилась... а вот если вам повстречается дух энергосберегающей кетайской лампочки... сразу просите его научить вас истинному кунг-фу

8. Вверх #88
    Та еще штучка Аватар для РоКхель
    ну тогда джин не нужен. Если ты выберешь вариант со святостью - это в любом случае останется исключительно твоей инициативой, заслугой, и твоим трудом, и твоей ответственностью, и вообще, я так понимаю, святость, по-твоему, зависит только от тебя? так зачем джин? ты можешь уже начинать становиться святой)
    Минуту еще! Мой ветер не стих! Мне нравится здесь - в Королевстве Кривых...

9. Вверх #89
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от daoska Посмотреть сообщение
    Джин - слишком мелкая сошка
    Джин - слуга Хозяина

10. Вверх #90
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РоКхель Посмотреть сообщение
    ну тогда джин не нужен. Если ты выберешь вариант со святостью - это в любом случае останется исключительно твоей инициативой, заслугой, и твоим трудом, и твоей ответственностью, и вообще, я так понимаю, святость, по-твоему, зависит только от тебя? так зачем джин? ты можешь уже начинать становиться святой)
    Я очень стараюсь понять, как стать хотя бы просто чистой, святость - это следующий этап. И всё таки напоминаю - это предложение джина, а не моё. Все вопросы о сомнениях к нему. Джин всего лишь задал вопрос, что вы выбираете? Всё. А я посланник джина с его вопросом, так как у джина нет времени на интернет))). Мне лично кажется - что обрести святость в один момент - нет кайфа выше и сильнее. Святость не надоест, так как это нечеловеческий уровень разумения.
    Последний раз редактировалось exotix; 18.11.2010 в 12:03.

11. Вверх #91
    Та еще штучка Аватар для РоКхель
    Он полностью очищает вас от всех грехов, вы становитесь буквально святым, то есть вы перестаёте быть алчным, ревнивым, завистливым, гневливым и т.д.
    Ну так если джин все это делает, чего париться)
    Минуту еще! Мой ветер не стих! Мне нравится здесь - в Королевстве Кривых...

12. Вверх #92
    Я очень стараюсь понять, как стать хотя бы просто чистой, святость - это следующий этап.
    А что вы вообще под этим подразумеваете ??

.... Мне лично кажется - что обрести святость в один момент - нет кайфа выше и сильнее. Святость не надоест, так как это нечеловеческий уровень разумения.
    опять-таки, что такое святость в вашем понимании (в данный момент ) ?

13. Вверх #93
    Постоялец форума
    Жизненный путь полюбе отбирает непорочность. Будь мы младенцами - не стремились бы к чистоте. Джин к младенцам не является в этой истории, только ко взрослым, прошедшим "низы", а их прошли все

14. Вверх #94
    Постоялец форума
    У меня складывается такое ощущение, что ты во всём осведомлена лучше меня и лучше всех остальных. Так какой смысл в этом обсуждении. Напиши просто свои утверждения, а мы почитаем.
    Это лишь ощущение, я многое почерпнула из ответов, за что и благодарна. Именно потому и тему создала, так как вопрос этот уже созрел и с ветки упал. Я существо общественное, куда же я без замечаний и взглядов других, с их колокольни? Да ни куда. Мне важны мнения с других ракурсов. Я не спорю, я слушаю. и в процессе появляются следующие вопросы. Может манера моя "не такая как надо", но зато ответы - что надо))

15. Вверх #95
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    А что вы вообще под этим подразумеваете ??

опять-таки, что такое святость в вашем понимании (в данный момент ) ?
    Святость - это больше чем чистота и непорочность. Чистота - это... Ну вот была вещь грязной, мятой, плохо пахнущей. А после чистки, стирки, глажки - оказалось что это одежда ангела. А святость - это типа пост, данный высшими инстанциями)

16. Вверх #96
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РоКхель Посмотреть сообщение
    Ну так если джин все это делает, чего париться)
    А ни кто и не парится, зачем париться, если просто можно сделать выбор?

17. Вверх #97
    Святость - это больше чем чистота и непорочность. Чистота - это... Ну вот была вещь грязной, мятой, плохо пахнущей. А после чистки, стирки, глажки - оказалось что это одежда ангела. А святость - это типа пост, данный высшими инстанциями)
    Это конечно красиво и концептуально , но практически никак не приближает к пониманию (по крайней мере меня ) - вы ведь не просто так тут пишете, а скорее всего есть желание (осознанное или пока скрытое) что-либо получить (в себе или в окружающем мире), и так или иначе придете к вопросу - "что конкретно делать, чтобы получить/стать...." , так ?
    Тогда без по возможности четкого описания того, что вам надо, врядли получите хоть сколько-нибуть вразумительные ответы (это необходимое, но не достаточное условие )......

18. Вверх #98
    Эксперт крышесносности

Быть святой скучно? Ну это зависит от чувства юмора у святого (того или иного).
    Да быть святой скучно при ...моем характере и моих привычках . Я ж, к слову сказать, махровая нудистка с огромным стажем, а святой парить булки на нудике уже не по сану будет . Ещё один пример для тебя: это так чудесно сидеть дождливым пятничным вечером в столовой перед камином и куря сигаретку потягивать вкусное местное винцо смотря на огонь и думая о Вечном . Святая может созерцательно сидеть перед камином ))), но без бокала вина некая важная деталь в процессе созерцания уже будет упущена (как по мне))))))))))))))))))))). Третий пример ))): лю анекдоты в компании потравить, грешна-с, а ведь сколько смака и цимиса потеряет тот или иной анекдот, коль выкинуть из него соленоё словечко . А какая это прелесть прижаЦЦа под одеялом к теплому мужниному боку . *примеры привела ...дешево-простецкие))))))))))))), но лишь для полноты восприятия рядовыми гражданами )))))))*
    Святость, подобно Власти - тоже является огромной ношей (святая не может то, святой нельзя это), и в отличие от власти святость ведь во сто крат хуже, т.к. ограничений больше . Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ и привыкла ощущать себя свободной. "Лучше быть свободным, чем счастливым", - сказал как-то Кустурица, и я с ним согласна . Оттого и НЕ хочу быть матерью Терезой, белые одежды и нимб - клетка много прочнее даже золотой клетки власти )))))).

"Даруй жемне, Господи, посредственность обычной женщины." (с)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #99
    Эксперт крышесносности

Невинны и святы и в тоже время невероятно ЗАВИСИМЫ (от любого взрослого ).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Muaddib
    1-й вариант очень привлекателен. Но это как прийти в конец пути и не помнить ничего, что было в дороге... А его ведь и не будет (пути), если сразу достичь финиша... правда, в опросе не сказано, КОГДА будет исполнено желание может придется всю жизнь идти к его исполнению...
    3-й ответ - самый простой уход от ответственности. Наверное, так может ответить тот, для кого уже исполнен пункт 1.
    Если чуток подумать, то можно и 2-й вариант использовать для достижения чистоты. По крайней мере, имея такой рычаг, можно попытаться помочь другим людям. Не просто раздать, а направить ресурсы на изменение жизни: построить заводы, закупить сельхоз-технику, инвестировать науку, медицину, образование. Конечно, будут палки в колеса ставить, да и со своими тараканами в голове придется сражаться. Но... не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься а кто душу свою оберегает, тот ее и потеряет
    Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права