Тема: Зоопарк переедет?

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 202
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от loo_stas
    Не-е-е...! я вот думаю что оптимальное место для зоопарка это бывший иподром (по среднефонтанской перед тюрмой) там земли много,подъезд нормальный и земля свободная!
    Поздно.
    Эту землю еще Бодя продал, именно под массив.
    Просто раньше сразу начинали строить, а документы делали - "по ходу".
    Сейчас приходится сначала делать документы, а потом строить. Строительство "Ипподромного" должно скоро начаться.

2. Вверх #82
    Цитата Сообщение от Максим Д.
    Вопрос - где этот склеп? Я обследовал весь парк Ильича. Ничего похожего на склеп не нашёл.
    Могила Веры Холодной перенесена на 2е кладбище недалеко от входа,
    думаю, что никакого склепа уже нет...

3. Вверх #83
    Оптимист

Цитата Сообщение от Igon
    Никуда она не переносилась. Я долго изучал документы
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Никуда она не переносилась. Я долго изучал документы
    буду снова на 2м - проверю
    мне кажется - видел там камень у входа.

5. Вверх #85
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Там, скорее всего, барельеф Веры Холодной возле могилы режиссера Чардынина, работавшего с ней. Это - единственное, что может быть, увы.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

6. Вверх #86
    http://misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,2590&skin=text

"на данной территории располагается ... склеп с прахом Веры Холодной,"

Всё-таки располагается склеп Веры Холодной, не располагался, а располагается.

У меня есть много вопросов по этому поводу. Самый главный где располагается склеп?

Похему она так спешно уехала из Мосвы без супруга в Одессу и жила в Одессе? Что искало ГПУ в квартире, почему разрезали подушки?

Что стоит за слухами, что склеп охраняется с 20-х и что несколько человек погибли, пытаясь проникнуть в этот склеп.

В этом вопросе много непонятного. Например Воронцовы уже не лежат на слободском кладбище, и там уже делают памятные знаки. А здесь целый склеп и никто не знает где он. И в то же время будет строится мемориальный парк.
    Последний раз редактировалось Максим Д.; 18.11.2006 в 09:47.

7. Вверх #87
    Это уже не первый раз, я слышу, что склеп есть в Преображенском парке, бывшем парке Ильича.

И каждый раз я отправляюсь в этот парк и ничего даже отдалённо похожего на склеп не нахожу. Проблема ещё в том, что я никогда не видел как этот склеп выглядел, или хотя бы описание.

Если рассматриваит такую версию, то всё сходится. Холодная вывезла в Одессу из революционной Москвы и Петербурга несметные ценности аристократов, к которым она принадлежала. Лучшей кандидатуры для этого было не найти, а именно любимая населением актриса - звезда.

Молодая, полная сил женщина умерла от гриппа? От этого умирают в основном старики и младенцы.

Ценности искали в квартире после её смерти сотрудники ГПУ и не нашли. Такой тщательный обыск - исторический факт. Так как речь идёт об именно огромных ценностях российских аристократов, накопленных за столетия владения многомиллионной страной, то искали серьёзно. Один бриллтиант может стоить дороже, чем вся собственность в Одессе.

Супуг тоже исчез в ГПУ, это тоже исторический факт.

Ценности не появлялись. И в 30-х годах снесли и методично перекопали всё кладбище. Видимо была какая-то информация.

Почему вывезли в Одессу? Это был самый реальный путь в те годы заграницу.
    Последний раз редактировалось Максим Д.; 18.11.2006 в 09:48.

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для портер
    "Карта, где карта???!!!" (с)
    Вообще звучит интересно и необыденно. Даже романтично

9. Вверх #89
    Оптимист

Зря ты это рассказал - сейчас толпы народа с лопатами в парк ринутся
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Igon
    Поздно.
    Эту землю еще Бодя продал, именно под массив.
    Просто раньше сразу начинали строить, а документы делали - "по ходу".
    Сейчас приходится сначала делать документы, а потом строить. Строительство "Ипподромного" должно скоро начаться.
    Откуда такая информация? Повторюсь - ипподром не является объектом городского подчинения, землю его можно продать только при согласии Киева, поэтому Бодя ее продать ее ну никак не мог

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Зря ты это рассказал - сейчас толпы народа с лопатами в парк ринутся
    Это будут незаконные археологические раскопки. Это было бы очень серьёзное правонарушение.

Без лопаты, подойти посмотреть, можо было бы. А с лопатой - никак нельзя.

Раскопки могут проводить только археологи в установленом порядке.

12. Вверх #92
    Максим, в Одессе много легенд. Сайт, на который вы ссылаетесь - единственный, где про склеп говорится в настоящем времени. Думаю, просто опечатались. Если сама дочка Веры Холодной говорит об отсутствии могилы матери - какой смысл верить сайту?
    Кстати, Вера Холодная никогда не принадлежала к аристократическому обществу. Ее родители - учителя, вышла замуж она за юриста (тоже не аристократического происхождения), позднее он дослужился до чина поручика, что тоже не слишком аристократично (больше не успел).Общалась она, скорее с богемой, нежели с элитой. Актрисой и всеобщей любимицей была только 4 года. Конечно, у нее были богатые поклонники, но официально зафиксированного романа не было ни одного. Тем более, с аристократами (единственные слухи, которые ходили - о романе с французским послом - тоже одна из версий смерти.). Единственный роман, и тот, платонический (хотя, и не без сплетен ), связывал ее с Вертинским. Все эти четыре года она отдавалась искусству К тому же профессия актрисы, хоть и давала известность и поклонение, в те годы еще считалась не очень "приличной", ажиотаж вокруг звезд кино начался чуть позже. Так что, может она и вывезла драгоценности, но, ИМХО, свои, и никак не "петербургских аристократов". Дама была с рождения слегка "не от мира сего" и сделать такую вещь сама, сознательно, вряд ли могла бы.
    Плюс, ее имя настойчиво связывают не с аристократами, а как раз с красными, по некоторым сведениям именно им она помогала. Но писал это Файтельберг-Бланк, умение которого выдумывать одесскую историю, известно всем, и поэтому ему веры нет.
    А что до смерти от гриппа - хочу напомнить про эпидемию "испанки", которая выкосила в то время много людей(по некоторым данным, в Европе 6 - миллионов). Справедливости ради, нужно сказать, что смерть ее, действительно, внезапна и загадочна, и стала источником миллиона версий - версия про драгоценности - одна из них.

P.S. не кажется ли вам, господа, что тема про зоопарк слегка ушла в сторону?
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 19.11.2006 в 08:20.
    TALE QUALE.

13. Вверх #93
    Версия "красной" Холодной не объясняет обыск ГПУ и исчезновение супруга в ГПУ, а главное фантастически быстрое и удобное получения греческого подданства для вывоза её детей заграницу.

И ещё, это не единственный источник, в котором указывается существования склепа в настоящее время.

14. Вверх #94
    User banned Аватар для dyra
    Цитата Сообщение от Igon
    А что за склеп находится посредине футбольного поля на стадиочике не помню названия. Там ещё фехтование в закрытом корпусе преподают. Так вот там после любого крупного дождя вода застаивается на футбольном поле. И проковырять дырочку, чтобы лужка ушла весьма проблематично. Внизу склеп...
    Я и сам своё детство прекрасно помню по детскому садику Канатного завода, там сейчас еврейская школа с труднозапамянуемым названием, так вот когда я слишком рьяно в песочнице копался находил кости и куски могильных табличек на немецком языке.. К чему бы это. Верочка наверно не Верой была и наверно не Холодной.... Давайте называть всё своими именами..
    Последний раз редактировалось dyra; 19.11.2006 в 14:18.

15. Вверх #95
    Её мама училась в институте благородных девиц, - это исторический факт. В царское время это явно означало, что девочка была не от сохи.

16. Вверх #96
    User banned Аватар для dyra
    Если вы так хорошо знаете историю Одесских захоронений. Я просто поинтересовался у вас , по поводу ... А вы мне про какието плуги и орала плетёте.. У вас так в Африке заведено? (судя по аватаре)

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Максим Д.
    Версия "красной" Холодной не объясняет обыск ГПУ и исчезновение супруга в ГПУ, а главное фантастически быстрое и удобное получения греческого подданства для вывоза её детей заграницу.

И ещё, это не единственный источник, в котором указывается существования склепа в настоящее время.
    Так я и говорю, что Файтельберг-Бланку верю еще меньше, чем прогнозу погоды на год
    Если есть ссылка на источник - дайте, пожалуйста, полюбопытствовать. Ссылку или автора книги. Я лично нигде не встречала больше. А про ее мать я знаю только то, что она была московской студенткой, как и отец Веры Холодной. Так что скажу большое спасибо за источник информации.
    TALE QUALE.

18. Вверх #98
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Верить Файтельберг-Бланку - это все равно, что изучать историю по Пикулю...

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Вера Холодная ... не принадлежала к аристократическому обществу.
    http://www.v-vulf.ru/officiel-39-1.htm

"Мать – Екатерина Сергеевна Слепцова – выпускница Александро-Мариинского института благородных девиц."

Если Вы думаете, что деди рабочих или крестьян могли учиться в такого рода заведениях при царском режиме, ты Вы заблуждаетесь.

Меня смущает ещё один факт, который я пока не знаю как расценивать. Парк Ильича и Чумка кажутся нам разными объектами, но на самом деле они расположены пракически рядом.

Из парка Ильича есть проход за зоопарком прямо к Чумке. Меня это сильно поразило, когда я обследовал парк. Я пока не могу понять почему.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от dyra
    ...находил кости и куски могильных табличек на немецком языке..

...Я просто поинтересовался у вас , по поводу ...
    Так что непонятного. Среди знати Российской Империи было много немцев. Это было одной из причин недовольства перед революциями. Люди роптали о засильи иностранцев. Да и сам Николай имел немецкие корни.
    Последний раз редактировалось Максим Д.; 19.11.2006 в 17:54.

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права