Тема: Должна ли РФ платить компенсации за преступления сталинского режима иным странам ?

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 225
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от komik Посмотреть сообщение
    а вы не пробовали для начала рассчитаться с теми , кто уже поработал в российских далях, строя Беломорканал, работая в Гулаге?
    Я рассчитался и рассчитываюсь сполна со всеми, кто поработал на меня или мою семью. А практика коллективной ответственности - одна из самых порочных практик в юриспруденции и придумана она была именно с целью получения компенсаций. Эта практика, подталкивает к совершению преступлений не только сознательных, идейных негодяев, но и тех, кто просто живёт с ними рядом, а тем более принадлежит к одной нации. Ну и в самом деле, отвечать-то всем придётся. Я конечно понимаю, что моральная сторона изобретателей этого ноу-хау беспокоит меньше всего. Но ведь и меня нисколько не беспокоят проблемы удовлетворения алчных устремлений кучки жирных котов.

А у тех, кто потерял здоровье, вы самолично можете попробовать костыли на фальшивость, если хватит наглости, её вам не занимать
    Вот именно на это и рассчитаны все подобные афёры. На то, что никто не будет проверять. А если кто и захочет, то тут же будет причислен и нелюдям, фашистам, ревизионистам, а то и просто, как это не однократно бывало, обольют на улице кислотой. Как показала практика, до тех, кто и в самом деле потерял здоровье, в лучшем случае дойдут лишь крохи. Всё остальное осядет на счетах различных "фондов помощи", юридических фирм, "правозащитных союзов", СМИ (которые будут осуществлять информационную поддержку афёры), на взятки чиновникам, ну и конечно многомиллионным друзьям и родственникам, знающих о тех временах лишь по фильму "Холодное лето 53-го".
    Вы вообще кого пытаетесь убедить, что всё это затевается исключительно из благих намерений? И с чего такая избирательность? Почему возникло желание получить именно с России? Уж очень активно, последние 100 лет, кто-то пытается уничтожить восточных славян, как нацию способную к самоопределению. Кто? Вы не знаете?

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Да не должна Россия никому ничего.Сейчас это другое государство,не более чем официально выразить сожаление,а главное не забыть про своих собственных граждан тоже.Скорее уж Грузия должна извиниться за сталинские репрессии,они всегда нежно обожали своего Йосю
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    ...Скорее уж Грузия должна извиниться за сталинские репрессии,они всегда нежно обожали своего Йосю
    Не зря в Гори, до сих пор, памятник ему стоит. Это, буквально, в двух десятках километрах от Цхинвала...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    5-6 млрд. евро не делают погоды такому государству как Россия.
    Чай не нищие.
    Речь идет исключительно о неком престиже и дальнейшем развитии.
    Немцы тоже платили, не понимая что и как.
    Зато теперь говорят всем - идите в одно место. Мы ничего не должны и не виноваты ни в чем.
    Дело не в деньгах..Заплатив вымогателям, Россия де-юре берет на себя вину за все грехи Союза.. А этого делать ни в коем случае нельзя.. Вот это безусловно уронит престиж России

5. Вверх #85
    Ну памятник все же стОит оставить,лично я против уничтожения любой памяти,а вот ответ спросить если уж так необходимо,так у ж лучше с народа,имеющего к нему прямое отношение.А то в СССР были вместе,а отвечать за всех одному,которого назначили

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Ну памятник все же стОит оставить,
    Я не про снос памятников. Я про реальное "обожание"...

Но, тем не менее, спрашивать сейчас с грузин за Сталина, такой же абсурд, как и притязания к России...

7. Вверх #87
    на этот вопрос уже давно известен ответ. Гнобил СССР, его правоприемник, РФ - отвечает за злодеяния.
    Можно, таким образом, констатировать, что за период с 21 декабря 1991 г. по 23 мая 1992 г. мировое сообщество согласилось с политической формулировкой о России как государстве-продолжателе СССР, четко определив формально-юридические рамки "продолжательства" четырьмя позициями (ядерный потенциал, членство в СБ ООН, собственность за рубежом, внешний долг СССР).

http://www.regnum.ru/news/602262.html

Нигде в документах, подписанных в Беловежской Пуще, не употреблялся термин правоприемства ..Россия-только продолжатель CCCР в строго оговоренных областях..
    Выучите это наизусть..
    И повторяйте в те моменты когда захочется стянуть с России денежки по любому случаю:голодомор,репрессии или насморк заработанный в Сибири

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    А практика коллективной ответственности - одна из самых порочных практик в юриспруденции и придумана она была именно с целью получения компенсаций.
    Интересно, на какие документы опирается такого рода обвинение?

9. Вверх #89
    User banned
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Интересно, на какие документы опирается такого рода обвинение?
    На желания меньшинства. Не заметили, как в последнее время меньшинства (сексуальные, национальные, религиозные, финансовые) стали диктовать свою волю большинству? И прикрывают они все это слащавыми терминами толерантности, политкорректности, исторической справедливости и пр.

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для Ruinos
    Мое мнение. За Сталина и Берию должна Грузия, за Хрущева и Брежнева-Украина, а вот за Горбачева-Россия. Европа (ну или Германия) должна за Маркса и Ленина. Только я пока не определился-кому

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Ruinos Посмотреть сообщение
    Мое мнение. За Сталина и Берию должна Грузия, за Хрущева и Брежнева-Украина, а вот за Горбачева-Россия. Европа (ну или Германия) должна за Маркса и Ленина. Только я пока не определился-кому

12. Вверх #92
    Живёт на форуме
    А уж Монголия за Чингис-хана и Македония за Александра Великого половине планеты должны

13. Вверх #93
    User banned
    А так же Хан Гирей и всякие Паша-оглы.

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Да, тема на самом деле неисчерпаема.

15. Вверх #95
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    ну так и Германия пострадала от фашистского режима, тем не менее платит
    Вы предлагаете что-бы Германии Израиль заплатил исходя из того, что Гитлер полуеврей?

16. Вверх #96
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Дело не в деньгах..Заплатив вымогателям, Россия де-юре берет на себя вину за все грехи Союза.. А этого делать ни в коем случае нельзя.. Вот это безусловно уронит престиж России
    Я не говорою о том. чтобы платить всем по неким мифическим счетам.
    Я говорю о том, что если есть пострадавщие от решений советского суда, кого сослали, чье имущество отобрали, то имеют право получить от России компенсацию в неком предельном размере. И все.

17. Вверх #97
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Резонанс Посмотреть сообщение
    Автор топика, Вы - розовый идеалист.
    Вы собиратесь откупиться от гоп-стопа?
    Я собираюсь сдалать негативную проблему для России в ее плюс (безусловно, толкьо на форуме).
    Если Россия сыграет на опережение с четкими условиями и требованиями, то все остальные окажутся в ситуации, когда тявкать уже не имеет смысла.
    Господа прибалты, пожалуйста, обращайтесь к нам с претензиями - лично каждый, по факту совершенного в отношении вас противозаконного действия. И максимум 10 тыс. евро. Все.
    Я далеко не идеалист, как вам кажется.

18. Вверх #98
    Я не говорою о том. чтобы платить всем по неким мифическим счетам.
    Я говорю о том, что если есть пострадавщие от решений советского суда, кого сослали, чье имущество отобрали, то имеют право получить от России компенсацию в неком предельном размере. И все.
    Нет у них таких прав..Cоветский суд находился не только в России.. Правильным будет решение-каждая республика платит своим пострадавшим..

Нельзя России соглашаться на роль козла отпущения.. Это просто глупо.. В глазах всего мира Россия будет выглядеть просто лохом.Смеяться с нее люди будут..

19. Вверх #99
    User banned Аватар для VLD
    Пусть платят Грузии, Украине и России, которые в свою очередь платят другим

20. Вверх #100
    User banned
    Если Россия сыграет на опережение с четкими условиями и требованиями, то все остальные окажутся в ситуации, когда тявкать уже не имеет смысла.
    Я далеко не идеалист, как вам кажется.
    Мадж,ты не идеалист, ты просто наивен ) Неужели ты веришь, что с волчарами, которые не один век точат зубы на Россию, мы сможем откупиться деньгами? Неужели история, как минимум, прошлого века так ничему нас и не научила? Вот скажи мне, почему США никому и ничего не платят? Они мало преступлений против человечества совершили? Куда же подевались все униженные и обиженные, которые с США могли бы стребовать на порядки больше, чем с России? А нету их - позасовывали свои языки сам знаешь куда. Получается, мы должны быть "святее Папы римского" в надежде, что они еще не всю свою честь и совесть распродали? Справедливость где?

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права