Тема: С чем связано внесение постановления об изъятии формулировки "Великая Отечественная Война" из документов и учебников историии?

Ответить в теме
Страница 5 из 29 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 577
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для mossad
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    сЦылка где?
    Так, что тяни свою повозку по пескам. Доля у брехунов такая.
    Руки у тебя есть, интернет тоже, удачи
    Сверхдержава одна - США. (с) magentis

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от mossad Посмотреть сообщение
    Руки у тебя есть, интернет тоже, удачи
    Дубль, повтор...

Так, что тяни свою повозку по пескам. Доля у брехунов такая.

Теперь по поводу наших отношений с Украиной. Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что, если б мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно победили бы, потому что мы страна-победитель. Статистика времен Великой Отечественной войны свидетельствует, что самые большие потери понесла именно РСФСР - больше 70 процентов. Это означает, что война выиграна, не хочу никого обижать, за счет индустриальных ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это все в документах. Но это нисколько не преуменьшает значение в общей победе республик бывшего Советского Союза. http://kp.ua/daily/171210/258536/
    Салфетку дать?

3. Вверх #83
    Ты мне уже надоел, он сказал то что сказал, для многих ветеранов в Украине это оскорбление.

Видео тут

Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза.

Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе общения с россиянами в прямом эфире
    «Теперь по поводу наших отношений с Украиной… Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей», - заявил Путин, отвечая на вопрос одного из россиян.
    По его словам, статистика времен Второй мировой войны показывает, что наибольшие потери понесла именно РСФСР – более 70%.
    «Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, за счет индустриальных ресурсов РФ. Это исторический факт, это все в документах», - заявил он.
    По словам Путина, это совсем не умаляет значения в общей победе республик бывшего Советского Союза.

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Подергайся в высоковольтных проводах.
    Путин сказал, что без современной Украины(а у нее в героях кто? предатели и изменники) Страна Победителей одержала бы все равно Победу. Может позже и более дорогой ценой.
    Где Бисмарк рассказывал что либо положительного за Украину? За Россию было.

Так, что это твоим словам и пол копейки высокая цена)))
    Путин как раз пренадлежит к предателям и изменникам дела за корое сражалась РККА.

Путин как раз ложил цветочки на могилку Армии крайовы в Польше, это аналог нашей ОУН-УПА (Армия Людова - это красный партизаны. Путин не пошел ложить цветочки на могилку солдат польской красной армии - армии людовы.

Путин как раз ложил цветочки на могилку Маннергейма на совести котрого в том числе , кроме уничтожения красной рабочей гвардии в Финляндии еще и блокада Ленингада. Путин непошел ложить цветочки на могилки бойцов финской рабочей красной гвардии.

Так что Россия - это не страна победителей. Современные Россия, как и современная Украина - это страны буржуазные, это страны предателей и изменников изменников Соци алистического Отечества.

А страна победитель - это Союз советских (прим. советы это форма власти диктатуры рабочего класса) социалисьический республик.

5. Вверх #85
    User banned
    Ты мне уже надоел, он сказал то что сказал, для многих ветеранов в Украине это оскорбление.

Видео тут
    Объедками(обрезками) сам питайся.

Здесь полный ответ.

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Путин как раз пренадлежит к предателям и изменникам дела за корое сражалась РККА.

Путин как раз ложил цветочки на могилку Армии крайовы в Польше, это аналог нашей ОУН-УПА (Армия Людова - это красный партизаны. Путин не пошел ложить цветочки на могилку солдат польской красной армии - армии людовы.

Путин как раз ложил цветочки на могилку Маннергейма на совести котрого в том числе , кроме уничтожения красной рабочей гвардии в Финляндии еще и блокада Ленингада. Путин непошел ложить цветочки на могилки бойцов финской рабочей красной гвардии.

Так что Россия - это не страна победителей. Современные Россия, как и современная Украина - это страны буржуазные, это страны предателей и изменников изменников Соци алистического Отечества.

А страна победитель - это Союз советских (прим. советы это форма власти диктатуры рабочего класса) социалисьический республик.
    Вор должен сидеть в тюрьме. И не важно как я его туда определю

Нет, хоть суд у нас и народный, но твои методы....(Место встречи..)

Да, Путин не олицетворяет СССР, да может и предатель. Но, это не повод, для искажения его слов.

В чем сила брат? В ПРАВДЕ.

7. Вверх #87
    Объедками(обрезками) сам питайся.

Здесь полный ответ.
    Украинцы уже давно оценили этот спич, остальное демагогия.

8. Вверх #88
    Вор должен сидеть в тюрьме. И не важно как я его туда определю

Нет, хоть суд у нас и народный, но твои методы....(Место встречи..)

Да, Путин не олицетворяет СССР, да может и предатель. Но, это не повод, для искажения его слов.

В чем сила брат? В ПРАВДЕ.
    Меня не интеерсует что он и когда то там сказал, эта демагогия меня не интересует. Мне важно, что фактически Путин, более умно и более умело чем наши зеки= пчеловоды и соньки золотые ручки, эксплуатирует советское прошлое, в том числе и победу РККА в ВОВ и тем самым очень грамотно и эффективно обеспечивет в России классвоый мир между эксплуататторами и рабочим классом.

Именно поэтому нашией буржуазии приходится оьбрашатся к помощи к откровенным неонацистам, а Путин обходится дешевым вариантом, даже на черносотенцев тратится не надо, просто приватизировал победы РККА .

Но есть и Божий суд, он не доступен звону злата...

9. Вверх #89
    User banned
    Украинцы уже давно оценили этот спич, остальное демагогия.
    Если ты о себе, то не вопрос.

10. Вверх #90
    User banned
    Меня не интеерсует что он и когда то там сказал, эта демагогия меня не интересует. Мне важно, что фактически Путин, более умно и более умело чем наши зеки= пчеловоды и соньки золотые ручки, эксплуатирует советское прошлое, в том числе и победу РККА в ВОВ и тем самым очень грамотно и эффективно обеспечивет в России классвоый мир между эксплуататторами и рабочим классом.

Именно поэтому нашией буржуазии приходится оьбрашатся к помощи к откровенным неонацистам, а Путин обходится дешевым вариантом, даже на черносотенцев тратится не надо, просто приватизировал победы РККА .

Но есть и Божий суд, он не доступен звону злата...
    Какая альтернатива? Путин первый раз пришел по воле народа?
    Сколько и где было набито бабок?
    И что в РФ нужно развязать гражданскую войнушку? На радость кому?
    Вопросы, вопросы, вопросы.
    На проблемы нужно смотреть ширше, а к людям нужно быть мягШе(С) ))))

11. Вверх #91
    Какая альтернатива? Путин первый раз пришел по воле народа?
    Сколько и где было набито бабок?
    И что в РФ нужно развязать гражданскую войнушку? На радость кому?
    Вопросы, вопросы, вопросы.
    На проблемы нужно смотреть ширше, а к людям нужно быть мягШе(С) ))))
    Отвечаю.

Уничтожение Загорской школы Мещерчкова - Соколянского (кстати харьковская - советская школа психологии), в которой совместно с Ильенковым была открыта природа и логика формирования психики человека и впервые в мире, в результате научных экспериментов было доказано, что талант и только талант является нормой развития человеческой индивидуальности. а все что не соответсвует этой норме подлежит изменению, все и не меньше, это что гражданская война или это геноцид культуры??

Ах да, могу предположить что эти болванчики не имеют понятия что это такое, так они вместо Мещеряковаа нам Гундяева в Загорске выростили. Достояная я вам скажу замена.

Средневековое мракобесие (чего только стоит открытие кафедрф теологии в МИФИ, это же в какие ворота лезет?? даже "Бегущего человека" убрали, на его месте церковь воздвигли и это в государственном вузе и это в государстве где церковь отделена от государства))) вместо культуры, вот вам Россия Путина.

Я по одному этому примеру, а у меня их достаточно, предаю капиталистическую Россию Путина анафеме. Украину туда же, те же перлы.

Альтернатива : социализм =совесткая власть (диктатура пролетарита) + ОГАС. Другой альтерантьивы нет.

12. Вверх #92
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    Если он не признается националистами крайнего толка с ЗУ, то это личное дело признания или не признания любого события. Может, для них и земля плоская и на китах стоит?
    Нигде больше в мире не используют такой термин "ВОВ". Так что может это наоборот для вас земля плоская?

Пример, 9 мая 2005 года.
    9 мая 2010 года аналогично - президенты и премьер-министры большинства центрально и западное европейских стран, Премьер Израиля и председатель КП Китая.
    Что видим? Дата окончания ВОВ(9 мая) признается лидерами ведущих государств, принимавших участие во второй мировой войне.
    Это показывает что дату капитуляцию германии (точнее объявления о капитуляции) празднует множество стран, потому что все они внесли вклад в победу. И почему же одна страна присвоила все лавры себе и называет эту войну "отечественной", при том что территорией "отечества" война не ограничилась? Причем само "отечество" вступило в неё с нападением на Польшу.

Учитывая количество жертв в войне и вклад в победу ставить на одну карту весов СССР и, допустим, Венгрию(Британию, Францию) - это не то что как то себя отождествлять с прошлым(мой дед воевал в ВОВ, именно в Великой Отечественной Войне, Ваши, возможно, не воевали, или воевали в Второй Мировой), но, прежде всего достаточно сравнить количество как жертв, так и самые кровопролитные битвы с обоих сторон.
    Вам нравится термин ВОВ - называйте, просто в историческом контексте он не имеет смысла.
    Последний раз редактировалось Chode; 17.06.2013 в 22:15.

13. Вверх #93
    «Теперь по поводу наших отношений с Украиной… Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей», - заявил Путин
    Я думаю лично Путин всех победил бы, даже один! Он же суперхерой, летает, плавает, замочил бы всех в сортире и всё обрезал бы им, и делов-то.

14. Вверх #94
    User banned
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Нигде больше в мире не используют такой термин "ВОВ". Так что может это наоборот для вас земля плоская?
    И что теперь? Народ, который нанес нацистам наибольший урон, может не оглядываться на остальной мир, и имеет право называть войну за свое отечество как считает нужным, в том числе и отечественной, и в том числе - великой.
    Это показывает что дату капитуляцию германии (точнее объявления о капитуляции) празднует множество стран, потому что все они внесли вклад в победу. И почему же одна страна присвоила все лавры себе и называет эту войну "отечественной", при том что территорией "отечества" война не ограничилась? Причем само "отечество" вступило в неё с нападением на Польшу.
    С чего ты взял, что ее присвоила одна страна? Ты бы полистал книжки времен СССР - везде есть антигитлеровская коалиция.
    Отечественная не должна заканчиваться только своей территорией. Об этом свидетельствует опыт Отечественной войны 1812, да и опыт ВОВ - тоже.
    Вам нравится термин ВОВ - называйте, просто в историческом контексте он не имеет смысла.
    В историческом контексте ВОВ имеет самый непосредственный смысл как часть ВМВ.
    Я не против праздновать , как здесь многие предлагают, день скорби в день окончания ВМВ - 2 сентября...хотя нет, это День города Одессы )))

15. Вверх #95
    Постоялец форума
    Смотря из чего исходить. Для Вас, очевидно, главный враг - сам термин, который говорит о особом месте этой войны в нашей истории.

Вы, очевидно, не знаете о втором акте капитуляции? Или не знаете, что 9 Мая, в отличии от 8 Мая является датой окончания Великой Отечественной Войны, в то время, как 8 Мая, время, когда по среднеевропейском времени и была подписана декларация является датой капитуляции нацисткой Германии в Второй мировой войне?

Ваша точка зрения мне понятна. Думаю, Вам моя также. Например, я уже писал и повторюсь. Если в ходе Второй мировой войны от 70 до 90 процентов потерь нацисткой Германии было на фронтах в боях с СССР(самые крупные битвы, самые значительные потери с обоих сторон - людские и финансовые, самые крупные потери нанесенные силам оси), то, даже абстрагируясь от исторической последовательности термина ВОВ, война с СССР заслуживает особого места относительно той же ВМВ(пусть, и являясь ее частью). Очевидно, что не всем бы этого хотелось.
    Делай что должно и будь что будет.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    И что теперь? Народ, который нанес нацистам наибольший урон, может не оглядываться на остальной мир, и имеет право называть войну за свое отечество как считает нужным, в том числе и отечественной, и в том числе - великой.
    С чего ты взял, что ее присвоила одна страна?
    Потому что считается - в ВОВ победил только СССР (а теперь уже только Россия - так путин сказал). А это искажение истории, не было такой отдельной войны в которой победил один СССР, её искусственно создали в 1945-м подписали 2-й договор капитуляции. Практического смысла в этом не было, т.к. один документ СССР уже подписал.

Отечественная не должна заканчиваться только своей территорией. Об этом свидетельствует опыт Отечественной войны 1812, да и опыт ВОВ - тоже.
    Если бы войска там повоевали и ушли как в 1812-м, но как может быть "отечественной" фактическая оккупация восточной европы?

17. Вверх #97
    User banned
    Потому что считается - в ВОВ победил только СССР (а теперь уже только Россия - так путин сказал). А это искажение истории, не было такой отдельной войны в которой победил один СССР, её искусственно создали в 1945-м подписали 2-й договор капитуляции. Практического смысла в этом не было, т.к. один документ СССР уже подписал.
    Гы-гы... странный ты... если по твоим же словам - ВОВ признается только у нас - то кто должен победить в ВОВ? Разумеется, тоже только мы, тем более, что мы в ней действительно победили)))
    Ребята, ну не удастся вам примазаться к нашей Победе ) ну никак не удастся... Для того, что бы стать вровень, надо было немцев положить столько же, сколько мы положили. В самой затяжной французской кампании пол-Европы еле спромоглось нащелкать от силы 50 тыщ фрицев, а все туда же - победители... тож недаром Кейтель не удержался -а что, французы тоже нас победили ? - когда увидел этих победителей )))

18. Вверх #98
    Гы-гы... странный ты... если по твоим же словам - ВОВ признается только у нас - то кто должен победить в ВОВ? Разумеется, тоже только мы, тем более, что мы в ней действительно победили)))
    Ребята, ну не удастся вам примазаться к нашей Победе ) ну никак не удастся... Для того, что бы стать вровень, надо было немцев положить столько же, сколько мы положили. В самой затяжной французской кампании пол-Европы еле спромоглось нащелкать от силы 50 тыщ фрицев, а все туда же - победители... тож недаром Кейтель не удержался -а что, французы тоже нас победили ? - когда увидел этих победителей )))
    Действительно. Франция, официально, республика Виши, участвовала в антикоммунистическом крестовом походе против первой республики рабочих в СССР.

Вот они свидетельстваа очевидцев. что это был антикоммунистический крестовый поход армий Западной Европы (при активном участии США и Британии сылки я приводил на книгу "Торговля с врагом"))

«Последний солдат Третьего рейха» (оригинальное название – «Забытый солдат»). Автор этой книги француз Ги Сайер, воевавшийместе с другими французами на стороне антикоминтерновского пакта против РККА под Сталинградом, на Курской дуге, в боях за Польшу и Восточную Пруссию.

Война на Восточном фронте совершенно однозначно воспринималась Сайером (да и не только им) как поход «объединенной Европы» против большевизма.

У
    же в июле 1941 года во Франции начал создаваться «Легион французских добровольцев» (LVF), а в ноябре 1941 года под деревней Бородино, как и в 1812 году, опять сошлись в бою русские и французы – 32-я дивизия полковника В.Полосухина и 638-й Французский пехотный полк. В 1942 году LVF, понесший тяжелые потери в боях с частями РККА, был отведен на переформирование, а затем приступил к карательным операциям на оккупированной территории СССР. После тяжелых боев лета 1944 года остатки LVF были переданы в 8-ю штурмовую бригаду СС. Но наибольшую «славу» из французских добровольцев снискала 33-я гренадерская бригада СС (впоследствии дивизия) «Шарлемань». Это боевое соединение имело весьма пестрый состав – бывшие солдаты LVF и 8-й штурмовой бригады, бежавшие от наступления англо-американских войск пособники нацистов, деклассированные элементы, недоучившиеся студенты, жандармы и добровольцы из французских колоний. Боевой путь дивизии «Шарлемань» был недолгим, но ярким. В конце февраля 1945 года командование вермахта бросило французов затыкать брешь в районе польского города Чарне, после чего дивизию (вернее, то, что от нее осталось) перебросили в Берлин, где в мае 1945 года и закончился ее боевой путь.
    При этом, по воспоминаниям немцев, французы дрались до последнего, защищая рейхсканцелярию совместно с датчанами и норвежцами из дивизии СС «Нордланд».

Всего в плен РККА было взято более 20тыс фрнцузских солдат и офицеров участвоваших в крестовом походе против коммунизма. Точных данных сколько было убитых нет. По различным оценкам встречаются данные что во время антикоммунистического похода против СССР на восточном фронте погибло от 80 до 90 тыс французов.

Напомню, что когда Германия напала на Францию, то во время этой "войны" погибло около 50 тысяч французов.

А около 2000 единиц французкой бронетехники, которая с 1941 по 1945 использовалась вместе с французскими танкистами на Восточном фронте.

Такие данные можно поднять и посмотреть по каждой стране Западной Европы (о роли США и Британии ) в войне против коммунизма в СССР я уже указывал .

Так что эта война, крестовый оход капиталистов против коммунизма, началась не в 1939, в 39 она превратилась в мировую и не в 41 с нападения на СССР - получив название ВОВ. Она началась в 36 году с войны против коммунистического правительства Испании.

эТОТ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД ПРОТИВ КОММУНИЗМА НЕ ЗАКОНЧИЛСЯ НИ С окончанием ВОВ 9 мая 45 ни с окончанием Второй мировой , он продолжился сразу же в Греции с военной интервенции Британии, а зате и США против коммунистов Греции, с подавления коммунистов в Турции и в Италии в 45-47 году, с войны в Корее, Вьетнама, там теже французы воевали против комунистов, потом подключились США когда французов выгнали, в Алжыре, в Индонезии (было убито около милиона членов компартии Индонезии).

А вы тут ввторая мировая, отечественная, а тем более, что типа Россия участвовала в ВОВ против Германии. да не участвовала Россия против Германии, в войне против нацисткой Германии воевала первая республика рабочих - СССР, а Россия, современная капиталистическая Росиия , в лице Власова и еще около 2 миллионов колоборационистов участвовали в этой войне на строне нацистов за капитализм против коммунизма и воевали против РККА.

В корень смотреть надо.

19. Вверх #99
    А кто уничтожил германскую авиацию и флот? Это отнюдь не ссср, основные потери были не на восточном фронте. Дальше, кто разбомбил немецкую промышленность, так что в итоге наступление на восток остановилось? Это в основном англичане. А кто организовал бесплатные поставки всего в ссср - это сша. Катюши на студебеккерах с американским порохом, напомнить? А победил один ссср, а остальные "примазываются"? ну-ну. Это я еще не вспомнил про Японию, которая готовилась нападать на СССР, и этого не случилось только из-за тихоокеанского ТВД.

Называть можно как угодно. В самом названии ВОВ нет ничего плохого, плохое в мифах которые вокруг этого создаются ради пропаганды. Населению скрамливают конфетку "мы нация победителей" и когда оно возгордится чужими достиженями столетней давности - можно брать тёпленькими.
    Последний раз редактировалось Chode; 18.06.2013 в 09:13.

20. Вверх #100
    Визитка Яроша
    В корень смотреть надо.
    Если смотреть в корень...то большевистский режим не менее варварский и кровавый чем гитлеровский...а с точки зрения эффективности в достижении поставленных вождями-сатрапами целей, самый "энергозатратный" и примитивный.
    Последний раз редактировалось Реалист.; 18.06.2013 в 09:41.

Ответить в теме
Страница 5 из 29 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя