|
прикольно...я этого не знал.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
С падением жары, вода в лимане вроде бы как нормализуется. Дай-то Б-г! Потому, как этим летом Хаджибей особенно сильно цвёл. А вода гнилью ещё две недели назад воняла.
Последний раз редактировалось Piniya Gofman; 28.09.2010 в 20:27.
У меня фазенда в Елизаветовке, пошёл с сыном искупаться на лиман в этом году - всё заросло, наверное, метров 5-6 от берега. Чтоб до чистой воды добраться, нужно сначала по грязи топать. В общем, удовольствия никакого, а ещё пару лет назад, была более-менее нормальная прибрежная полоса, пусть узкая, но сразу вода начиналась.
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
"не такая зелёная" слабое утешение. она от плотно-зелёной стала фосфорецирующей. в обоих частях есть ключи, которые можно почистить. кто-то же отвечает за зеркало лимана? я в середине лета общался с человеком, который что-то арендует (так и не понял, что), но его пацаны растянули сеть на пол-километра. я метров 200 выбрал, как они подлетели на моторе. поболтали по телефону. я сеть порезал и вернул. с тех пор не ставили. но ОН себя явно хозяином ощущал. почему бы не обратиться?
...быдло развлекалось с пневматикой...Вложение 1886906
В том , ШО ты обратишься, длина сетей короче не станет и цвет лимана не изменится. Ье люди, которые каким то образом "арендуют" лиман ставят киллометры сетей, одновременно вылавливая кошками 20-30 метров небольших сеток прилиманных жителей. Они ведь хозяева! СТРЕЛЯЛ БЫ ТАКИХ!
я так понимаю, отход воды прекратился. жаль, что не вернётся, но бум привыкать!
а если б не я один им сети резал, то было бы больше толку. вот...
главное, не останавливаться. я на каяке прогуливался и резал. плюс вы с отцом. ещё одного знаю неравнодушного. устанут они сети новые покупать!!!
ну будем стараться!![]()
Вся северная часть лимана вообще практически уничтожена, полностью пересохла. Несколько сел (около 3-4) остались вообще без воды и огромное кол-во дачных участков. Там где была вода, теперь пасутся коровы. Люди все возмущаются, говорят, что это рыбзавод перекрыл дамбу. Кто-то хоть что-то слышал об этом???
[QUOTE=ElenDV;16133079]Вся северная часть лимана вообще практически уничтожена, полностью пересохла. Несколько сел (около 3-4) остались вообще без воды и огромное кол-во дачных участков. Там где была вода, теперь пасутся коровы. Люди все возмущаются, говорят, что это рыбзавод перекрыл дамбу. Кто-то хоть что-то слышал об этом???[/QU
У нас дача в Отрадово-3.Конечно больно смотреть на этот вид лимана по центру с коровами,но разговаривал с одним стариком возле магазинчика так он говорит,что после войны с лиманом была такая вот точно картина мол пройдёт и наполнится заново.Неверится мне что-то.Какбы ктото и для чегото приложил для этого руки.
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья...
У нас когда проходят сборы дачников, люди всегда спрашивают, что с лиманом. Председатель отвечает, что это незаконное перекрытие дамбы рыбзаводом, люди в селах возмущаются, пишут в разные инстанции, но как обычно, все решают деньги. Все это уже так надоело, дождутся революции 18-го года.
ну, сами подумайте, зачем рыбразводу перекрывать воду? они ж в первую очередь заинтересованы в проточной. это городские власти таким образом спасают посёлок Большевик от затоплений. укрепили дамбу и откачали воду. увы...
кстати, если Вы за тот рыбразвод, что от дамбы до с.Отрадного, то его уж много лет, как не существует.
Социальные закладки