|
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Если так рассуждать - может вообще даже не пытаться что-то сделать. Кровь горлом - понятно, что сложная ситуация, не каждый оценить ее может, но вызвать скорую, остановить проезжающие машины, в которых аптечки как минимум должны быть, а не тупо снимать телефоном и ничего не делать. Мы сегодня тушили горящую машину, ехали по своим делам, но как не остановиться!!!! мужик со своим маленьким килограммовым огнетушителем возле пожара мечеться, а рядом умники стоят снимают. Напртив заправка - можно было хоть кому-то туда метнуться принести нормальный огнетушитель, но нет-же. Стоит "молотчага" - а что я могу сделать? Мы остановились, за нами (Слава Богу еще много водителей прибежали со своими огнетушителями.
Врач педиатр
Вообще на видео видно, как две авто мчатся с огромной скоростью.
Какое выяснение кто прав, кто нет?
Если бы хотя бы один из не мчался на такой скорости, а был с мозгами в голове...то этого бы не случилось...
поэтому я и спросил у автора поста, очевидца и, по всей видимости участника ДТП - чем они могли помочь?
иная помощь может оказаться только во вред
вы видели как врачи приехавшие на место ДТП поступают?
сначала осматривают, а потом принимают решение как его перемещать..
иной раз сначала накладывают жгуты, шины, а потом только вытаскивают из машины..
и вот та дюжина человек, уж пусть лучше снимает на телефоны, чем будет суетиться и дергать пострадавшего..
не умеешь помочь - так хотя бы не навреди
ИМХО
Тут согласен!не умеешь помочь - так хотя бы не навреди
Только я не уверен, что из толпы никто не умеет оказывать помощь...
НаСекунду - там кроме погибающего парня были и другие. помощь бывает элементарной - салфеткой кровь даже вытереть или остановить. я не говорю о том, чтобы реанимировать человека с внутренним кровотечением, пробитой печенью, легким и тд. Это не всякий врач сможет. И вообще - редкий.
Я видел, как перевернулась маршрутка в египте. Толпа бросилась доставать чуваков и переворачивать обратно. У нас единицы помогают. И не нужно сваливать на "а как ты поможешь".
либо вы меня не поняли, либо я вас. Либо я не так выразился.
Я говорю не о том, что необходимо реанимировать умирающего, а о том, что надо хотя бы посмотреть, что происходит не через объектив телефона. Как-то так.
апд
в том конкретном случае, я подошел с аптечкой, осмотрел, пощупал пульс... и отошел. Ибо ничего лично я сделать не мог.
Так и я об этом тоже твержу...
Тяжёлые травмы согласен, далеко не каждый не то, что с умеет, а даже вряд ли знает, что и как надо делать.
Но есть куча других простых травм, которые тоже могут оказаться смертельными.
Показать скрытый текст
пример
Да или просто тем кто не без сознания подойти помочь.
Социальные закладки