Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 5 из 487 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 9733
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    поехали по пунктам.
    я работал нелегалом, поэтому налогов не платил. если бы устроен легально- платил бы мой работодатель. кто востребован?- тот, кто умеет сначала работать руками- а потом думать головой ( извини, но конкретики нет- пока не знаешь обычаев и особенностей- можешь работать только руками - потом- можешь включать голову). шансы сейчас получить рабочую визу равны нулю.нелегалы, которых осталось совсем немного работают не в общественных местах- то есть офисы магазины- предприятия , а только у частных лиц, на дому.
    я ремонтировал компьютеры и налаживал сети в Риме, мне повезло.
    медицина- зависит от страховки или бесплатная, просто бесплатную иногда дольше ждать. зарплаты- от 600 евро для начинающих и, скажем, до 1500.
    In dubio pro reo

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    поехали по пунктам.
    я работал нелегалом, поэтому налогов не платил. если бы устроен легально- платил бы мой работодатель. кто востребован?- тот, кто умеет сначала работать руками- а потом думать головой ( извини, но конкретики нет- пока не знаешь обычаев и особенностей- можешь работать только руками - потом- можешь включать голову). шансы сейчас получить рабочую визу равны нулю.нелегалы, которых осталось совсем немного работают не в общественных местах- то есть офисы магазины- предприятия , а только у частных лиц, на дому.
    я ремонтировал компьютеры и налаживал сети в Риме, мне повезло.
    медицина- зависит от страховки или бесплатная, просто бесплатную иногда дольше ждать. зарплаты- от 600 евро для начинающих и, скажем, до 1500.
    600 евро и до 1500 евро - это о каких специальностях идет речь?

сколько стОит аренда 1 комнатной квартиры в Риме, где вы жили? понимаю что зависит от района.

на что в области медицины может рассчитывать нелегал, если ему понадобится врачебная помощь: операция, хронические болезни, лекарства и т.д.?
    как обстоит дело с покупкой/выдачей лекарств в аптеке? можно ли любое лекарство нужное купить БЕЗ рецепта от врача?
    Последний раз редактировалось blackd; 07.07.2009 в 11:02.

3. Вверх #83
    домработница и хороший специалист ( без подтверждения диплома).
    аренда квартиры- от 500 евро.
    учитывай правда, что большинство домработниц и женщин, работающих по уходу за пожилыми живут в квартирах работодателей и за аренду не платят.
    In dubio pro reo

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Могу сказать, что кроме мойки задниц, женщины в Италии могут работать горничными или домработницами, к няням требования построже. С/Х работы. Вот в принципе и все. Офисно-приличные работы не для нас. Сама хотела уехать поработать в свое время, но официальная работа в приличном месте дорого дается самим итальянцам и оно за нее очень даже держатся. Как сказал один "мигрирующий" знакомый: "хотите работать, в смысле сделать карьеру, чего-то достичь - езжайте в Штаты. Италия - это нереально." Этот разговор был год назад. Летом, еще до кризиса. В Италии очень распространен семейный бизнес, дети как правило продолжают дело родителей и штат комплектуется в основном по такому принципу.

Мои родственники получали бесплатно лекарства, кое-какую еду (когда оставались без работы, а без знания языка такое частенько случалось) и мед. помощь через православную церковь, которая помогает эммигрантам, и которой помогают эмигранты, которые уже освоились.

2 года назад однокомнатная квартира в Риме на 4 койко-места 1000 евро. Это в Центре.
    Последний раз редактировалось ЛУСЕЛИЯ САНТОС; 07.07.2009 в 11:05.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение
    Могу сказать, что кроме мойки задниц, женщины в Италии могут работать горничными или домработницами, к няням требования построже. С/Х работы. Вот в принципе и все. Офисно-приличные работы не для нас. Сама хотела уехать поработать в свое время, но официальная работа в приличном месте дорого дается самим итальянцам и оно за нее очень даже держатся. Как сказал один "мигрирующий" знакомый: "хотите работать, в смысле сделать карьеру, чего-то достичь - езжайте в Штаты. Италия - это нереально." Этот разговор был год назад. Летом, еще до кризиса. В Италии очень распространен семейный бизнес, дети как правило продолжают дело родителей и штат комплектуется в основном по такому принципу.
    в италии тоже делают карьеру. просто надо время и желание, настойчивость, умение.
    In dubio pro reo

6. Вверх #86
    в италии тоже делают карьеру. просто надо время и желание, настойчивость, умение.
    Вполне возможно, но среди моих знакомых и их знакомых такого не наблюдалось. Чего не знаю - не говорю.

7. Вверх #87
    мой знакомый сумел открыть компьютерный салон. не все так просто, но- работает и сейчас.
    In dubio pro reo

8. Вверх #88
    User banned
    домработница и хороший специалист ( без подтверждения диплома).
    аренда квартиры- от 500 евро.
    учитывай правда, что большинство домработниц и женщин, работающих по уходу за пожилыми живут в квартирах работодателей и за аренду не платят.

Я ухаживала за лежачим больным, поэтому знаю весь процесс без прикрас и насколько он тяжел не только физически, но и морально. Тем более, если живешь еще и в том же доме, что и больной. Поэтому мыть задницы - это очень специфическая работа и устаешь морально от этого.
    Да и жить с работодателем в одном доме - это крест на личной жизни. Опять же - для женщин наверняка возрастной ценз на этот вид работы, т.к. далеко не каждой жене будет хотеться, чтобы ее заменила домработница/горничная и т.д. А значит будут востребованы женщины от 40-45 лет, например, но не младше.

Мои родственники получали бесплатно лекарства, кое-какую еду (когда оставались без работы, а без знания языка такое частенько случалось) и мед. помощь через православную церковь, которая помогает эммигрантам, и которой помогают эмигранты, которые уже освоились.

2 года назад однокомнатная квартира в Риме на 4 койко-места 1000 евро. Это в Центре.
    Если заболит зуб и все что из этого следует - к кому обращается нелегал и кто оплачивает процесс лечения и т.д. в этом случае?

9. Вверх #89
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    уехал в Чехию. общество и государство ко мне тут относятся лучше чем на Родине. обратно не хочу
    лет через -надцать, надеюсь, станем "соседями"

10. Вверх #90
    если заболит зуб - узнать у знакомых дантиста нашего. их в Риме несколько. ))) все просто.
    In dubio pro reo

11. Вверх #91
    User banned
    если заболит зуб - узнать у знакомых дантиста нашего. их в Риме несколько. ))) все просто.
    а во сколько ДЕНЕГ все это выльется у нашего дантиста от знакомых в Риме?
    1. вырвать зуб и все что из этого вытекает
    2. пломба
    3. анестезия
    4. протезирование и т.д.

12. Вверх #92
    протезирование очень дорогое, от 150 евро за единицу. все остальное в комплекте- ну может евро 80-100, не дороже.
    In dubio pro reo

13. Вверх #93
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    лет через -надцать, надеюсь, станем "соседями"
    зачем же так долго ждать? приезжайте раньше
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    .... расскажите подробнее по жизнь в Чехии.... эта история с "открытием бизнеса" позволяющая проживать в Чехии и в странах Шенгена правда? нет? ...давно уже хочу, но информация какая то противоречивая со всех строн....

15. Вверх #95
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    дякую )) раньше - это только пива покушать ;-) хотим основательно подготовиться и добри дэн, країна мрії

16. Вверх #96
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    .... расскажите подробнее по жизнь в Чехии.... эта история с "открытием бизнеса" позволяющая проживать в Чехии и в странах Шенгена правда? нет? ...давно уже хочу, но информация какая то противоречивая со всех строн....
    правда. но чехи сейчас активно стараются "срезать" на визовом собеседовании всех тех, кто по их мнению просит бизнес-визу не для ведения бизнеса.

сейчас в чехии 9 из 10 проживающих русскоговорящих - "бизнесмены" с хроническими "нулевыми" отчетами в налоговую.

этот вариант можно пробовать если на собеседовании сможете доказать что Вы действительно будете заниматься бизнесом в Чехии.
    Why is the rum gone?!

17. Вверх #97
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Смотрю, что в основном про Италию рассказывают. А что, в другие страны не уезжают?
    Можно подробнее про Чехию? Сколько стоит снять жилье? Как с работой? Как государство относится к нелегалам?

18. Вверх #98
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Смотрю, что в основном про Италию рассказывают. А что, в другие страны не уезжают?
    Можно подробнее про Чехию? Сколько стоит снять жилье? Как с работой? Как государство относится к нелегалам?
    1к квартира в Праге где-то от $350, но надо искать.
    от $500 - приличная 1к, с мебелью, быт.техникой и без особых поисков

с работой - как и везде. сейчас есть, но меньше чем год назад.

как относятся к нелегалам - не знаю, т.к. никогда им не был. наверное, так же как и везде.
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #99
    Новичок Аватар для Patrick33
    смею высказать свое мнение по поводу заграницы- конкретно - страны Италии.
    для того, чтобы понять как мы живем здесь - нужно немного пожить там. в чем основная разница- там в любом случае чувствуешь себя человеком. которого государство защищает, будь ты эмигрант или итальянец.там любят ВСЕХ детей- независимо от цвета кожи и наличия паспорта. там ВЕЖЛИВЫ ВСЕ. там не обсуждают качество продуктов в супермаркетах и на базаре. ( а какое оно там может быть?- действительно странный вопрос). там полиция и карабинеры защищают, а не ищут к чему " прикопаться".
    еще перечислять?
    Вы говорите про цвет кожи, но это только наверное в Италии, во Франции расизм везде, там даже при поступлении на работу анкеты сначала идут без фамилий и фото, что б не выбирали по цвету кожи.

20. Вверх #100
    Patrick33, а с чем на ваш взгляд это связано? Так было и раньше или это в свете последних событий такие настроения усилились? Просто интересно.

Ответить в теме
Страница 5 из 487 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права