Тема: Уличное пристройство животных - совместный проект форумных волонтеров.+шанс подарить животному дом!+

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 179
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    Хочу поднять тему. Поскольку выходить самим ни у кого не получается, и у меня в том числе, решила поискать специально обученного человека для раздачи котят (примерно как для раздачи флаеров). Поспрашиваю по знакомым, потом дам объяву на форуме. Платить думаю около 50 грн\день (несколько часов), стоять только по выходным. Я ищу на Котовского, здесь просто делюсь мыслёй - может кто и для своего района захочет найти такого работника. Сейчас лето, каникулы, можно даже молодежь лет 15 привлечь, работка не пыльная.
    Молодежь лучше все-таки постарше. Дети гуляющие попросят, они и им могут отдать, абы побыстрее освободиться и не стоять дольше.

2. Вверх #82
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Молодежь лучше все-таки постарше. Дети гуляющие попросят, они и им могут отдать, абы побыстрее освободиться и не стоять дольше.
    Пусть постарше, хотя у меня племяха 15 лет, довольно взрослая особь)) ответственная и порядочная, такого не сделала бы. Жаль живет далеко, не приобщить...))
    имхо, лучше даже старшим людям - прибавка к пенсии, кому здоровье позволит немножко на свежем воздушке постоять (или посидеть на стульчике). молодежь на флаерах может и больше заработать, а бабульки вряд ли.
    Главное - оплата фиксированная, не зависящая от пристроенных котят, чтобы не было соблазна выпустить в кусты. А насчет быстрее освободиться - время будет оговорено от и до, закончились котята раньше времени - не проблема, принесу ещё котят)))))
    конечно, лучше найти знакомых и более-менее проверенных, надо поспрашивать...
    Последний раз редактировалось Magnet; 22.06.2013 в 11:56.
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

3. Вверх #83
    Пусть постарше, хотя у меня племяха 15 лет, довольно взрослая особь)) ответственная и порядочная, такого не сделала бы. Жаль живет далеко, не приобщить...))
    имхо, лучше даже старшим людям - прибавка к пенсии, кому здоровье позволит немножко на свежем воздушке постоять (или посидеть на стульчике). молодежь на флаерах может и больше заработать, а бабульки вряд ли.
    Главное - оплата фиксированная, не зависящая от пристроенных котят, чтобы не было соблазна выпустить в кусты. А насчет быстрее освободиться - время будет оговорено от и до, закончились котята раньше времени - не проблема, принесу ещё котят)))))
    конечно, лучше найти знакомых и более-менее проверенных, надо поспрашивать...
    Логично Тогда если не найдете среди знакомых, можно расклеить пару объявлений в своем районе возле парадных или на оживленной остановке. Будет больше выбор на собеседование ))

4. Вверх #84
    Большое сердце
    Извините, пропустила. Наёмные дети будут отдавать котят заинтересовавшимся людям???
    Ну, или пенсионеры...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Извините, пропустила. Наёмные дети будут отдавать котят заинтересовавшимся людям???
    Ну, или пенсионеры...
    Ну да, вроде лоток, но товар двигается )).

6. Вверх #86
    Изначально в теме обсуждалась раздача котят на улице самими кураторами по очереди, на деле идея не прижилась. Хочу попробовать сделать то же самое за оплату, т.е. да, наемные и проинструктированные люди будут делать то, что хотели делать мы. Отдавать котят, брать контакты людей, давать шпаргалку по уходу.
    Дети - ну не совсем же дети))) адекватные люди. посмотрим, кто найдется.

7. Вверх #87
    Большое сердце
    Вот именно что двигается(( Мы раз стояли с тремя котятами - это ужас: они марудятся, вылазят, разбегаются. Сейчас жарко, их надо ставить в тень, поворачивать за солнцем, ставить водичку, следить, чтобы малышня не поразливала её.
    Ну а насчёт психологии и физиогномистики возникают большие вопросы, кто будет решать, отдавать котёнка маньяку или нет... А как сложится в дальнейшем его судьба, а помощь с будущей стерилизацией, а советы неопытным ПХ (я лично котят теперь отдаю только с памяткой об основах кошкосодержания, столкнувшись с полнейшей безграмотностью людей любых возрастов). Если на эти вопросы не обращать внимания, то чем мы будем отличаться от Раи Псаренко в шляпе, расхаживающей по Привозу с 5 переносками и раздающей котят направо и налево?..

8. Вверх #88
    Да, каждая идея требует доработки. И мы тоже не на 100% психологи, чтобы определить маньяка, для тех, у кого 10-15 животных на выданье, каждый вариант - шанс.
    Что касается работников, то Магнет пообщается, посмотрит, что-то поменяет по ходу дела. В лоточники тоже не все идут, а бывает, не всех берут ))
    Последний раз редактировалось myshka; 22.06.2013 в 14:51.

9. Вверх #89
    Большое сердце
    Так в том-то и дело, что тот, у кого 10-15 животных, и должен сам стоять со своими подопечными и решать, отдавать их или не отдавать. А то эти "легионеры" наотдают... что потом куратор будет себе локти грызть по ночам.
    Я, например, уже в нескольких ПХ для Графа сомневаюсь... Вернее, мне не нравятся некоторые моменты, о которых я узнала путём подкожных вопросов))

10. Вверх #90
    Кто же на 100% знает, как сложится... Вы же видели, как замечательнейшие хозяева отдают обратно через полгода-год..
    Я вижу в идее на данный момент такие подводные камни: 1 - напишут телефон "от фонаря"; 2- возьмут в село за ---десят км. и потом фиг будет стерилизация и вообще не проверить, что и как.

11. Вверх #91
    Всё, что можно сказать на словах, будет написано на шпаргалке, о которой я писала выше.
    Все мои идеи не от того, что мне нечем заняться и я сижу их генерирую, а от безысходности - дома несколько подобранцев, которых члены семьи уже с трудом терпят, и сами котята растут, сроки пристройства поджимают.
    А из отданных мною 13 котят за последний месяц, по инету забрали только одного, остальных - вот так через улицу, все контакты у меня есть, некоторые даже фотки скидывали.
    Более того, я даже могу с ребенком гулять в парке не далеко от места раздачи, и при появлении ПХ по звонку могу подойти в течение 10 минут, сама пообщаться. Но стоять с клеткой и кошкой в руках, и малым в коляске - это не реально.
    Насчет жары и т.д. - прекрасно в тени с водичкой котята потерпят несколько часиков, а на руки брать поочередного "для витрины".
    Сегодня последний раз выходит моя родственница, на следующие выходные я уже буду искать наёмного человека. Кому интересно скооперироваться - пишите в личку, не хочу ни перед кем оправдываться, девочки, я вижу результат такой схемы, и считаю, что так у малышей шансов больше, чем остаться на улице. У нас было даже такое, что шил на базар, подобрали котенка, по пути я занесла его в клинику, просветили на лишай, закапала от блох и прямо закапанного вынесла, и в тот же день отдала, всё спонтанно получилось...

Отдельно отмечу, что у меня нет особо сложных подопечных (кроме Билли с пиелонефритом), я просто подбираю котят у себя на районе, по соседним дворам, у которых нет мамки или мамка бросила, или мамку я стерилизовать собираюсь, и их таким образом пристраиваю, обработав от паразитов и приручив у себя дома за несколько суток. Наверное поэтому мы говорим немного на разных языках. Конечно, например своего Билли, после всех потраченных на него сил, средств и чувств, просто так на базаре я бы не раздавала. Мало того, мы его вообще себе оставить собираемся, если в ближ.время не найдутся ну ооочень замечательные хозяева
    Последний раз редактировалось Magnet; 22.06.2013 в 15:55.

12. Вверх #92
    Живёт на форуме
    Ох,как это опасно давать котят раздавать не заинтересованным в хорошем пристройстве котят. Тут нужны бабушки,которые сами кормят и спасают и еще умеют выяснить,куда и кому пойдет дитя.И еще смогут проконтролировать.

13. Вверх #93
    Большое сердце
    Ой, Наташа, это в нас возраст наш говорит - ещё немного, и мы подойдём под категорию подкармливающих бабушек, заинтересованных в пристройстве котят))
    Извините за офф.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    Ох,как это опасно давать котят раздавать не заинтересованным в хорошем пристройстве котят. Тут нужны бабушки,которые сами кормят и спасают и еще умеют выяснить,куда и кому пойдет дитя.И еще смогут проконтролировать.
    Значит будем искать заинтересованных + мотивировать денежкой.

15. Вверх #95
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Ой, Наташа, это в нас возраст наш говорит - ещё немного, и мы подойдём под категорию подкармливающих бабушек, заинтересованных в пристройстве котят))
    Извините за офф.
    Не возраст,а опыт.Только анализируя,как отвечают,как смотрят,как прикасаются,какие ответы дают можно попытаться понять кому отдаешь.А отдавать для передачи другим вообще нельзя.Хотя конечно гарантии никто не даст.Может подойти взбалмошенный человек и оказаться самым лучшим хозяином.И внешне добрый и заботливый может не быть таковым на самом деле.

16. Вверх #96
    Большое сердце
    Magnet, в любом случае Ваша идея хорошая и направлена на пристройство животных, за что Вам большое спасибо!

17. Вверх #97
    Не возраст,а опыт.Только анализируя,как отвечают,как смотрят,как прикасаются,какие ответы дают можно попытаться понять кому отдаешь.
    Эдак 20 лет назад я взяла на Староконке котенка. Бабки с коробками сидели и тогда, только не так это еще было цинично. Блох давили прямо на коленях. Выбрала я котенка, у которого блох поменьше и шуструю, дала 3 то ли гривны, то ли купона, уж не помню и повезла маме. Кто мне какие вопросы задавал?????? И фото я никому не скидывала и не перезванивалась...)), а кошь прожила больше 10 лет, точнее не помню.
    Можно годами искать и найти идеального хозяина, а он поедет в отпуск, оставит кота бабушке, которая вопреки всем инструкциям будет кормить животное макаронами или пускать гулять на улицу... Всего не предугадаешь.

18. Вверх #98
    А отдавать для передачи другим вообще нельзя.
    Вы меня не слышите. Повторюсь

Более того, я даже могу с ребенком гулять в парке не далеко от места раздачи, и при появлении ПХ по звонку могу подойти в течение 10 минут, сама пообщаться.
    Почему же нельзя? В чём разница?
    В любом случае, спасибо за мнение, хоть я и не вижу повода для такой категоричности.
    Схему такую приводить в действие буду всё равно, только бы найти нормального человечка для сотрудничества.
    Последний раз редактировалось Magnet; 22.06.2013 в 15:54.

19. Вверх #99
    Живёт на форуме
    Я имела ввиду случаи,когда берут не себе,а на подарок. Здесь никто не спорит о схеме,только идет размышление как это сделать наилучшим образом.Но отдавать живьем все-же наилучший вариант.Только нужно найти для этого лучшее место и время.Мы же думали создать альтернативу староконке.Но сразу это не получится.Будем действовать и все станет лучше. Главное,чтобы люди понимали,что это ДАР и они принимают за него ответственность.
    Последний раз редактировалось nataly755; 22.06.2013 в 16:07.

20. Вверх #100
    Аа. ясно.
    Кстати, как по Ильичевску? Пробовали выносить?

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права