|
Вам, наверное, не понять, что в те годы, когда мы снимали с себя номера судами, у нас было благословение правящего Митрополита Агафангела. И было Постановление Священного Синода во главе с Митрополитом Владимиром. Не ужели вы думаете, что справки в суды настоятели храмов выдавали за его спиной?
Удивительно. Я уже написал, что было благословение владыки Агафангела. В храмах настоятели выдавали верующим справки для судов и налоговой, что такой-то является верующим и прихожанином храма.
Тoma, вы отдаете себе отчет в том, что настоятель храма - лицо подчиненное, что без разрешения владыки такие справки бы не выдавали.
И потом, на крестные ходы в Киев от Одессы выезжало самое большее число верующих. Одесская и Львовская епархии задавали тон в этом противостоянии. И сейчас спустя несколько лет читать сообщения типа ваших и других православных немного странно.
Знаете, вот в Коране пишется, что не следует пускать женщину вперед мужчины. Тем не менее, в Афганистане это сплошь и рядом. Как вы уже успели догадаться, это только потому, что когда Коран писали, минных полей еще не было.
Когда ваш Иоанн трудился, понятие "социальная защита" тоже не существовало.
фраза "одни старцы" -не авторитетна. имена, пароли явки и конкретные труды старцев.
Это не конкретнок определенному высказыванию а вообще. потому любая глупость и кликушество (вспомните хотя бы почти секту иоаниток) прикрываются пространными фразами "один старец сказал"ю
Ваал, неужели 2 клонов вам мало?? нужно было еще оного придумать?)))))
Мама Мальчиков :)
Простите, я сейчас задам такой вопрос: - если я высказал свое мнение и оно совпало с мнением других, значит я клон? А, если бы оно совпало с мнением других авторов в этой теме? Меня бы объявили тролем? Очень прошу ответить на этот вопрос. Я сегодня писал и в других темах, и меня там приняли более радушно, чем свои православные.
Викси, искренне прошу прощения, просто у нас тут товарищ любит поговорить сам с собой.
Священный Синод Русской Православной Церкви с сожалением отметил, что "некоторые духовники объявляют незаконным гражданский брак или требуют расторжения брака между супругами, прожившими много лет вместе, но в силу тех или иных обстоятельств не совершившими венчание в храме... Некоторые пастыри-духовники не допускают к причастию лиц, живущих в “невенчанном” браке, отождествляя таковой брак с блудом". В принятом Синодом определении указано: "Настаивая на необходимости церковного брака, напомнить пастырям о том, что Православная Церковь с уважением относится к гражданскому браку"."
Это грех, но никак не КАРА, как пишется в этой книге... Или если девушку изнасиловали-неужели это кара Бога?????
И скажи, ты считаешь, что беременность вне брака - дар Бога?
Вы так людей видите, через призму чего?Кто кого рвет на куски?А то, что мы обычные люди , так это и понятно- мы вроде себя святыми не называли).
Не беременность , а ребенок- а ребенок, всегда дар Бога и при каких бы условиях он не был зачат.И скажи, ты считаешь, что беременность вне брака - дар Бога?
Последний раз редактировалось Успокоительница; 07.07.2009 в 12:10.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Святитель Игнатий Брянчанинов учит, что все надо проверять через отцев и Писания, касающееся православной веры..А верить каждому человеку, это он имел ввиду не додумывать сказанное кем-то.Цитата:Сообщение от Евгения29
А меня учил духовник, что православные люди должны верить каждому человеку. И еще старцы пишут, что люди видят в других то, что спрятано глубоко в их сердце и своейственно прежде всего им самим.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Отвечает протоиерей Дмитрий Смирнов в еженедельной передаче "Русский час" на православном ТК "Спас"
Простите, ИНН - это налоговый код что ли? Интересно есть ли у кого такой налоговый код- 666 .
Кстати. А у кого из нас нет паспорта гражданского? Паспорт ведь тоже номерной.
"И он принуждает всех людей: малых и великих, богатых и бедных, свободных и рабов, чтобы поставлен был им знак на правую руку или на чело и чтобы никто не мог ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет знак, имя зверя или число имени его. Здесь нужна мудрость: имеющий ум пусть высчитает число зверя, ибо это число человеческое; и число его - шестьсот шестьдесят шесть." Откровение 13:16-18.
Зверь, судя по контексту, представляет собой сторонника сатаны. И у зверя есть имя. Число его имени - 666. На что указывает это число?
В 1 Паралипоменон 20:6 дано описание рослого филистимлянина, у которого было "по шести пальцев", и он "поносил" Израиля". В Даниила3:1-23 читаем, как царь Навуходоносор воздвиг истукана шириной 6 локтей и высотой 60 локтей. А за отказ поклониться этому истукану служители Бога были брошены в раскалённую печь.
Зверь имеет власть.
Число зверя - число человеческое.
Объединив всё вышесказанное, можем сделать вывод, что зверь - земной и символизирует человеческое правительство, и тройное число шесть очень подходящее имя для уродливой и столь несовершенной мировой политической системы, взявшей на себя роль Бога - царствовать над людьми.
Что значит получить знак - имя зверя - на чело или на правую руку?
Аналогичные записи можем встретить во Второзаконии 11:18. Дав Израилю Закон, Иегова сказал:"Итак, положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою нал глазами вашими". Израильтянам нужно было постоянно помнить о Законе, чтобы руководствоваться им во всех своих поступках.
В Откровении 14:1 та же мысль. У 144000 имя Отца написано на их челах, что означает преданность этих людей Богу. Сатана тоже пользуется таким вот символическим знаком. Мировая, политическая, социальная системы - всё заставляет человека делать так, как хочется зверю. Поэтому тем, кто желает жить по высоконравственным нормам Бога, очень тяжело в мире, где властвует сатана. Ложь, обвесы, шантаж, взятки, лукавство, безнравственность... - всему этому противостоять требуется твёрдая решимость.
Поэтому идентификационный код никакого отношения к знаку зверя не имеет. Бог подсказывает - 1Кор.2:14:",,об этом следует судить духовно."
Дааа ребята, так вы можете далеко зайти, сначала будем боятся ИНН, потом телефона, телеграфа и интернета, потом будут костры из книг, потом на тех же кострах будем сжигать людей, которые будут утвреждать, что Замля круглая и вертится вокруг солнца, а не наоборот, потом, каменные топоры, шкуры, пещеры.
Вперде Роисся!
Ну зачем же так мрачно? О вопросах глобализации писали много, причем не только у нас. И не только у нас шло отторжение ИНН. В других странах их почему-то присваивают ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНО, а у нас ТОЛЬКО ПРИНУДИТЕЛЬНО.
А, вообще, мне нравятся рассуждения такого плана: да, за всем этим стоит отец лжи и богоборец сатана, но это....И все оказывается хорошо.
У нас много чего делают принудительно, такие , как вы, могли бы, принудительно всех бы заставили в монастырь строем ходить. Такой уж у нашего человека менталитет. А вообще во всех странах, где нормально работает налоговая служба, это обязательно, просто не во всех странах есть такое колличество идиотов, которые бесов и нечистого видят во всем и везде, даже в налоговом инн.
Вперде Роисся!
Социальные закладки