|
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Как вы считаете, я могу называть адреса без согласия людей.
Это был известный случай - как раз во время как только эдик сменял бодика.
Было судебное дело, народ смог отстоять свою собственность...
А вы народ, лучше посетите наше побережье, склоны, парк имени алкоголика Шевченко. И просто делайте выводы, если сможете о том, что у нас творится.
Я уже не говорю о том, чтобы защитить то немногое, что осталось...
Вы же поняли, что на почти "в чистом поле", окраина.
Ну понятно:
Надо брать - то, что кинули - хоть гнилую кость, но надо брать.
Последний раз редактировалось Cetus; 24.05.2013 в 13:39.
Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!
Народ, что ты все держитесь за этот сраный центр? В центре жить невозможно!!!! Являясь коренной одесситкой и имея квартиру на Дерибасовской, я с превеликим удовольствием живу на как вы выражаетесь ПосКоте. Если бы не работа в центре, моей ноги бы тут не было! Я выросла в центре и мне больно смотреть во что он превращается.
Самая счастливая мама на свете!!!
В свое время искали квартиру в центре города под офис (либо снять, либо купить в кредит)... в результате пришлось отсмотреть около 100 квартир (фактически - весь центр города), в результате чего я четко поняла, чего я НЕ ХОЧУ. Потому что по факту полы и потолки в большинстве таких квартир уже стояли колом (дыбом), в стенах (несущих) были трещины (в одну такую я могла бы выйти на улицу не глядя), везде был нужен капитальнейший ремонт, в некоторые квартиры ни я, ни муж (его хватило буквально на 10 вариантов) просто не смогли заставить себя зайти... эти запахи коммуналок... брр.
Так вот к чему это я - все жильцы этого хлама были просто категорически уверены, что нам просто везет, что они продают свои хоромы и ломили ТАКИЕ ЦЕНЫ, что срочно требовался стул, чтобы не упасть...
Хлам это, ребятки, просто хлам, потому что люди НЕ СЛЕДЯТ за своими домами, у них все течет, они рушат внутренние стены, у них все трещит и валится, крыша протекает, канализация и водостоки не работают... дома, которые могли бы стоять веками (как в Европе) без должного ухода превращаются в ничто. И стоят они в таком виде тоже НИЧЕГО.
Да, жаль выезжать, да, понимаю... но стоит ли жизнь такой лотереи? Я живу далеко за городом, как и sea87 я не представляю, как можно жить в центре.... мне проще 40 минут проехать до работы, чем дышать этой пылью, грязью, смогом и криком... а магазины и школы сегодня есть в любом районе. А даже если и нет, у нас в лицей дети со всего города ездят, как и мои. И те, кто живут далеко, гораздо более дисциплинированные и ответственные, чем живущие через дорогу. Так что короны действительно надо снимать....
Ну и что,наш дом тоже был в поле,а нормальный асфальт к нему проложили только перед последними выборами.Все же лучше,чем жить в общаге и ждать счастливого случая.
Не,не на лучший.И без доплаты.Просто на Черемушках дом сдавали совершенно без ничего:ни сантехники,ни обоев,ни линолеума.В то время по деньгам мы никак не тянули такой ремонт,поэтому и поменялись на Котовского.Там было все-заходи и живи.Поэтому вариант обмена,пусть и неравноценного,был на тот момент самым разумным.Иногда полезно вовремя включать мозги и правильно рассчитывать свои силы и возможности.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Вы уверены, что они за центр держались, а может они требовали просто человеческих условий, а не комнаты в общагах без права приватизации. Узнайте, что им предлагали. Одна только жительница осталась в центре и то благодаря шустрым родителям, но не все такие. И если люди не умеют крутится, то это не значит, что их можно оставлять без жилья( не просто крыши, но и удобств).
Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!
А по законодательству должны.
если жильцы все вместе откажутся и согласятся на отселение на приемлемых для них условиях, если конечно жильё приватизировано, то только потом можно застройщику говорить о чём-то.
А люди должны жить, где они хотят. А хотят они в своём районе.
Сестра моего мужа отселилась перед дефолтом из аналогичной халупы на Большой Арнаутской. У нее была двушка. Ей отвалили столько денег, что хватило на 2 комнатную на пр. Шевченко (тоже старый фонд, но крепкий), евроремонт, и еще осталось прилично. А некоторые ее соседи до сих пор требуют каких то пентхаусов на Французской Ривьере. Наверное дело кончится каким-то коммунальным бедствием.
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
И еще могу привести массу примеров расселения родни и друзей из старой части. Сама в такой живу, делаю ремонт в новой квартире на Поскоте и с радостью туда переезжаю. По идейным соображениям меняю район. Как сказал мой муж - Дух старины, превращается в вонь.)) в подьезде невозможно сделать ремонт - одни пенсионеры, алкаши и странные личности, привыкшие жить в холоймосе. Трубы канализации поменяли после длительного скандала, когда стена на несколько этажей просто чуть не рухнула. Со стороны дом страшный. В подьезде даже около своей двери не подметут - им все кто-то должен.
Последний раз редактировалось Мери2009; 24.05.2013 в 13:49.
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
Имеют право требовать что хотят, если им принадлежит жильё (приватизировано).
И не ваше дело обсуждать то, что хочет владелец.
А уж, тем более, застройщик - пусть ищет другое место.
А жэки вообще не имеют отношение ни к чему - это бесполезные паразиты.
Люди сами должны содержать своё жильё в порядке.
Последний раз редактировалось Cetus; 24.05.2013 в 13:58.
Социальные закладки