Тема: Современные Крестьяне и их полит взгляды

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 97 из 97
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Цитата Сообщение от АТ
    Давайте сделаем элементарный подсчет. Союз развалился в 91 году, прошло 15 лет. Чтобы человек ничего оттуда не вынес, ему должно быть лет пять максимум. Итого - НЕЗАЛЕЖНИМ СЕЛЯНАМ сейчас по 20 лет. Пацаны.
    А самый продуктивный возраст - лет от 30 до 45 - это всё СОВЕТСКИЕ люди. Вы хотите сказать, что они все спились или умерли?
    Вот сейчас уже я не верю.
    И второй вопрос - что же это у вас за фермеры, не имеющие отношения к селянам? Из "Зелёных гектаров", что ли?
    Знающие своё дело колхозники ещё были при Хрущёве, а при брежневе пошло массовое загнивание тех самых колхозов, а к 90-м годам от колхозов уже ничего не оставалось... как и толковых колхозников.

Я не писал, что не имеющие отношение к селянам, читайте внимательней мои слова, будьте добры, не коверкайте
    Я говорил о том, что нормальных ферером примерно не больше процента от населения села, и к тем советским крестьянам хрущёвских времён, они не имеют никакого отношения.

2. Вверх #82
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DesertLine
    Я не писал, что не имеющие отношение к селянам, читайте внимательней мои слова, будьте добры, не коверкайте
    Я говорил о том, что нормальных ферером примерно не больше процента от населения села, и к тем советским крестьянам хрущёвских времён, они не имеют никакого отношения.
    Да я в общем с вами согласен. Хрущёв очень много внимания уделял сельскому хозяйству. Это же он посылал в Америку разных Гиталовых в обучение к фермеру Гарсту, чтобы перенимать передовой американский опыт. А при Брежневе всё постепенно забалтывалось и загнивало.

И ещё конкретный вопрос: кто же сейчас в селе фермерствует? Если это один человек из ста, что тогда делают остальные 99?

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Цитата Сообщение от АТ
    И ещё конкретный вопрос: кто же сейчас в селе фермерствует? Если это один человек из ста, что тогда делают остальные 99?
    Рад, что мы достигли понимания
    Молодёжь если не разьезжается по городам, то спивается, а население сёл состоит большей частью из людей преклонного возраста, чать перебивается непостоянным зароботком, типа огород перекопать, ну а остальные работают у фермеров либо сами являются фермерами...

4. Вверх #84
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от АТ
    Что я подтвердил - что наши крестьяне работать на земле разучились?
    Что дурдом с митингами имел место быть. Забыли, о чём речь ? Бывает...
    И кто ж это всё выращивает?
    Те, кто ещё умеет работать. Те, кто не рванул "у город, у мылыциянты". Те, у кого "политвзгляды" не коммунистические .
    ... помидоров там было столько, что их собирают-собирают, а потом плюнут и запашут на фиг - надоели, на следующий год новые вырастим...
    Вот об этом я и говорил . Приучили, что лучше потихоньку запахать, чем собирать. Спасибо за прекрасный пример.
    Да хотя бы на Сухой лиман поедьте и посмотрите
    Только оттуда .

Не все разучились работать, не все. Те, кто сейчас работает и выращивает всё это изобилие - это те самые "кулаки", которых так яростно изничтожали замполиты. Вернитесь и перечитайте мои посты.... а то что-то Вы заплутали .
    Хотя - Вам уже ответили :
    Цитата Сообщение от DesertLine
    .... население сёл состоит большей частью из людей преклонного возраста, часть перебивается непостоянным зароботком, типа огород перекопать, ну а остальные работают у фермеров либо сами являются фермерами...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от -ZampoliT-
    да что вы хотите от индейца?
    Вечно одно и то же - бессвязный набор пафосных фраз и полная уверенность в своём интеллектуальном превосходстве.
    И только его начинаешь грузить - одна и та же отмазка: "Не хочу ничего тебе объяснять, потому что ты дурак". В игнор этого чудика
    Кто б говорит о "пафосных фразах" !
    Когда это коммунисты пытались меня "грузить", милый ? Обещаниями убийства, что ли ? Кишка тонка, малыши .

Человек, который позиционирует себя как интеллектуального супермена,
    Прошу указать место, где я это утверждал .

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от АТ
    Да не надо с ним так круто, наверное, просто молодой. Жизненного опыта маловато, потому такой резкий. Ничего, жизнь научит.
    Мил-человек, мой возраст указан в профиле. Мне боятся нечего, я не безликий аноним .

7. Вверх #87
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Indeets
    Мил-человек, мой возраст указан в профиле. Мне боятся нечего, я не безликий аноним .
    АТ, наверное, намного сташе... Эх, Indeets, давайте радоваться, что нам еще не за 60-70 лет

зы: ща АТ начнет доказывать, что он моложе, на самом деле

8. Вверх #88
    Кто б говорит о "пафосных фразах" !
    Когда это коммунисты пытались меня "грузить", милый ? Обещаниями убийства, что ли ? Кишка тонка, малыши .

Прошу указать место, где я это утверждал .
    Малыш - это ты. Здоровый дядя сидит и гонит всякую ерунду на каком-то форуме с утра до ночи. И от этого дико растёт его самооценка

Ты не утверждал. Ты просто общаешься со мной с позиции "сверхчеловека". Именно со ссылкой на твое интеллектуальное превосходство бездоказательно приводятся многие лжефакты и лжеутверждения

9. Вверх #89
    ДА, индеец. Не ври. ты именно безликий аноним. Но твою лично я установить попытаюсь

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для фокс
    еще раз , кто что знает о экспериментах худенко в с/х в ссср. звенньевой подряд умер в тюрьме пр и брежневе.

у меня вся информация из интернета . если есть информация по журналам или книгам - поделитесь.

то что знаю из инета - феноменально. при сокращении рабочего персонала в 10 р, а управленческого в 50, добивалься и не раз, следующих результатов - повышение производительности в 3-4 р, сокращения расходов в 2-3 р, увеличения урожайности в несколько раз, сокращения рабочего времени в деревне до 7 часов с двумя выходными при полном отсутствии личного подсобого хозяйства. при зарплате от 500 до 1000 в месяц и это в начале и средине 60-х.

то что существующая в ссср система отторгнула худенко - однозначно, но то что его открытия как экономиста оказались как кость горла и на западе так же факт.

в сша и шведы пробовали воспроизвести эту модель , но столкнулись с сопротивлением банковских кругов, а в ссср причиной уничтожение послужило, что экперимент задевал интересы как номенклатуры с низу до верху и т д.

ссылка http://b-m.narod.ru/9_75/8_1.htm и глас вопиющего /соратника худенко, жив до сих пор/ http://avn.thelook.ru/ARXIV/GAZETA/D...14/14_3_1.html

--------------------------------------------------------------------------------

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от -ZampoliT-
    Малыш - это ты. Здоровый дядя сидит и гонит
    Вы б определились ...
    Ты не утверждал
    А чего ж тогда Вы мне приписываете то, чего я не утверждал ? Заврались слегка ?
    Не ври. ты именно безликий аноним
    ..... от клоуны...чья б корова мычала...
    твою лично я установить попытаюсь
    Красный флаг Вам в руки и барабан на шею ! Напугали ежа голым задом ....

12. Вверх #92
    Не покидает форум
    Виноват, не глянул.
    Ну что сказать? Вашему поколению не повезло. Когда вы закончили школу (это получается где-то 86 год), всё начало рушиться. И ваше поколение осталось у разбитого корыта. Родись вы лет на пять раньше - и вы ещё смогли бы застать расцвет советского хозяйства, несколько лет в нём поработать и почувствовать разницу.
    И не было бы тогда этого мировоззрения озлобленного подростка...

Теперь о нынешнем сельском хозяйстве.
    Ну, для начала не соглашусь с вашей моделью. Не ходили колхозники по митингам. Это было разве что в тридцатые годы, когда насмерть схватились коммунары и единоличники, и были там не только митинги, но и отстрел активистов с обоих сторон. Но это уже дела давно минувших дней, которые никак на нынешнюю ситуацию не влияют.
    Что касается того что крестьян отучили работать на земле - тоже неправда. Не хотели работать в колхозе за трудодни - дурних нема. Но приходилось, потому что иначе исключили бы из колхоза и отобрали бы личный надел земли, который полагался каждому колхознику (у моего деда было 0,6 гектара). Так что колхозники из-под палки работали в колхозе, а потом бежали работать на своём участке и в своём хозяйстве. И уж там выкладывались на всю катушку.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от АТ
    Ну что сказать? Вашему поколению не повезло. Когда вы закончили школу (это получается где-то 86 год),
    84.
    всё начало рушиться. И ваше поколение осталось у разбитого корыта. Родись вы лет на пять раньше - и вы ещё смогли бы застать расцвет советского хозяйства, несколько лет в нём поработать и почувствовать разницу
    Мне хватило впечатлений. Пять лет рояли не играет - память хорошая . Бывали мы в колгоспах .... и родственники есть ессесно.
    это уже дела давно минувших дней, которые никак на нынешнюю ситуацию не влияют.
    Ну конечно же - не влияют, так, мелочи - ну отстреляли или выслали всех самых инициативных и работящих, а так - ничего не изменилось ...

14. Вверх #94
    Не покидает форум
    84.
    Мне хватило впечатлений. Пять лет рояли не играет - память хорошая . Бывали мы в колгоспах .... и родственники есть ессесно.
    Ну конечно же - не влияют, так, мелочи - ну отстреляли или выслали всех самых инициативных и работящих, а так - ничего не изменилось ...
    Ну отстреливали как раз в основном организаторов колхозов. Противников колхозов гноили официально, всей государственной мощью, там не было необходимости ночью из-за угла подстерегать.
    А по поводу памяти - одно дело со стороны глянуть, тем более детским взглядом, а другое - на своей шкуре почувствовать. О чём мы спорим? О том, что коммунисты отучили народ на земле работать? Да ни хрена. Селяне только на землю и надеялись. Я в восьмидесятых годах был несколько дней недалеко от Минвод, и слышал историю: какое-то село включили в состав города. Казалось бы, должны радоваться: городяни стали! А там был вместо этого жуткий скандал: как селянам им полагалось по 12 соток земли в качестве приусадебного участка, а как горожанам только по 6!!! Так там чуть до восстания не дошло - все требовали обратно сделать их селом, чтобы землю не терять!

15. Вверх #95
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от АТ
    Ну отстреливали как раз в основном организаторов колхозов.
    с конца 70-х такого отстрела не было, раньше не помню. Помню только, что у председателя Волга была... Не обманывайте молдежь

16. Вверх #96
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TEAC
    с конца 70-х такого отстрела не было, раньше не помню. Помню только, что у председателя Волга была... Не обманывайте молдежь
    Ну так это в семидесятые у него была Волга и не было отстрела, а в 20-е у него Волги не было, а пулю из обреза на раз мог получить. От местного куркуля.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от АТ
    а пулю из обреза на раз мог получить. От местного куркуля.
    И поделом. Грабителям - по делам их.... "Куркуль" горбатился со всей семьёй, вкалывал, только-только обустроился - бац, пришли красные и под угрозой смерти отобрали всё нажитое.

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права