|
Обращаюсь в эту тему ибо незнаю, куда можно ещё. Есть слуховой аппарат Simens Phoenix 113, хочу продать. Смотрел цены в инете, так их продают от 1200 до 1600грн, продам значительно дешевле. Кого интересует жду предложений в личку и посоветуйте где можно дать объяву такого типа.
Случайно встретились в том же поезде. Согласилась, вот только глухонемые пишут несвязно, сложно общаться.
Ничего себе, случайно. Вы как-то без энтузиазма уже по тону вашего сообщения![]()
очень интересна тема, т.к. сама живу в этой среде... знаю все не понаслышке ) Те переводчики, которые частенько мелькают в эфирах новостей или других программ настолько все быстро жестикулируют и, порой, вообще ничего понять невозможно, так что что это за такой университет в Киеве, в котором преподают все это - не пойму...
очень выручают субтитры... практически все мои знакомые смотрят фильмы, сериалы только так...
жутко раздражает, когда в общественных местах именно пялятся (не смотрят, а пялятся) на нас, когда общаемся жестами... - очень часто спрашиваю таких интересно им или как))
видео, кстати, обалденное...
Для глухой или слабослышащей вы очень грамотно пишете!!а по поводу того, что смотрят на улице - я сама из таких,что люблю наблюдать жестовую речь
но "пялиться",как вы пишите, не могу- стыдно
![]()
Последний раз редактировалось Сhristen; 02.12.2010 в 14:53.
Я вообще слабослышащая... вот мама тоже, а папа вообще не слышит. Меня в 113 дет. садик-интернат отправили, когда маленькой была... вообще рекомендую его, т.к. только там можно всему обучиться (жестам и т.д.) - это я к тем слышащим родителям, у которых, к сожалению бывает и такое, не слышат детки... Но вот школы 91 и 97 (а не 96, как выше писали) - это полнейший ужас, там детки просто напросто деградируют... не знаю, с чем это связано, может с неквалифицированными учителями, может с условиями проживания и учебы, но все, кто оттуда выпускается, ужасно неграмотны и причем еще даже общаться не могут нормально жестами...
А грамотность моя все от бабушки родной (говорящая), которая несмотря ни на мои капризы и т.д. усердно меня всему обучала... низкий ей поклон... благодаря ей меня и в матовую обычную школу отправили... сейчас в универе учусь...
Хочу присоединиться к теме. Со слухом у меня все в порядке. А вот бабушка и дедушка были глухонемые. Язык жестов, в детстве, знала отлично, но с годами, т.к. бабушки и дедушки нет уже больше 20 лет, стала забывать. В теме уже задавали вопрос по поводу курсов сурдоперевода, но ответа на него никто не дал. Очень хочется узнать есть ли в Одессе такие курсы. Узнавала года 2 назад, были только в Киеве и стоили не дешево. По этому если кто-то, что-то знает, подскажите. Буду благодарна.
Ой, я все никак не могу дойти, чтобы узнать про курсы... сама бы еще поучила бы.
Тут выше давали замечательную ссылку на видео жесты. Часто ее просматриваю, когда чувствую, что уже все почти забыла )) http://www.digitgestus.com/
За ссылку спасибо. Но демонстрация жестов очень быстро, особенно сложно когда слово состоит из трех и более. Но все равно, еще раз спасибо))))
Всем привет!Что-то темка не живенькая совсем.Можно просьбу - поменяйте в названии темы "глухонемые" на "глухие" - слово глухонемые - скорее пережиток прошлого и мало совпадает с реальностью.Ну разве назовёшь человека поющего жестовую песню глухонемым?Кстати,смотрю много желающих выучить жесты.Могу научить,если к следующему году у вас не перегорит желание
Имею удостоверение,проходила курсы в Киеве,оба родителя глухие - так что можем делиться опытом.
LISICA_ODESSA,очень интерестное предложение!очень много людей в Одессе очень хотели бы найчиться языку жестов.И я в том чиле.Поэтому,думаю,мы могли бы собрать группу из 10-15 человек и возможно с января не просто писать о том,что хотим,но и действительно учиться)С Вашей помощью,конечно)
Например,я впервые встретилась с глухими,когда летом ездила в поезде Симфер-Одесса и мне попался полный вагон детишек,которые возвращались с отдыха)Они были глухие.И мне так много хотелось им сказать, потому что они были просто такимим милыми.Один мальчик вообще меня угощал едой.помог растелить,так улыбался.А я даже спасибо не знала как сказать.Вот с того момента мне и захотелось выучить язык жестов и действительно суметь им сказать многое.
Да, я бы тоже присоединилась к группке изучающих. Интересны условия и где территориально будут проходить обучения.![]()
С огромным удовольствием помогу чем смогу! С января точно не получится - т.к. в январе ожидаем пополнение)) А вот к лету ближе думаю было бы замечательно.Я живу в Озерках,р-н Новой долины,туда ехать не так уж и долго,можем проводить занятия как у нас дома - так и на природе возле озера.Группа 10-15 человек сможет заниматься только в том случае если все подойдут к этому серьёзно и не будут друг друга отвлекать т.к. начальный материал лёгкий и изучить можно быстро не зацикливаясь на повторениях.Ещё желательно купить книги по жестовой речи,может у кого-то есть концы в киеве - там при педагогическом Драгоманова есть кафедра изучения жестовой речи - они и выпускают множество полезных интересных книг.Попробую разузнать как их приобрести,но надеюсь на помощь![]()
Доброе время суток) Я смотрю действительно есть люди желающие выучить жесты. были мысли организовать курсы в Одессе при сотрудничестве с Киевским институтом. Если наберёться хорошее количество желающих то можно будет попробовать организовать их)
А у меня уже много лет есть идея-фикс организовать занятия танцами (бальными) для глухих и\или незрячих людей. Сейчас веду танцы у здоровых деток, но почему то эта идея прям буравит. Предлагала эту мысль в теме для незрячих, но там к сожалению (или скорее к счастью) в основном люди пожилые и идея не нашла отклика. Предложу идейку еще и здесь - будут желающие, будем думать как все это организовать.
Хорошая идея,этим занимается Евгения Волошина,рекомендую Вам с ней пообщаться и обменяться опытом.
Если не мы - то кто же? Так как мы - никто!..
А как с ней пообщаться? Есть какие то координаты, телефон...?
Социальные закладки