Тема: Кабмин одобрил свободную продажу травматического оружия

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 102
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    И самая основная мысль: "Дай бог я потрачу эти деньги зря и ни разу эти вещи не будут продемонстрированы и тем более использованы!"
    Вот это правильная мысль. Я выше писал, надо с другой стороны подходить к "вопросу и проблеме". А полностью от всего никто никогда не застрахуется, даже не вылезая из подземного бетонного бункера.
    У LawerWoman есть свои "производственные нюансы", скажем так, у неё по работе могут возникать "нештатные ситуации". А другим рекомендую включать мозг и таких ситуаций избегать. А не, за неимением навыков Рэмбо, Чака Норриса и Брюса Ли, строить из себя "ворошиловского стрелка"....

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот это правильная мысль. Я выше писал, надо с другой стороны подходить к "вопросу и проблеме". А полностью от всего никто никогда не застрахуется, даже не вылезая из подземного бетонного бункера.
    У LawerWoman есть свои "производственные нюансы", скажем так, у неё по работе могут возникать "нештатные ситуации". А другим рекомендую включать мозг и таких ситуаций избегать. А не, за неимением навыков Рэмбо, Чака Норриса и Брюса Ли, строить из себя "ворошиловского стрелка"....
    Я придерживаюсь мнения:
    Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь.
    Но это касается нарезного короткоствола, ибо травмат это не оружие.

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Я придерживаюсь мнения:
    Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь.
    Но это касается нарезного короткоствола, ибо травмат это не оружие.
    И всё же, речь идёт об оружии, или о средстве самозащиты (тут столько тонких технических и юридиских нюансовз формулировок). "Оружие самозащиты", например
    Хорошо помню, понимаю и уважаю твою позицию по отношению к разрешению огнестрельного КС, мы об этом и в ЛС общались. Но моя позиция-другая. Сорри. В данной теме, я противник разрешения (пусть и с ограничениями, которые "решаются" за бабки)травмата тоже.

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    И всё же, речь идёт об оружии, или о средстве самозащиты (тут столько тонких технических и юридиских нюансовз формулировок). "Оружие самозащиты", например
    Хорошо помню, понимаю и уважаю твою позицию по отношению к разрешению огнестрельного КС, мы об этом и в ЛС общались. Но моя позиция-другая. Сорри. В данной теме, я противник разрешения (пусть и с ограничениями, которые "решаются" за бабки)травмата тоже.
    Именно по этому и написал, что травмат это не оружие. По этому к нему такое и отношение. По этому я тоже против разрешения на травмат.
    Если и давать разрешение, то только на огнестрел КС. Вот к нему будет отношение как к оружию. Это и законодательная база. И изменение в УПК и УК Украины, в части самообороны и ответственность за неё. В смысле если была угроза насилия, и гражданин применил зарегистрированный ствол, то это не означает автоматически - превышение мер самообороны. Эту часть в законе вообще идиот писал, и я это очень мягко написал. ну какой адекватный человек, будет в состоянии жертвы насилия, вымерять степень мер самообороны. А вот преступник, зная что у вас в кармане может быть ствол, и зная о том, что вы на ЗАКОННЫХ основаниях воспользуетесь им, вообще откажется от применения силы, так как за 30-100 гривен, получить пулю, в лучшем случае в голову, ну что бы не мучился. Или в живот, и умереть в муках.
    Вот пока этого не поймут наши законописаки, преступность только будет увеличиваться. Как с позиции отсутствия закона об оружии, так и с позиции мусоров, т.к. преступность это их хлеб, ну в смысле дополнительный заработок к нищенской как они считаю зарплате.
    А вот в Молдове ещё 10 лет тому назад всё поняли, и приняли закон об оружии.
    Ну так кто теперь лампочки впятером закручивает???

5. Вверх #85
    Новичок Аватар для Odessa9000
    Травмат травмату рознь.Можно так лупануть (смотря с какого и какими патронами),что какунька вылезет в 2 секунды.
    С 20-ти метров в дубленку не тоже самое что с 2- х пусть даже в нее же.
    По клаве стучать о том,что это не оружие может каждый.
    Убить или быть убитым.

6. Вверх #86
    User banned
    да там в основном доступен только "форт" и еще одна фигня с одним единственным типом патронов
    ...
    да, российская "оса" прикольная, но её в доступе нет

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для sadas
    Именно по этому и написал, что травмат это не оружие. По этому к нему такое и отношение. По этому я тоже против разрешения на травмат.
    Если и давать разрешение, то только на огнестрел КС. Вот к нему будет отношение как к оружию. Это и законодательная база. И изменение в УПК и УК Украины, в части самообороны и ответственность за неё. В смысле если была угроза насилия, и гражданин применил зарегистрированный ствол, то это не означает автоматически - превышение мер самообороны. Эту часть в законе вообще идиот писал, и я это очень мягко написал. ну какой адекватный человек, будет в состоянии жертвы насилия, вымерять степень мер самообороны. А вот преступник, зная что у вас в кармане может быть ствол, и зная о том, что вы на ЗАКОННЫХ основаниях воспользуетесь им, вообще откажется от применения силы, так как за 30-100 гривен, получить пулю, в лучшем случае в голову, ну что бы не мучился. Или в живот, и умереть в муках.
    Вот пока этого не поймут наши законописаки, преступность только будет увеличиваться. Как с позиции отсутствия закона об оружии, так и с позиции мусоров, т.к. преступность это их хлеб, ну в смысле дополнительный заработок к нищенской как они считаю зарплате.
    А вот в Молдове ещё 10 лет тому назад всё поняли, и приняли закон об оружии.
    Ну так кто теперь лампочки впятером закручивает???
    тогда нужно менять и судебную систему, т.к. если отменить тему с превышением необходимой, то "любой" будет стрелять от вопроса "прикурить не будет?" и окажется прав...

наше законотворчество лидирует на планете по печатанию нормативов и также лидирует по большинству негативных показателей.

в нашей социальной среде настолько превалирует негатив и ненависть к системе, что всплески дрожжей происходят повсеместно и применительно к "самим себе", и себе подобным, а не в сторону виновников сложившейся ситуации.

я тремя ногами ЗА разрешения всех видов вооружений для всего нормального населения.

пусть выживет сильнейший!

а я обойдусь "руками", не нужны мне игры в войнушки.
    хрю

8. Вверх #88
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessa9000 Посмотреть сообщение
    Травмат травмату рознь.Можно так лупануть (смотря с какого и какими патронами),что какунька вылезет в 2 секунды.
    С 20-ти метров в дубленку не тоже самое что с 2- х пусть даже в нее же.
    По клаве стучать о том,что это не оружие может каждый.
    Так может писать только тот, кто не знает что такое оружие, и что такое ответственность за владение им.

9. Вверх #89
    Так может писать только тот, кто не знает что такое оружие, и что такое ответственность за владение им.
    так пишут те, кто многократно испытывал разную плотность резины при разных обстоятельствах.

как опытный скажу, что резиной можно очень даже грамотно "угадать", при чем (что поразительно), неучи как раз и попадают в "самые правильные" места, когда человек умирает!
    хрю

10. Вверх #90
    User banned
    Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение
    как опытный скажу, что резиной можно очень даже грамотно "угадать", при чем (что поразительно), неучи как раз и попадают в "самые правильные" места, когда человек умирает!
    Я, конечно, извиняюсь, но ты всю жизнь посвятил тренировкам с утра до вечера, чтобы в тот "важный момент" "грамотно угадать", куда надо попасть "правильно" (шо из травмата, шо из "нарезного огнестрела")?
    Это без претензий и без перехода на личности, сорри, ничего личного, просто, как бы "риторический вопрос"
    Кстати, к слову, того же А. С. Пушкина из "короткоствольного гладкоствола" (по нынешней классификации) убили. Точнее, "нанесли тяжёлые телесные повреждения, не совместимые с жизнью" (с)

11. Вверх #91
    User banned
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    да там в основном доступен только "форт" и еще одна фигня с одним единственным типом патронов
    ...
    да, российская "оса" прикольная, но её в доступе нет
    осы нет, но вроде как где-то торгуют "шаман", но не знаю где, это аналогичный пиколь

12. Вверх #92
    Новичок Аватар для Odessa9000
    Пусть будет по твоему.Мне фиолетово.Доказывать и спорить не буду,нет смысла.
    ТРАВМАтическое оружие - этим все сказано.Дальше можно рассуждать только о степени этой самой травмы,которая,как написали выше,бывает несовместимая с жизнью.
    Ответственность за такое заключается в одном вопросе,при применении травмата - убить или быть убитым (не всегда буквально).
    Выбирать Вам.
    Убить или быть убитым.

13. Вверх #93
    Новичок
    Дружище)))) Здесь как-бы была поднята тема "РАЗРЕШАТЬ, - НЕ РАЗРЕШАТЬ", а то какие боеприпасы или модель приспособления для отстрела боеприпасов снаряженных резиновой пулей. На данном этапе не столь существенно, по одной простой причине, в этой стране все делается не за красивые глазки. Не надо быть семи пядей что-бы понять одно, - МВД НАГНЕТ потребителя покупать то что оно само производит, (читай "ФОРТ"), все остальное окажется вне закона, как с газовыми баллончиками.
    Их не сильно интересует степень адекватности владельца или навыки владения конечного потребителя. Наверное наступает время продажи, в нашем случае почти свободной травматиков, ведь стратегические запасы советского оружия на складах, я имею ввиду те образцы армейского оружия которые можно огражданить, ляпнуть клеймо "ФОРТ", и продать через ормаг, получив при этом с НАТО еще евриков за как-бы уничтожение устаревшего оружия давно снятого с вооружения не безграничны.

Вот такой вот БиЗнЕс, вполне в духе нашего государства. А вы тут патроны, модели пистолетов)))), читайте между строк.....

P.S. Лично я за легализацию, боевого короткоствола, его хоть можно проследить, в отличии от резины. Но наше общество к этому еще не готово...
    Последний раз редактировалось tuzemec; 31.05.2013 в 09:07.

14. Вверх #94
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessa9000 Посмотреть сообщение
    Пусть будет по твоему.Мне фиолетово.Доказывать и спорить не буду,нет смысла.
    ТРАВМАтическое оружие - этим все сказано.Дальше можно рассуждать только о степени этой самой травмы,которая,как написали выше,бывает несовместимая с жизнью.
    Ответственность за такое заключается в одном вопросе,при применении травмата - убить или быть убитым (не всегда буквально).
    Выбирать Вам.
    Оружие, делиться только на два типа:
    1. летального действия
    2. НЕлетального действия

Что это такое писать не буду, мальчик взрослый сам найдёш. Только википедию не читай.

Так вот после того как выяснишь для себя что такое летальное и нелетальное, ответь себе на вопрос, к какому типу, принадлежит травматика.
    Да и вообще, что означает термин травматика.

Я тебя успокою, невежд к оружию, я отношу не только тех, кто считает что травматика оружие, но и тех кто пишет подобные законы. Не зная специфики идентификации травмата, законотворитель, лишает закон, выяснить кто же должен нести ответственность за возможное преступление. Отсюда вывод, мнимая защищённость горе пользователя, т.к. считается что для травмата не требуется подготовки для владения, плюс нет ответственности для всей разрешительной системы, т.к. отношение к этому соответствующее.
    В случае продажи КС огнестрела, система выдачи разрешений, контроль, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, всех лиц причастных к отдельно взятому стволу, должен быть самым жёстким, что автоматически является глупостью сторонников запрета КС, что как только такое решение будет, то все побегут покупать КС.
    Пример:
    Все граждане Украины, достигшие 16 лет, имеют право получить права А,А1
    Все граждане Украины, достигшие 18 лет, имеют права на все категории.
    А теперь вопрос, сколько граждан Украины, имеют ПРАВА???
    На сколько мне известно, в Украине:
    Менее трети взрослого населения Украины в возрасте старше 18 лет водят авто, в т.ч. активных водителей - меньше четверти.
    Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг".
    Остальные опрошенные (около 70%) авто не водят вообще.
    В структуре украинских водителей значительно преобладают мужчины (более 80%) и люди среднего возраста от 30 до 49 лет (около 50%). По роду занятий среди них больше всего служащих (23%) и рабочих (32%), поровну людей с высшим (40%) и средним специальным (40%) образованием.

В случае с КС, ситуация по численности будет ещё меньше. А вот с преступностью, будет так, как показывает мировая практика. Надеюсь сам найдёшь.
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 31.05.2013 в 09:01.

15. Вверх #95
    User banned
    Вот не совсем согласен с делением на летального\нелетального действия.
    Как показывает та же зарубежная практика, во многих странах то, что мы называем травматом называется оружием пониженного летального действия.

16. Вверх #96
    User banned
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Вот не совсем согласен с делением на летального\нелетального действия.
    Как показывает та же зарубежная практика, во многих странах то, что мы называем травматом называется оружием пониженного летального действия.
    Так вот о чём я и говорю. Травмат по докам идёт как не летальное, с соблюдением норм эксплуатации. А по факту сами приверженцы травмата, заявляют что нет, травмат это оружие, которое может убить. В этом и есть невежество, многие считают его игрушкой, пукалкой, как угодно, но не оружием, т.к. в мануале написано, что нелетального действия. По этому и разрешительная система имеет массу дыр. вот их и надо закрыть, каким образом, да очень просто:
    1. Травматы запретить к производству и продажи.
    2. Огнестрел КС принять к продаже, хранению и скрытому ношению. естественно со всем тем что я писал. изменение законов, разрешительная система, строгий учёт и с обязательным настрелом в тире каждым владельцем 1-2 раза в неделю (месяц), на протяжении всего времени владения. С предварительным экзаменом в тире, где каждый гражданин докажет что он понимает что такое оружие, и как с ним обращаться.

В противном случае, граждане как были беззащитны, и кстати не только перед лицом уличной преступности, но и перед лицом кабинетных преступников, так и останутся ими.
    Ещё раз повторюсь. Зокон об оружии, говорит о праве на преобретение, хранение и скрытое ношение, а не обязательстве.

17. Вверх #97
    ........................................с обязательным настрелом в тире каждым владельцем 1-2 раза в неделю (месяц), на протяжении всего времени владения. С предварительным экзаменом в тире, где каждый гражданин докажет что он понимает что такое оружие, и как с ним обращаться........................................ ................
    такой частый отстрел нужен ментам, а так
    идея правильная, а некомпатантам практичнее будет раз в квартал, или полугодие, при этом отстреле проверять не только способности, но и саму сохранность (галочка, что не "потерял"), также регулярную адекватность владельца (можно даже психотесты какие нить учредить), можно и налог на ствол еще ввести, + от всего будет еще и работа психологам, тиры пооткрывают, ....... куча рабочих мест.... приходы со всех сторон.

медики также будут развиваться, практикуя ремонты после огнестрелов...
    хрю

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Может, пора формировать дуэльный кодекс?
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

19. Вверх #99
    Посетитель
    Так где эти чудо курсы для получения бумажки о прохождении мат части ? Кто-то уже узнал как и где делается ?

20. Вверх #100
    User banned
    Цитата Сообщение от Dis Посмотреть сообщение
    Так где эти чудо курсы для получения бумажки о прохождении мат части ? Кто-то уже узнал как и где делается ?
    ничего пока не делается, всё только по-старинке через ксиву журналиста
    на первой же странице напЫсано
    Облом Отметим, после одобрения Кабмином, документ должен попасть на рассмотрение в Верховную Раду. Законопроект был подготовлен Министерством внутренних дел на основе другого законопроекта, принятого в первом чтении 14 апреля 2010 года и переданного на доработку.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права