Сообщение от
gajzam_net
Именно по этому и написал, что травмат это не оружие. По этому к нему такое и отношение. По этому я тоже против разрешения на травмат.
Если и давать разрешение, то только на огнестрел КС. Вот к нему будет отношение как к оружию. Это и законодательная база. И изменение в УПК и УК Украины, в части самообороны и ответственность за неё. В смысле если была угроза насилия, и гражданин применил зарегистрированный ствол, то это не означает автоматически - превышение мер самообороны. Эту часть в законе вообще идиот писал, и я это очень мягко написал. ну какой адекватный человек, будет в состоянии жертвы насилия, вымерять степень мер самообороны. А вот преступник, зная что у вас в кармане может быть ствол, и зная о том, что вы на ЗАКОННЫХ основаниях воспользуетесь им, вообще откажется от применения силы, так как за 30-100 гривен, получить пулю, в лучшем случае в голову, ну что бы не мучился. Или в живот, и умереть в муках.
Вот пока этого не поймут наши законописаки, преступность только будет увеличиваться. Как с позиции отсутствия закона об оружии, так и с позиции мусоров, т.к. преступность это их хлеб, ну в смысле дополнительный заработок к нищенской как они считаю зарплате.
А вот в Молдове ещё 10 лет тому назад всё поняли, и приняли закон об оружии.
Ну так кто теперь лампочки впятером закручивает???
Социальные закладки