|
Бриз же это компьютерная сеть.
А если еще есть интернет через кабельное телевидение от Бриза то это вообще не интернет, как и на odessa.tv.
Но все равно Бриз лучше чем Home-Online.
Господа, тут наговорили много глупостей про Home-OnLine, давайте немного внесём ясности:
1. Оптика кладётся 8-ми жильным кабелем. Для этого есть ряд простых и
очевидных причин:
- основная серверная географически находится в центре посёлка
- три вспомогательных выноса позволяют покрыть удалённые участки посёлка Котовского без необходимости тянуть многие километры волокна.
2. Никто и ни когда не отказывал нам в сварке волокна по причине малых обьёмов работ - это нонсенс. Но забавный
3. Я бы не стал основываться на мнении господина Skeeter-а, поскольку оно меняется прямо на противоположное в одной ветке форума и насколько я могу судить зависит от его личного отношения с конкретным провайдером.
4. Служба технической поддержки у Home-OnLine круглосуточная.
5. Покрытие посёлка Котовского больше.
6. Не всё гладко. Фильмы на ФТП пополняются регулярно, а вот програмы и музыка ещё нет. Кстати, недавно запустили web-портал - там каждый фильм имеет описание, фотографии актёров, рейтинг, отзывы. Смотреть можно прямо с сервера, не закачивая на комп.
7. В сети запущено порядка 25 русскоязычных радиостанций. Из них 6 с одесского эфира.
8. С 15 августа стартовала акция по условиям которой при внесении аванса 500 грн Вы получаете 1 Мбит внешки по 55 грн.
9. Линейщиков у нас и правда не хватает. На данный момент 4 вакансии. Нам нужны люди с высокой квалификацией и ответсвенностью, а не друзья на поруках.
10. У нас несколько вышестоящих провайдеров: Телематика, SkyLine, ETT. Идеальных нет.
11. У "ЮжКабеля", кстати г.Харьков - бывшая столица Украины, дешёвое волокно по одной простой причине: оно делается здесь. Кстати, делается на достаточно дорогом и современном оборудовании. Ни у нас ни у людей варивших нам его претензий к нему нет.
12. На расстояниях до 5 км - не имеет значения спаивать или склеивать оптику. Рекомендую почитать форумы на эту тему. Нам оптику сваривают, всё впорядке.Для информации: весь посёлок по кругу всего 10 км.
13. Установка дорогого оборудования для клиентов которые приносят доход в $2 в месяц при стоимости абонетского порта в $80-$100 - это отличная рентабильность предприятия с трехлетней окупаемостью. Менеджера который принял такое решение - гнать в шею.
Последний раз редактировалось GlatTon; 26.08.2007 в 22:08.
Вот что меня действительно очень заинтересовало у Хомы, так это стоимость их реального ip. 11 гривен. Это вроде как себестоимость без получения какой либо прибыли. Было бы неплохо если бы Бриз сделал цену пониже(сейчас 25). Пусть даже предоплатой.
Хом Онлайн делает достаточно интересное предложение. Если повезет то к новому году и Норма с Бризом подтянуться.
Но, лично я, оставляю приоритет за IPTV и 100mb хабе с торрентом. Плюс стабильность, после повышения в 2 раза, у меня, вопреки моим опасениям, только выросла(стучу 3 раза). У Хоум незнаю как с ней, пойду ветку посмотрю.
ЗЫ. Везет нам, абонентам таких замечательных провайдеров.
2. Но как это не отказывали...Вам ТелекомСтрой ничего не паял...
3. Я знаю бока каждого прова и веду себя как критик...
4. Да согласен саппорт хороший...Юлиану(Caesar), Лёше(pastor), Саше приветы...
5. Какое больше, пойти и показать, где вы даже и не валялись, одни часные сектора какой минус, там даже вашей радио связи нет...
6. Да Наташа молодец фильмы качает как может вытягивает Ваше FTP...
7. А у нас в сети 40 каналов и 3 радиостанции, помоему смотреть интереснее чем слушать...
9. Давайте я пойду линейщиком в саппорте, буду работать с 18:00 до 24:00, ночьной дозор...
10. А RealN писал, что у Вас Пако есть, но как Вы(ты случайно не Сеня?) написали его нет...
11. Ну притензии потом увидите, когда начнут появляться затухания...
12. 10 не как не может, от Паустовского до 10-й линии 6км...
Я понимаю, что Вы хотите выжить, но Бочарников поздно начал основывать сеть и я знаю Вашу основную серверную и в неё 1.5 недели назад ещё заходило всего 3 8-ми жилки оптики...Зато ржал с роутера на Socket A весящего в 5-й помоему парадной с двумя куллерами ZALMAN...
Короче хлопцы до Бриза Вам ещё далеко, не разговаривайте с бризом на равных, будте по проще...
- Моё мнение складывается только от того чего я видел...Я видел как "офигенно"* работает инет на Крымской 72(Дом в котором Ваша же серверная)...
* - Постоянные обрывы...Как только на Бризе заработает страница статистики, я Вам покажу как наше чувствительное VPN к глюкам сети работает по 80-230 часов без обрывов...VPN поднимаю раз в 2-3 месяца...
To Skeeter
10. Где я писал что у ХО Пако? Сеня - это GH.
А от куда инфа, что серверная на крымской?![]()
2. Не паял, потому что Вадик(ТелекомСтрой) захотел $10, а мы нашли за $7.
3. К сожалению должен признать, что Вы знаете очень мало о "боках каждого провайдера".
5. "Не валялись" мы в двух местах: Лузановка и Сахарова. В остальных мы есть.
9. В тёмное время суток нечего делать на крышах. Это просто опасно.
11. Нам 19 сентября будет 5 лет. За этот срок это уже третья смена магистралей. Я думаю, что оптика морально устареет раньше, чем начнёт затухать.
12. Может. Я - мерял.
13. Ничего не понял про роутер. Причём тут кулера?
14. Большое кол-во входящей оптики в серверную - крутость провайдера?
15. "Я видел как "офигенно"* работает инет на Крымской 72" - отсюда поподробнее.
Skeeter, мы знакомы?
А то мне не по себе от того, что меня кто-то незнакомый называет в уменьшительно-ласкательном тоне.
Да и рассказали немного о себе. По схеме учился, работал, построил... и т.д.
Это поможет адекватнее оценивать уровень технической аргументации которую вы выдаете.
![]()
To Skeeter [MOD] за мат. Постарайтесь выыражать свои мысли в более культурной форме.
2. Если Бризу паяют за 10$, Вам меньше не сделают...
13. Ну какая уважающая компания на видном месте весит такой позорящий её агрегат?
14. Ложится одна жила на дом или на роутер, в зависимости от кол-ва абонов, естетсно колличество играет роль...
15. Постоянно падает на несколько минут...
2. Чушь. Когда узнали что мы паяем за $7 предложили по $5. Вынуждены были отказать из-за заключённого с другой организацией договора.
13. Чушь. Нет ничего позорного в установке двух вытяжных вентиляторов на антивандальном ящике.
14. В той серверной что Вы наблюдали было построено два направления из пяти. Эти направления перекрывали всего 30 домов и соединяли эту серверную с двумя основными выносами. Серверная находится в состоянии построения. Там ничего кроме волокна ещё нет
15. Вы имеете ввиду подключение экспериментальной игровой площадки сделаной силами "друзей на доверии" в подвале этого дома? Я Вам искренне сочувствую, но наше качество связи тут не причём.
Ув. Skeeter, аргументируйте пожалуйста недостатки компьютера на в качестве маршрутизатора.
Кстати донесу до вашего сведенья получаются очень разумные решения.
Схема примерно такая.
Берется материнская плата форм-фактора mATX с интегрированной видио картой.
В качества носителя используется USB-FLASH накопитель на который легко устанавливаются ОС семейства nix, начально конфигурируется и устанавливается в режим только чтения.
Дополнительные конфигурационный файлы система может получать из смонтированного, через сетевую ФС, раздела. Т.е. физически конфиги лежат совсем в другом месте.
И естественно сетевые карты в нужном/технически возможном количестве и опят таки нужной производительности.
Очень живучая, гибкая знаетели система получается.
Ко всем остальным плюсам можно донести легкость ремонта, доступность комплектующих, масштабируемость.
Такие решения используются сплош и рядом!
В любом мало мальском маршрутизаторе из лежащих на полках используется та-же схема и даже проще!
Берут чип "все в одном" на нем заточенная под малую производительность операционка (такая-же nix подобная) и пишут быдло-веб-морду.
Честное слово, я от вас не услышал еще не одного дельного аргумента за все время дисскусси.
Аргументируйте свои выводы пожалуйста иначе это лишнее сотресание воздуха/клавиш.
13. "Общедоступное место" расположено в отгороженном и закрытом помещении ключь от которого есть у ограниченного числа людей, которым в силу специфики своей работы необходимо там быть (лифтёр, сантехник, председатель дома, мы). К сожалению, за проведённую для Вас "экскурсию" завтра будут оштрафованы должностные лица нашей компании.
15. А я вижу что очень много наших абонентов оплачивает 1 Мбит за 55 грн на 9 месяцев вперёд. В том числе и на Крымской 72. Обсуждаемый здесь абонент оплатил одним из первых.
Последний раз редактировалось GlatTon; 28.08.2007 в 22:30.
13. Ваши роботники? Вы смеетесь, мы сами брали ключ у председателя, ещё когда прокладывались через чердак...Вы говорите, что там никто не ходит, а кабель компании Юг-Техника бабай обрезал, а так же, по Вашей же инфе, ещё некоторым абонентам...А свечка в 6-й парадной тоже закрыта на 12-м этаже?...
15. Вы говорите, что там мегабит, если у Вас на мегабите 16Кбайт/с это не мегабит...
И если бы я там был бы с Вашими линейщиками, я представлял интересы компании Юг-Техника, так как я на тот момент был её работником. А пришли кстати Ваши линейщики через 6 дней после сообщения о пропаже соединения с интернетом, кабель прокладывал я изначально, Ваши линейщики даже незнали, где и как он идёт и сейчас они знают то, что он от свечки зашел в вент. канал, а дальше фиг найдёте, так как вент. канал в подвал не ведет...
Последний раз редактировалось VladMasters; 29.08.2007 в 00:53.
Ну а почему же провайдеры у которых денег больше чем у Вас не используют роутеры-пк на чердаках и крышах, может в этом есть какая то причина? Вот допустим бриз, неодного роутера-пк на чердаках нет...Зато Нормы+ даже в эл. щитах видел, знаете местно в эл. щитах для телефонов и телеков, вот из-за того, что был 9-й этаж там не было много телефонов и тел кабелей, вот туда и поместился Desktop...
Последний раз редактировалось VladMasters; 29.08.2007 в 00:40.
Короче хлопцы Вы полюбэ пшик по сравнению с Бризом.
13. Молодой человек, до того как Вы попали на чердак мы согласовали это с председателем и только после этого Вам выдали ключь.
Кабель Юг-Техники и ещё несколько - обрезал сотрудник компании Бриз, который был выгнан из Нормы+ за подобное.
Чердак и место, где рассположен роутер - это два разных помещения соединённых заблокированной дверью.
Я не понимаю о какой свечке Вы говорите.
15. Для Крымской 72 до конца года проплачен пакет 100. Скорость "16Кбайт/с это не мегабит" - для этого пакета, имхо, очень не плохо.
Это вообще нонсенс. Во-первых не обслуживаем кабеля которые проложили не мы. Во-вторых это вполне нормально, что если кабель был смонтировал Вами, то КАК и КУДА он смонтирован известно только Вам.И если бы я там был бы с Вашими линейщиками, я представлял интересы компании Юг-Техника, так как я на тот момент был её работником. А пришли кстати Ваши линейщики через 6 дней после сообщения о пропаже соединения с интернетом, кабель прокладывал я изначально, Ваши линейщики даже незнали, где и как он идёт и сейчас они знают то, что он от свечки зашел в вент. канал, а дальше фиг найдёте, так как вент. канал в подвал не ведет...
Обьясните мне пожалуйста, что такое эта "свечка"?
Социальные закладки