Результаты опроса: нужно ли дрессировать собаку декоративной породы

Голосовавшие
161. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да нужно ,это тоже собака

152 94.41%
  • мне все равно

1 0.62%
  • он/она меня и так случаеться ,что еще нам надо

1 0.62%
  • Нет ведь это мелкие собаки зачем их дрессировать

7 4.35%

Тема: Дрессировка декоративных собак(весом до 10 кг)

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 287
  1. Вверх #81

Призер конкурса

Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    дело конечно личное. вот только "становиться в позу" не должно быть. из-за этого собака может просто укусить хозяина, когда тот ее будет на руки брать при виде "врага" или просто давать ненужную, по мнению хозяина, команду. уже много раз такое видел именно с мелкими псами. а за вкусняшку все работают. это щенков можно так тренировать, но потом, все-равно, надо закрепить курс полноценной дрессировкой с наказанием.
    кстати, если собака становится в позу и добивается того, что от нее отстают - это грубейшая ошибка. таким образом псина дрессирует своего хозяина и на всю жизнь запоминает, что она может делать что хочет и когда хочет...

но каждый знает свою собаку лучше других. может ваши действительно будут выполнять все команды за лакомство и никогда не подумают о мятеже
    И опять и сноваааа!!!
    Чтобы не было- "становиться в позу",мы хотим найти нормального тренера и избавиться от этой проблемы.Об этом всю тему говориться,а вы всё юноша,своё талдычите.
    а мне кажется, что она просто не увидела в вас потенциал. если тренер с опытом, то она должна знать, что хозяева "мелочи" частенько придумывают отмазку из-за которой перестают ходить на занятия.
    Насчёт отношения к нам.Я сравнила отношение к нашим собакам и новенькой таксе.Более менее знакомую её породу она встретила с радостью,а нас с перепугу в конец отправила.И по каким факторам она определила что в нас нет потенциала?Ах,Настюх,наверное ей не понравился мой чересчур короткий сарафанчик.
    Уважаемый мистер Твикс,мы послушно выполняли всё что нам говорила делать тренер и в кошельке шуршали зелёненькие бумажки,чтобы оплатить ей занятия.О каком потенциале идёт речь?
    ЗЫ:Большее обсуждать её действия не буду,надоело.Мне не нравиться как она работает и я ходить к ней больше не буду.О чём тут ещё говорить?
    Последний раз редактировалось Koftenok; 04.07.2009 в 19:39.
    Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую чушь он несёт?!

2. Вверх #82
    WoLf SpiRiT Аватар для Lygary
    Цитата Сообщение от Koftenok Посмотреть сообщение
    ЗЫ:Большее обсуждать её действия не буду,надоело.Мне не нравиться как она работает и я ходить к ней больше не буду.О чём тут ещё говорить?
    и не надо тих не нервничай найдемс мы тренера не перживай ты так

3. Вверх #83

Призер конкурса

Цитата Сообщение от Lygary Посмотреть сообщение
    и не надо тих не нервничай найдемс мы тренера не перживай ты так

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    И опять и сноваааа!!!
    я вообще-то не с вами разговариваю =)
    ищите себе сколько хотите. конкретно вам советую обратиться к тренеру, который будет вести индивидуальные занятия. такой не сможет поставить вас в угол и будет терпеть целый час. может даже будет идти на всякие уступки и соглашаться с вашей точкой зрения... а также будет угукать и агакать... еще и комплименты отвешивать будет
    не понравился мой чересчур короткий сарафанчик
    после занятия с собакой прихожу невидно из чего сделанный. потому как надо и показать, и рассказать, и поиграть с собакой. коротенький сарофанчик - это, наверное - удобно ) особенно с маленькой собачкой, к которой постоянно надо нагинаться чтоб дать вкусняшку... туристосы фоток наделали... у-у-х!
    мы послушно выполняли всё что нам говорила делать тренер
    выполняли правильно или думали, что выполняли правильно?.. думаю - второй вариант. но это нормально. первая тренировка на то и первая тренировка
    и в кошельке шуршали зелёненькие бумажки
    этот пафос в интернете... двадцатигривенные купюры шуршал?
    удачи!

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    Что-то я поняла, что с тренером не заладилось. А то если найдете достойный вариант - свистните. У меня мужик больно странный, взяла его уже в год и 3 месяца. Девулю с детства воспитывала и скромная и команды знает. А это чудо, ну сложно с ним сладить. Чувствую без помощи профи не обойтись.

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для Hvarshat
    у нас с Бунчем именно такие отношения, но иногда он как любой ребенок меня игнорирует ,что мне и хотелось бы убрать.
    сейчас позанимавшись с ним я вижу жёсткие меры не проконают он просто становиться в "позу" ,а вот если по хорошему он слушается
    щас тренировались так я поняла в чем наша ....проблема...
    смотри он ложиться только на чем-то (скамейка подстилка и пр ) на пол он не ложиться ,даже под дулом пистолета ....рычит кусает визжит...вот те раз...энтилигент....
    а до меня токо щас это дошло...и на дрессировке он точно так же не хотел лежать на полу ..так что как видишь карманная чобака она такая....
    Мне кажется, что в Вашем случае подойдет дрессировка с помощью кликера. И не придется принимать жесткие меры и требовать ложится на землю под дулом пистолета, сам будет ложиться с радостью .
    iwka выше предлагала книги на эту тему (Карен Прайор "Не рычите на собаку" и "Дрессировка собак с помощью кликера"), почитайте, чтобы иметь представление об этой методике, и ищите инструктора который по ней работает .

7. Вверх #87
    в Одессе есть дрессировщики, которые работают с кликером? а то все кликер-кликер, а как начинаю спрашивать что к чему, сразу оказывается, что с трудом могут описать сам кликер, молчу уже про принципы дрессировки...

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Лето
    TwisteR1, Вы тысячу раз неправы. Во-первых, Вас не было на нашей тренировке, и Вы не имеете никакого морального права обсуждать эту ситуацию. Если Вы тоже тренер, который "терпит" - флаг Вам в руки, а вот я не хочу, чтобы меня за мои же деньги (неважно, 20 это гривен или 200, мы не торговались) "терпели" на первой же тренировке, или искали во мне какой-то потенциал, поэтому девочек я прекрасно понимаю. Есть такие владельцы собак, которые не видят в своём питомце никаких недостатков, а вот мы на тренировку пришли, предварительно найдя контакт, созвонившись, и приехав с собаками по жаре. Значит, нам это нужно, и мы уже никак не вписываемся в категорию хозяев , которым нужно уступать, угукать и агакать, и говорить комплименты. Не пишите больше этой ерунды.

после занятия с собакой прихожу невидно из чего сделанный. потому как надо и показать, и рассказать, и поиграть с собакой.
    А кто-то вагоны разгружает. А кто-то вообще - ассенизатор. Если я правильно поняла, Вы тоже тренер ? Тогда простите, но это Ваша работа, и от Вас наверняка ждут профессионализма - точно так же, так мы его ожидали от нашего тренера. А то, что тренер, по Вашей версии, не увидел "потенциала" и поэтому не уделил должного внимания - это, извините, вообще ни в какие ворота.

9. Вверх #89

Призер конкурса

я вообще-то не с вами разговариваю =)
    А я с Вами.Но становиться уже неинтересно слушать одно и тоже.
    выполняли правильно или думали, что выполняли правильно?.. думаю - второй вариант. но это нормально. первая тренировка на то и первая тренировка
    Молодой чИловек,читайте внимательно:ЧТО ГОВОРИЛИ,ТО МЫ И ДЕЛАЛИ.ПОСЛУШНО,молодой чИловек,ПОСЛУШНО.А правильно или не правильно,это уже задача тренера,определить,обьяснить и указать на ошибки.Говорите сразу сколько раз Вам это повторить надо,чтобы снова не возникало необходимости.
    этот пафос в интернете... двадцатигривенные купюры шуршал?
    удачи!
    Я например узнала сколько стоит тренеровка,лишь только после её окончания и взяла с собой сумму поболее и ЗАМЕТЬТЕ,готова была её отдать за КАЧЕСТВЕННУЮ работу тренера.
    А В какой дырке Вы пафос увидели?Слишком Мистер Твикс,громкие слова.
    ищите себе сколько хотите. конкретно вам советую обратиться к тренеру, который будет вести индивидуальные занятия. такой не сможет поставить вас в угол и будет терпеть целый час. может даже будет идти на всякие уступки и соглашаться с вашей точкой зрения... а также будет угукать и агакать... еще и комплименты отвешивать будет
    Чёс какой-то.Я иду на тренировку не за тем чтобы со мной или моей собакой агукали.И в комплименах не нуждаюсь,я о себе и так всё прекрасно знаю.Эх,мне бы собачулечку мою обучить азам хоть каким-никаким,не поверите,Мистер Твикс!
    Последний раз редактировалось Koftenok; 05.07.2009 в 08:26.

10. Вверх #90

Призер конкурса

сарофанчик - это, наверное - удобно ) особенно с маленькой собачкой, к которой постоянно надо нагинаться чтоб дать вкусняшку... туристосы фоток наделали... у-у-х!
    Пусть народ смотрит и завидует,мне стесняться нечего и жопа у меня из джинсов не торчит,как всегда,Твиксулька,не в тему.Спросите у мамы разницу в штанишках и сарафанчиках.
    Последний раз редактировалось Koftenok; 05.07.2009 в 07:48.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Hvarshat Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что в Вашем случае подойдет дрессировка с помощью кликера. И не придется принимать жесткие меры и требовать ложится на землю под дулом пистолета, сам будет ложиться с радостью .
    iwka выше предлагала книги на эту тему (Карен Прайор "Не рычите на собаку" и "Дрессировка собак с помощью кликера"), почитайте, чтобы иметь представление об этой методике, и ищите инструктора который по ней работает .
    даже не понимаю какой придумал кликер (фу даже обсуждать противно эту гадость!!!!)

да и в ваших советах мы не нуждаемся спс .. удачки
    Лето ППКС спасибо вы сказали именно то что нужно
    TwisteR1 ты не прав 1 тебя там не было...зачем писать ерунду... я не понимаю ребят вам что охота по грызться?странные вы причем тут потенциал???нам предоставляют услугугу нас не устраивает мы её не покупаем...все
    я же тебе в лс все подробно описала и все причины ...
    Катя иногда лучше молчать, чем говорить!!! Солнце я тебя умоляю не ведись
    Ребята вы из миролюбивой темки, делаете свалку-базар я вас очень прошу не нужно здесь ругаться!!!огромная просьба ЛЮДИ кто хочет по язвить это не сюда ,кто хочет ,поругаться тоже !!!давайте обсуждать методы дрессировки, а не кто дурак!
    например как лучше отработать команду стоять у маленьких собак
    Последний раз редактировалось Lygary; 05.07.2009 в 08:41.

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для iwka
    даже не понимаю какой придумал кликер (фу даже обсуждать противно эту гадость!!!!)

Да кстати ,откуда такое мнение по поводу кликера?Не уж то сделали этот вывод прочитав те книги ,что я вам посоветовала?
    Так для общего: некоторые элементы из нормативов по дрессировке поставлены моей собаке-ДОБЕРМАНУ как раз на кликере.....
    Последний раз редактировалось iwka; 05.07.2009 в 09:51.

13. Вверх #93
    TwisteR1 ты не прав 1 тебя там не было...зачем писать ерунду...
    я только написал возможные причины из-за которых вам могли уделять меньше внимания. вы-то пришли в первый раз, а тренера могло давным-давно сложиться мнение о владельцах мелких пород. первое занятие - оно, по-сути, вводное и на нем особо никто ничего не учит. объясняют основные моменты, отвечают на множество вопросов. и тд. и тп.
    я же тебе в лс все подробно описала и все причины ...
    и я отписал тебе в ЛС примерно то же, что и написал тут. ну только с некоторыми деталями, которые тут не упоминались.
    я не пытаюсь защитить тренера (оно мне нафик не нужно), но некоторые моменты его поведения могут быть вызваны обычным человеческим опытом. вы, кстати, на вторую тренировку не пошли. так что в глазах тренера вы всего-навсего "еще одни типичные владельцы мелких собак. из-за чего вы не пошли на тренировку тренер не узнает, скорее всего, никогда...
    просите у мамы разницу в штанишках и сарафанчиках
    вы хотели увидеть конкретно свой зад?.. не искал, но думаю, что еще не выложили туристы.
    Значит, нам это нужно, и мы уже никак не вписываемся в категорию хозяев , которым нужно уступать, угукать и агакать, и говорить комплименты. Не пишите больше этой ерунды.
    а вы думаете, что тренера вылавливают людей на улице и завлекают их на площадки? все приезжают сами. все находят контакт. вот только у многих (не говорю сейчас конкретно про ваше "трио") потом довольно быстро пропадает желание ездить по жаре с собачкой в другой конец города и они забивают на занятия. усугубляется это еще и тем, что более-менее заметный эффект проявляется не через три дня, а через добрый месяц (при условии, что с собакой занимаются как положено каждый день).
    А то, что тренер, по Вашей версии, не увидел "потенциала" и поэтому не уделил должного внимания - это, извините, вообще ни в какие ворота
    я говорил про "потенциал" в хозяине, а не про потенциал собаки.
    Если я правильно поняла, Вы тоже тренер ?
    нет. совсем неправильно поняли. я даже близко не тренер.

14. Вверх #94
    например как лучше отработать команду стоять у маленьких собак
    поводок (лакомство) тянешь вперед и чуть вверх, свободную руку под живот собаке и усилие вверх (^). когда собака, уходя от неприятного воздействия, оторвала зад, поводок быстро (без рывка) назад (таким образом не даем собаке уйти с места, страхуем). второй рукой страхуем чтоб собака не села: рука под животом, но не касается его (можно подставить ногу, упершись на пятку. тогда при попытке сесть, собака будет упираться в большой палец на ноге и уходить от неприятного воздействия). все это подкрепляется поощрением (похвалить, погладить: чухать надо пузико!, дать вкусняшку). когда начнет получаться, от ухода с места перестаем страховать поводком, а в случае нарушения, возвращаем пса на место толкая его в грудак. важно чтоб собака возвращалась на место пятясь задом.
    если при ходьбе, то тогда просто поводком останавливаешь пса и не даешь ему сесть.
    все это делается быстро. время "выдержки" постоянно увеличиваем. надо ловить момент и отпускать собаку до появления у нее желания нарушить команду (уйти с места, сесть, лечь и тд.).
    естественно обильно хвалим, кормим и просто радуемся тому, что собака очень умная.
    вначале лучше учить из положения сидя.
    но все это надо показывать. писать на форуме - не лучший вариант. эт я,скорее, на пальцах попытался объяснить.

вообще, методов, как всегда, несколько. в сети когда-то находил видео полного курса дрессировки на послушание.
    Последний раз редактировалось TwisteR1; 05.07.2009 в 10:22.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение

Да кстати ,откуда такое мнение по поводу кликера?Не уж то сделали этот вывод прочитав те книги ,что я вам посоветовала?
    Так для общего: некоторые элементы из нормативов по дрессировке поставлены моей собаке-ДОБЕРМАНУ как раз на кликере.....
    от туда, что попробуйте одеть его на себя и потом посмотрим
    ну вы и сравнили добера и тоя эти небо и земля!!!
    я считаю что кликер это жестоко и бесчеловечно по отношению к собаке!!!!!детей шо то током никто не шандарахает!!!для меня мой Бунч это ребенок и мое дело как я буду его воспитывать (зы тем паче что оппонент решил съязвить так пусть лучше оставляют при себе такое мнение )
    TwisteR1 я вот не понимаю ,что ты пытаешься здесь доказать?я не смотрела, например ,как тренер относиться к нам .Тк прекрасно понимаю ,что мы новички"очередные",но как она относиться к своей собаке и к другим ......я не буду это обсуждать!!!!! я увидела ....результат мне не понравился вот и все зачем спорить?зачем обсуждать работу трененера????
    я например не говорю ,что она плохой тренер, просто я хочу другого, да это моя прихоть пусть ...но я плачу деньги имею право
    ребята я еще раз говорю давайте не спорить не о чем!!!!!

16. Вверх #96
    поводок (лакомство) тянешь вперед и чуть вверх, свободную руку под живот собаке и усилие вверх (^). когда собака, уходя от неприятного воздействия, оторвала зад, поводок быстро (без рывка) назад (таким образом не даем собаке уйти с места, страхуем). второй рукой страхуем чтоб собака не села: рука под животом, но не касается его (можно подставить ногу, упершись на пятку. тогда при попытке сесть, собака будет упираться в большой палец на ноге и уходить от неприятного воздействия). все это подкрепляется поощрением (похвалить, погладить: чухать надо пузико!, дать вкусняшку). когда начнет получаться, от ухода с места перестаем страховать поводком, а в случае нарушения, возвращаем пса на место толкая его в грудак. важно чтоб собака возвращалась на место пятясь задом.
    если при ходьбе, то тогда просто поводком останавливаешь пса и не даешь ему сесть.
    все это делается быстро. время "выдержки" постоянно увеличиваем. надо ловить момент и отпускать собаку до появления у нее желания нарушить команду (уйти с места, сесть, лечь и тд.).
    естественно обильно хвалим, кормим и просто радуемся тому, что собака очень умная.
    вначале лучше учить из положения сидя.
    но все это надо показывать. писать на форуме - не лучший вариант. эт я,скорее, на пальцах попытался объяснить.

вообще, методов, как всегда, несколько. в сети когда-то находил видео полного курса дрессировки на послушание.
    спс видео поищу когда то ооже на такие натыкалась если у кого есть ссылка буду благодарна

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для Лето
    а у тренера могло давным-давно сложиться мнение о владельцах мелких пород
    Да как Вы не понимаете, плевать, что там у тренера сложилось. Профессионал никогда не станет делать далеко идущих выводов на первой тренировке - и уж тем более, эти выводы демонстрировать вкупе со своим человеческим опытом.
    Не забывайте, что мы не напрашивались на тренировку к большим собакам - я вообще думала, что девушка тренирует именно маленькие породы.

А что касается "давно сложившегося мнения", то владельцы невоспитанных маленьких собак намного безопаснее для окружающих, чем владельцы невоспитанных ротвейлеров или бультерьеров.

вы, кстати, на вторую тренировку не пошли.
    А зачем ? Где гарантия, что на второй тренировке увидят потенциал ?
    Хотя мы не пошли совершенно по другой причине. Лечить собаку после каждого посещения этого парка как-то не улыбается совсем.

все приезжают сами. все находят контакт. вот только у многих (не говорю сейчас конкретно про ваше "трио") потом довольно быстро пропадает желание ездить по жаре с собачкой в другой конец города и они забивают на занятия.
    Но мы-то о других причинах говорим, верно ?

18. Вверх #98
    зачем обсуждать работу трененера????
    эээ... обсуждение тренера не я поднял... да и тут идет обсуждение не качества работы, а, скорее, характера тренера. свое мнение о методе обучения (та же команда "лежать") я тут не писал.
    я только повторился по-поводу возможных вариантов такого отношения.
    я считаю что кликер это жестоко и бесчеловечно по отношению к собаке!!!!!
    не-не-не! кликер - это маленькая коробочка в руке хозяина, которая щелкает (примерно как щелчок пальцами). кликер. а вот шокер (токовый ошейник) - это то, о чем ты писала кликер - очень гуманное средство.
    Профессионал никогда не станет делать далеко идущих выводов на первой тренировке
    громкие слова - не более. вы же сделали вывод на основе первой тренировки. все живые люди.
    а вы уверены, что такие есть? я очень сомневаюсь! учитывая безответственность большей части владельцев мелких пород, тренера, которые занимаются только мелочевкой уже давно бы работали дворниками и охранниками. НЕ РАЗНИЦЫ В ТРЕНИРОВКЕ БОЛЬШОЙ И МАЛЕНЬКОЙ СОБАК! это вам даже владельцы мелких пород уже писали.
    Где гарантия, что на второй тренировке увидят потенциал ?
    а где гарантии, что не увидят? дело ваше. сами захотели пойти на первое занятие, сами не захотели пойти на второе. мне-то что с того? ) ходите как хотите.
    А что касается "давно сложившегося мнения", то владельцы невоспитанных маленьких собак намного безопаснее для окружающих, чем владельцы невоспитанных ротвейлеров или бультерьеров
    это тут к чему? считаете, что мелочевке не нужна дрессировка? дело ваше! но зачем тогда вообще пишете в этот топик? считаете, что дрессировка нужна и мелким породам? тогда к чему слова про больших собак и их большую опасность для окружающих?..

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для Hvarshat
    от туда, что попробуйте одеть его на себя и потом посмотрим
    ну вы и сравнили добера и тоя эти небо и земля!!!
    я считаю что кликер это жестоко и бесчеловечно по отношению к собаке!!!!!детей шо то током никто не шандарахает!!!
    Мда.. Вы бы хоть сначала набрали в любом поисковике, что такое кликер-дрессировка.. При чем тут электроошейник? Это же совершенно противоположные вещи. У меня даже в мыслях не было Вам такое предлагать

Кликер-тренинг - эта система дрессировки с использованием положительного подкрепления. Кликер, всего-навсего небольшая коробочка, производящая щелчок (так называемый щелкающий прибор). Кликер-дрессировка построена на своевременном подкреплении нужного действия. И в данном случае щелчок играет роль положительного подкрепления. Но чтобы он им стал собаке нужно показать, объяснить что такое щелчок. В качестве поощрения выступают лакомство и игрушка. Коробочка (кликер) условность, в качестве клика можно использовать, например, щелканье языком. Использование кликера удобно тем, что подкрепление (поощрение) происходит во время выполнения команды, а не после, как это мы наблюдаем в классическом варианте дрессировке. В кликер-тренинге главное правильно и своевреммено подкрепить нужное нам действие. Наказания как такого в кликер-тренинге нет (имея ввид механическое воздействие), но есть метод игнорирования, который используют, чтобы дать собаке понять, где она не права. Таким образом, формируется следующая связь - нужное, правильное действие - подкрепление, поощрение; неправильное, ошибочное действие - игнор, который способствует включению когнитивных функций мозга собаки.

20. Вверх #100

Призер конкурса

вы хотели увидеть конкретно свой зад?.. не искал, но думаю, что еще не выложили туристы.
    Я?Хотела?Юноша!Это Вы тут излишне сверкаете своим не до конца оформишимся ещё остроумием.Выложили какую-то дибильную картинку,сами над ней поржали...
    Создаёться такое впечатление что вам лишь бы погрызться.Развонялся не остановишь.
    ЗЫ:И вообще-то мы тут ищем тренера для наших собак и тех,кто хочет к нам присоединиться.Если Вы не по 1му и не по 2му вопросу,то идите уже лесом.Собака у Вас не мелкая,тренером Вы не являетесь,что тогда Вам надо?Засорять нам темку?
    Последний раз редактировалось Koftenok; 05.07.2009 в 15:46.

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права