Тема: автолюкс. правы или не правы?

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 132
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме
    Давайте мыслить логически.
    Например, приходит на мое имя на Укрпочту ценное письмо или денежный перевод.
    Паспорт нужен для идентификации личности, ибо кроме ФИО никаких данных обо мне нет.
    Автолюкс каждой посылке дает уникальный номер. Если отправитель сообщает номер получателю, а тот - своему доверенному лицу, то зачем нужен еще и паспорт?
    Чисто совковый подход: развести бюрократию, создать себе и клиентам кучу проблем, а потом вести героическую борьбу с проблемами и с клиентами.

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для Chavks
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Давайте мыслить логически.
    Например, приходит на мое имя на Укрпочту ценное письмо или денежный перевод.
    Паспорт нужен для идентификации личности, ибо кроме ФИО никаких данных обо мне нет.
    Автолюкс каждой посылке дает уникальный номер. Если отправитель сообщает номер получателю, а тот - своему доверенному лицу, то зачем нужен еще и паспорт?
    Чисто совковый подход: развести бюрократию, создать себе и клиентам кучу проблем, а потом вести героическую борьбу с проблемами и с клиентами.
    Для того и нужен чтобы идентифицировать личность получателя. У Вас никогда не было ситуаций,когда Вы приехав к перевозчику,случайно получаете чужой груз??? У меня были,вот поэтому и нужны документы удостоверяющие личность...

3. Вверх #83
    Живёт на форуме
    Ну так тут и обсуждается процедура определения личности.
    Почему водительское удостоверение не принимается? Или, в описанной мной выше ситуации, когда моя мама с моим и своим паспортом и номером посылки не смогла получить. Или при совпадении фамилии и прописки может быть подозрение, что паспорт украден вместе с номером посылки?

4. Вверх #84
    Автолюкс взял себе за правило відавать груз ТОЛЬКО при предъявлении паспотра,в исключительных случаях,когда отправитель указал что груз можно получить по вод. удостоверению,тогда и проканает вод. удостворенеие...Мне немного не понятно почему люди пользуются услугами Автолюкса, в то время как Гюнсел, Новая Почта, Евроэкспресс и Мост-Экспресс сейчас находятся на маршруте следования маршрутки №232!!! Мало того, у этих перевозчиков бюрократия сведена к минимуму!!!

5. Вверх #85
    Живёт на форуме
    Естественный отбор постепенно заставит Автолюкс задуматься.
    А соглашаться на их услуги иногда приходится по просьбе отправителя. Теперь буду настойчивее.

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для Aetna
    Цитата Сообщение от Fucher Посмотреть сообщение
    Номер паспорта нужен только для отправки денег
    в смысле ,только для отправки денег?А если отправляются посылки через "автолюкс",почему тогда отправитель указывает номер паспорта получателя...согласна,Автолюкс взял себе за правило,работать только с паспортами. я сестре уже три года передаю вещи из США через Киев,люди получают в Киеве, несут в Автолюкс,и за эти три года НИКОГДа не было проблем с потерей посылки или попадания ее в чужие руки. а в посылках было и золото и натуральные меха.Другими службами доставки не пыталась пользоваться,уже привыкла к этой.
    Последний раз редактировалось Aetna; 05.01.2010 в 14:04.

7. Вверх #87
    User banned
    Цитата Сообщение от Chavks Посмотреть сообщение
    Автолюкс взял себе за правило відавать груз ТОЛЬКО при предъявлении паспотра,в исключительных случаях,когда отправитель указал что груз можно получить по вод. удостоверению,тогда и проканает вод. удостворенеие...Мне немного не понятно почему люди пользуются услугами Автолюкса, в то время как Гюнсел, Новая Почта, Евроэкспресс и Мост-Экспресс сейчас находятся на маршруте следования маршрутки №232!!! Мало того, у этих перевозчиков бюрократия сведена к минимуму!!!
    Полностью согласна. Когда Автолюкс был один- мучались, особенно неудобны были часы работы и расположение офиса на Раскидайловской. Но вот уже много лет работаю с Гюнселом - ни одной жалобы нет. Все во-время, корректно, более того, т.к. постоянные клиенты, то могу прислать вместо себя и кого-то другого, только предупредить надо. Считаю, что Автолюкс сильно проигрывает в сравнении сдругими перевозчиками.

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Есть еще грузопер.ИНТАЙМ,нах. на Ат.Чепиги 29, 10 дней хранения бесплатно.
    За коробку 12 кг.заплатила 18гр.(из Киева).Правда доставка не такая быстрая,чем в автолюксе.
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Lu.Lu. Посмотреть сообщение
    Есть еще грузопер.ИНТАЙМ,нах. на Ат.Чепиги 29, 10 дней хранения бесплатно.
    За коробку 12 кг.заплатила 18гр.(из Киева).Правда доставка не такая быстрая,чем в автолюксе.
    с Интаймом стараюсь приниципиально не работать, потому что их фирма похожа на шарашкину контору, хотя их условия работы самые демократичные!!!!...имхо это моё личное мнение!

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для 4ertjaka
    Гюнсел тоже выдает груз только при условии наличия оригинаа Паспорта.
    Всякий, кто любит одиночество, либо дикий зверь, либо - Господь Бог.

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для Буравчик
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяет память, то в Украине права не являются документом удостоверяющем личность (они дают лишь право вождения автомобилем - вот такая глупость). А документами удостоверяющими является паспорт и военный билет
    ересь какая.. документом, подтверждающим личность является любой документ... подтверждающий личность: в котором написано как вас зовут, есть фотография, подпись и печать лица, которое заверило эти данные.
    Можете попросить вашего директора расписаться на вашей визитке, вклеить фото, заверить печатью и показывать,))

что касается требований перевозчика, то они основаны на вашем с ними договоре: будет в договоре свидетельство о браке - придется жениться,)).

12. Вверх #92
    Новичок
    Документ, подтверждающий личность - это паспорт. И только. У вас никогда груз не воровали? У меня такое случалось. Когда нечистые на руку сотрудники делали на обычном фирменном бланке довереность на получение с печатью "для документов". Поэтому лучше берите с собой паспорт, если едите в Автолюкс.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от almarkes Посмотреть сообщение
    Документ, подтверждающий личность - это паспорт. И только. У вас никогда груз не воровали? У меня такое случалось. Когда нечистые на руку сотрудники делали на обычном фирменном бланке довереность на получение с печатью "для документов". Поэтому лучше берите с собой паспорт, если едите в Автолюкс.
    а автолюкс без паспорта груз не выдаст)))))
    один раз мне пришлось получать груз по двум паспортам...сначала получил по своему, а потом решил получить по чужому (знакомый слезно попросил)...фиг...не выдали, сказали пускай знакомый лично приедет и по своему паспорту получит)))
    А на доверенности по идее должна стоять круглая печать организации...

14. Вверх #94
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от almarkes Посмотреть сообщение
    Захотят украсть - украдут. Неважно, буду я с паспортом или с водительским удостоверением. Номер декларации отправитель сообщает получателю. Если о ней узанет третье лицо, то либо это лицо доверенное, либо шпиён, подслушавший разговор.

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для Oberst
    чтобы больше не было утверждений из рода "документ, подтверждающий личность - только паспорт" и "визитка с фотографией - тоже документ"

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2235-14&key=bLNMfnraiH6njrEAZi1X5mSaHI43Is80msh8Ie6
    ЗУ Про гражданство

Стаття 5. Документи, що підтверджують громадянство України

Документами, що підтверджують громадянство України, є:

1) паспорт громадянина України;

2) свідоцтво про належність до громадянства України;

3) паспорт громадянина України для виїзду за кордон;

4) тимчасове посвідчення громадянина України;

5) проїзний документ дитини;

6) дипломатичний паспорт;

7) службовий паспорт;

8) посвідчення особи моряка;

9) посвідчення члена екіпажу;

10) посвідчення особи на повернення в Україну.
    водительского удостоверения тоже нет. Так что претензии к Автолюксу безосновательны

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Ну это документы подтверждающие гражданство лица, а не саму личность. Спокойно в автолюксе можно получить посылку на имя иностранца по его личному паспорту гражданина отнюдь не Украины.

17. Вверх #97
    Живёт на форуме
    Документом, удостоверяющим личность является и военный билет - на выборах его принимают наравне с паспортом.

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для LaraMia
    Oberst,
    документ, удостоверяющий личность, и "Документи, що підтверджують громадянство України" - это не одно и тоже.

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для Oberst
    да, военный билет тоже подходит.

в таком случае, вот перечень документов, которые небходимы для установления личности при заключении сделок:

Встановлення особи здійснюється за паспортом або за іншими
    документами, які унеможливлюють виникнення будь-яких сумнівів щодо
    особи громадянина, який звернувся за вчиненням нотаріальної дії
    (паспорт громадянина України, паспорт громадянина України для
    виїзду за кордон, дипломатичний чи службовий паспорт, посвідчення
    особи моряка, посвідка на проживання особи, яка мешкає в Україні,
    національний паспорт іноземця або документ, що його замінює,
    посвідчення інваліда чи учасника Великої Вітчизняної війни,
    посвідчення, видане за місцем роботи фізичної особи). Посвідчення
    водія
    , особи моряка, інваліда чи учасника Великої Вітчизняної
    війни, посвідчення, видане за місцем роботи фізичної особи, не
    можуть бути використані громадянином України для встановлення його
    особи під час укладення правочинів
    .
    водительские права не так давно были исключены отсюда.
    Так что Автолюкс все равно прав.

20. Вверх #100
    господа, каждый перевозчик пытается себя обезопасить от всяких конфликтных ситуаций с клиентом...в автолюксе на стойках специально вывесили объявление - "Груз выдается ТОЛЬКО по паспортам", остальная масса перевозчиков не требуют только паспорт, так пользуйтесь другими перевозчиками, благо они щас все в куче находятся))) не надо носиться по всему городу!!!!

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права