Тема: Чем полезен тот или иной продукт для организма. Важность микроэлементов

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 120
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от DVI-2009 Посмотреть сообщение
    "Чем же так полезен для здоровья чеснок? " http://www.from-ua.com/news/d7a8c41615b8b.html
    DVI-2009, а вы сами согласны с тем, что написано по этой ссылке?
    Я очень люблю чеснок (хотя и ем только в компании близких людей, чтоб "не распугивать" народ). Но у меня бывает примерно раз в две недели сильная головная боль, связанная с сужением сосудов. Так вот я заметила, что в если болит голова - чеснок только усугубляет (вплоть до рвоты), т.е. возможно, он каким-то образом влияет на сужение сосудов (конечно, я не претендую на истину в первой инстанции)

И вообще, у вас наверняка есть личный опыт применения этих советов. Гораздо интереснее ваши выводы, то, что вы знаете сами - как работает, как потребление продукта отражается на вашем организме.

2. Вверх #82
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение
    DVI-2009, а вы сами согласны с тем, что написано по этой ссылке?
    Я очень люблю чеснок (хотя и ем только в компании близких людей, чтоб "не распугивать" народ). Но у меня бывает примерно раз в две недели сильная головная боль, связанная с сужением сосудов. Так вот я заметила, что в если болит голова - чеснок только усугубляет (вплоть до рвоты), т.е. возможно, он каким-то образом влияет на сужение сосудов (конечно, я не претендую на истину в первой инстанции)

И вообще, у вас наверняка есть личный опыт применения этих советов. Гораздо интереснее ваши выводы, то, что вы знаете сами - как работает, как потребление продукта отражается на вашем организме.
    Cвязана ли Ваша головная боль именно с чесноком - не скажу не знаю. Возможно чеснок как стимулятор поднимает Ваше давление но по-моему такого быть не должно.
    Чеснок хорошо очищает сосуды, хорошо помогает при простуде. Я лично люблю чеснок и употребляю его 2-3 раза в неделю. Запах от него достаточно быстро уходит или можно заесть семенами фенхеля.
    Обычно делаю соус в составе чеснок, сок лимона и оливковое масло( можно ещё немного перца) и поливаю им рыбу и морепродукты или чеснок с салом и картошкой в мундире .
    А вот что писал Н.Уокер о чесноке в книге "Лечение сырыми соками" стр 28 :
    "Чеснок богат горчичным маслом, а также целым рядом очищающих элементов, поэтому он оказывает весьма благоприятное влияние на весь организм, начиная от стимулирования аппетита и выделения желудочного сока до улучшения перистальтики кишечника и усиления мочевыделения.
    Эфирные масла чеснока настолько сильны и проникающи, что они очищают носоглотку, легкие и бронхи от скопления слизи. Они способствуют также выделению ядов из организма через поры кожи. Поневоле задумаешься, что лучше: дурной запах или дремлющие яды внутри организмами.
    Чесночный сок оказался весьма эффективным в борьбе против кишечных паразитов, а также при дизентерии. И даже амебная дизентерия поддается ему не хуже, чем другие ее виды. Однако паразиты и бактерии, так же как и амебы, не могут существовать и размножаться, если для них нет питания. Если органы выделения заполнены гниющими отходами, то, совершенно естественно, в такой среде будут процветать миллионы микробов, и если ежедневным потреблением мясных продуктов, прочей неорганической пищи и лекарств увеличить количество шлаков и ядов в организме, то микробы и паразиты, будучи в своей стихии, станут размножаться еще быстрее. Это замечательно для микробов, но пагубно для их жертвы. Таким образом, чесночный сок в большей степени способствует устранению этого состояния, однако для устранения вызывающей его причины мы вынуждены идти гораздо дальше. Наша пища должна быть такой, чтобы она максимально усваивалась с наименьшей вероятностью задержки шлаков в организме. Это достигается изобилием и разнообразием потребляемых свежих сырых соков овощей в добавление к хорошо сбалансированной сырой растительной пище."
    Последний раз редактировалось DVI-2009; 09.09.2009 в 21:21.

3. Вверх #83
    Cвязана ли Ваша головная боль именно с чесноком - не скажу не знаю. Возможно чеснок как стимулятор поднимает Ваше давление но по-моему такого быть не должно.
    Чеснок хорошо очищает сосуды, хорошо помогает при простуде. Я лично люблю чеснок и употребляю его 2-3 раза в неделю. Запах от него достаточно быстро уходит или можно заесть семенами фенхеля.
    Обычно делаю соус в составе чеснок, сок лимона и оливковое масло( можно ещё немного перца) и поливаю им рыбу и морепродукты или чеснок с салом и картошкой в мундире .

я тоже это все люблю
    (и в обычном состоянии все прекрасно, разве что сердце сильнее биться начинает. Кста, давление чуть пониженное, поэтому повышение мне на руку. Я не понимаю, почему в моменты головной боли чеснок так плохо влияет, ну эт я разберусь)

Про ДЫНЮ тут писали уже, но я в двух словах:
    сезон ее уже заканчивается - ешьте! Прекрасный очиститель пищеварительной системы - "вымывает" можно сказать.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Меня интересует вопрос насчёт льняного масла:
    должно ли настоящее льняное масло горчить?
    - На одних форумах говорят - "да", на других - "нет", а мне оно очень нужно.

(Масло "Афина", которое я покупала, горчит, и в еду его класть - только вкус её портить,
    разве что просто так его пить, в лечебных целях. А жаль...
    )

И ещё: очень интересует, как сохраняется молоко при заморозке
    (к нам хорошее хозяйское молоко раз в неделю привозят,
    а мне для котёнка его сохранить хочется...)
    Последний раз редактировалось Di-Z; 20.09.2009 в 01:34.

5. Вверх #85
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение

(Масло "Афина", которое я покупала, горчит, и в еду его класть - только вкус её портить,
    )

Насколько я понимаю льняное масло холодного отжима всегда с небольшой горчинкой ( я брал масло разных производителей ) , его можно добавлять в салаты но по чуть-чуть ( около 1-й чайной ложки на тарелку салата) вместе с каким-то другим маслом - оливковым , подсолнечным и т.п.

Заморозка - лучший способ сохранения любых продуктов и молока в том числе, разрушение полезных вешеств при заморозке минимально.

6. Вверх #86
    Частый гость
    Шпинат : ( Н.Уокер "Лечение соками" http://www.koob.ru/walker_norman/ )
    "Шпинат благотворно влияет на все органы пищеварительного тракта, начиная с желудка и кончая толстой кишкой. Сырой шпинат богат органическими веществами, способствующими очищению и восстановлению функций кишечника. Принимая шпинатный сок по пол-литра в день, можно в короткий срок ликвидиро¬вать самые тяжелые формы запоров. Применение слабительных средств вызывает привыкание к ним, и такая привычка со временем вызывает потребность во все более сильных слабительных. Известно, что все слабительные являются сильными раздражителями, которые стимулируют мышцы кишечника. Шпинатный сок заставляет работать ткани мышц и нервов, излечивая их от хронического бездействия. В результате они продол¬жают работать самостоятельно и после применения сока. В этом отношении сырой шпинатный сок очень эффективен как средство для очищения и оздоровления всего пищеварительного тракта.
    Есть и другое важное свойство шпината: он положительно воздействует на зубы и десны и может быть ис¬пользован как средство профилактики пародонтоза. Это фактически легкая форма цинги, которая возникает вследствие дефицита в организме некоторых витаминов и микроэлементов, именно тех, которые содержатся в смеси морковного и шпинатного соков. Неудивительно, что мы страдаем пародонтозом, — ведь вместо морковно-шпинатного сока мы едим вареные крупы, очищенный сахар и другую неполноценную пищу. Но стоит только перейти на сырую растительную пищу — и вы забудете о проблемах с деснами и зубами.
    Трудно перечислить все болезни, которые вызывает скопление шлаков в нижних отделах кишечника. Это язвенная болезнь, расстройства нервной системы, нарушения работы надпочечников и щитовидной железы, заболевания сердечно-сосудистой системы, невриты, артриты, абсцессы и фурункулы, отеки конечностей, гипертония и гипотония, ревматизм, хроническая усталость, мигрени... И это далеко не полный список. Но всех этих недугов можно избежать, употребляя в пищу сырую морковь и шпинат. Исключив из диеты мясные продукты, рыбу, молоко, но употребляя ежедневно по пол-литра морков-но-шпинатного сока, вы никогда не столкнетесь с этими проблемами.
    В шпинате, салате и водяном крессе (жерухе), а также в моркови и зеленом перце содержится большое количество витаминов С и Е. Недостаток витамина Е, к примеру, является одной из причин выкидышей и бесплодия у женщин, а также полового бессилия у мужчин. Многие формы паралича также являются следствием нехватки этого витамина. Его недостаток вызывает нарушение обмена веществ, что в свою очередь приводит к ухудшению общего самочувствия.
    Шпинат ни в коем случае нельзя потреблять в вареном или консервированном виде, так как при этом атомы щавелевой кислоты под влиянием высокой температуры становятся неорганическими, что в результате приводит к образованию камней в почках."

7. Вверх #87
    Частый гость
    а в каком соотношении нужно пить морковно-шпинатный сок?и сколько приблизительно нужно шпината на пол литра сока?

8. Вверх #88
    Частый гость
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    а в каком соотношении нужно пить морковно-шпинатный сок?и сколько приблизительно нужно шпината на пол литра сока?
    Соотношение шпината к моркови примерно 1 к 2 ( 100 г шпината , 200 г моркови ). Можно в книге Уокера почитать, там почти все возможные соки описаны и их действие .

9. Вверх #89
    Частый гость
    "В чем польза оливкового масла
    О том, что оливковое масло обладает поистине драгоценными целебными качествами, знали еще за 500 лет до нашей эры. Но только благодаря бурному развитию химии в XX веке люди узнали, почему же именно оливковое масло так полезно для здоровья. Выяснилось, что в нем содержится большое количество витамина Е, который помогает организму лучше усваивать витамины А, К. Благодаря этой природной "цепной реакции" регулярное употребление данного продукта способствует общему омоложению организма ..." http://ubr.ua/fullnews/rus/v_chem_polza_olivkovogo_masla-25545/

Единственное , чего в статье не сказали - то что употреблять нужно только масла марки Extra Virgin ( первый холодный отжим ).

10. Вверх #90
    Частый гость
    "О полезных и целебных свойствах плодов" http://gigamir.net/pub/15837/107/

11. Вверх #91
    Новичок
    есть лечебные травы сушеные, собранные в правильное время, с правильным настроем, в северной степи Одесской обл.
    Кого интересует - пишите в ЛС.

12. Вверх #92
    Шпинат : ( Н.Уокер "Лечение соками" http://www.koob.ru/walker_norman/ )
    "Шпинат благотворно влияет на все органы пищеварительного тракта, начиная с желудка и кончая толстой кишкой. Сырой шпинат богат органическими веществами, способствующими очищению и восстановлению функций кишечника. Принимая шпинатный сок по пол-литра в день, можно в короткий срок ликвидиро¬вать самые тяжелые формы запоров. Применение слабительных средств вызывает привыкание к ним, и такая привычка со временем вызывает потребность во все более сильных слабительных. Известно, что все слабительные являются сильными раздражителями, которые стимулируют мышцы кишечника. Шпинатный сок заставляет работать ткани мышц и нервов, излечивая их от хронического бездействия. В результате они продол¬жают работать самостоятельно и после применения сока. В этом отношении сырой шпинатный сок очень эффективен как средство для очищения и оздоровления всего пищеварительного тракта.
    Есть и другое важное свойство шпината: он положительно воздействует на зубы и десны и может быть ис¬пользован как средство профилактики пародонтоза. Это фактически легкая форма цинги, которая возникает вследствие дефицита в организме некоторых витаминов и микроэлементов, именно тех, которые содержатся в смеси морковного и шпинатного соков. Неудивительно, что мы страдаем пародонтозом, — ведь вместо морковно-шпинатного сока мы едим вареные крупы, очищенный сахар и другую неполноценную пищу. Но стоит только перейти на сырую растительную пищу — и вы забудете о проблемах с деснами и зубами.
    Трудно перечислить все болезни, которые вызывает скопление шлаков в нижних отделах кишечника. Это язвенная болезнь, расстройства нервной системы, нарушения работы надпочечников и щитовидной железы, заболевания сердечно-сосудистой системы, невриты, артриты, абсцессы и фурункулы, отеки конечностей, гипертония и гипотония, ревматизм, хроническая усталость, мигрени... И это далеко не полный список. Но всех этих недугов можно избежать, употребляя в пищу сырую морковь и шпинат. Исключив из диеты мясные продукты, рыбу, молоко, но употребляя ежедневно по пол-литра морков-но-шпинатного сока, вы никогда не столкнетесь с этими проблемами.
    В шпинате, салате и водяном крессе (жерухе), а также в моркови и зеленом перце содержится большое количество витаминов С и Е. Недостаток витамина Е, к примеру, является одной из причин выкидышей и бесплодия у женщин, а также полового бессилия у мужчин. Многие формы паралича также являются следствием нехватки этого витамина. Его недостаток вызывает нарушение обмена веществ, что в свою очередь приводит к ухудшению общего самочувствия.
    Шпинат ни в коем случае нельзя потреблять в вареном или консервированном виде, так как при этом атомы щавелевой кислоты под влиянием высокой температуры становятся неорганическими, что в результате приводит к образованию камней в почках."
    Т.е. зеленый супчик не полезен... А я еще люблю пирог со шпинатом, он там судя по всему печеный, и наверное, тоже вредный...

Но почему поллитра целых, DVI-2009? Это ж сколько кг на них надо? Стаканчик я еще понимаю

13. Вверх #93
    Частый гость
    Т.е. зеленый супчик не полезен... А я еще люблю пирог со шпинатом, он там судя по всему печеный, и наверное, тоже вредный...
    Иногда и супчик можно, главное не переусердствовать
    Но почему поллитра целых, DVI-2009? Это ж сколько кг на них надо? Стаканчик я еще понимаю
    Поллитра в день - это 2-3 стакана морковно-шпинатного(как пишет Уокер) сока ( 1/3 шпината , 2/3 морковки ), вообщем-то не много .

14. Вверх #94
    Новичок Аватар для ЮлиЯ861
    Цитата Сообщение от evelika Посмотреть сообщение
    тоже интересуют ростки пророщенной пшеницы. знаю, что ростки очень полезны, если кто проращивает напишите где ее покупаете и сколько ее проращивать. спасибо
    Если Вы хотите самостоятельно заняться проращиванием пшеницы, обратите внимание на такой факт - нельзя использовать для органического проращивания пшеницу, купленную на базаре или предназначенную для производства муки, поскольку имеющаяся в ней клейковина и химикаты, (ОТРАВЫ которые используют для протравливания от насекомых и грызунов) принесут большой вред Вашему организму.
    В Одессе на Греческой площади 1,офис 317 Можешь купить набор наз. "Фитоцикл Жизнь",в него входит:
    -Специализированная компактная соковыжималка
    -Специальные мини поддоны для проращивания 10 шт.
    -Пшеница «ЖИЗНЬ» пакет 5кг. и органические ингредиенты необходимые для замачивания и выращивания.
    Тебе всё объяснят,расскажут,что и как делать!!
    1. Вскрыть упаковку ( 2,5 кг ) и отобрать 350 гр. зерна.
    2. Помыть зерно и положить в любую не прозрачную посуду, после чего залить раствором марганцовки в смеси со специальными органическими добавками витаминов, минералов и другими полезными и жизненно необходимыми человеку органическими веществами, зерно должно быть полностью покрыто раствором, консистенция которого должна быть до потери прозрачности, и поставить на 24 часа в темное, теплое место. (марганец, органические минералы-витамины поставляются нами в пакете вместе с зерном пшеницы)
    3. Через 24 часа слить воду, разложить все зерно ровным слоем на поддоне с сеточкой предварительно разложив на дне вату. В желоба поддона залить свежий раствор марганца с витаминами-минералами, обильно спрыснуть разложенную пшеницу водой и накрыть пшеницу на следующие 48 часов темной тряпочкой, а потом пластиковым колпаком (в колпаке предварительно сделать 10-15 мелких отверстий для воздуха) и оставить в темном месте. В течение этих двух суток дважды в день утром и вечером обильно спрыскивать водой. После 48 часов снять темную тряпочку обильно спрыснуть водой, накрыть колпаком и поставить на любое светлое место в квартире.
    4. Следующие 8-14 дней, обильно 2 раза в день (утром и вечером) опрыскивать водой .
    5. После того, как ростки выросли на 8 см. (полное открытие листа) что происходит на 8, 9, 10 дни (зависит от температуры в доме) колпаком больше не накрывать и до роста 16 см. (11, 12, 13, 14 дни роста), можно срезать и делать сок. Оптимальное количество сока обычно достигается на 11-12 день при высоте ростка 14-15см.

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для cherry lips
    для сердца хурма очень полезна !
    а для женского организма - жирные виды рыбы (лосось например)..

16. Вверх #96

Question Желе

Знала давно, что холодец очень полезен для суставов и костей. Те, кто регулярно употребляет хаш и холодец обладают потрясающей гибкостью - видела одного каскадера известного, который это практикует - он руки в замке может крутить на 360 градусов вокруг тела - удивительно!!! И как он рассказывает, так было не всегда, а только после того, как он начал все время есть хаш.
    А сегодня еще услышала, что оказывается желе тоже полезно?! Хотя мне казалось, что желатин там имеет химическое происхождение...

Кто опробовал на себе и какие результаты?

17. Вверх #97
    Частый гость
    Знала давно, что холодец очень полезен для суставов и костей. Те, кто регулярно употребляет хаш и холодец обладают потрясающей гибкостью - видела одного каскадера известного, который это практикует - он руки в замке может крутить на 360 градусов вокруг тела - удивительно!!! И как он рассказывает, так было не всегда, а только после того, как он начал все время есть хаш.
    А сегодня еще услышала, что оказывается желе тоже полезно?! Хотя мне казалось, что желатин там имеет химическое происхождение...

Кто опробовал на себе и какие результаты?
    То же слышал о пользе холодца для суставов, но меня "мучают смутные сомнения ..." У нас люди в целом достаточно часто употребляют холодец, но гибкие суставы у единиц. Количество холестерина в холодце зашкаливает.
    Кстати хороший холодец делается без желатина , а только из голяжки или петуха.
    Моё мнение - натуральный холодец по праздникам вполне хорошо , но без излишеств и суставам он вряд-ли поможет.

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для Rusha

)

Я читала, что льняное масло не может долго храниться, очень быстро прогоркает - уже через месяц.

19. Вверх #99
    Новичок Аватар для Plotnickiy

Могу привозить из Киева свежее домашнее очень вкусное льняное масло. 70грн. за литр. Кому интересно - звоните: 0504905912 Сергей.

20. Вверх #100
    То же слышал о пользе холодца для суставов, но меня "мучают смутные сомнения ..." У нас люди в целом достаточно часто употребляют холодец, но гибкие суставы у единиц. Количество холестерина в холодце зашкаливает.
    Насколько я поняла, гибкость развивается у того, кто хаш чуть ли не три раза в неделю потребляет.

Предлагаю обсудить оливковое и подсолнечное масло: какое из них лучше для нашего организма?.
    Всегда была сторонницей оливкового и последние лет 10 только им салаты заправляла. Но в последнее время стала задумываться о том, что оно ведь, вернее оливки не растут на Украине, а значит не предназначено для украинского организма, у нас подсолнухи растут (я изучаю всякие эзотерические течения, и эта мысль оттуда: для человека полезна то, что растет на его земле. Еще есть мнение, что ориентироваться нужно на землю, которую можно обойти в течение светового дня).
    Что думаете?

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права