Всех любопытных приглашаем сюда:
https://forumodua.com/showthread.php?t=75253&p=38765527#post38765527
|
Всех любопытных приглашаем сюда:
https://forumodua.com/showthread.php?t=75253&p=38765527#post38765527
Последний раз редактировалось Osa2; 20.05.2013 в 00:41.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Обалдеть как они растут быстро![]()
Настя, я просто не верю, что он такой большой стал! Чем Вы его кормите - другими котятами?))
Ого, как вымахал!!!))))))))))))))))))))
Вечером мне позвонила Даша - хозяйка самой маленькой котёночки Шебы из троицы.
5 дней назад малышка стала дышать ротиком, сначала подумали о простуде или жаре, закапывания носа результата не дали. Даша понесла Шебу в клинику на Днепродороге (вроде это филиал "Айболита"). Врачи после рентгена сердца и общего анализа крови предположили патологию сердца или диафрагмальную грыжу. Все эти дни Даша оставляла Шебу утром в клинике и забирала вечером домой. Интенсивная терапия обошлась в 1200 грн. Деньги, взятые в долг, закончились. На сегодня состояние котёнка тяжёлое, отёк лёгких, есть воспалительный процесс, скорее всего понадобится операция. Дано направление на срочную консультацию в "Айболит" - все лекарства отменены, счёт идёт на часы, потому что без лекарств нынешнее зыбкое состояние может вернуться к прежнему, и тогда...
Мы решили везти Шебу в Новую Долину, и сделать это надо в четверг.
К сожалению, ни я, ни Даша этого сделать не можем в силу обстоятельств, а в пятницу может быть поздно...
Поэтому лелеем робкую надежду, что кто-то сможет забрать малышку с Марсельской/Добровольского и привезти поближе к центру, а там мы постараемся обеспечить транспорт в Новую Долину.
Помогите, пожалуйста, маленькой крохе, которая совсем недавно получила шанс на счастливую жизнь в семье!
Спасибо всем откликнувшимся на призыв о помощи!
Шеба утром поехала в Новую Долину - за это огромное спасибо Ирусе и Марусе (у них сегодня вообще ветеринарный день - свою малышку оставили у Сергея Павловича, а сами - в НД с моей болезной)..
Жду результата осмотра Шебы МихМихом...
(((( Держим кулачки за Шебочку!
У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди
Пусть у масюни все будет хорошо!!!!!!!! Пусть это будет аллергия или еще что - то неопасное для жизни!!!!!
Как там Манюня? есть уже какие-то новости? очень ждем ХОРОШИХ вестей!
Лена пока написать не может, новости таковы: из хороших - операцию делать не нужно, из плохих - у малышки очень плохие анализы, это связано с вирусом наподобие Эпштейна барра , лечить уже начали , но угроза в том, что малыша ослаблена болезнью и неправильным предыдущим лечением - большая угроза, что не выдержат почки. Если почки справятся - то все у ребенка будет хорошо!
...что маленький котёнок чуть не стал жертвой врачебной ошибки. За 5 дней дорогого лечения малышке не только не помогли, но и нанесли огромный вред здоровью, делая ей уколы гормонов, которые существенно снизили иммунитет. Но самое страшное, что не был поставлен правильный диагноз - она была направлена на консультацию хирурга на предмет проведения операции то ли на сердце, то ли по поводу диафрагмальной грыжи... Кроме того, общий анализ крови, взятый в клинике, оказался неправильным и смазывающим картину заболевания - по нему был повышен один показатель - лейкоциты.
Сегодня в Новой Долине был взят повторный общий анализ крови, который оказался очень плохим, с критически низким гемоглобином, эритроцитами и практически отсутствующими тромбоцитами. Биохимия тоже показала большие проблемы с печенью и почками. Но самое главное показал простейший анализ - мазок крови, в результате которого под микроскопом стал понятен диагноз - анаплазмоз, трансмиссионное заболевание, передающееся через укусы комаров, клещей, слепней и пр., как животным, так и человеку. Как сказали врачи НД, у Шебы классическая картина этого заболевания: под микроскопом в каждом эритроците видны возбудители этой болезни. Именно они разрушают красные кровяные тельца, вызывают анемию и одышку, так как сердце не получает из-за низкого гемоглобина нужное количество кислорода. Поэтому малышка тяжело дышала, не росла, похудела и лежала тряпочкой. На сегодня у неё поражены печень, почки и сердце(( Причиной заболевания Шебы стал укус, место которого было без шерсти и на которое мы не обратили особого внимания((
Анаплазмоз лечится, но лечение это тяжёлое, длительное и дорогостоящее. Самое страшное, что во время распада возбудителя болезни вследствие интоксикации могут отказать почки... Поэтому решено 3 дня готовить её к антивирусной терапии, улучшить насколько это возможно её общее состояние и потом начать курс сильных антибиотиков. Или отпустить уже сейчас...
К сожалению, на сегодняшний день у меня скопилось большое количество котят, поэтому я вынуждена просить помощи форумчан. Ко всему в выходные я везу в клинику Графа, у которого было прокушено ушко и сейчас на месте этого укуса точно такая же залысина, как у Шебы - будем тоже сдавать анализ крови и мазок...
Но самым большим ударом для меня стало сообщение, присланное мне Дашей, хозяйкой Шебы, ещё до постановки верного диагноза: "Лена, извините, но Шебу назад привозить не нужно. У меня нет возможности и времени выхаживать больное животное. Мне очень жаль, но мучать её я не имею права".
Без комментариев.
Последний раз редактировалось Osa2; 13.06.2013 в 17:18.
Лена! Мне так жаль! Я по возможности буду помогать материально. Буду в Долине завезу на малышку 50 гривен. Главное пусть ей станет лучше!!!
ну что сказать,просто ужас взяли, поиграли ,бросили ну как можно бросить больного котенка если он еще и твой уже,бороться,лечить, выхаживать ну а как по другому? Леночка, могу передать 50 грн.. извините понимаю ,что это капля но хоть что то, только как или куда?
Я передам 50 гривен на Шебочку. Лена, созвонимся.
Поступок бывших хозяев даже комментировать не хочу, приличные слова закончились даже у меня((((((
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Спасибо Вам, девочки! Я очень благодарна.
Некоторые из нужных Шебе лекарств есть в моей аптечке, но нам нужен один флакон Дерината - его уже начали колоть.
Передам 100 грн для малышки, надеюсь она поправится и мы найдем ей самых хороших и верных родителей!
Бедный ребёнок(((( Даже не представляла себе, что есть такие болезни(((
Малышке побольше сил для выздоровления, а ручки такой красоте обязательно найдутся самые-самые лучшие!
У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди
Социальные закладки