vot tyt vse piwyt i pro mya4iki,i pro to,4to lejatb nelbzya,i 4to do potyg-delau 4to xo4ew,a menya kak podnyali v rodzal tak polojuli i podklu4ili k KTG i prolejala ya tak 5.5 4asov poka ne rodila!!!
[MOD] транслит
|
vot tyt vse piwyt i pro mya4iki,i pro to,4to lejatb nelbzya,i 4to do potyg-delau 4to xo4ew,a menya kak podnyali v rodzal tak polojuli i podklu4ili k KTG i prolejala ya tak 5.5 4asov poka ne rodila!!!
[MOD] транслит
Последний раз редактировалось Муж+отец; 02.08.2010 в 10:46.
Последний раз редактировалось Муж+отец; 06.08.2010 в 13:13.
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Кто-то знает подробнее об этом роддоме?Есть какой-то роддом на севере Украины по принципам ЕР, може туда )
Последний раз редактировалось Almond; 29.12.2010 в 12:45.
Девочки, в каком одесском роддоме можно родить в воду, напишите, пожалуйста, ЛС???
9.08.2011 родился Никитка.
У меня есть диск про ЕР так они его снимали в Луцком и Житомирском роддомах - там они практикуют такие роды (на стульчике, в воде).
Если кто-нибудь захочет глянуть - пишите в личку, я дам ссылку для скачивания.
(сама кстати родила на стульчике в 5 рд![]()
Читаю и создаётся впечатление, что живу в другой стране, приехала в роддом с открытием 1см, положили, запретили ходить, сидеть, так и пролежала 7 часов, только вставала 1 раз, чтобы в туалет пойти, при ходьбе было действительно легче и с унитаза вставать не хотелось, на фоне того, какие схватки были в положении лёжа, сидеть на унитазе было сплошным удовольствием, но за дверью стояла санитарка и подгоняла, пришлось идти, ложится и мучаться дальше, никаких мячиков, стульчиков не было, дело было в 4-м р.д., спасибо теме, теперь знаю, что в других роддомах можно родить и полегче, и, о чудо, иногда санитарки или акушерки массажируют спину, а я сама кулаком себе массажировала.
тоже рожала в 4-м рд...первые роды мне массажировала спину моя гинеколог (пусть и не долго, но было класно), а вторые-муж (но долго схваток не было, а потом не особо хотелось массажа)... но оба раза ходить разрешали и не подгоняли(вторые роды, так гинеколог сама сказала,что можно ходить), только какой-то период нужно было лежать на боку (доча в таз уперлась)... мож смена такая, что не разрешают
Я и не сомневаюсь, что кто-то в 4-м кому-то ходить разрешает, но я не первая и не последняя, кому не разрешали, а мячей и стульчиков там просто нет, о шведской стенке, похоже, там никто и не слышал, вобщем особо не разгонишься, я начиталась книжек, подготовилась к родам, после всего оказалось, что я должна схватки переносить в самом невыгодном положении и ничего для облегчения болей они предложить не могут (скорее наоборот, запрещают самой себе помочь просто ходьбой или стоянием/сидением), и зачем мне знания о том, в какой позе на каком этапе родов легче, как на мяче сидеть, если применить их нельзя. Вообще как-то странно я попала: мячей, стульев нет, ходить нельзя, к груди прикладывать сразу после родов у них не положено, посещения нет, эа (правда я её и не хотела) нет и быть не может, а позже оказалось, что и 8 лет назад и к груди прикладывали, и эа делали и родственников пускали, и ходить разрешали. Видать повезло на смену, по этой причине больше рисковать не буду и со вторым пойду в тот р.д., где на любой смене можно ходить (если нет противопоказаний), где ре сразу прикладывают, где малыша не забирают на 6 часов от мамы с обязательным промыванием желудка и впихиванием в него смеси (желудок промывают всем, что-то проверяют, не слышала, чтобы в каком-либо ещё р.д. это делали, в остальных дети сразу с мамами кушают сисю, смесью тоже кормят всех, как минимум сразу после родов и промывания желудка дают смесь, чтобы не кричал, и перед выпиской, чтобы ре спокойно спал на съёмке), и где папа сможет увидеть ребёнка через пару часов (если не раньше) после родов, а не через неделю. Я тоже поклонница ер (в рамках разумного), на своём опыте убедилась, что 4-й рд для этого не подходит, теперь склоняюсь в сторону Областного, там вроде есть все условия и относительно недорого.
ну с этим не поспоришь...каждому своё...и опять же как повезёт со сменой...
могу только сказать, что действительно с прикладыванием сразу после родов у них сложновато, но вполне реально (потому что я как бы упросила) и о мячмках никто даже не заикался (но я и представить себя не могла на мячике)
кому то нравится 4рд, а кому то обл.рд ... я по идее должна в обл.рожать (я как раз из обл.), но чего-то обл.- это не моё...много знакомых рожали там и отзывы разные (одним рожали почти идеально, а другие сказали, что туда больше не ногой)
если вы в положении и вам скоро рожать...и вы будете рожать в обл., то будет интересно узнать потом ваши отзывы (вдруг собирусь третьего, мож тогда пойду в обл.)![]()
Ой девочки почитала вас...))))рожала полгода назад в 1. приехала с раскрытием в1 палец...сразу же осталась, в предродовой во время схваток можно было и лежать и ходить и на стуле специальном и на фитболе сидеть....все разрешали....но сил у меня не было совсем сил даже ходить....под конец меня даже заставляли походить))) и в туалет без проблем....в общем осталась довольна![]()
Читаю и ужасаюсь...Зачем ребенку промывают желудок?Зачем вводить смесь,если мама против?И вообще,масса вопросов(наверное,риторических)
Я легче перенесла схватки под душем,но есть ли в наших роддомах такая возможность?
Вот и я в шоке! Руки оторвать таким врачам, манюня только не успела родиться, уже засунуть в нее что-то надо... Я рожала в 7-м, акушерка мне попалась та еще сволочь. Практически от начала схваток положила и ни сидеть не ходить не разрешала.. А стоя и сидя схватки, реально, гораздо легче переносятся.. Я там думала на стенку залезу от боли.. Но потом сделали ЭА, и стало полегче..
☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆
Начиталась и старые страхи вернулись вновь. Когда первого рожала у Никитюка в областном во время схваток ходила всё время, потом, когда начались потуги ходить уже не могла, еле стояла, но скоро акушерка уложила меня на кровать и увидела, что ребёночек уже идёт и меня аккуратненько подняли и перевели в родзал. Родила быстро, достаточно легко, не без нюансов, но это такое... то, что забывается) К Никитюку в этот раз не попадаю, еду вообще в другой рд, и вот теперь боюсь "лежачих" схваток((( Можно ли как-то отстоять своё право на стоячие схватки? Поговорить, может, предварительно с врачом?
Девочки, не всегда можно ходить во время схваток, поскольку бывает так, что возникает риск выпадения пуповины или ручки плода до потуг, а это чревато травматизацией и гипоксией малыша. Часто не разрешают ходить когда околоплодные воды не отходят и пузырь пробивает врач, тут опять же риск выпадения. Бывают быстрые роды, что тоже не есть хорошо, головка ребенка еще не успевает сконфигурироваться, нужно лежать, чтоб немного замедлить процесс. Ньюансов много, не грешите на врачей, лучше так, чем потом проблемы.
Feel good!
Социальные закладки