Тема: Международная Французская общеобразовательная частная школа

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 198
  1. Вверх #81
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Maxmary Посмотреть сообщение
    Скорей всего так и будет.
    Вот меню одного из обедов в школе Анны Киевской:

ЧЕТВЕР
    Суп-пюре з цвітної капусти
    Картопляне пюре
    Сосиска
    Салат овочевий
    Йогурт
    Французький багет

А компот? (с)
    Мда, совсем грустно, с учетом того, что обычно по четвергам рыбный день и детям готовят рыбные котлетки еще и с подливкой....а тут пюре отварили, размяли, сосиски отварили, салаты нарезали, багет таврийский тоже нарезали, йогурты открыли и...кушать подано, какой-то завтрак туриста, а не обед в элитной французской школе.

2. Вверх #82
    Постоялец форума
    Рыбы нет вообще. Один день в неделю бефстроганов, в остальные дни курица и сосиски.

Мне приходилось бывать в иностранных университетах (государственных) и, справедливости ради, везде еда, мягко говоря не очень.
    Но тут все-же малыши да и школа частная, могли бы более домашней кухню сделать.
    Последний раз редактировалось Maxmary; 04.06.2013 в 14:23.

3. Вверх #83
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Maxmary Посмотреть сообщение
    Рыбы нет вообще. Один день в неделю бефстроганов, в остальные дни курица и сосиски.
    Жють! И этим питаются дети дипломатов и пр.представителей киевской элиты....

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Iru5ya
    Уже 15.06 , но школа молчит. Хотя директор обещала перезвонить и пригласить всех интересующихся на родительское собрание в 10-х числах июня. Репутации это не добавляет. Жаль...
    Дорогу осилит идущий.

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Polina33
    Цитата Сообщение от Iru5ya Посмотреть сообщение
    Уже 15.06 , но школа молчит. Хотя директор обещала перезвонить и пригласить всех интересующихся на родительское собрание в 10-х числах июня. Репутации это не добавляет. Жаль...
    Нам тоже обещали перезвонить, так и ждем .....

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Вчера знакомая француженка беседовала с директором, видела,что ремонт идет в здании, официально запись началась 2 дня назад как она мне сказала, так что всем позвонят)))
    в новом статусе с 1.03.2011)

7. Вверх #87
    Новичок
    Добрый день всем, кто участвует в обсуждении! Я директор этой школы и могу ответить на все вопросы. Комментируя вышесказанное, могу сказать:
    - наверное, не совсем понятно из постов, что все названные цены - за год, а не за месяц или семестр,
    - ремонтные работы уже начались, и 15 августа уже будем вешать доски и обставлять классы,
    - учителя-французы - это professeurs titulaires, что приблизительно соответствует в нашей системе понятию "учитель-методист", все они представляют Министерство образования Франции и по их градации соответствуют 9-11 эшелонам из 11 возможных. Они приедут в школу 22-24 августа,
    - питание 1 раз в день, потому что это соответствует требованиям французской системы, которая запрещает перекусы чаще, чем 1 раз в 4 часа (школа может лишиться французской лицензии из-за этого)
    - в школе будет продленка до 18.00.
    - формат "международная школа" известен во всем мире, для Одессы это новинка, так сложилось)))) Цены в английских и американских школах - 15000-25000 долларов в год. Во всех международных школах Киева в листах ожидания записано от 200 до 400 желающих, в самих школах - от 300 до 500 мест (в среднем). Такие школы призваны давать полное соответствие национальным школам (французским, английским и пр.), они 3-4 раза в год проверяются инспекторами министерств, то есть, в них не только программы, но и общая организация соответствуют французским (в даммном случае) правилам.
    - в школе будет своя кухня, оборудование и приготовление на месте будет осуществляться ресторатором, специализирующимся на детской ресторанной еде. Сосисок не будет! Компота, наверняка, тоже, во Франции детей приучают пить много воды,
    - бассейна в школе не будет. Есть профессиональные бассейны, куда детей будут водить-возить. Каждый должен заниматься своим делом,
    - предваряя претензии некоторых родителей, еще раз проговорю, что Французская частная школа города Одессы - это в некотором роде территория Франции, со своим менталитетом и даже со своим расписанием каникул. Очень многие вопросы будут решаться совместно с родителями, потому что родители - помощники в обучении детей, а мы помощники в воспитании.
    Я постаралась ответить на поставленные здесь вопросы, но все равно лучше и полнее смогу это сделать для каждого в отдельности в школе. Кстати, не до всех позвонивших мне смогла дозвониться, не берут трубки или отключен телефон. Так что, если можно, наберите меня сами, если у Вас есть желание))))

8. Вверх #88
    Вопросы директору:
    1) Продленка дополнительно оплачивается? Если, да - сколько стоит? Кто ведет?
    2) примерное меню на обед?
    3) предусмотрены ли какие-нибудь спортивные или др.творческие кружки/секции при школе? Цена?
    Дорогу осилит идущий.

9. Вверх #89
    Новичок
    Добрый вечер!
    1. Продленка оплачивается дополнительно, 250 грн в месяц или, если выборочно, 18 грн в понед, вторник и четверг, 50 грн - в среду и пятницу (разная длительность продленки) Ведут продленку наши ассистенты преподавателей, украинцы со знанием франц языка.
    2. Меню будет у меня завтра (обещали), именно такое, как будут делать у нас, потому что обед в Анне Киевской (меню, на которое здесь ссылаются родители) привозной, там и на порции жалуются, а у нас правило - давать ребенку столько добавки, сколько попросит.
    3. Список секций и кружков будет предложен родителям в августе на общем собрании. В списке обязательно будут изобразительное искусство, танцы, спорт (возможно, хортинг), театр. Пока нахожусь в поиске творческих личностей не по списку, а по тому, что люди умеют давать детям. Цена будет зависеть от количества детей в группе (после записи в начале сентября цена будет понятна). Вообще мы предполагаем, что кружками (их оплатой, в частности) будет больше заниматься родительский комитет.
    А Вы тот человек, которому я не позвонила? Потому что у меня есть один номер телефона, который у меня высветился, а при обратной связи сказали, что таких тут нет))) Бывает)))) Лучше приходите в школу, если, конечно, не из праздного любопытства)))))))

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для Алесандра
    стоимость обучения в месяц и количество детей в классе можно узнать у директора? Адрес школы также. Спасибо.

11. Вверх #91
    Спасибо за ответ.
    Последний раз редактировалось Iru5ya; 26.06.2013 в 21:57.
    Дорогу осилит идущий.

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для 0livia
    Так кака цена за обучение? Вот нашла на просторах инета (источник ИА "Одесса Медиа") цитата:

Что же касается стоимости обучения во французской частной школе Одессы, то, как заметил президент административного совета Жан-Франсуа Ле Рок, ценовая «вилка» зависит от многих факторов. Минимальная цена — 2 600 евро, максимальная — 5 500 евро. Стоимость может зависеть от числа детей в семье, сделавшей выбор в пользу французской частной школы, от формы оплаты и других моментов.
    Поделившись своей радостью, Вы приумножите ее. Джосия Гилберт Холланд

13. Вверх #93
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    По максимальной цене (то есть так понимать, что за одного ребенка в семье) это 5500 евро, делим на 9 учебных месяцев (кстати, учитываются ли каникулы? ) получается 611 евро в месяц. И по средам тоже будет, как во Франции, день отдыха для деток? Для маленьких у них по средам не учатся. Тогда еще меньше учебных дней.

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    про цену уже кто-то писал.
    3500 евро в год. 5500 - это для французов,за которых платит предприятие. Но достоверную информацию лучше получать по телефону,думаю.
    в новом статусе с 1.03.2011)

15. Вверх #95
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Так вот тут прямо спросили у директора, видно, пока занята. А для французов, которые не с предприятия ? )))

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для Алесандра
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    про цену уже кто-то писал.
    3500 евро в год. 5500 - это для французов,за которых платит предприятие. Но достоверную информацию лучше получать по телефону,думаю.
    мне девочки в личку писали 4500 в год, 20-25 человек в классе. Ну как-то много деток, как по мне...

17. Вверх #97
    Новичок
    Добрый день! Цена, действительно, 3500 в год, это со скидкой. Для французов не с предприятия - базовая, 4500, так же, как и для украинцев без скидки))) Чтобы не прерывать неделю (для очень многих родителей неудобен выходной в среду), во всех международных школах учатся по средам и пятницам по полдня. И учебных месяцев не 9, а 10, в 2013-2014 учебном году мы учимся со 2 сентября по 3 июля. Самый низкий тариф - на четвертого ребенка, который учится у нас, 1764 евро.

18. Вверх #98
    Спасибо. Я так понимаю, что стоимость обучения будет расти каждый год... судя по опыту школы им.Анны Киевской.

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для Polina33
    Детям с французским гражданством какие-то суммы государством Франции возвращаются?

20. Вверх #100
    На сайте efpo это указано, что французам предоставляются стипендии.

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права