|
Дружочек, ты определись сначала, кто такой ИИСУС - Бог или человек.
Понимаешь, твои оппоненты веруют во Единую и Нераздельную Троицу.
А значит для них Иисус - Бог. Вот тебе и предложили быть осторожней в высказываниях.
Неверная, я так стараюсь, а ты... Эх, sever-sv, еще другом называешься.
К барьеру! И де мои пистолеты? Или на чем другом биться будем?
Какое именно? В рамках даже одной этой темы,казалось бы, довольно разнообразное меню. Но это на первый взгляд, потому что все предложенные яства состоят из одних и тех же компонентов, только расположенных на блюдах в разной последовательности. Опять вместо продуктивного обмена мнениями вышла склока между православными и теми, кто не с ними.
У меня только один вопрос: "Кто дал нам всем право осуждать чьи - то искренние взгляды и убеждения, унижая чьё - то мнение и возвеличивая своё?"
Я пришел на этот форум с темой, в которой говорил, что Бог в нас, что человечность это и есть Божественность. Поэтому и надо искать Господа в себе, то есть пробуждать, выковыривать из спячки, из глубин подсознания, откуда - то из печени или из мочевого пузыря, или из сердца всё лучшее, всё человеческое, что ещё спит в каждом из нас и применять разбуженные положительные качества и способности в нашем бренном мире. А витать в облаках, искать Царство небесное где - то в ином мире смешно. Не искать его надо, а строить здесь на этой изнасилованной нами планете. Этому, кстати, и Христос учил:" Царство Божие внутрь вас есть... Распространяется Оно по Земле, но люди не замечают Его"![]()
Шалом увраха!
Библейско-христианское, Богдан!
Здравый рассудок!
Как на счёт взглядов и убеждений А. Гитлера? Например о будущей судьбе славян и евреев и кажется ещё кого-то?
Ага, так значит не все искренние мнения имеют право на РАСПРОСТРАНЕНИЕ!!!
КРоме того: Кто дал право Иисусу Иосифовичу осуждать «взгляды и убеждения, унижая чьё - то мнение и возвеличивая своё»?
Например в МАРКА 7 ?!
Как-то вы не объяктивны!
Так это же совсем другой разговор!
Я ж про то и распинаюсь тут!
Ой, не лукавьте!
Известно, чему он учил: «царство моё НЕ ОТ МИРА СЕГО!!!» Ин 18:36
А откуда вы взяли синенькие слова????По земле???? ой ли! Он всё про НЕБЕСНОЕ царство грезил, то, что находится над твердью и водами бездны, которые эта твердь удерживает; Царство это залито божественным ярким светом, и во свете этом и есть обитель божья.
Туда он подготавливал своих учеников: продавайте имения, следуйте за мной... В доме отца моего обителей много, вот пойду, приготовлю вам место и заберу к себе.
На землю у него ваще никаких планов не было, согласно Евангелиям!
Нет, есть:
Лук 12:49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Так-то вот!
Я так высоко не залетал и имел ввиду лишь то, что имеюТо бишь не гитлеров со сталиными и лениными и т.д., а нас - форумчан, простых смертных, которые иногда переходят к открытым оскорблениям и унижениям несогласных.
А вы не распинайтесь, а для начала ознакомьтесь, перелистайте хотя бы то, что писалось нами ранее. Просто не хочется повторяться ещё раз.Так это же совсем другой разговор!
Я ж про то и распинаюсь тут!
Опять же ларчик просто открываетсяОй, не лукавьте!
Известно, чему он учил: «царство моё НЕ ОТ МИРА СЕГО!!!» Ин 18:36
А откуда вы взяли синенькие слова????По земле???? ой ли! Он всё про НЕБЕСНОЕ царство грезил, то, что находится над твердью и водами бездны, которые эта твердь удерживает; Царство это залито божественным ярким светом, и во свете этом и есть обитель божья.
Туда он подготавливал своих учеников: продавайте имения, следуйте за мной... В доме отца моего обителей много, вот пойду, приготовлю вам место и заберу к себе.
На землю у него ваще никаких планов не было, согласно Евангелиям!
Нет, есть:
Лук 12:49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Так-то вот!Я думаю, что для вас не будет откровением то, что кроме канонических есть еще иные Благие Вести. Синенькое (не путать с баклажаном) из Евангелия от Фомы.
Последний раз редактировалось Богдан Раин; 27.06.2009 в 13:42. Причина: пунктуационная ошибка
Шалом увраха!
Как Вы не поймете, что нет там эгоизма. Он победил эго и желает этого всем. Поэтому когда вы читаете, то смотрите в зеркало.
И каждый видит свое. Дурак и лицемер увидит в этом произведении пошлость, святоша- богохульство, а чистый ум видит сострадание и желание помочь другим.
Forrest Gump:
Спасибо за Рам Цзы.
Как жаль, что многим так сладко цепляться за свои "мистические открытия, откровения и опыты".
Верю - имея знания, у человека не останется врагов
Пока христианство будет рассматриваться как нечто данное человечеству извне, а Христос - как пришелец с небес, пока церковь Христа будет считаться учреждением, служащим для освобождения людей от грехов посредством крови Христовой, до тех пор и сама религия духа будет религией недуховной. Только тогда, когда все признают, что в христианской вере человечество лишь сознало себя глубже, чем в былое время, что Иисус - лишь человек, в котором это углубленное самосознание впервые превратилось в силу, определяющую его жизнь и существо, что освобождение от грехов обретается усвоением такого образа мыслей и восприятием его в собственную плоть и кровь, только тогда христианское учение будет действительно пониматься по-христиански.(Д. Штраус "Жизнь Христа")
Шалом увраха!
А вы, уж коль взялись учить, а это именно учить, оглядитесь по сторонам, рассмотрите все возможные вариант применения ваших учений.
А то вон Свидетели Иеговы - они ж знают, что такое ПРИНЦИПЫ в учениях:
т.е. если Иисус что-то учил на одном примере, то этот принцип АВТОМАТИЧЕСКИ применим и ко всем остальным ситуациям!
И во многом, на 90% они правы!
Если уж вы требуете свободу всем религиозным взглядам и учениям, то это АВТОМАТИЧЕСКИ переносится на требование свободы всем взглядам и убеждениям, в том числе и экстремистским!
Так что не спешите учить, чтоб никто не пострадал!!! СВидетели меня тоже слышат и видят?(я ж всё через их призму пропускаю...)
Так вы ж изъясняйтесь пояснее, а то, как я уже подметил - не вашим не нашим...
Богдан, по-моему вы начали с общепринятой, т.е. канонической Библии...
???
там - в апокрифах - совсем другой Иисус!
Богдан, не тот случай(Марка 7)
Последний раз редактировалось jwserge; 28.06.2009 в 11:45.
Социальные закладки