Коль уважение сына хочешь заслужить, придётся мир тебе счастливым сотворить
|
Коль уважение сына хочешь заслужить, придётся мир тебе счастливым сотворить
Жизнь это не спринт, это скорее марафон. Только те, кто настойчив, смогут достигнуть своих целей. Несомненно, мы все слышали все это и раньше, но отказ от попыток и капитуляция перед обстоятельствами слишком распространены. Наиболее распространенная ошибка, которую делают люди, состоит в том, что они сдаются слишком быстро.
Если вы хотите достигнуть определенной финишной линии, все, в чем вы нуждаетесь, это продолжать движение. Не имеет значения, придете ли первыми или последними, вы должны просто достигнуть своей цели.
Глобальные цели - опасное дело, можно по достижении такой цели потерять интерес к жизни и стать Экклезиастом)))).
Лучше много мелких целей, достигаешь одну, а в это время другая уже вырисовывается на горизонте, они как сезонные цветы, каждая радует в свое время).
Я желаю всем счастья!
Полностью согласен с высказыванием. Только уточнение это не марафон. Т.к. марафон это соревнование, т.е. имеет надо кому-то доказывать что-то и победитель вроде как один.
А ГЛАВНОЕ в том что на путь достижения цели можно начинать снова и снова и с разным подходом.
И не кому ты не должен. Только себе.
Мнение восточных мудрецов - что главное не только к какой цели идешь, а само прохождение пути.
Цель жизни? Прожить ее!))))) И как можно лучше - руководствуясь своими внутренними принципами - мы не для кого-то живем, а для себя, для своего развития, для творения - создать себя и свою жизнь - вот такая цель)) На ту тему вообще много можно сказать - не думаю, что в жизни одна цель или один смысл, но для меня смысл в том, чтобы развиваться - не стоять на месте, строить и создавать свою жизнь такой, какой я ее хочу видеть - а для каждого свое "хорошо")) Тут конечно ловушка - если каких-то целей достигнуть трудно, а может и невозможно - легко расстроиться и потерять мотивацию и я такое для себя придумала: радоваться за все, что получается сделать)) Даже проснулась во время и на работу не опоздала - радуюсь: достижение))))
)).. Цель жизни - понять ее смысл. За неимением такой мотивации сойдут и другие.. дети, деньги, прыжки в длинну... почти всегда все перечисленное несет в себе и цель номер один.. только разглядеть не просто )
Если для достижения цели нужна мотивация, значит эта цель не твоя.
Цель твоя, когда ты чувствуешь без нее что-то похожее на голод, жить без нее не можешь. А мотивация - это средство извне, не настоящее.
Я желаю всем счастья!
У нас мотивы создаются искусственно из общественных приоритетов обычно. Ценность (внешнее) давно уже все внутреннее задавило, так как внутреннее не покажешь, а внешнее блестит красиво и себе и другим ))). Я считаю, что правильно направленное внутреннее автоматически привлечет (а может быть правильнее сказать "создаст") соответствующее внешнее. Меня это внешнее отвлекает, если иметь его в виду как цель или как ее составляющую.
Я желаю всем счастья!
Ну, это ты о социальных и идеальных потребностях, и мотивов из них проистекающих
У нас есть три класса потребностей: Индивидуальные - потребности тела(пожрать потрахаться, получить новые ощущения) Здесь человек замотивирован "колбасой".
Социальные - потребности эмоциональной сферы (отношения, статус, самооценка и т.п.), тут уже не просто "колбаса", а такая "чтобы не было стыдно".
Идеальные - потребности сознания(новая информация) ... "экзотическая колбаса" .
Есть еще малоразвитые у большинства потребности целого (сущности), это потребность в целостном тотальном переживании каждого момента жизни, подобные переживания порождают произведения культуры, духовные учения и т.д. ... Тут уже не кушают "колбасу", а вкушают, образно говоря "принимают как манифестацию божественного "![]()
а разве у человека может быть только одна цель ?![]()
перегреется![]()
Есть и с 4 лет не меняется. Что и кажется мне, по меньшей мере, удивительным.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
И как же это я тему эту пропустила?)
С целью в жизни любой дурак проживет, а вы без цели попробуйте. Чтобы до самого естественного конца, годов так до 97-98. Без цели просыпаться, без цели работать, без цели выполнять рутинные повседневные дела.
Умеем ли мы вообще без цели жить?
"Цель жизни" - порождена системой. Если у тебя нет своей, то тебе её выдадут бесплатно, как гос.пособие.
а вам провода летать не мешают?
вот это и есть , жизнь без цели"Цель жизни" - порождена системой. Если у тебя нет своей, то тебе её выдадут бесплатно, как гос.пособие.общественный сурогат
![]()
А она бывает с целью?Тогда у каждого человека в любой момент жизни был бы единственный, однозначно определенный ответ на вопрос: "с какой целью живете?". Но такого ответа ни у кого нет. Мы не знаем с какой целью мы живем. Это не загадка бытия и не мистическая тайна жизни. Это трагедия. Всей глубины которой мы и не осознаем даже.
Вся система работает так, чтобы мы вынуждены были оправдывать свое существование предъявляя обществу хорошо сформированную и подготовленную личную цель. Ну, вроде как дипломная или домашняя работа.
Как одна из мер воздействия на хулиганистого подростка, ему задают вопрос: "ну вот как ты жить собираешься? у тебя цель вообще есть?" И человеку становится стыдно. Не потому что это стыдно - не иметь цели, а потому что так все подстроено, чтобы он думал, что это стыдно. И обязательно нужно предъявить цель. Срочно. И не хуже, чем у других. Чтобы не ругали. И чтобы человеком себя чувствовать. Но у меня есть смутные сомнения, что это нам только кажется, что мы себя начинаем человеком чувствовать, а на самом деле чувствуем как раз то, что чувствует ослик, следующий за морковкой на веревочке. У него есть цель. Конкретная такая цель.
Может нам не цель нужна, а дело? Дело жизни. И я совершенно не имею в виду что-то особенно великое, как изобретение вечного двигателя или машины времени. Оно может быть совершенно и незначительным, невзрачным для кого-нибудь другого, но такое, от которого тебе приятно жить. Например, кто-то растит детей и возделывает землю, а кто-то платья шьет и им нравится это делать. И живут такие люди не потому что приходится, а потому что завтра можно будет снова делать то что доставляет удовольствие. Я им завидую)
а вам провода летать не мешают?
Мы не знаем с какой целью мы живемв данном случае не мы а ты
, судя из всего вышеизложенного
Социальные закладки