есть вероятности ошибки первого и второго рода и они зависимы... предпочитаю минимизировать вероятность разгуливания преступника на свободе, даже ценой невинных жизней... даже своей...
|
за
против
есть вероятности ошибки первого и второго рода и они зависимы... предпочитаю минимизировать вероятность разгуливания преступника на свободе, даже ценой невинных жизней... даже своей...
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
угу...иногда нужно убить одного, чтобы спасти миллион...Сообщение от unique
Saint Anger , !!!
если это понимать, можно и умереть самому! но не слепо!
--------
а где же пункт воздержусь или мне все равно?(
[Я_НИКОМУ_НЕНУЖЕН]
воздержавшиеся - это не определившиеся или не имеющие своего мнения по вопросу... такое мнение, я думаю, учитывать нет необходимости...
--------
Хммм.... В общем-то - за... Иногда даже сожалею, что кому-то там дали "всего лишь" 10 - 15 лет тюрьмы, а не убили так же, как он убивал своих жертв... Но беда в том, что могут же случайно и не того грохнуть...
могут не того грохнуть, но могут и не того отпустить... какой выбор лучше? чтобы невинного не казнили или, чтобы преступника отпустили?
--------
Ну так в этом то и весь спор, который разворачивался в течение нескольких страниц сегодняСообщение от ЧЕЛОВЕЧЕК
![]()
Многие, короче, за то, чтобы смертная казнь применялась к тем кто по 100% доказательствам является убийцей
Я от жизни ловлю кайф,
Все прекрасно, it's my life!
да, кстати, это может уменьшить вероятность убийства оставшимися в живых... но может и повысить их изворотливость...
апд.
хоть и, думаю, принесет больше пользы в других случаях...
--------
Если бы убийца тронул бы того, кто мне дорог, и я бы имела право выбрать наказание преступнику, я бы устроила убийце невыносимую, адски мучительную жизнь до самой естественной смерти. Пусть живет и мучается.
Негуманно, знаю.
Но отдать свой голос или за, или против не могу.
Если каждй будет думать как я, делать как я, то количество людей на планете уменьшится вдвое, а то и втрое) А то и больше..
Нет, я очень далек от этого; просто уделяю внимание мелочам на которые многие не обращают внимание.Сообщение от lawyer's ass
Именно поэтому смертные казни нельзя допускать. мало ли бандитов, готовых заплатить за свою жизнь? А кому тогда придется нести смертное наказание? Таким бодреньким пацанчикам как ты, который в уличной драке завалив гопника защищая себя и любимого человека отправится на эшафот, а заодно, после месяца следствия, признается еще в десятке преступлений, освободив тем самым от смерти действительных убийц. тут все решают деньги, а жизнь нельзя мерить деньгами. Свободу - можно, а жизнь нельзя!Сообщение от Saint Anger
Согласна! Пожизненное - более сильное наказание, чем смертная казнь. И потом, надо учесть, что судебная система далека от совершенства, и невиновных сажают регулярно...Сообщение от Братчик
Насчет убийц.. Они все должны сидеть пожизненно.. Если человек убивает, то его гены на уровне ДНК притерпевают сильные изменения... Одним словом, убийцы на свободе - плодят следующих убийц... Это, кстати, относится и к подросткам.. Они ломаются на генном уровне, перевоспитать невозможно - это уже не люди...![]()
Существует закон о самообороне... Это совсем другое.. Если человек убил, защищая собственную жизнь - он не убийца..Сообщение от vish
нее,не все так просто..Самооборона дожна быть не чрезмерной..Если угроза жизни непропорциональна примененной самозащите-например,человека грабят и угрожают убить,а он вместо того,чтобы попытаться убежать,достает ножик из кармана и всаживает преступнику этот нож раз 15-то это уже excessive self-defence,и карается закономСообщение от BECTA
Do not dwell in the past, do not dream of the future, concentrate the mind on the present moment.
(Buddha)
Но тот кого он убил, тоже чей то сын, может даже отцом кому-то приходится...Сообщение от BECTA
благо резонансных случаев хватает - с ужасом смотришь как иногда какое-то чмо дает показания, снимающиеся на видеозапись - тут я этого расчленил, зарыл, а тут этого. И все это таким самодовольным тоном, без намека на раскаяние - жутко становится.Сообщение от Bunny1986
З.Ы. Вспомните того же Оноприенко.
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
я все еще склоняюсь к смертной казни! пусть я буду таким "убийцей", но это будут знать окружающие... преступников, маньяков, как правило, трудно выделить из серой массы... Поди узнай, кто тебе в спину нож воткнет...
--------
Категорически ЗА...
И не только в отношении убийц, но еще и для наркоторговцев, которые по сути тоже убийцы...
57) Погибшие со стаканом в руке язычники после смерти попадают в Бухаллу.
Да!Только большинство общества принятого это решение должно быть здорово! А мы ,в отличии от тех же китайцев, больны! Вы гляньте на нашу власть и уСё поймёте! Так что моё "ДА" плавно перешло в категорическое...........!!! Да сложно это!!! Это же ЖИЗНЬ!!
Социальные закладки