|
Подскажите,пожалуйста,термобельё каких фирм стоит покупать?
Из недорогого — украинский Командор. Из зарубежного, видел в деле Мармот (хорошее термобелье). У самого третий год термобелье фирмы Zajo, пока никаких нареканий. При покупке термобелья нужно обращать внимание на качество ткани, ну и термобелье должно плотно прилегать к телу, чтобы выполнять свою основную функцию (отводить влагу от тела). Для суровых условий существует утепленное термобелье, если нет надобности, то переплачивать за него не стоит.
Проверено не одним сезоном:
В качестве динамического термобелья (в нем ходят, основная функция - отвести влагу от тела) - Marmot, Lafuma, Griffon.
В качестве статического (для бивака, в основном, должно согревать) Lafuma и Коммандор из поллар-стрейча.
Кроме того, термобелье - это часть "сэндвича", т.е. на него одевается либо сразу мембранная куртка/штаны, либо поллар (или стоппер) затем мембрана, чтобы влага таки вышла в атмосферу![]()
если вы имеете ввиду термобелье холодных сезонов, самым продвинутым считается Бионик (восторженные отзывы, хотя цена кусается), у меня футболка Грифон - я довольна
долго искал для себя зимнее тремобелье.Остановился на lowe alpine.Брал в адреналине.Доволен.Тепло..................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Вот такие вот скидки сейчас в магазине Эксперт (Киев): http://expert-centre.com.ua/actions.php
Только мне кажется, много нет в наличии, но всё же что-то всё таки должно остаться. Так что звоните и спрашивайте, я там спальник хороший купил за 270 грн (до -16C).
Надеюсь, ссылка поможет купить нормальную снарягу по нормальной цене, а то этот кризис не особо позволяет разгуляться.
P.S. Не сочтите за рекламу, сегодня сам случайно увидел эти скидки.
Темке ап!
Давно не общались в прямом эфире!![]()
Вместо единички организовалась двойка по Карпатам - сейчас наши ребята там.
А по Крыму ходили Крымскую отку: от "Горизонта" было три команды.
И вот на скальные сборы в Крым собираемся, в ноябре.
скальные сборы в смысле альпинизм?
Ребята, подскажите плиз, может кто сталкивался с такой проблемой
Хочу пошить чехол для каримата,
где у нас в городе можно купить ткань-плащевку, или другую которая сгодится для сумки?
что то похожее я видел в легендах экстрима.Скорее всего чехлы были запасные под спало, но и под каримат можно.
А можно и поехать на 7й и купит плащевки и пошить как надо..................,
Это спортивно-туристический клуб на основе общих интересов.
Мы собираемся как друзья и выбираем интересные нам маршруты. У нас есть различные варианты передвижения...это могут быть скальные, водные, пешие, вело маршруты. В основном мы ходим в горы, по Украине-это Крым и Карпаты. Участвуем и организуем соревнования, на которых целью является прохождение маршрутов, ориентирование на местности, применение различных навыков в походной жизни. Кроме соревнований есть тренировки, где более "матёрые " ребята помогают новичкам в туризме освоится...
Вот ссылочка на наш сайт, посмотрите, возможно заинтересуетесь происходящими событиями...
http://www.gorizont.od.ua/
смотрите форум, там все темы, связанные с ближайшими планами.
Клуб не имеет коммерческой основы. Участие во всех походах, соревнованиях и тренировках бесплатное и по желанию.
Ребята, подскажите, пожалуйста, кто каким термосом пользуется?
Хочу купить качественный термос, а не фуфел. Что брать и на что стоит обращать внимание?
И вообще, что-то вроде советских ещё производится?
True love is not about perfection.
Koska:я люблю термосы и часто ими пользуюсь.Был у меня "экспедиция".Держал слабо температуру.Потом купил Фьерд Нансен, благо что то из этой конторы у меня было из одежды + рюкзак (кстати оч качественный рюкзак).Вообщем он мне тоже не понравился, вода при наливе кипятка утром днем уже была теплая.
Но что обидно, китайский металлический термос, купленный на 7м за 40р работает уже почти 3 года и я доволен.Думаю, что все зависит от наверное конкретного изделия, а не фирмы.Скорее всего должно просто повезти.......................,
Если нужен термос для активного использования, то выбирайте с металлической колбой. В китайский термосах колба почти всегда стеклянная и требует бережного обращения. Использовал термос Татонка, достойное качество, но стоит не дешево.
"Экспедиция" - вроде китайская фирма? У них же есть динамофонари с подзарядкой для мобильника. Встречали такие? Меня интересует парочка таких приборов и их надёжность![]()
Спасибо за отзывы
Что такое активное использование? Налил и через час выпил?
Спасибо за совет
Меня интересует термос, который будет держать температуру хотя бы 12 часов (чтобы вода была не тёплой, но горячей). И чтобы это его качество не потерялось с годами.
(А то каждый раз искать по всему городу термос...)
True love is not about perfection.
Социальные закладки