Причина в том, что все ингридиенты слишком долго находятся в ведерке без замеса. Наверно вода попала на дрожжи.
|
Причина в том, что все ингридиенты слишком долго находятся в ведерке без замеса. Наверно вода попала на дрожжи.
Люди! Помогите!!! Купила таки хлебопечку - Мулик 6002, месит - замечательно, подходит - превосходно, но как только начинает печься - опадает верх. Меняла рецепты, меняла количество воды (на 100 мл меньше, чем в родном печкином рецепте, кстати) - а результат тот же
. Хлеб, правда, вкусный, но совсем не презентабельный.
Муку взвешиваю на весах, сыпучее - отмеряю мерным стаканчиком (очень стараюсь))))
Программа - "Белый хлеб", рецепт, например, дрожжи сух. Саф-момент (швидкодиючи)- 2 ч. лож.
мука ("Богумила" Кулиндоровский ХПК) - 600 гр.
Соль - 2 ч. лож;
Сахар - 2 ст. лож;
Сливочное масло - 40 г;
Вода - 360 г (брала 100 г молоко + 260 г воды)
Растопила масло, но остудила, может недостаточно? Но лила в воду и молоко комнатной температуры, так чт к моменту замеса, думаю уже остыло все.
По инструкции загружала жидкое и масло, соль, сахар, мука, дрожжи.
Не открывала в процессе вообще.
Пробовала еще с растительным маслом - те же яйца))))
У меня Мулинекс 5004 и рецепт простого "Белого хлеба" выглядит так:
Вода 200мл (у вас 260мл)
Молоко 125мл (у вас 100мл)
Раст.масло 2ст.л или 25гр (у вас сливочное и 40гр)
Соль 2 ч.л.
Сахар 2ст.л
Мука 600гр
Дрожжи 1.5ч.л. (у вас 2ч.л)
по моему рецепту всегда отлично получается, попробуйте
И опять всем спасибо за поддержку)))). Благодаря Вашим советам и еще информации с хлебопечки ру я поняла, что причины неудачи 3:
1. Дрожжи слишком свежие и "веселые", я положила 1,5 ч.лож;
2. Таки да не нужно подогревать ни молоко, ни масло - лучше достать их заранее и подождать пока сами нагреются;
3. самое прикольное - у меня рядом с печкой стоит чайник и когда он кипит (а за 3 часа он кипит раза три))) - печка вся в пару, а это, оказывается, тоже имеет значение. Я теперь для верности даже форточку на кухне не открываю)))))))))).
Так что убрав все недочеты, у меня получился классный хлебушек).
Учитесь на моих ошибках, не опускайте руки и пеките!)))))
Поставил режим минимальной корочки. В итоге она не сильно поджаренная, но сильно тяжело ее резать. Чего так. Может надо было в мокрую тряпку или как то еще обернуть? Это обычный белый хлеб. Спасибо.
Вам сюда: Выбор Хлебопечки
Мулинекс 5004, традиционный белый хлеб
Социальные закладки