Результаты опроса: Что вы планируете одеть на выписку.

Голосовавшие
655. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Спортивный костюм

20 3.05%
  • Деловой костюм

3 0.46%
  • Джинсы и футболку

38 5.80%
  • Свободное платье или тунику

345 52.67%
  • Обязательно туфли на каблуке

46 7.02%
  • Обязательно удобную обувь без каблука

37 5.65%
  • Не задумывалась

166 25.34%

Тема: Приданное для новорожденного.

Закрытая тема
Страница 5 из 3031 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 60618
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для СаГо
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Я до пол-годи пользовалась дома ТОЛЬКО ползунками и распашонками. Боди через голову одевать было не удобно, к тому же все боди со швами плотными, которые раздражают и давят кожу. А распашонки на первые месяцы - супер! Спинка не оголяется, потому что надо одевать 2 распашонки: ситцевую подниз распахом назад, поверх байковую (если прохладно, если жарко - тоже ситцевую) распахом вперёд, а потом ползунки - и всё упаковано.
    А кофточки стали носить вместо тёплой распашонки месяцев с 2х, зато потом кофточек можно и десяток....
    Считаю распашонки без кнопок пережитками прошлого,ну неудобно в них,если деть крутится,и на руках таскаешь,то спинка постоянно голенькая,ведь сейчас шьют чудные бодики,которые не надо надевать через голову,если неудобно,там идут кнопочки от верха до памперса,или на запАх одна кнопочка,еще и с закрытыми ручками,да и можно поискать со швами наружу,если кожа очень нежная.Мне вот как раз не пригодились распашонки,хотя и были подарены в огромном кол-ве любимой свекровью.

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Цитата Сообщение от СаГо Посмотреть сообщение
    Считаю распашонки без кнопок пережитками прошлого,ну неудобно в них,если деть крутится,и на руках таскаешь,то спинка постоянно голенькая,ведь сейчас шьют чудные бодики,которые не надо надевать через голову,если неудобно,там идут кнопочки от верха до памперса,или на запАх одна кнопочка,еще и с закрытыми ручками,да и можно поискать со швами наружу,если кожа очень нежная.Мне вот как раз не пригодились распашонки,хотя и были подарены в огромном кол-ве любимой свекровью.
    +1 Вообще не понимаю распашонки без кнопочек. Мы распашонки на кнопочках носили только в роддоме, пока пупочек не отвалился, а потом пришли домой и перешли на бодики, причем одевали их через голову - это дело привычки.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от СаГо Посмотреть сообщение
    Дело вкуса. Но повторюсь - на бодике швы (на которых и находятся кнопочки) в любом случае толще чем на распашонке, и они натирают кожу у новорождённых. Спинка в распашонке не голенькая, если одевать привильно(пред. пост). У нас были распашонки первые месяцы тоже с закрытыми ручками, а потом отдельно царапушки, так как дитё их слюнявит и менять надо чаше, чем одежду.
    А когда малыш переворачивается на живот, но ещё не ползает, вообще не рекомендуется носить вещи с застёжкой спереди - только на плечах, т.е. те же ползунки или бодики без передней застёжки.

4. Вверх #84
    Айболит форума
    Распашонками пользоваться пытались, но они - и с кнопочками, и без - постоянно ужасно задирались и перекручивались. Поэтому носили бодики или ползунки без распашонок, или просто подгузник
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #85
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Дело вкуса. Но повторюсь - на бодике швы (на которых и находятся кнопочки) в любом случае толще чем на распашонке, и они натирают кожу у новорождённых. Спинка в распашонке не голенькая, если одевать привильно(пред. пост). У нас были распашонки первые месяцы тоже с закрытыми ручками, а потом отдельно царапушки, так как дитё их слюнявит и менять надо чаше, чем одежду.
    А когда малыш переворачивается на живот, но ещё не ползает, вообще не рекомендуется носить вещи с застёжкой спереди - только на плечах, т.е. те же ползунки или бодики без передней застёжки.
    Ни разу не встречала детей, которым бы швы бодика натирали кожу, если конечно бодик по размеру подобран и хорошего производителя.

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Психея Посмотреть сообщение
    Ни разу не встречала детей, которым бы швы бодика натирали кожу, если конечно бодик по размеру подобран и хорошего производителя.
    Согласна, нам ничего не натирало и ни у кого из родственников и знакомых. Но, правда, бодиками пользовались, после того как пупочек отвалился. А распашонки - это вообще неудобно. Мой малявка, практически, все время на руках, вертелся, крутился - соответственно спинка голенькая. Пока все расправишь -вспотеешь. Выход сначала человечки, потом бодики.

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Согласна, нам ничего не натирало и ни у кого из родственников и знакомых. Но, правда, бодиками пользовались, после того как пупочек отвалился. А распашонки - это вообще неудобно. Мой малявка, практически, все время на руках, вертелся, крутился - соответственно спинка голенькая. Пока все расправишь -вспотеешь. Выход сначала человечки, потом бодики.
    Ага, т.е. хорошо, что я взяла только одну распашонку

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для vixen
    А матрасы уже обсуждали??? Мне сегодня в магазине сказали что матрасы хорошие из латекса и еще какого-то полимера... Кто уже вникал в етот вопрос???
    Никаких бурь - одно затишье...

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для Пуземец
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    А пока пупок не отвалится - пеленать? Или можно аккуратно одевать бодики или человечки?

10. Вверх #90
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Пуземец Посмотреть сообщение
    А пока пупок не отвалится - пеленать? Или можно аккуратно одевать бодики или человечки?
    можно надевать одежду

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    А матрасы уже обсуждали??? Мне сегодня в магазине сказали что матрасы хорошие из латекса и еще какого-то полимера... Кто уже вникал в етот вопрос???
    у нас с кокосовой стружкой вроде, типа гипполергенно и чем-то обработано, что там клещ и др. "соседи" не заводятся. У нас кроватка нестандартного размера, а этот матрасик шёл в комплекте. Ещё на нём съёмный чехол, т.е. можно его постирать.

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Чехол я уже купила..непромокаемый.. но как простыночка. А вот сам матрасик. Похоже надо будет заказывать чтоб был натуральный... У Вас зима-лето??
    Никаких бурь - одно затишье...

13. Вверх #93
    Я так понимаю, что да, хотя не уточняла. Он достаточно упругий. Но дитё любит усыпать на подушечке, а ещё лучше на одеяльце))). До пол года я пелёнки стелила поверх одеяла и укрывала большим полотенцем, а потом уже стала ложить в постель, где на матрасике только простынь.
    Купить такой матрасик стандартного размера по-идее не проблема.

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    По моей статистике, 90% детей хоть часть времени спит в родительской кровати. И не у всех это супер-пупер ортопедические матрасы, чаще раскладные диваны с холмочками-ямочками. Так что смысла сильно заморачиваться с детским матрасом я не вижу. У нас обычный пружинный, если дочка поспит на нем хоть пару часов за день - уже отлично

15. Вверх #95
    У Вас просто малыш ещё маленький наверное))) У меня вот кроватка до 7 лет предназначенна, можно и заморочиться))) Даже если обычная до 3-4 лет и то! Мы вот спим с восьми месяцев отдельно ночью, и всегда отдельно днём. Так что лучше сразу купить нормальный.

16. Вверх #96
    Ух ты, это что за кроватка?
    Моему 2 года, кроватка позиционируется как пригодная до 5 лет, но я вижу что зря я младшей покупала отдельную кроватку - к моменту когда она будет там спать (скорее всего после отлучения от ГВ, страший в 1,5 перешел в кроватку), старшего уже давно надо будет переселить на что-то бОльшее
    Последний раз редактировалось Pe_Na; 23.07.2009 в 21:30.

17. Вверх #97
    Да ладно, старший переселится, а малышка будет себе там дольше)))
    Обычная кроватка, польская. Просто увеличенный размер. Можно снять решётки по бокам. А спинки до середины тоже снимаются. И получается аккуратная небольшая кровать. Есть ещё внизу выдвижной ящик. Пока дитю 1,7 и я на день вынимаю пару прутиков, малышка любит туда-сюда лазать, игрушки таскает). Ещё нравится, что вокруг спинок и ящика прорезиненый кант в качестве отделки. И форма у ящика симпатичная. и матрас не на ДВП, а на таких полосках, не помню как называется.

18. Вверх #98
    Полосочки - ламели
    У меня тоже снимаются боковинки. Но до 5, та даже до 3х малый там спать явно не поместится, хотя кровать больше стандартных

19. Вверх #99
    Айболит форума
    У нас какой-то кокос+гречка вроде, жутко твердый и ровный, но, естественно, малый имел его в виду - спит с нами

20. Вверх #100
    Просто мальчик наверное рослый, да и в очереди же сестричка)))
    У меня племянница в обычной кроватке до 4 лет спала, хотя она высокая девочка.
    Значит этой точно на дольше хватит)
    Когда прихожу к своей маме, там ложу дитё спать в стандартную кроватку. Там даже руки толком не раскинешь. А дома спи себе звездой и с кучей игрушек, просторнее однозначно.
    Я о такой кроватке всю беременность бредила. Нащла, купили - очень довольна.

Закрытая тема
Страница 5 из 3031 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права