|
Девочке нужна помощь психологическая, обьяснить ребёнку что она ни в чём не виновата.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
"Мужчина пытался выяснить у девочки домашний адрес или телефон. Ничего не добившись, он отвел ее к себе домой и уложил спать. Наутро девочка вспомнила телефон мамы."
А почему не отвел в милицию???Что то здесь не так.
Последний раз редактировалось aesthetics; 11.04.2013 в 10:23.
Умница и эрудит,боксер,философ и художник.
Никто не застрахован от такой реакции детей. Никто. Мама очень адекватно решила - придумать наказание. Но (!) есть такой способ наказание - отсрочка наказания ( это описывалось в социалистической педагогике - применял Макаренко). Когда за провинность точно так и поступал педагог - иди подумай и реши, как наказать тебя. Эффект бомбы замедленного действия.
Ведь, если ребёнку дали ремня - это сиюминутно, слёзы высохли, и прошло. Ещё и пожалела мама потом.
А тут - каждая минута размышлений - новые мультики, ребёнок прокручивает, паникует и начинает себя жалеть, искать способ - вызвать жалость у родителей. Как? Самоубийство, уход из дома, любое действие, чтобы показать - вот, видите, чего вы добились?
Это очень опасный приём. Но мама могла этого не знать. Я это помню хорошо ещё из института.
~Жанна Шарапова~
а кто что ХОРОШО знает -то ? Нас учат чему угодно, кроме "жизни".. А сколько трагедий можно избежать, если знать элементарные правила психологии отношений конкретных групп (родитель-ребенок, мужчина-женщина, сотрудник-подчиненный и т.д.)
только в большинстве своем мы узнаем эти правила на своей шкуре, когда уже понятно, что "это была ошибка"
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Слава Богу что все обошлось !!! )))
Я думаю что мама за время пока искли малышку поняла и переосмыслела многое, и прошла полезный урок, о том какие бывают последствия своих действий. И больше не будет так строга к дочери!!
Дай Бог ихней семье только радости и гармонии !!!!
согласна!
в очередной раз убедилась, что быть родителем, это профессия! которой нужно учится! наверно такой предмет как психология отношений, должен быть еще со школы, т.к иногда мы просто не знаем как вести себя если ребенок истерит/не хочет учить уроки/ не слушает... и самый простой способ бить и орать(
хотя я стараюсь, всегда помнить о том, ребенок больше всего нуждается в нашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает.
будем надеятся, что все у них наладится!)
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Не думаю, что в данном случае проблема во взаимоотношениях дочери и мамы, обычная семья, обычная любящая мама, проблема в том, что девочка не привыкшая гулять одна, всегда с мамой на машине, заблудилась и отойдя от двора не смогла найти дорогу домой. Проблема в равнодушии людей, не обративших внимания на девочку, которая шла одна ночью.
Вот!!! Первое, что приходит в голову!!! Как? Как она дошла с Черёмушек до Аркадии???????
~Жанна Шарапова~
Как-то был случай. Несколько лет назад. На площади Деревянко. Мамаша с воплями носится между аттракционами - пропал мальчик (на вид лет 6-7).
Подходит какая-то женщина и говорит, что дескать ваш мальчик в магазине через дорогу.
Я хватаю мамашу за руку и бегом туда. А в магазине что творится!!!!!!!!!!
Малого уже успели усадить прямо на стол с кассовым аппаратом. Вручили игрушку, конфеты и что там еще.
Бедный ребенок балдеет от такого внимания, жрет конфеты, пьет напитки, играется. Ему все супер! Нет! ЕМУ СУПЕР!
А мамаша в истерике на грани обморока!
Хорошо, что все закончилось благополучно.
Мао Цзэдун - Большой Шалун!
Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!
LawerWoman писала, что ребенка нашли и вернули маме поздно вечером, поэтому версии "повел домой и уложил спать" я считаю домыслами журналистов... потому что любому НОРМАЛЬНОМУ человеку, нашедшему потерявшегося ребенка, в первую очередь придет в голову позвонить в милицию, а не положить ребенка спать...
Кошмар какой, а извините конечно, врач ребенка случаем не осматривал? А то сейчас всякое можно ожидать ...
Може он "ее себе хотел оставить.." ... Ужас конечно!! ((
А с водителями ничего удивительного, вот я например примерно так и думала, что она могла выйти и поехать куда либо на маршрутке, и еще дорогу могли подсказать...
Просто неоднократно вижу как малые дети (на вид лет 6-7) самостоятельно ездят на маршрутках ..
Другое не укладываеться! Наш форумный источник несколькими страницами выше сообщает, что нашлась еще вечером, через КМДН возвращена матери, дежурная часть не в курсе оказалась..., а пресс-служба облГУВД третье несет - про выспалась и возврат памяти... ОНИ там походу не в одной конторе служат и работают...
А еще - в ветке о поиске людей написали, что ребенок выбежал вперед матери из подъезда и исчез, тут, - про не зашел в подъезд, а еще про скандалы в семье, разбросанные ботинки... Умиляют, суко-маршрутчики, везущие бесплатно! босого ребенка в Аркадию с пересадками...
Короче...в теме появилось куча инфы вообще высосанной непонятно откуда.
Самое главное, что дитё нашлось. А остальным пусть родители и соседи (если надо займутся).
А то тут столько советчиков появилось. Которые понятия не имеют, что за семья и как там в ней. Но советы все дают железные....
------------------------------------------
(всё... отписываюсь от темы...)
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Знаете, в городе так много бездомных детей, босых, оборванных, странных...что не мудрено. Во времена того же Макаренко и Дзержинского ( простите, ни в коем случае не пою дифирамбы тому времени!) с улиц забрали всех сирот.
Это я к тому, что власть бездействуют, когда крошек, как недавно пропавшего мальчика в области 1.5. лет со двора дома, сомнительные тётки опаивают и носят по рынкам. Да её сразу нужно за руку - и в отделение, и ребёнка опознавать - счастливых родителей искать! А они ходят средь бела дня.
Вот, если бы каждый из нас не прошёл мимо - может быть, что-то бы изменилось ( утопия?)
~Жанна Шарапова~
Социальные закладки