ну тогда уж будте любезны маршрут и места в студию. Мне актуально ибо я собираюсь в отпуске посетить Тархан
|
ну тогда уж будте любезны маршрут и места в студию. Мне актуально ибо я собираюсь в отпуске посетить Тархан
Этот Дельфинарий на оз.Донузлав специализируется именно на Дельфинотерапии, красочных представлений там нету![]()
Сандалии в степях...я думаю можно обойтись обычными тапочками! Если планируете ехать дальше в горы, тогда сандалии будут кстати!!!
А вот как выглядит окончание Донузлавской косы и местные морские жители
Пляжи в этой местности оч широкие, населенность в час пик в июле гдето 1 подстилка на 50 метров квардратных,а чистота зависит только от отдыхающих.., а они не всегда бывают воспитанными![]()
Да, такое там бывает.Причем в разные годы могут расплодиться разные насекомые, и в таком количестве, что буквально в рот залетают.
Судя по фото вы остановились в том месте,где спуск к воде неподготовленному человеку весьма затруднен. Хотя я могу и ошибаться. Большое скопление народа в основном там, где есть удобный спуск к морю. И соответственно там больше и грязи. Увы.
А вот это строго необходимо![]()
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
[QUOTE=Пух;6568451]Да, такое там бывает.Причем в разные годы могут расплодиться разные насекомые, и в таком количестве, что буквально в рот залетают.
Судя по фото вы остановились в том месте,где спуск к воде неподготовленному человеку весьма затруднен. Хотя я могу и ошибаться. Большое скопление народа в основном там, где есть удобный спуск к морю. И соответственно там больше и грязи. Увы.
спуск к воде был хороший
...только его с дорги не видно было(пяток ступенек докопали и выбили..так скать углубили и расширили
)
Удачной поездки!
Sons Of Anarchy
2 Zhuzhe4k@
можешь маршрут поездки мне дать
как и куда ехать мы врядли будем с палаткой (родственники рядом живут) хотя...
В этом году были на Тархане в соседней с Кипчаком бухточке - людей меньше чем на Кипчаке, правда туалеты народ привозил с собой ("степь да степь кругоооом..."), разновидность туалета -ямка, 4 колышка обернуто тканью. Мусор есть, но сложен в одну горку. Мы когда уезжали, прихватили к своему мусору еще часть этой горки.
Рапанов почему-то немного, зато наловили достаточно крупных крабов![]()
Толерантность, вкупе с люлями, творят чудеса.
Может кто то сможет просто в качестве картинки выложить карту местности и отметить точками где стать и как туда проехать?? Ориентиры и т.д. Я бы сам сделал но я там ни разу не был к своему сожалению.
Если не лень то оч бы пользительно было бы!!!!
Это , конечно , не карта, но все же. Да и берег не весь на этих фото. Но как говорится : что имеем.
Если грунтовка идет вдоль берега - то скорее всего удобного спуска к воде там нет. Хотя всякое бывает. А если дорога упирается в берег - смело можете там остановиться.
Посмотрите еще здесь:http://maps.yandex.ru/?ll=34.321546%2C45.199839&z=8
2 Пух
Гран мерси!!)))
От маяка можно попасть на экскурсию вдоль побережья на лодке. Очень советую.
Пасиб, постараемся воспользоваться.
Привет всем!
Обсуждений много, конкретной информации мало
Остановитесь в Черноморском и купите рекламный буклет из открыток с фото-описанием-картой Тарханкута и достопримечательностей.
По жилью мы жили на этой базе (прожили 2 дня и узнали, что название и хозяева Одесситы
На огороженной территории стоят кунги военные , цена одно кунга 120 грн/сутки, колличество ночующих в нем не ограничено (мы поставили рядом с ним палатку и разбились на группы,
пользование водой, туалетом, парковкой машины, 220 в одна розетка-бесплатно.(хорошо иметь электро чайник)
На мысе где церковь есть люксы по 350 грн/сутки (3 спальных места, один спал на улице в беседке), вода горячая в номере, бассеин, беседка, там же питание в кафе : борщ от 15 грн...
Погружение с аквалангом на Одесском стане 200 грн/ 40 минут с обучением
На вышеуказанном мысе возле церкви погружение 350 грн
Прогулка на катере Одесский стан 500 грн до 5 человек
Мыс 500 грн 8 человек (1 час, две остановки на купание)
Дельтаплан с моторчиком300 грн/ 10 мин
Виндсерфинг прокат 70 грн/ час (оленевка лиман)
Велосипед горный сухопутный 10 грн/ час
Чебурек съедобный 7 грн/ шт (оленевка)
Курица копченая 60 грн/штука (оленевка, стрип бар)
Штраф за краба Одесский стан 700 грн
Бензин ближайшая заправка Черноморское -22 км
Если возмете с собой гидрокостюм полный будет очень комфортно ( от $ 150)
Пика для подводной охоты тоже будет не лишней ( староконный 130 грн)
Маску выбирайте по качеству силикона прилегающего к лицу, жесткий сильно пропускает воду, ласты староконный от 100-500 грн
ну раз пошла такая пьянка, тогда и я выложу фотоотчёт
прибытие
я и моя сво)
идём к рыбакам
а вечером....
а днём такое
![]()
а так мы жили
меня достают)
пляж
а вот такая атмосфера царит на Тархане
и такое есть...
наш лагерь
"бутылочка"
ПЫ.СЫ. а гаишники там зыле, но всего за сто баксов с "запахом" можно вернутся к лагерю с припасами из Оленевки)))
а полтинник за эту поездку я ещё торчу другу)
Огромное спасибо за отчеты!!!
Все супер.
2Clawick
отдельный респект за детализацию (вопросик, а что крабов там ловить нельзя?? я часто слышу и читал что ловят)
Социальные закладки