|
Лиса-Алиса, не расстраивайся. Детки растут гораздо быстей, чем хотелось бы.И малыш не всегда будет хвататься за твою юбку и прятаться на руках у тебя. Попробуй посмотреть на это другими глазами. Не принебрегай предложенной помощью других членов семьи.
Безграничная любовь к ребенку - она всепобеждающая, поверь. Мой старший сынуля в раннем детстве очень много болел и с рук, конечно, я его не спускала. Я не чувствовала усталости, мысли только были об одном, чтоб ему легче стало. Дочулька росла здоровенькой, но это не уменьшило желания ее оберегать и носить на руках. А еще я понимала, что на третего вряд ли соглашусь, так что старалась запомнить каждую секундочку, пока они такие маленькие и такие мамины. Мне и сечас иногда хочется их на ручки взять
Только с моей хрупкой конституцией это практически не возможно уже
![]()
Последний раз редактировалось *AGNI*; 23.06.2009 в 11:59.
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
Мне еще кажется, что они иногда просто боятся.. дискомфортно что ли.. и уверены только у мамы на руках.. там БЕЗОПАСНО))) моя трусиха наверно так и думала))) эх.. если б могла рассказать что там у нее в головенке.
Вообще ребенок очен ь осторожный.. ну оооочень... может это как-то связано?
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Терпеть. ))) дальше будет легче!!! меня в первый год паралик 3 раза чуть не хватил))) опять же никто не верит))) муж сказал - но ведь не хватил же))) и уся его родня теж )) улубаюцца)))
а мне не до смеха было.. грудной малыш.. и я встать не могу..
зато теперь))) Боже как интересно стало после 1,5 лет))) ржунимагу ))) они потом сами из депры выведут вот.. шла чет бубнила))) впечаталась в угол))) упала, бежит орет маманя!!! на нюни!!! любить!!! сидим обнимаемся))) прелесть!!!
мне кажется странным, когда "самостоятельные" дети утешения не в маме, а в неодушевленных "мишках" зайках и прочих лялей ищут.
а первый год - из всего счастья помню - руки сиська спатьхочу, ааааааа... и все такое))
Последний раз редактировалось oos; 23.06.2009 в 13:06.
Девочки, цитировать никого не буду, отвечу всем сразу.
Не принимайте в штыки вопрос " а почему вы не спускайте с рук детей?". Это не упрек вам.
Мне просто интересно, всё-таки что первично - мамино подрывание на каждый писк и привычка чуть что брать на руки? Или всё же особенности детской психики, когда дети не могут/не хотят по каким-то причинам переключаться с мамы на объекты вокруг и интересоваться ими, концентрировать внимание.
И о5 же, может быть когда-то мама считала что качать на руках - святая родительская обязанность и единственно правильная реакция на любой писк? К чему и ребенка приучила?? Может было достаточно просто подойти,поцеловать,погладить, побыть рядом? ..какой-то замкнутый круг (что появилось раньше, курица или яйцо?).
Не в обиду будет сказано, но мне почему-то кажется, что мамы считающие что до года ребенка можно освободить от воспитания, ровно на один год в воспитании опаздывают.
Всё индивидуально, конечно же. Дети разные, мамы разные. Моему ребенку все удивлялись. Кладешь дитя в кровать, целуешь-гладишь, говоришь "надо байки" и ребенок спит. Но так тоже было не всегда. Мы к этому пришли. Без дрессуры(как некоторым хочется считать), а уверенно и с любовью.
До 2,5 месяцев я сама представляла из себя выжатый лимон, не спавшая и двух часов подряд, кормежка-сцежка-дремота. Кормежка-сцежка-дремота. Ходила как сомнамбула, мне не хотелось вообще ни-че-го. Да я ничего больше и не могла делать.
Так, что самое интересное, и ребенок спал нервным, поверхностным сном, часто просыпался. Я хватала, кормила, ложила в кровать. И так по кругу.
Какая-то выматывающая истерия и усталость. И никакого счастья от материнства.
Зато потом, когда что-то где-то почитала, психологов детских, педиатров, опыт других мам и начала потихоньку прибегать к новым методам, - буквально за недею-две ребенка стало не узнать. Без убаюкиваний дочь сама засыпала, спала всю ночь, днем бодра и весела, стала интересоваться окружающим, мы стали отдыхать..
Предвидя что некоторые меня или моего ребенка обязательно захотят пожалеть, сразу скажу - не стОит. Я без лишней скромности могу пожелать чтобы у всех такие дети были. Даже жалела, что не двое их у меня. Ей Богу, были бы близняшки, я бы и с двумя такими одна счастливо справлялась.
Сестра вооружившись моим опытом, решила так же поступить со своей новорожденной дочерью. Та тоже постоянно вянькала и просилась на руки. Лежать вообще не хотела.
А когда проверились у невропатолога, оказалось что у ребенка повышенное ВЧД, и в положении лежа приливает жидкость к головке и голова ничинает сильно болеть. А плач это всё только усугубляет.
Понятно, что к такому ребенку и подход особый. И тут уже хочешь-не хочешь, будешь носить, держать вертикально, до потери пульса.
Поэтому, что хотелось бы сказать.. Чем отбывать год-два как повинность - необходимость носить ребенка подмышкой, неотлучно присутствую при нем, может можно попробовать поискать варианты? Увлекать, гладить, быть рядом, сидеть/лежать/стоять в поле его зрения, но не на руках. Пусть себе копошаться в игрушках, пусть знают что мама рядом. А если вышла, то по первому писку придет и сядет рядом, погладит, поцелует, -вот она, мама, никуда она не делась.
п.с. многабукаф написала, не знаю вообще нужно это кому-то или нет.
Просто, я прекрасно понимаю насколько это тяжело когда ребенок не желает ни на минуту расстаться с мамой, и она вынуждена чем бы ни занималась, постоянно держать его на руках. И мамы уставшие, и дети нервные.. думаю, никто к этому специально не стремится. Возможно кто-то прочтет и поймет, что ручной ребенок - это не приговор. И при правильном подходе можно безболезненно для малыша(что самое главное) и для себя самой скорректировать поведение ребенка.
Не за день и не за два это делается, конечно же. Сегодня на минуту оставишь, через неделю уже на 5. Главное уверенность твоя - в том, что так будет лучше для самого ребенка. И ребенка - что мама есть, она рядом, просто не берет на ручки.
Потом уже вам самим будет приятно посмотреть, как ребенок забыв про ручки увлеченно шуршит пакетом, или складывает макароны в баночку, или стучит крышкой по пустой кастрюле, пока вы готовите есть(например).
Последний раз редактировалось Интуиция; 23.06.2009 в 14:38.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
ну так расскажите про правильный подход.
Интуиция, все правильно, все так у нас и происходило. И игрались с мамой и кушали только с мамой и грудь получали по первому требованию до 9 мес. и засыпали на руках, хотя я при этом сидела на диванчике. Но я все это и называю мамины ручные дети. И каляска спасала, когда в любое время года улюлькала во дворе своего частного дома и под окошком поставила, а сама бегом убирать и кушать готовить. Во всем этом меня спасал очень режим. Сейчас это совсем не модно, но тем не менее кушать, гулять, спать и даже купаться предпочтительнее в одно и тоже время. ИМХО. Но все же мною двигало какое-то неистовое чувство, что дите все время во мне нуждается. Первые три месяца ни на минуту не отходила и бабушкам не оставляла. Потом попустило. А в руки маленьким исследователям давала буквально все, что безопасно для здоровья. Запретов не было. И честно говоря, не могу назвать своих детей капризными, хоть они и мамины и ручные росли.
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
Интуиция. Во многом солласна. Мне даже легче было, я с роддома могла масю оставлять лежать и просто быть рядом. Основное время вместе - ночью спали вместе ночью от рождения до 8 месяцев, потом безболезненно перешли спать отдельно. Мася засыпала раньше у меня на руках, потом с папой, теперь сама в кроватке, часто только сказку читаю, а иногда и нет. Никакого режима! Условие одно: спать ночью. Ни разу не развлекала её ночью, проснулась, поела, спать! Были 2 ночи тяжёлые с коликами, научились с ними справляться и забыли что это.
Прочитала в журнале и взяла на заметку: ребёнку нужна уверенность, что вы рядом, поэтому если ребёнок хнычет (а не плачет), сначала поговорите сним, а не сразу на руки. Я так и делала, и всегда будучи в комнате просто с ней болтала. В свободное время брала на руки не потребованию, а просто так, чтоб малыш знал что мама его любит и обязательно возьмёт, не обязательно для этого плакать.
Но многое зависит от характера ребёнка, у меня сестра была - уф! Орала дни и ночи на пролёт. Делали полное обследование всех систем организма - ничего не нашли (сейчас здоровый ребёнок 5 лет)
В общем, все что описала Интуиция собственно и подходит под описание ручной ребенок. Тот, к которому мама подбежит по первому писку.
Мой малый уже полчаса носится по комнате, убивая мою любимую помаду, но стоит мне выйти на кухню, как через 2 минуты он туда прибежит и будет звать меня обратно.
Вот такой ручной хвостик.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Детский эгоизм на фоне недолюбленности собственными родителями - это аксиома, которая заставляет взрослых людей рассуждать на тему "А естественно ли это вести себя естественно?")
Просто детская психика очень быстро вычисляет, что нужно родителям на самом деле и подстраивается моментально. А мы можем и не подозревать об этом. И постоянное пребывание на руках - тоже вариант наших непонятых желаний
А вот насчет медицинских показаний к постоянному пребыванию вроде повышенного внутричерепного давления и т.д. - в большинстве случаев это мифы
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Мой ребенок, наоборот, до восьми месяцев, как-то сам обходился. С самого рождения я ложила ее в кровать, давала пустышку и уходила, приходила через две минуты, малая уже спала. Это в восемь месяцев я в первый раз начала укачивать ее на руках - очень тяжело усыпает. И я очень боюсь ее оставлять где-то - она вечно падает и ударяется головкой - даже боюсь что из кроватки и манежа она выпадет. Когда на работу иду очень боюсь, что ее недосмотрят.
Так что мы ручными стали в восемь месяцев - из-за растущих зубов и начала ползанья и бесконечного вставания и падания
Социальные закладки