Тема: Ручной ребенок (нужна поддержка).

Ответить в теме
Страница 5 из 37 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 738
  1. Вверх #81
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЛисаАлиса Посмотреть сообщение
    Не поняла вопроса
    Я уже писала выше, что на мой взгляд не есть нормальным, когда ребенок висит постоянно на маме и катает истерики, если мама не носит ребенка все время на руках. Поэтому и спросила, может что психологи или кто-то еще говорит по этому поводу

2. Вверх #82
    Постоялец форума
    Если Вы об этом, то лично я не берусь судить что есть норма, и Вам не рекомендую каждого, кто не соответствует Вашему представлению о норме отправлять к врачам ):
    я просто опять таки выше привела пример с ребенком, когда длумали, что он просто такой уродился по характеру, оказалось, что у него болезнь

3. Вверх #83
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Если честно, сама мучаюсь этим вопросом. Не так, ой не так представляла я себе счастливое материнство Но сейчас то что уже делать? Бороться с разрухой в голове, изменять свое отношение к реальности за неимение возможности изменить саму реальность - да, но все это красиво только в теории, на практике же наверное - сжаться и перетерпеть?
    Извините за мой депресняк, вопрос задел за больное
    Лиса-Алиса, не расстраивайся. Детки растут гораздо быстей, чем хотелось бы. И малыш не всегда будет хвататься за твою юбку и прятаться на руках у тебя. Попробуй посмотреть на это другими глазами. Не принебрегай предложенной помощью других членов семьи. Безграничная любовь к ребенку - она всепобеждающая, поверь. Мой старший сынуля в раннем детстве очень много болел и с рук, конечно, я его не спускала. Я не чувствовала усталости, мысли только были об одном, чтоб ему легче стало. Дочулька росла здоровенькой, но это не уменьшило желания ее оберегать и носить на руках. А еще я понимала, что на третего вряд ли соглашусь, так что старалась запомнить каждую секундочку, пока они такие маленькие и такие мамины. Мне и сечас иногда хочется их на ручки взять Только с моей хрупкой конституцией это практически не возможно уже
    Последний раз редактировалось *AGNI*; 23.06.2009 в 11:59.
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Нет, я не прививала своему ребенку мысль, что мамины руки - единственно комфортное место . А медицинских показаний не было.
    Понятно. У нас мед показаний тоже не было)))
    Откуда вам тогда знать как можно с таким ребенком мужу ужины готовить?)))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

5. Вверх #85
    90% мам, у которых более-менее спокойные и самостоятельные детки считают почему-то это своей личной заслугой и свято верят в "воспитание".
    Пример - Нет, я не прививала своему ребенку мысль, что мамины руки - единственно комфортное место
    Мне кажется, что переубедить их не удастся, ибо все мы верим только своему жизненному опыту
    100 пудов. а у кого не получается - те просто ленивые и неприспособленные к жизни нытики.

смотря что еще под воспитанием подразумевается... до года...

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ребенок ничего не должен просто если он постоянно на руках, значит, он получает внимание именно таким способом, потому что другого ему не предоставляют. Может, мама и сидит с ним рядом, когда он играет или даже играет с ним, но мыслями далеко, а ребенок это понимает. И для него единственный выход - забраться на руки, там внимание точно обеспечено.
    Я всегда придерживалась принципа, если ребенок хочет на руки - значит, ему это нужно, а изучив многие ситуации, начала понимать, отчего это происходит именно так.
    Все просто и очень сложно одновременно
    Мне еще кажется, что они иногда просто боятся.. дискомфортно что ли.. и уверены только у мамы на руках.. там БЕЗОПАСНО))) моя трусиха наверно так и думала))) эх.. если б могла рассказать что там у нее в головенке.
    Вообще ребенок очен ь осторожный.. ну оооочень... может это как-то связано?

7. Вверх #87
    Если честно, сама мучаюсь этим вопросом. Не так, ой не так представляла я себе счастливое материнство Но сейчас то что уже делать? Бороться с разрухой в голове, изменять свое отношение к реальности за неимение возможности изменить саму реальность - да, но все это красиво только в теории, на практике же наверное - сжаться и перетерпеть?
    Извините за мой депресняк, вопрос задел за больное
    Терпеть. ))) дальше будет легче!!! меня в первый год паралик 3 раза чуть не хватил))) опять же никто не верит))) муж сказал - но ведь не хватил же))) и уся его родня теж )) улубаюцца)))
    а мне не до смеха было.. грудной малыш.. и я встать не могу..
    зато теперь))) Боже как интересно стало после 1,5 лет))) ржунимагу ))) они потом сами из депры выведут вот.. шла чет бубнила))) впечаталась в угол))) упала, бежит орет маманя!!! на нюни!!! любить!!! сидим обнимаемся))) прелесть!!!
    мне кажется странным, когда "самостоятельные" дети утешения не в маме, а в неодушевленных "мишках" зайках и прочих лялей ищут.
    а первый год - из всего счастья помню - руки сиська спатьхочу, ааааааа... и все такое))
    Последний раз редактировалось oos; 23.06.2009 в 13:06.

8. Вверх #88
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Девочки, цитировать никого не буду, отвечу всем сразу.
    Не принимайте в штыки вопрос " а почему вы не спускайте с рук детей?". Это не упрек вам.
    Мне просто интересно, всё-таки что первично - мамино подрывание на каждый писк и привычка чуть что брать на руки? Или всё же особенности детской психики, когда дети не могут/не хотят по каким-то причинам переключаться с мамы на объекты вокруг и интересоваться ими, концентрировать внимание.

И о5 же, может быть когда-то мама считала что качать на руках - святая родительская обязанность и единственно правильная реакция на любой писк? К чему и ребенка приучила?? Может было достаточно просто подойти,поцеловать,погладить, побыть рядом? ..какой-то замкнутый круг (что появилось раньше, курица или яйцо? ).

Не в обиду будет сказано, но мне почему-то кажется, что мамы считающие что до года ребенка можно освободить от воспитания, ровно на один год в воспитании опаздывают.

Всё индивидуально, конечно же. Дети разные, мамы разные. Моему ребенку все удивлялись. Кладешь дитя в кровать, целуешь-гладишь, говоришь "надо байки" и ребенок спит. Но так тоже было не всегда. Мы к этому пришли. Без дрессуры(как некоторым хочется считать), а уверенно и с любовью.
    До 2,5 месяцев я сама представляла из себя выжатый лимон, не спавшая и двух часов подряд, кормежка-сцежка-дремота. Кормежка-сцежка-дремота. Ходила как сомнамбула, мне не хотелось вообще ни-че-го. Да я ничего больше и не могла делать.
    Так, что самое интересное, и ребенок спал нервным, поверхностным сном, часто просыпался. Я хватала, кормила, ложила в кровать. И так по кругу.
    Какая-то выматывающая истерия и усталость. И никакого счастья от материнства.
    Зато потом, когда что-то где-то почитала, психологов детских, педиатров, опыт других мам и начала потихоньку прибегать к новым методам, - буквально за недею-две ребенка стало не узнать. Без убаюкиваний дочь сама засыпала, спала всю ночь, днем бодра и весела, стала интересоваться окружающим, мы стали отдыхать..
    Предвидя что некоторые меня или моего ребенка обязательно захотят пожалеть, сразу скажу - не стОит. Я без лишней скромности могу пожелать чтобы у всех такие дети были. Даже жалела, что не двое их у меня. Ей Богу, были бы близняшки, я бы и с двумя такими одна счастливо справлялась.

Сестра вооружившись моим опытом, решила так же поступить со своей новорожденной дочерью. Та тоже постоянно вянькала и просилась на руки. Лежать вообще не хотела.
    А когда проверились у невропатолога, оказалось что у ребенка повышенное ВЧД, и в положении лежа приливает жидкость к головке и голова ничинает сильно болеть. А плач это всё только усугубляет.
    Понятно, что к такому ребенку и подход особый. И тут уже хочешь-не хочешь, будешь носить, держать вертикально, до потери пульса.

Поэтому, что хотелось бы сказать.. Чем отбывать год-два как повинность - необходимость носить ребенка подмышкой, неотлучно присутствую при нем, может можно попробовать поискать варианты? Увлекать, гладить, быть рядом, сидеть/лежать/стоять в поле его зрения, но не на руках. Пусть себе копошаться в игрушках, пусть знают что мама рядом. А если вышла, то по первому писку придет и сядет рядом, погладит, поцелует, -вот она, мама, никуда она не делась .

п.с. многабукаф написала, не знаю вообще нужно это кому-то или нет.
    Просто, я прекрасно понимаю насколько это тяжело когда ребенок не желает ни на минуту расстаться с мамой, и она вынуждена чем бы ни занималась, постоянно держать его на руках. И мамы уставшие, и дети нервные.. думаю, никто к этому специально не стремится. Возможно кто-то прочтет и поймет, что ручной ребенок - это не приговор. И при правильном подходе можно безболезненно для малыша(что самое главное) и для себя самой скорректировать поведение ребенка.
    Не за день и не за два это делается, конечно же. Сегодня на минуту оставишь, через неделю уже на 5. Главное уверенность твоя - в том, что так будет лучше для самого ребенка. И ребенка - что мама есть, она рядом, просто не берет на ручки.
    Потом уже вам самим будет приятно посмотреть, как ребенок забыв про ручки увлеченно шуршит пакетом, или складывает макароны в баночку, или стучит крышкой по пустой кастрюле, пока вы готовите есть (например).
    Последний раз редактировалось Интуиция; 23.06.2009 в 14:38.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

9. Вверх #89
    ну так расскажите про правильный подход.

10. Вверх #90
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Интуиция, все правильно, все так у нас и происходило. И игрались с мамой и кушали только с мамой и грудь получали по первому требованию до 9 мес. и засыпали на руках, хотя я при этом сидела на диванчике. Но я все это и называю мамины ручные дети. И каляска спасала, когда в любое время года улюлькала во дворе своего частного дома и под окошком поставила, а сама бегом убирать и кушать готовить. Во всем этом меня спасал очень режим. Сейчас это совсем не модно, но тем не менее кушать, гулять, спать и даже купаться предпочтительнее в одно и тоже время. ИМХО. Но все же мною двигало какое-то неистовое чувство, что дите все время во мне нуждается. Первые три месяца ни на минуту не отходила и бабушкам не оставляла. Потом попустило. А в руки маленьким исследователям давала буквально все, что безопасно для здоровья. Запретов не было. И честно говоря, не могу назвать своих детей капризными, хоть они и мамины и ручные росли.
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Интуиция. Во многом солласна. Мне даже легче было, я с роддома могла масю оставлять лежать и просто быть рядом. Основное время вместе - ночью спали вместе ночью от рождения до 8 месяцев, потом безболезненно перешли спать отдельно. Мася засыпала раньше у меня на руках, потом с папой, теперь сама в кроватке, часто только сказку читаю, а иногда и нет. Никакого режима! Условие одно: спать ночью. Ни разу не развлекала её ночью, проснулась, поела, спать! Были 2 ночи тяжёлые с коликами, научились с ними справляться и забыли что это.
    Прочитала в журнале и взяла на заметку: ребёнку нужна уверенность, что вы рядом, поэтому если ребёнок хнычет (а не плачет), сначала поговорите сним, а не сразу на руки. Я так и делала, и всегда будучи в комнате просто с ней болтала. В свободное время брала на руки не потребованию, а просто так, чтоб малыш знал что мама его любит и обязательно возьмёт, не обязательно для этого плакать.
    Но многое зависит от характера ребёнка, у меня сестра была - уф! Орала дни и ночи на пролёт. Делали полное обследование всех систем организма - ничего не нашли (сейчас здоровый ребёнок 5 лет)

12. Вверх #92
    Айболит форума
    В общем, все что описала Интуиция собственно и подходит под описание ручной ребенок . Тот, к которому мама подбежит по первому писку.
    Мой малый уже полчаса носится по комнате, убивая мою любимую помаду , но стоит мне выйти на кухню, как через 2 минуты он туда прибежит и будет звать меня обратно.
    Вот такой ручной хвостик.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #93
    User banned
    Детский эгоизм на фоне недолюбленности собственными родителями - это аксиома, которая заставляет взрослых людей рассуждать на тему "А естественно ли это вести себя естественно?" )

14. Вверх #94
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от шея Посмотреть сообщение
    Детский эгоизм на фоне недолюбленности собственными родителями - это аксиома, которая заставляет взрослых людей рассуждать на тему "А естественно ли это вести себя естественно?" )
    Ого, 5 раз перечитала , как вы загнули

15. Вверх #95
    User banned
    Ого, 5 раз перечитала , как вы загнули
    Главное, чтоб не обидеть.
    Последний раз редактировалось шея; 23.06.2009 в 22:19.

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    KLUX, я спрашиваю абстрактно. Просто некоторые пишут, что просто ребенка не спустить с рук, ни до года, ни до двух, иногда и дольше. Как-то это ненормально в какой-то мере, что ребенок не может себя занять ничем, а только сидеть на руках должен
    А что мешает проконсультироваться/обследоваться у психоневролога, кроме, конечно, отсутствия этого самого хорошего психоневролога .
    Если какие-то моменты настораживают, нужно разбираться, копать глубже...

17. Вверх #97
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    А что мешает проконсультироваться/обследоваться у психоневролога, кроме, конечно, отсутствия этого самого хорошего психоневролога .
    Если какие-то моменты настораживают, нужно разбираться, копать глубже...
    И в первую очередь копать надо начинать с себя

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Bird
    И в первую очередь копать надо начинать с себя
    Но не зацикливаться на этом, т.к. варианты бывают разные.

19. Вверх #99
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Но не зацикливаться на этом, т.к. варианты бывают разные.
    Просто детская психика очень быстро вычисляет, что нужно родителям на самом деле и подстраивается моментально. А мы можем и не подозревать об этом. И постоянное пребывание на руках - тоже вариант наших непонятых желаний
    А вот насчет медицинских показаний к постоянному пребыванию вроде повышенного внутричерепного давления и т.д. - в большинстве случаев это мифы

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Мой ребенок, наоборот, до восьми месяцев, как-то сам обходился. С самого рождения я ложила ее в кровать, давала пустышку и уходила, приходила через две минуты, малая уже спала. Это в восемь месяцев я в первый раз начала укачивать ее на руках - очень тяжело усыпает. И я очень боюсь ее оставлять где-то - она вечно падает и ударяется головкой - даже боюсь что из кроватки и манежа она выпадет. Когда на работу иду очень боюсь, что ее недосмотрят.
    Так что мы ручными стали в восемь месяцев - из-за растущих зубов и начала ползанья и бесконечного вставания и падания

Ответить в теме
Страница 5 из 37 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права