|
Врач из консультации посоветовала препарат Дентокинд, он гомеопатический, борется с симптомами прорезывания зубов: температура, болезненость... Почитала инструкцию, в состав препарата входит белладоннаэто ж ядовитое растение на сколько я знаю, бред!!!!
Может кто пользовался подобными средствами, поделитесь опытом? Я, лично, попробовать не решаюсь.
Я малому уже 3-й курс даю дентокинд, как только появляются первые симптомы. Начали когда ребенку было 8 месяцев, сейчас 1 год и 8 мес. Снимает излишнюю раздрожительность, ребенок меньше ковыряется во рту, перестает теребить уши и т.д. Никаких побочных эффектов я не обнаружила. Нам советовала и наша участковая и наша домашняя педиатр.![]()
Девочки, подскажите, пожалуйста, как по деснам понять, что у ребенка идут зубы? нам 7 месяцев, зубов еще нет. Но уже в течении недели ребенок стал какой-то кпризный, 2 дня поднималась температура до 37,6. Доктор смотрел, сказал, что горлышко красноватое и что текут сопли по задней стенке горла, хотя сопли с носа не текут вообще. Что это у нас: болезнь или зубы? Как вы считаете? Смотрю на десна, но ничего понять не могу.
Десна краснеют, набухают, у нас сейчас резец и клык, так они прямо просвечивались сквозь десну. У нас тоже сопли+слюни рекой.
Мне врач говорила, что сопли не могут быть на зубы, разве что в следствие снижения иммунитета при прорезывании зубов.
Так и есть. Но дело как раз в том, что при прорезывании зубов иммунитет всегда снижен. Поэтому не рекомендуют с детками общаться в этот период, бывать в людных местах, чтобы на этом фоне чего-нибудь не подцепить. И я ещё не встречала ни одного ребёнка, у которого зубы лезли бы с улыбкой и всеобщей радостью от процесса. Так что, моё мнение; всё может быть!
Оль, анальгин вызывает агранулоцитоз только при длительном и регулярном употреблении, однократно, если больше ничего нет, то допустимо. Но детям дать анальгин-согласна, чистая жесть, он же горький и вызывает повышенное слюноотделение. Для применении в уколах есть свои показания. Я своей колола анальгин с димедролом при ангине. Сиропы хороши при незлобных гипертермиях, а когда 39, сироп мало и недолго эффективен.
Что касается температуры на прорезывание, то здесь, самое главное не пропустить что-то серьезное,не надо оправдывать повышение t только зубами. Не стесняйтесь побеспокоить своего педиатра и сами осмотрите внимательно полость рта, горлышко, кожные покровы.
Последний раз редактировалось айка; 18.10.2009 в 11:45.
стомАТОлог
Таже история, резались жевательные зубы 3 одновременно, доходила температура до 39,8, продержалась 4 дня. Горло было красное.
Участковый педиатр посмотрев на красное горло назначила антибиотики, сказала что это у нас вирус и мы без антибиот. не выкарабкаемся.
Хорошо что обратились к хорошему педиатру в Резника, она посмотрела и сказала ЗУБЫ!
Кстати, если у ребенка температура больше 5 деней и зубы не прорезаются, то врач сказала что надо у стоматолога сделать надрез десны...
Сбивали Нурофеном, свечами детский Анальдим (Нурофен бывает действовал 2-3 часа и опять Т поднималась, тогда давала Анальдим) и Вибурколом и водочные (или уксусные) обтирания.
Правда потом от этого коктеля в попу у мелкой был запор![]()
Последний раз редактировалось Selik; 19.10.2009 в 10:15.
Антибиотики на вирусы НЕ действуют. К чему такое назначение было? Молодцы, что не поленились пойти вц. Резника.
стомАТОлог
Да уж, иногда поражаюсь врачам, антибиотики назначают без повода, а в итоге иммунитет от них понижается еще больше и выздороветь еще сложнее.
Зато мы как-то вызывали районного врача по поводу Т, насморк, кашель, она нас уверила что это зубы, сказала вибуркольчик ставить, дентокинд, но я засомнивалась и вызвала из Резника Антонину Нестеровну, короче, чуть не пропустили ребенку бронхит (зубчик тогда так и не вылез)!!! Так что девочки тут лучше перебдеть, перестраховаться и показаться нескольким врачам (если нет постоянного толкового).
У нашей малютки 3 раза поднималась температура при прорезывании зубов, иногда с соплями и кашлем, мы обращались к двум врачам они говорили что зубы, но материнское сердце подсказывало что это не только зубы, мы ехали на Слободку сдавали анализы и все три раза оказывалось что это либо простуда, либо дисбактериоз, либо ангина. Ни одного раза это таки зубами не оказалось.
Мамочки будьте бдительны!
Социальные закладки