Результаты опроса: Кто в сериале вам нравится больше?

Голосовавшие
202. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Хюррем СУлтан

96 47.52%
  • Хатидже Султан

6 2.97%
  • Султан Сулейман

48 23.76%
  • Ибрагим Паша

9 4.46%
  • Махидевран Султан

10 4.95%
  • Шехзаде Мустафа

19 9.41%
  • Валиде султан

14 6.93%
  • Малкочоглу Бали-бей

43 21.29%
  • Шах-султан

1 0.50%
  • Шехзаде Мехмет

6 2.97%
  • Михримах

12 5.94%
  • Рустем Паша

6 2.97%
  • Нигяр

19 9.41%
  • Фирузе Хатун

6 2.97%
  • Румеиса

0 0%
  • Габриэла

0 0%
  • Сюмбюль-ага

36 17.82%
  • Изабелла

1 0.50%
  • свой вариант ответа

2 0.99%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Великолепный век. Турецкие сериалы

Ответить в теме
Страница 5 из 125 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2488
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Ягодка
    Ух!раздразнили вы меня,полезла смотреть он-лайн
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Будикка
    село Пісюневичі, проспект Манюній, дім 2 кв. 84.
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение

Русская рабыня, проданная в Османский дворец,
    Не могу понять, почему пишут "русская", если она была с Киевской Руси. Наверное было бы правильно писать руськая, а если современное, то украинская.
    Ми переможемо цю російську наволоч.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от *Лютик* Посмотреть сообщение
    Ну если исходить из истории, то замуж она не выйдет, по-идее еще несколько серий и ее уже не будет.
    Сценаристы конечно много придумывают, но основные факты не думаю, что изменят.
    Это точно. Например. самый старший сынок Хюрем Мехмет по-моему умер, а здесь он живой. Умер так же и третий по-моему ребенок, но здесь я не вижу. Может я еще не дошла до этих серий.
    А где вы смотрите? Я смотрела по 1 + 1, но у меня стал плохо показывать. Дайте ссылку где вы смотрети и желательно с украинским переводом, т.к. уже привыкла к украинскому.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для ANGEL81
    Да, как ни странно, но мне на украинском тоже больше нравится смотреть.
    Эх, такое настроение пропадает… Можно я пну вашу собачку?

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    девочки на ex.ua уже есть 94 серия, качаю бегом

6. Вверх #86
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Уже есть анонс 95й серии. Шах таки подставила Хюррем! Хюррем опять будет в немилости да еще вдалеке от дворца

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Будикка Посмотреть сообщение
    Не могу понять, почему пишут "русская", если она была с Киевской Руси. Наверное было бы правильно писать руськая, а если современное, то украинская.
    Конечно,украинка, Анастасия Лисовская, просто российским переводчикам так хочется, наверное, называть ее русской

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для *Лютик*
    Цитата Сообщение от Будикка Посмотреть сообщение
    Это точно. Например. самый старший сынок Хюрем Мехмет по-моему умер, а здесь он живой. Умер так же и третий по-моему ребенок, но здесь я не вижу. Может я еще не дошла до этих серий.
    А где вы смотрите? Я смотрела по 1 + 1, но у меня стал плохо показывать. Дайте ссылку где вы смотрети и желательно с украинским переводом, т.к. уже привыкла к украинскому.
    Он еще умрет, от оспы вроде. Немного позже.
    Я качаю на торрентах, в одноголосос переводе. Сейчас вышла 94 серия, всего будет 102 в 3 сезоне.
    Качаю тут
    http://rutor.org/torrent/223166/velikolepnyj-vek_muhtesem-yüzyil-03x64-94-2012-2013-hdtvrip-l1

9. Вверх #89

На днях исполнится 455 лет со дня смерти Хасеки Хюррем Султан Она скончалась то ли 15, то ли 18 апреля (в разных источниках даты не совпадают) в 1558 году в возрасте 52 лет Их брак с Кануни Султаном Сулейманом продлился 37 лет. Хюррем умерла по воле судьбы. Ее смерть наступила естественным путем, а не вследствие какого-либо покушения или других причин. Причиной смерти была банальная простуда. Вернувшись из прогулки в Эдирне, гд е Хюррем пребывала вместе с Сулейманом, Хюррем почувствовала себя плохо, но не показывала виду. По возвращении в Стамбул болезнь стала прогрессировать, султанша проводила последние месяцы жизни лежа в постели и в итоге наступила кончина знаменитой Султанши, то ли от бронхита, то ли от воспаления легких. Ее супруг, Кануни Султан Сулейман, пережил ее на 8 лет. В браке с ним Хюррем родила пятерых сыновей и дочь.Старший сын Хюррем Мехмет умер, не успев взойти на трон. Второй сын Селим стал Падишахом уже после смерти Хюррем. Сыновья Джихангир и Беязит тоже умерли еще при жизни Хюррем. Дочь Хюррем Михримах стала женой Великого Визиря Рустема Паши. Хюррем не суждено было увидеть ни одного из своих сыновей на троне Османской Империи. Хюррем скончалась на руках своего безутешного супруга "Такой она была женщиной, что ее глаза проникали в мое сердце, губы, в мой ум. Даже один единственный взгляд я бы не променял ни на что на этом свете. Каждый раз когда она произносила- Сулейман- я оказывался в Раю. Она была не только женщиной- она была поэзией, цветком, моею любовью, моей султаншей, она была всем! Ради нее я выгнал Махидевран, и ополчился против матери." Это речь Сулеймана перед Диваном после смерти Хюррем. Никто уже никогда не узнает, какими были истинные чувства знаменитой Роксоланы. Каково оказаться молодой девочке в рабстве, в чужой стране, с навязанной чужой верой. Не только не сломиться, но и вырасти во владычицу империи, обрести славу во всей Азии и Европе. Стараясь стереть из памяти позор и унижение, Роксолана приказала скрыть невольничий рынок и поставить на его месте мечеть, медресе и богодельню. Та мечеть и больница в здании богодельни до сих пор носят имя Хасеки, так же как и прилегающий к ним район города. Ее имя, окутанное мифами и легендами, воспетое современниками и обличенное черной славой, навеки осталось в истории. Анастасия Лисовская, чья судьба могла бы быть похожей на сотни тысяч таких же Настей, Христин, Олесь, Марий. Но жизнь распорядилась иначе. Никто не знает, сколько горя, слез и несчастий перенесла Настасья на пути к Роксолане. Однако для мусульманского мира она так и останется Хюррем – СМЕЮЩАЯСЯ. Похоронена в мавзолее Хюррем Хасеки Султан (Haseki Hurrem Sultan Turbesi) . Мавзолей Хюррем Султан был построен через один год после ее смерти архитектором мимаром Синаном. Поэтому на время строительства гроб был помещен в здание мечети. Здание мавзолея имеет традиционную восьмиугольную форму, с двумя рядами окон. Мавзолей Хюррем Султан выложен из нарезного камня с тщательной подгонкой по швам. Нижний ряд окон прямоугольный, а верхний имеет чуть заостренную форму, характерную для османской архитектуры. Интерьер внутри мавзолея Хюррем Султан украшен изысканными цветными изразцами практически до уровня второго ряда окон. На некоторых плитках из фарфора нанесены тексты стихов. Для изразцовых плиток характерны различные мотивы - кораллово-красный, темно-синий и традиционные бирюзовый цвета в дополнение к траурному черному цвету . Внутри гробницы установлен гроб Хюррем Султан. Кроме того, в гробнице Хюррем Султан похоронили Ханим Султан, дочь Хатидже Султан, сестры Сулеймана Великолепного. Из фильма "Великолепный век" мы знаем, что Хюррем Султан приходилась крестной матерью к маленькой Ханым. В заключение можно констатировать, что вход в мавзолей Хюррем Султан часто закрыт для посетителей.

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для ANGEL81
    сейчас какая серия идёт на 1+1?
    Эх, такое настроение пропадает… Можно я пну вашу собачку?

11. Вверх #91
    Сегодня вышел анонс 95й серии - часть 2я.

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    А я только начала 3 сезон
    мой любимчик

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от katusha75 Посмотреть сообщение
    мой любимчик
    какая прелесть- Мужчина с котенком!

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Сериал «Великолепный век 3 сезон» на данный момент является самой дорогой постановкой в истории турецкого телевидения. Бюджет одного эпизода сериала оценивается в 500 тысяч долларов, что вдвое больше стоимости других турецких сериалов

15. Вверх #95
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Уже есть анонс 95й серии. Шах таки подставила Хюррем! Хюррем опять будет в немилости да еще вдалеке от дворца
    Посмотрела 94-ю,афигеть как эта Шах-султан обвела Хюррем. И шо теперь султан будет совсем один,без Ибрагима и Хюррем,если ее отошлют (((((((((((( Даже не представляю что будет во дворце,тоска..........
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

16. Вверх #96
    мой любимчик
    ух ты ж мой масик-курносик, так он еще и кошечек как и я любит. Лапочка.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Посмотрела 94-ю,афигеть как эта Шах-султан обвела Хюррем. И шо теперь султан будет совсем один,без Ибрагима и Хюррем,если ее отошлют (((((((((((( Даже не представляю что будет во дворце,тоска..........
    отошлют и оставят в Эдирне, но не будь она Хюррем, если не отомстит Шах! да еще и дочка есть, мамин характер

18. Вверх #98
    Из похода Малкочоглу и Султан привезут не только богатства,
    но и иной трофей. Не без помощи Айбиге, прямо на поле боя, Малкочоглу
    внезапно отыщет новую забаву для султана Сулеймана, этой забавой будет
    новая наложница гарема, которая по слухам, поразит сердце султана почти
    до последних серий. (Nurgül Yesilçay)
    Ну , а как же тот факт, что гарем был распущен? И я где-то читала, что после роспуска гарема у султана уже никого не было, кроме Хюррем, да и возраст у него уже был подходящий.

19. Вверх #99
    Девочки, второй раз смотрю и второй раз где-то прозевала, куда девалась Мария, наложница, которая была рабыней Хюррем, которую она раньше отравила?
    В какой это серии можно посмотреть?

20. Вверх #100
    Сериал «Великолепный век 3 сезон» на данный момент является самой дорогой постановкой в истории турецкого телевидения. Бюджет одного эпизода сериала оценивается в 500 тысяч долларов, что вдвое больше стоимости других турецких сериалов
    Чувствуется, что сериал дорогой. Чисто антураж очень красивый, красочный, смотрибельный ))))

Ответить в теме
Страница 5 из 125 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права