Тема: Гирудотерапия (лечение пиявками) у врача

Ответить в теме
Страница 5 из 81 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1611
  1. Вверх #81
    User banned Аватар для Serg
    Что-то мне подсказывает, что эта "гирудотерапевша" была без медицинского образования (какая-то "народная целительница"-видели мы таких).

Почему направили в неврологию, а не к сосудистым хирургам-непонятно.
    Здесь очевидные показания к хирургическому вмешательству (тромбоз артерии), либо ургентной тромболитической терапии.

В данном случае идет дискредитация метода со стороны шарлатанов (лечить должен врач, учить-педагог и т.д.)
    Последний раз редактировалось Serg; 05.02.2007 в 18:41.

2. Вверх #82
    Интересно, в Одессе ДЕФИЦИТ пиявок-нигде не можем достать; навождение какое-то: есть люди которым хорошо помогает и нет пиявок.
    Я уже отвык от понятия "дефицита" (разве что денег). Мне с Киева даже звонят, Трускавца и с Житомира-все хотят пиявок.

Как не в Одессе живем...

3. Вверх #83
    Был молодой человек, после перенесенного арахноидита и "спаек" периодически приступы эпилепсии.
    На назначенную для рассасывания лидазу (электрофорез)-аллергическая реакция. Использовали пиявок-выделяют гиалуронидаза (обладает рассасывающим действием). Пациент результатом доволен, аллергии и побочных явлений не наблюдалось, через полгода повторим.

Мужчина, 41 год, моряк, злостный курильщик (уже в прошлом)-боли в области сердца при физической нагрузке (стенокардия), в частности, ходьбе на среднии расстояния. Когда первый раз шел ко мне на прием-3 раза останавливался чтобы отдышаться, после первого же сеанса гирудотерапии приходит без остановок. И я, и больной результатом довольны.

4. Вверх #84

Exclamation Интересный случай.

Неделю назад жена привела мужа 39 лет "на пиявки" по поводу кашля и приступов удушья, купировали сальбутамолом (характерно для бронхиальной астмы).
    При обследовании-в легких единичные хрипы, незудящая эритематозная сыпь на верхнем половине грудной клетки и плечах.
    Можно было пойти по простому пути-написать диагноз «бронхиальная астма» и назначить соответствующие (по протоколу) ингаляции бронхолитиков и, возможно, гормонов.
    Учитывая, что мужчина не курильщик, на вредных производствах не работал, в анамнезе аллергии нет-решил дополнительно пообследовать. И ещё меня смутили высыпания.
    Но так как противопоказаний не видел-поставил пиявки: в проекции дыхательных путей, в области печени и поджелудочной (взаимозавязана с аллергией)+диета, отхаркивающее, гепатопротектор.
    Пришли сегодня-как бы поплохело после пиявок: головные боли, бессонница, упадок сил.
    Для пиявок такое нехарактерно. Посмотрел анализы, которые просил сделать, в частности кал на я\глистов 3-кратно. А в последнем-«цисты лямблий». И тут я вспомнил, что когда-то читал, что пиявки «выгоняют» из организма паразитов (как бы они несовместимы по энергетическим полям- дело темное, немедицинское).
    Т.е. произошла интоксикация продуктами жизнедеятельности паразитов, что привело к таким эффектам. Естественно, назначено антипаразитарная терапия+ «слепое» зондирование, предупредил, что может стать ещё хуже на фоне большей интоксикации («выздоровление через обострение»).

Ещё раз убедился в многогранности такого природного лечебного средства как пиявка и что не все мы знаем...

5. Вверх #85
    Во время антипаразитарной терапии было некоторое усиление высыпаний (как и предполагалось). Симптомы со стороны дыхательной системы уменьшились.

"Слепые" зондирования продолжаются (ну люблю я это дело)+назначены энтеросорбенты (диетотерапия, желчегонные, отхаркивающие и гирудотерапию-по-прежнему).
    С целью профилактики рецидивов хочу обследовать других членов семьи-жену и кошку.

P.S. Случай опубликован на сайте http://www.prana.ho.com.ua/hirudo.php (думаю, скоро будут фото).

6. Вверх #86
    Женщина, 51 год-"классика": избыточный вес, повышенное давление, варикозное расширение вен более 10 лет и тромбофлебит-боли в ногах, отечность, болезненность отдельных вен при пальпации, повышение местной температуры.

Лечилась в "Инто-сане", назначили 7 (!) лекарств-бросила, не помогает.
    На вопрос "Что Вы сейчас принимаете?"-один из бета-блокаторов для снижения давления.

Поставил 4 пиявки, объяснил, что кровь может до 24 часов подтекать, но обычно к вечеру прекращается.Потом выясняется, что принимает Аспекард (аспирин)-"разжижает" кровь, "только 2 дня".
    Звонит мне несколько раз на мобильный когда перестанет кровь течь.
    Объясняю, что после аспирина кровотечение может быть более длительным, ничего делать не надо (женщина за месячные теряет больше). Опять звонит-повторяю, говорю-"в Вас крови 6 л, если потеряете 100-150 мл, ничего и не заметите".

Думал, что больше не придет. Нет, пришла, довольна-стала легче.

Сделали УЗИ вен нижних конечностей, тромбов, слава Богу, нет (когда есть-очень опасно, что от физической нагрузки оторвутся и закупорят сосуды легких и т.п.). Снимем воспаление, улучшим реологию крови-после будет делать склерозирование (склеивание) вен-безоперационное удаление.

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для Кatrusya
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Интересно, в Одессе ДЕФИЦИТ пиявок-нигде не можем достать; навождение какое-то: есть люди которым хорошо помогает и нет пиявок.
    Я уже отвык от понятия "дефицита" (разве что денег). Мне с Киева даже звонят, Трускавца и с Житомира-все хотят пиявок.

Как не в Одессе живем...
    Я регулярно приобретаю для своего отчима пиявки в аптеке на ул. Ленина (угол Бунина). Никакого "дефицита" пока что не обнаруживала, один раз не было, сказали подъехать на следующий день. Не пробовали обращаться, может поставщиков подскажут?

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Кatrusya
    Если не секрет, то по какой проблеме как часто и по какой схеме ставите и кто рекомендовал?[/QUOTE]

К сожалению, точное название диагноза сейчас не скажу, не помню. Проблемы более чем серъёзные и диагнозов было несколько.
    Четыре года назад начались проблемы со здоровьем - отчим (50 лет) засыпал на ходу, во время разговора, вождения автомобиля. Выглядело, как кратковременный потери сознания, говорит бодро, нормально, а потом бах, и спит, через несколько секунд очнётся, потом опять... Со временем стали чаще и продолжительнее, закончилось аварией (отключился за рулём). После этого заставили обратиться к врачам.
    Положили в болгарский кардиологический центр на обследование. Сказали - закупорка сосудов (притом нескольких). Очень плохая кардиограмма. В Киеве сделали шунтирование на сердце. Какое-то время всё шло хороша - потом начался кошмар. Начал сильно отекать (+ 30 кг), опять проваливаться в кратковременный сон, потом тянуть речь, а потом и здраво мыслить. Положили в кардиологию в парке Шевченко, вызвали консилиум, с сердцем почти норма и откуда такое состояние выяснить не могли. Тогда решили проверить голову, сделали томографию и вызвали главного нейрохирурга из Еврейской. Она поставила диагноз -синдром Квинке (могу ошибаться, уточню потом) - и сказала, что отмирают клетки головного мозга, что это передалось гинетически, что этой болезнью болеют всего 3 % человечества, и что шансы на выздоровление могут быть только в самом начале, а сейчас уже позно. И что зря брать деньги не может, что шансов нет, и нам надо готовиться к худшему.
    Так нас и выписали... умирать.
    Но отчима спас один врач (работал в горбольнице), который сейчас занимается частной практикой и который поднимает приговорённых больных. 1. Он вывел отчима из "комы". 2. Уже прошло 1,5 года. 3. Никаких "отключений" нет. 3. Кардиограмма Намного лучше. 4. Он похудел на 25 кг. И вообще - ОН ЖИВОЙ! Конечно не здоровый человек, как все сердечники - на погоду, от перенагрузки и т.д. может плохо себя чувствовать; не может далеко ходить; надо чаще отдыхать и т.д. Но живёт!
    Схему лечения описать не могу, т.к. очень большой перечень препаратов, капельниц, уколов. А пиявки назначает за ушные раковины - курсами. По 1 за каждое ухо через день. Первый раз поставил сам, а потом уже моя мама.
    Извините, что так много написала, и возможно не совсем по теме. Просто впервые говорю об этом с посторонними - а тема очень больная.
    Завтра распрошу у мамы подробнее о диагнозе и уточню, сколько точно курсов они сделали. Я покупала раз 8 по 30 шт.

С уважением.

9. Вверх #89
    Слышал, что пиявки помогают с "того света возвращать", но столкнулся впервые.
    Очень благодарен за информацию и конечно хотел бы услышать диагноз (если не секрет).

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для chernika
    Интересно, в Одессе ДЕФИЦИТ пиявок-нигде не можем достать; ...
    Странно это читать, ведь вы в самом начале сказали, что пиявки используете фабрики Биокон (самая крупная лаборатория по выращиванию пиявок на Украине)? Лечусь у гирудотерапевта,так у неё договор с биоконовской фабрикой о регулярных поставках партий пиявок в специальных ёмкостях. А если их "доставать", то можно и на Дуримара нарваться
    опыт появляется сразу после того, как был нужен.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от chernika Посмотреть сообщение
    Странно это читать, ведь вы в самом начале сказали, что пиявки используете фабрики Биокон (самая крупная лаборатория по выращиванию пиявок на Украине)? Лечусь у гирудотерапевта,так у неё договор с биоконовской фабрикой о регулярных поставках партий пиявок в специальных ёмкостях. А если их "доставать", то можно и на Дуримара нарваться
    У них были новогодние каникулы, и не только у них-ко мне с Киева приезжали за пиявками.
    Насчет "специальных емкостей"-их присылают в мешочках из ткани с торфом.
    Сейчас они вообще подняли минимальн. партию до 300 или 500 шт.-неинтересно брать, долго их перебирать, рассаживать по банкам, да и я больше 5-6 шт. не ставлю ("деньгу не зашибаю"), будут дохнуть, и директору их какие-то коммерческие условия не подходят.
    Кроме Биокона, в Украине есть другие СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ пиявки, он просто самый крупный производитель.
    Понятно, что мы-медицинский центр и не с какими Дуремарами без сертификата дело не имеем.
    Я-врач (начинал как детский) и поэтому мой принцип "Noli nocere"-не навреди (любой метод опробую на добровольцах, преимущественно на собственном шефе-он любит лечиться).

Кстати, с чем связан возврат к сообщению 2(!)-месячной давности?

12. Вверх #92
    Кстати, с чем связан возврат к сообщению 2(!)-месячной давности?[/QUOTE]
    Начинаю курс лечения, заглянула в тему, узнать, что нового народ о пиявках написал, а т.к. ваше сообщение 2-х месячной давности на последней странице, то и отреагировала. Желаю успеха, надеюсь вы станете замечательным гирудотерапевтом со временем. Партии из 300пиявок я думаю хватает моему врачу на неделю (учитывая очереди каждый день, а не количество приставок одному больному) Ещё раз удачи!

13. Вверх #93
    Кстати, с чем связан возврат к сообщению 2(!)-месячной давности?
    Начинаю курс лечения, заглянула в тему, узнать, что нового народ о пиявках написал, а т.к. ваше сообщение 2-х месячной давности на последней странице, то и отреагировала. Желаю успеха, надеюсь вы станете замечательным гирудотерапевтом со временем. Партии из 300пиявок я думаю хватает моему врачу на неделю (учитывая очереди каждый день, а не количество приставок одному больному) Ещё раз удачи![/QUOTE]

Спасибо.
    У нас где-то 100-200 шт. уходит за неделю (сейчас, из-за праздников-меньше). Стараемся брать свеженьких, а не запасаться-логистика.
    Я хоть и читал книжку "Пиявка лечит все", но для меня это не единственный метод лечения, скорее дополнительный.

Офф: с наступающим праздником Пасхи и здоровье, а остальное чтобы сами себе купили.

14. Вверх #94
    Antaeus
    гость
    Слышал, что пиявки помогают с "того света возвращать", но столкнулся впервые.
    Ага! И на тот свет отправлять тоже! Пьявки то, наверное, нипричем. А вот некомпетентные "врачи" уж точно могут!
    Соседка, тетя Лена рассказывала, как обратилась в Прану по совету своей подруги-дуры за помощью, попала к какому то коновалу. Так он или не на то место, или не те пьявки присосал, так она еле оклемалась! А в руки за бабло не забывал заглядывать!
    И как таких "врачей" земля носит!!!
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 15.07.2007 в 10:12.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Antaeus Посмотреть сообщение
    Ага! И на тот свет отправлять тоже! Пьявки то, наверное, нипричем. А вот некомпетентные "врачи" уж точно могут!
    Соседка, тетя Лена рассказывала, как обратилась в Прану по совету своей подруги-дуры за помощью, попала к какому то коновалу. Так он или не на то место, или не те пьявки присосал, так она еле оклемалась! А в руки за бабло не забывал заглядывать!
    И как таких "врачей" земля носит!!!
    Есть такое дело как черный пиар (black PR).

Судя по количеству ошибок и написанию слова "пЬЯвки" догадываюсь кто это...
    Особенно учитывая, что у автора всего 3 сообщения и он (а точнее, она) поднимает топик с последним сообщением 2х месячной давности.

Теперь по существу - на вопрос в личку о фамилии "тети Лены" автор уходит в сторону.
    Насчет «оклемалась» - рыбаки подтвердят, что иногда при ловле рыбы до несколько десятков пиявок могут присосаться и особо на здоровье это никак не сказывается.
    "Не туда"- их ставят за уши, на носовую перегородку (внутри носа), на десна, женщинам - вагинально (во влагалище) и при наружном, простите, геморрое - в анус. Разве только на мошонку их не ставят, но думаю, что для тети Лены это неактуально.
    «Не те пиявки» - пиявки со всеми сертификатами, для особо недоверчивых вешаем их (сертификаты, а не сомневающихся ) специально в кабинете. Используются одноразово, это даже не обсуждается, потом в хлорку (вонючее дело, да и смотреть неприятно).

Действительно, бывает, что у человека не идет гирудотерапия. Причины могут быть разные: 1) пиявки как метод натуропатии улучшают лимфообращение (грубо, канализацию организма), в связи с чем происходит «расшлаковка» (не люблю этот термин) с выходом токсинов из депо в системный кровоток и быстропроходящим небольшим ухудшением, иногда небольшим увеличением местных лимфоузлов, чаще после 2-3 процедуры и особенно на ногах-некоторых мнительных это пугает, специально делали анализ крови в «Инто-Сане»-при этом никаких отклонений;
    2) после отпадания пиявок некоторое подтекание крови может продолжаться до 24 часов (это теоретически, обычно до вечера, у меня вообще через 2 часа перестала кровь сочиться) - некоторые себялюбивые считают, что у них «вытечет вся кровь» (реально, до 100-150 мл при 5,5-6 литрах имеющейся в организме-около 2%, для организма незаметно), чуть ли не «Скорую» вызывают, несмотря на то, что все им объясняешь;
    3) женщины особо брезгливо относятся к различным «червякам» (которыми являются пиявки), хотя уже после первой процедуры из-за облегчения состояния у людей отношение меняется;
    4) есть какой-то подсознательный страх перед этими «кровососущими червями»;
    5) другие особенности психики - углубляться не будем.

Извините, что так подробно расписываю, просто очень не люблю, когда мою фамилию безосновательно склоняют.

Насчет «бабла»-постановка 1 пиявки-15 грн, на процедуру ставлю 2-3-4 шт (а не до 2 десятков, как у некоторых)+5 грн. медсестре за перевязку (ну не царское это дело перевязки делать, врачи этим не занимаются, если только когда рядом нет медсестры…), везде такие цены, некоторые «добирают» количеством пиявок на процедуру.

Наверно, месяца 1,5 уже пиявки не ставлю-жарко, не хочу осложнений (если бы так любил бы «бабло», как пишет автор, то дал бы наоборот, рекламу, типа «как вы выйдете в короткой юбке или на пляж с такими венами»). Недавно отказал 2 своим коллегам-нашли меня, хотели гирудотерапии. Молодые девочки, их проблемы решаем по другому, все-таки от пиявок остаются небольшие проходящие синячки и девушкам летом они не к чему.
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 15.07.2007 в 10:13.

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Serg, не принимайте близко к сердцу такие опусы. Людишки разные бывают.
    Не забудьте черкнуть в теме, когда Вы начнете работу после летней жары - все еще питаю надежду затащить к Вам своего мужа.

17. Вверх #97
    Живёт на форуме Аватар для Kinger

Thumbs up Клиника Гирудотерапии (пиявколечения)

долго искал в Одессе подобную клинику, и вот случайно наткнулся..

Расположено это заведение на территории сан. Чкалова, проход с главной аллеи (там есть указатели), либо с Санаторного переулка в районе выставки "Ваш сад".

Официальное название - "Дом здоровья" контактн. тел. 748-07-47
    Очень грамотный и культурный медперсонал. При обращении желательно пройти предварительное обследование, сдать анализы и т.д.

Пиявками лечится масса болячек и серьезных заболеваний.. в инете об этом есть масса материалов..

Мне это лечение очень помогло, а вопрос стоял о хирургическом вмешательстве..

18. Вверх #98
    спасибо за информацию, сама ходила в санаторий "Фонтан", очень довольна результатом, но напрягают очереди, да и цена подскочила

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для Маруся
    не секрет, конечно,-20 гр
    а какое среднее кол-во пиявок на процедуру? или "на сколько денег хватит"?
    Тебе плюют в спину? Радуйся!! Значит, ты впереди!

20. Вверх #100
    сначала поставят одну, чтоб узнать реакцию организма, а потом 3-5 на процедуру, 2-3 раза в неделю. Больше 60 за курс не ставила, не хватало терпения и деньги заканчивались тоже

Ответить в теме
Страница 5 из 81 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права